автор |
сообщение |
Фиа 
 магистр

|
9 октября 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strogg самоцензура Как это на практике возможно, если Джордан умер? Никому не нравится на все 100, но все же — прекратите истерику. И это переживем.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
Колесанутый 
 активист

|
|
Camel 
 философ

|
16 октября 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колесанутый Новые актеры, пока их персонажи неизвестны.
Подвезли лиц азиатской национальности, как писали в газетах святых 90-х, расовые квоты надо заполнять.
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
|
Camel 
 философ

|
18 октября 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колесанутый Для Шайнара самое то. Отличные Агельмар и Амалиса могут получиться
И где в тексте описывается азиатская внешность шайнарцев?
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
19 октября 2020 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel И где в тексте описывается азиатская внешность шайнарцев?
Белокожесть Двуреченцев тоже не описывается. Они могут быть азиатам, им Шайнар подходит. Сдержанная, формальная эстетика, "бесполые" ванные, стихи в стиле хокку, Топ-Кнот как у многих японских самураев.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Фиа 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II цитата Колесанутый Топ-Кнот
А кто это? Главный знающий крот, который роет под соответствие книги и "экранизации"?
А вообще, я с Колесанутым здесь полностью согласна : шайнарцы производят впечатление культуры людей дальневосточных, японцев или около того. На внешностъ здесь особого упора не было (я, например, представляла себе Ингтара и Агельмара по внешности, все же, не восточничками, но о́ни вполне туда впишутся, учитывая разнообразие там именно в разной степени восточных культур.)
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
|
Фиа 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колесанутый Это прическа с пучком А мне казалось, у них, скорее, "оселедець"...Что значит, среда... Надо найти описание и перечитать.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
19 октября 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа А мне казалось, у них, скорее, "оселедець"...
Так о то ж:
цитата Непокрытая голова его была гладко выбрита, за исключением пучка волос, перехваченного кожаным шнуром.
цитата Хохолок мужчины дрогнул, когда Ингтар покачал головой,
цитата Как у всех воинов, голова Агельмара была выбрита, за исключением хохолка, который был чистого белого цвета.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Camel 
 философ

|
19 октября 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колесанутый Они могут быть азиатам, им Шайнар подходит. Сдержанная, формальная эстетика, "бесполые" ванные, стихи в стиле хокку, Топ-Кнот как у многих японских самураев.
цитата Фиа А вообще, я с Колесанутым здесь полностью согласна : шайнарцы производят впечатление культуры людей дальневосточных, японцев или около того.
Не знаток "Топ-Кнотов" или кротов, но в тексте темнокожими выписаны Морской народ и часть Шончан, такие как Туон. К делу не пришьешь фантазии типа "могут быть азиатам", "производят впечатление".
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel К делу не пришьешь фантазии типа "могут быть азиатам", "производят впечатление". Нет, тут пришить можно только всю книгу, если в нее вчитаться. Можно выписать сто тысяч деталей, если пожелать убить на это примерно столько времени, сколько РД писал. Неда́ром даже Blind guardian в свою знаменитую в известных кругах композицию Wheel Of Time вплели нечто восточное (нет, не японского типа, скорее, ближневосточное, но сам факт). Его там масса во всяких видах.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel в тексте темнокожими выписаны Морской народ и часть Шончан, такие как Туон. Кстати,можно спорить, насколько темнокожим является морской народ и насколько это далеко от конкретной темнокожести Туон. Желающие имеют право выбирать.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
19 октября 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel в тексте темнокожими выписаны Морской народ и часть Шончан, такие как Туон. К делу не пришьешь фантазии типа "могут быть азиатам", "производят впечатление".
Простите, а какая связь между азиатами и темнокожими? Вы же не хотите сказать, что японцы – черные?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Фиа 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько поняла, он хочет сказать, что одно там прописано четко, а другое — фикция. Только там много чего "нечеткого", хоть я и против нелогичной мешанины, особенно, как в Двуречье. В том числе, не стала бы уравнивать по степени темнокожести морской народ и некоторых представителей шончан.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
19 октября 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel К делу не пришьешь фантазии типа "могут быть азиатам", "производят впечатление".
Но к делу легко пришить "я их представляю светлокожими и не с раскосыми глазами"? :) Совершенно сейчас нет желания лезть в текст, но у меня тоже при прочтении пару лет тому были японские звоночки в голове от шайнарских деталей. Что-то вроде упомянутого: цитата Колесанутый Сдержанная, формальная эстетика, "бесполые" ванные, стихи в стиле хокку, Топ-Кнот как у многих японских самураев.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
19 октября 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тут, после всего этого спора я подумала: как жаль, что Эгинин не сможет сыграть Грейс Джонс, и так жа-алко стало...:)
|
|
|
Колесанутый 
 активист

|
|
Колесанутый 
 активист

|
|