1612 2007

Здесь обсуждают тему «1612 (2007)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «1612 (2007)» поиск в теме

 

  1612 (2007)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 20:57  
Абсолютно никакого впечатления на меня фильмом «1612» произведено не было.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 21:58  
"Полное Г**но" — лучшее определение этого фильма.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 22:00  
Впечатления самые негативные. Вот шикарная рецензия на эту клюкву:

http://novostispb.ru/2007/11/07/don-andrj...


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 22:45  

цитата Kairan

novostispb.ru/2007/11/07/don-andrjushka-pobeditel-ljak hov.html

Да, действительно хорошая рецензия.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 00:28  
Неоднозначное. Постоянные срывы в лубочность, в стиле современных мультфильмов а ля Добрыня, Алёша итд, потом творцы сценария спохватываются и, для исправления эффекта, начинают кровавую расчлененку. Явно перебарщивают с этим. По аналогии с некотрыми комп. играми хочется отключить кровь. На историческую достоверность фильм, разумеется, не претендует. Зачем введена сюжетная линия единорога — непонятно. Наверное авторов зацепила мысль, что Россия — родина не только слонов, но и единорогов:-), даже название свое, русское есть "индрик-зверь"
Повезло, позабыли авторы, что кентавры на руси тоже были известны, китоврасами прозывались. А то насладились бы мы кавалерйской сшибкой кентавров с Ляхами (дарю идею, в сиквеле пригодится):-) В конце фильма выборы нового царя превращаются в полный фарс... Спутник главного героя — татарин, да еще и придурковатый (ну нет на руси негров, а политкорректность похоже, есть уже)
Радует одно: у нас начали снимать зрелищное, дорогое (по российским меркам) псевдоисторическое кино. А первый блин...Так что, денег на билеты и потраченного времени не жалко


миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 23:21  
Очень слабое кино. Игра актеров хороша. Сценарий очень далек от истории России , но и это можно простить, это же не пособие к учебнику литературы, но не знать, что в это время Годунова была в монастыре, а женщины России того времени не имели возможности ползать по крепостным стенам, да еще и незамужние, и без сопровождения другой более старшей женщины. Согласно официальной истории всем снабжением и организаторскими вопросами занимался Минин, куда же купца то дели. Но для молодежи не старше 15 лет, достаточно съедобно.    Зрелищно, в лучших современных тадициях. Браво, тому, кто занимался всеми трюками и компьютерной графикой.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 18:19  
Пятый вариант.
Пыталась посмотреть в течении недели, но хватало минут на пять, не больше...Не знаю в чем беда этого фильма, но было скучно и не интересно. Единорог бегал весь фильм — надеюсь не добегался к концу, потому что досматривать не стала.
–––
"Вселенная — это просто частичное проявление вашей неограниченной способности превращаться" (с) Н. Махарадж


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 21:20  
4 или последнее, а лучше вместе...
–––
МИРАНЧУК!


активист

Ссылка на сообщение 8 января 2008 г. 19:30  
для кинотеатра на один раз пойдет момент понравился с двумя всадниками без головы
–––
“Мне незачем побеждать. Достаточно сражаться”.-Мэйс Винду


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 09:59  
Забавный фильм... Посмотреть один раз можно, может быть два...
Смешных моментов достаточно.
Особенно понравилась игра Башарова. Он — хохмач.
Последнее время российское кино теряет свою индивидуальность, становится проамериканенным.

"Самый лучший фильм" — явно "американская" комедия, одно название об этом говорит.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 19:00  
Наконец-то удалось посмотреть, оценка на троечку. Снято конечно красиво, радует, что наши стали снимать зрелищные исторические ленты. Не очень понравилось, что режиссер считает зрителей за идиотов. Этот псевдоиспанец за несколько месяцев смог стать блестящим фехтовальщиком, пушкарем-снайпером, военоначальником, изобретателем, короче в лучших традициях Голливуда. К счастью финал не совсем голливудский, я, честно говоря, ожидал:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что он станет царем, женится на Годуновой и она родит от него ребенка.

Не понравились также явные заимствования из Гладитора и Трои.
Из актеров хотел бы выделить настоящего испанца, колоритный персонаж вышел и гетмана.
Не понравилась актриса, игравшая Годунову, очень слабо сыграла и Башаров на воеводу был совсем не похож, а когда он начал защищать испанца перед народом, то так и хотелось воскликнуть "Не верю".
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 01:15  
Замах на голливуд, а на деле всё оказалось неудачно. Надо прекратить нашим продюссерам и режиссёрам ориентироваться на запад, там совершенно другой уровень постановки, бюджеты больше и менеджеры более толковые. Например, когда выходил этот фильм, то про него было почти ничего неизвестно. Всё что я слышал о сюжете этого фильме в момент его выхода это "смута" и ещё раз "смута". Ну кто пойдёт ради этого на него в кино?! Хотя бюджет у него был 12 миллионов зелёных, как следствие в отсутсвие пиара и вменяемой рекламы фильм успешно провалился в прокате. Если говорить о самом фильме, то конечно много откровенных ляпов во всём. До сих пор с улыбкой вспоминаю сцену у крепости, когда главгерой умудрился одним выстрелом расчленить около 8 всадником и на этом вся осада закончилась. Само взятие крепости то же проходило как-то вяло и безтолково, ну это конечно в сравнении с американским кино. В сюжет умудрились ещё и элемент мистики (про дух испанца) и некой фэнтезийности впихнуть (это про единорога), но это мало что в фильм прибавилось.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 01:34  
Попал на фильм, вообщем-то, случайно. Теперь в этом сильно раскаиваюсь... Был о В. Хотиненко гораздо лучшего мнения...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов


философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2008 г. 19:08  
Широко простирает химия фэнтези руки свои в кино хотиненковское...


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 00:12  
Kairan Какой кошмар!!! %-\ Ну при чем тут фэнтези вообще, единороги и духи испанских наемников??? (Кстати — отсюда мораль: если б не дух испанца, Россия проиграла бы войну? Так, что ли? Ну и какой умник до такого додумался?) Ведь на тех событиях шикарный исторический или хотя бы костюмный фильм можно снять без всяких единорогов :( Возьмите "Юрий Милославский, или русские в 1612 году" Загоскина (не Хлестакова! :-)))) — отличный сюжет, динамичный, романтичный, с прекрасными девицами даже. Как следует поставить — весь Голливуд плакать будет. Вот только проблема поставить как следует...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 02:12  
Это очень плохой фильм — он насаждает ненависть к единорогам. :-)))


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 10:49  
Красивая, современая и интересная пародия на историю государства в виде нового государственного лозунга. Можно и тактичней призывать в свои ряды.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 12:01  
   Полная ерунда, лучше бы не снимали. Немногим лучше, чем недавний "Тарас Бульба"


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 12:33  
Посмотрел фильм только через год после его выхода. До этого играли роль отрицательные отзывы людей, чьё мнение я уважаю. А потом нашёл на ИноСМИ переводную статью из польской газеты, где журналист яростно клеймил "1612" как откровенно антипольский фильм, пропагандирующий ненависть к полякам и призывал запретить прокат этой картины в кинотеатрах Польши. После этого я не мог не посмотреть данную синему.

По итогам просмотра могу сказать следующее: фильм оказался относительно неплох. Во всяком случае гораздо лучше, чем я думал и уж точно лучше чем мог бы снять наш отечественный кинематограф. Фабула сюжета — сказочная (если бы фильм не понравился бы, использовал бы другой термин "бредовая"). Изрядно напрягала рогатая лошадь, то и дело мелькавшая в кадре. Зачем она была нужна, для чего — решительно не ясно. Подозреваю, что её главная роль — постоянно напоминать зрителю, что сюжет ни в коем разе нельзя воспринимать мало-мальски серьёзно. Если это так — то рогатой лошади это удалось на все сто. Недовольство от постоянного мелькания на экране рогатой лошади компенсировалось шуточными эпизодами, которыми оказался раскрашен фильм. Отдельным словом следует упомянуть так называемую Семибоярщину, которая показана в фильме очень хлёстко. Пожалуй это — наиболее яркое воспоминание оставшееся от фильма. Шедевром фильм назвать нельзя, окрестить его провальным тоже не получается.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «1612 (2007)»

 
  Новое сообщение по теме «1612 (2007)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх