Стивен Кинг сценарист ...

Здесь обсуждают тему «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация» поиск в теме

 

  Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 50 51 52 [53] 54 55  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 15:23  
Фильм скорее понравился чем нет, съедобно не не питательно. Однако выходя из кинозала, подумал — да это же в принципе "Однажды... В Голливуде"!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Шайку хиппи предельно жестоко разуплотняют добрые американцы с оружием в руках и смекалкой в голове


Но больше всего понравилось с точки зрения построения истории, то как Дэнни находит себя в хосписе. Это прямо хорошо, даже можно было больше развернуть.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 08:51  

цитата febeerovez

Фильм у меня не вызвал практически никаких эмоций, хотя хорошо отношусь к режиссёру и его предыдущим работам. Здесь есть плюсы (Ребекка Фергюсон в роли Розы, отдельные эффектные сцены), и если вам нравится оригинальный роман, то есть шанс получить удовольствие. Мне он почти полностью не нравится, хотя в нём есть удачные вещи. Но экранизация не исправила его проблемы (слишком лёгкие злодеи, которые к тому же абсолютно не раскрыты), а некоторые даже усугубила (структура истории ещё более в начале скачущая, а часть персонажей исчезли, оставив после себя вакуум). Это не какой-то кошмарный фильм, и он (к примеру) лучше работает в качестве экранизации, чем "Оно 2", но для меня он оставил пустоту разве что.


а мне экранизация Доктор сон понравилась больше книги :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 09:33  

цитата Lib217

"Однажды... В Голливуде"!

Были те же ощущения, но по другому поводу:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и там, и здесь — терапевтическое художественное переосмысление трагического случившегося (причем в "Докторе Сне" сразу на двух уровнях — на сюжетном, как история повзрослевшего мальчика Дэнни, и, собственно, на "реальном" — относительно взаимоотношений автора-Кинга и экранизации Кубрика), закрытие гештальтов и катарсис
–––
Проходите мимо открытых окон


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 18:59  
"Доктор Сон" крут. Вот правда крут. Стиль выдержан практически идеально. Косяки Кинга полностью поправлены.
1.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Абра теперь не родственница Дэнни.

2. Лузерство Истинного Узла внятно объяснено:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Во-первых, с такой крутой добычей они еще не имели дела, как и с теми, кто мог узнать о их существовании и скооперироваться с другими сияющими.
Во-вторых, дефицит Пара за последние годы плохо сказался на всех их способностях, включая умственные. Когда Пара было вволю, они были неуязвимы, что и помогло им продержаться так долго.
Но даже при этом Змейка сумела уничтожить одного из нападавших. Что характерно — самая молодая и еще не изношенная. В книге этих офигенно крутых, которые жили веками, можно безнаказанно загасить за десять минут. А в фильме понятно, что будь у них побольше Пара, то они бы после второго-третьего выстрела заставили застрелиться самих стрелков.

Режиссура, музыкальное сопровождение — все на высоте. Я не стану ставить Флэнегана вровень с Кубриком — но с Дарабонтом он уже определенно сравнялся.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 19:17  

цитата Karnosaur123

Я не стану ставить Флэнегана вровень с Кубриком — но с Дарабонтом он уже определенно сравнялся.

А я о чем говорил :beer:
Вполне себе уровень "Мглы", но, конечно, не "Миля" или "Шоушенк".
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 14:12  
У Кинга, на мой субъективный взгляд, просто "беда" с экранизациями: хороших мало — его всё же лучше читать, чем смотреть.
И сценарист он "так себе" — честное слово. Не совсем его стезя8:-0
Из симпотных и очень добротных работ очень зацепила "Секретное окно, секретный сад". Мало раскрученная лента — но чудо как хороша! Дэпп как всегда великолепен: разноплановый и гибкий. Очень классная вещь, после которой одноимённая повесть просто улетает.
–––
Waiting for the miracle (c)


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 14:18  

цитата zvp

Но из страшилок — Синяие — вне конкуренции. Имхо

Жаль, что у самого мастера и короля другое мнение по этому вопросу (Если Вы Кубрика имеете ввиду)
И жаль, что он в 90х полез своими руками (сценариста) в этот материал. Лучше бы чуток почистил книгу от вязкого (чрезмерного) трансцендента (как он обещал в каждом третьем интервью). А не убивал своё время на то, что не дано (по умолчанию) от природы.
PS Прошу прощение за оффтоп. А на "Гибкую пулю" сняли что-то или всё же пока только повесть?.. -Заранее благодарю за ответ.
–––
Waiting for the miracle (c)


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 14:52  
colin, спасибо за Вашу ёмкую подборку экранизаций Кинга, — очень увлекательный ролик. И там в конце просьба / пожелание к зрителю "Написать про любимый треш в экранизациях"...
"Высокая трава" — всем трешам Треш!!! Причём новелла великолепна, а сняли как всегда... Через одно причинное место теми же самыми руками, которые оттуда растут.
–––
Waiting for the miracle (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 22:58  

Мини сериал от HBO по "Чужаку".
И да, это — Холли Гибни
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 10:50  
Студия MGM запускает ещё одну киноадаптацию Стивена Кинга — фильм по мотивам романа «Тёмная половина». Это уже не первая экранизация первоисточника, всех опередил режиссёр Джордж Ромеро в 1993-м. Но та картина провалилась в прокате и не завоевала сердца зрителей.
Главный герой повествования — автор, чьи книги, написанные под псевдонимом, продаются лучше, чем изданные под настоящим именем. Но эта схема раскрывается, и протагонист решает полностью отказаться от вымышленного образа — теперь он будет творить исключительно от себя. Впрочем, после того как он вместе с женой устраивает церемониальные похороны своей тёмной половине, вокруг начинают умирать близкие и хорошо знакомые люди. Оказывается, личность-псевдоним ожила в другом теле, и необходимо угомонить разбушевавшегося духа.
В 70-е и 80-е Кинг сам писал под псевдонимом Ричард Бахман. «Тёмная половина» стала его ответом, когда Кинга разоблачили.
Алекс Росс Перри срежиссирует фильм.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 09:29  
Кабельный канал FX собирается снять мини-сериал по культовому роману «Кэрри» Стивена Кинга и обещает сделать сюжет ещё страшнее, взяв на титульную роль актёра-трансгендера. Рассматривается также вариант актрисы афроамериканского происхождения. В общем, сериалоделы так или иначе «исправят» безнадёжно устаревший литературный первоисточник.
Роман в жанре мистического ужаса рассказывает о живущей в провинциальном городке юной Кэрри Уайт. Над девочкой издеваются сверстники, её не любят в школе, а дома Кэрри третирует мать — религиозная фанатичка. Героиня долго копит злость и обиду, а когда обнаруживает в себе способность к телекинезу, пускает свой дар в дело, чтобы отмстить окружающим за все обиды и унижения.
За сценарий пока не брались, потому что производственный процесс находится на самой ранней стадии. Отвечают за проект FX и MGM Television.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 19:39  
Телесеть Epix заказала сериал по мотивам рассказа Стивена Кинга «Иерусалимов Удел». На главную роль руководство позвало лауреата «Оскара» Эдриана Броуди («Отель «Гранд Будапешт», «Острые козырьки»).
Рассказ представляет собой произведение в эпистолярном жанре, где сюжет подаётся через письма и заметки капитана Чарльза Буна. Время действия — 1850-е. После трагической смерти своего кузена Стивена, Чарльз наследует его дом, куда переезжает вместе с детьми. На месте Чарльз обнаруживает, что жители городка очень неприязненно относятся к его семье, и капитан пытается понять, в чём дело.
В описании сериала приводится несколько иной синопсис — главный герой переезжает после смерти жены в море. И на новом месте Чарльз попытается раскрыть мрачные тайны, которые поколениями хранила его семья. Очень похоже, что сериал, как и рассказ, тоже будут отсылать к произведению Говарда Лавкрафта «Крысы в стенах».
Съёмки шоу стартуют в мае 2020-го, а стартовать сериал должен осенью того же года. Исполнительным продюсером назначен Дональд Де Лайн, за плечами которого опыт работы с фильмом «Первому игроку приготовиться» и сериалом «Сосны».
«Иерусалимов Удел» даже выходил в сборнике Tales of the Cthulhu Mythos: Golden Anniversary Anthology, где публиковались свободные продолжения рассказов Лавкрафта.


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 08:50  
Очень жалею, что прочла Чужака раньше сериала, он великолепен, темнокожая Холли Гибни — супер.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 10:36  
Ну да, ну да. Абсолютно похожа на свой книжный прототип.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 15:07  

цитата heleknar

Абсолютно похожа на свой книжный прототип


Это как-то на что-то влияет?


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 15:21  

цитата heleknar

Ну да, ну да. Абсолютно похожа на свой книжный прототип.

Не читал книгу. Холли Гибни увидел впервые, несколько недоволен персонажем, но актриса здесь не причём, Синтия Эриво сыграла отлично. Но с появлением Холли Гибни началось некое читерство в истории, вот тут мои оценки несколько упали.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 08:45  
Vanity Fair опубликовал первые промо-кадры мини-сериала «Противостояние»


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 13:01  

цитата

Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника If It Bleeds Даррену Аронофски, Райану Мёрфи и Бену Стиллеру
По традиции, за каждое произведение в книге писатель попросил один доллар.


Как сообщил портал Deadline, три из четырёх повестей Стивена Кинга, вошедших в опубликованный в апреле сборник If It Bleeds («Если кровоточит»), получат экранизации. При этом, возможно, права вскоре приобретут и на последнее произведение в книге, но пока что в разработке находятся три проекта.

«Телефон мистера Хэрригана» (Mr. Harrigan’s Phone)
Экранизацией займутся Netflix и Blumhouse, а продюсировать картину будут Райан Мёрфи («Голливуд», «Американская история ужасов») и Джейсон Блум. Режиссёром назначен Джон Ли Хэнкок, известный по фильмам «Спасти Мистера Бэнкса» и «В погоне за Бонни и Клайдом».

Повесть рассказывает о подростке, который вызывается помогать мистеру Хэрригану, который живёт по соседству. За работу тот даёт ему лотерейные билеты, каждый из которых оказывается выигрышным. Мальчик покупает старику смартфон, но Хэрриган вскоре умирает. Юноша оставляет мобильный вместе с телом на похоронах и выясняет, что устройство позволяет его погибшему приятелю общаться с ним.

«Крыса» (Rat)
Права на повесть достались Бену Стиллеру — он собирается стать продюсером и режиссёром экранизации, а также исполнить в ней главную роль. До этого в качестве постановщика он работал в том числе над «Солдатами неудачи», «Кабельщиком» и сериалом «Побег из тюрьмы Даннемора»

В центре сюжета «Крысы» — писатель Дрю Ларсон, которого преследует наваждение: каждый раз, когда ему приходит удачная идея для книги, случается трагедия.

Герой отправляется в старый семейный домик в лесу, чтобы поработать над новым произведением, и в полубреду заключает там сделку с крысой, чтобы преодолеть творческий кризис. Заплатить ему придётся жизнью любимого человека.

«Жизнь Чака» (The Life of Chuck)
Экранизацию этого произведения разрабатывает кинокомпания Protozoa, а Даррен Аронофски, постановщик «Реквиема по мечте» и «мамы!», продюсирует проект.

Главный герой «Жизни Чака» — Чарльз Кранц, который в 39 лет умирает от опухоли головного мозга. В повести пересказывается его жизнь — в форме кошмарных и сверхъестественных отрывков.

* * *

Последняя повесть в сборнике Кинга называется Let It Bleed («Пусть льётся кровь» или «Пусть истечёт кровью»). Пока что права на экранизацию не проданы, но по данным СМИ, их может приобрести кабельная сеть HBO.

Возможно, компания адаптирует произведение в форме сериала, так как главная героиня Let It Bleed — детектив-ясновидящая Холли Гибни, которая также появлялась в шоу «Чужак», где героиню сыграла актриса Синтия Эриво.

Тот же персонаж встречался и в цикле Стивена Кинга о Билле Ходжесе, который адаптировали в сериал «Мистер Мерседес». Там роль Гибни исполнила Джастин Люпе.

По сюжету Let It Bleed, главная героиня принимается за расследование взрыва в школе после того, как видит сюжет о трагедии по ТВ и подозревает репортёров в необъективности.
https://dtf.ru/cinema/168791-stiven-king-...
https://deadline.com/2020/07/stephen-king...
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


активист

Ссылка на сообщение 25 августа 19:51  


активист

Ссылка на сообщение 31 августа 20:20  
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 50 51 52 [53] 54 55

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

 
  Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх