Стивен Кинг сценарист ...

Здесь обсуждают тему «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация» поиск в теме

 

  Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10 11 12 ... 61 62 63 64 65  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 18:36  
недавно посмотрел сериал Противостояние. Хороший сериал. Хотя ругают его многие.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 10:43  
Интересные новости с кинопоиска, о сьемках Темной Башни:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/9517...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 13:58  
Побег из Шоушенка:cool!:
–––
Fide, gravitate, constantia


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 15:20  
А где же "Дети кукурузы"??? :-))) Шучу, шучу. Если серьезно, сложно выбрать лучшую экранизацию. %-\ Пусть будет "Зеленая миля" — исхожу из впечатления, которое произвел на меня фильм. То есть впечатление на меня производили и "Побег...", и "Сияние", но чтоб ТАКОЕ...
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 15:23  
На кинопоиске по прежнему лучшие (не только по Кингу), а вообще фильмы по рейтингу голосования "Побег из Шоушенка и "Зеленая миля"! Такая народная любовь.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 15:26  
Побег из Шоушенка.

Да и вообще лучшие экранизации Кинга,по-моему,делает Дарабонт.
–––
Don't panic!


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:22  
А почему сериала "Лангольеры" нет в списке? Эта экранизация, я считаю одна из самых лучших, очень точно передана атомсфера и дух книги.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:26  
Странно, что в опрос не включили "Бурю столетия", тем более, что она и написана как сценарий.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 18:37  

цитата Gelena

Странно, что в опрос не включили "Бурю столетия", тем более, что она и написана как сценарий.
Ну, тут как раз я думаю ничего странного. "Буря столетия" изначально ведь и была написана именно как сценарий, а опрос в этой теме, насколько я понял касается только романов Кинга, которые были экранизированы. Честно говоря, на мой взгляд фильмы снятые по сценариям написанным Кингом ( я имею в виду "Бурю столетия" и "Особняк "Красная роза") значительно уступают его "романным" экранизациям.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 21:54  
Не люблю читать Кинга, но люблю смотреть экранизации. Парадокс. Однако лучшим считаю Зеленую милю. По-моему, в этой книге (экранизации) Кингу удалось передать одновременно все скотство и все величие человека. Один из очень немногих фильмов, который заставляет меня каждый раз плакать.


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 22:00  

цитата erekose

Не люблю читать Кинга, но люблю смотреть экранизации. Парадокс.

Аналогично.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 22:17  
Другое.
А именно — "Буря Столетия".
Шедевр, на мой взгляд.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:07  
За последнее время мне довелось посмотреть сразу несколько экранизаций Кинга, причем повышенное внимание вызывала "Зеленая миля", возглавляющая рейтинг Кинопоиска. Заслуженно или нет? Что ж, с этого и начну:

1) "Зеленая миля"
Итак, лидер Кинопоиска был просмотрен на ДВД в отличном качестве и бесподобной озвучкой аж за три присеста (ну почему постоянно кто-нибудь или что-нибудь отвлекает??). Ощущения передать трудно, однако фильм явно незаурядный. Разберу сначала по "полочкам" — что понравилось, а что нет.
В плюсах:
- Просто отличная актерская игра — практически все персонажи смотрятся отлично, прежде всего охранники и заключенные. Выделю особо героя Хэнкса, его напарника, Джона Кофи, а также Перси (вот ведь маленький мерзавец!). В сочетании с первоклассной озвучкой эффект — потрясающий.
- Темп повествования. Неторопливая и обстоятельная подача материала позволяет в полной мере ощутить печальную атмосферу "зеленой мили". Нет и следа суматохи, дерганой нарезки эпизодов, которые часто сопровождают нас во многих раскрученных фильмах.
В минусах:
- Сценарий. Это кажется немного странным, но этот минус вытекает из второго плюса. Фильм длинный и неторопливый, а событий немного, что временами приводит к тому, что начинаешь отвлекаться и слегка скучать. Но минус относительный — это не провал, а лишь некоторая слабина.
- Атмосфера. Атмосфера "зеленой мили" передана отлично, но временами это и угнетает. Сцены казней переносить тяжело и оставляют зрителя подавленным.
В целом, "Зеленая миля" — фильм, обладающий, что называется, "долгим послевкусием", приходящим по мере переосмысления картины. Непосредственно после просмотра я был готов поставить "Зеленой миле" 7\10 (фильм хоть и впечатлил, но показался довольно специфичным и тяжеловатым), затем поднял оценку до 8\10, а сейчас вот борюсь с искушением поставить девятку! Чудеса, да и только: ведь обычно бывает наоборот, когда эмоции спадают и оценка понижается. Так что это несомненно аргумент в пользу "Мили". Что касается лидирующей позиции на Кинопоиске, то хоть сам бы я и не поставил "Зеленую милю" на первое место, но радует, что зрители выбрали незаурядную и запоминающуюся картину.
Оценка: 8\10.

2)"1408"
Если "Зеленая миля" была скорее психологической драмой с элементами мистики, то "1408" — более стандартный "ужастик".
Однако ужастик этот сделан весьма неплохо и успешно играет на нервах зрителя. Писатель, путешествующий по страшным и якобы населенных призраками местам для того, чтобы развенчать их в своих романах сыгран Джоном Малковичем очень хорошо. Сцены в проклятой комнате также впечатляют, особенно запомнились эпизоды с походом к соседнему окну и ноутбуком. К отрицательным моментам я бы отнес навязшую тематику "умершей девочки" и излишне накрученную концовку.
Оценка: 7\10.

3)"Мгла"
На мой взгляд, "Мгла" является комбинацией двух последних фильмов, то есть коктейлем из ленты ужасов и психологической драмы.
Получилось, надо сказать, здорово и фильм несомненно можно отнести к успехам кинематографа последних лет. Появление тумана, первые признаки тревоги, постепенно переходящие в панику и сменившую ее растерянность, отчаянные рейды в аптеку и попытка выбраться из тумана поставлены мастерски и внушают уважение. Хороших слов заслуживают и исполнители большинства главных ролей. К недостаткам отнесу довольно примитивных мелких монстров и монстра покрупнее — миссис Кармоди. Ее крики жутко раздражают и это не совсем тот случай, про которые говорят: "раз персонаж вызвал эмоции — значит он хорошо получился". Получиться-то он получился, но получился и немалый перебор с этим образом, да простится мне такая тавталогия. Выстрел Олли приносит облегчение, но как представишь, что при повторном просмотре это придется проходить опять — желания освежить впечатления заметно поубавится. Тем не менее, "Мглу" я посмотрел уже дважды и собрался было посмотреть в третий раз, когда обнаружил, что мой диск пропал в руках у кого-то из знакомых :)
Оценка: 8\10.

4)"Ловец снов"
Парад жанров продолжается. "Ловец снов" — это уже более классическая фантастика о пришельцах (напоминает "Нечто", а также "Кукловодов" Хайнлайна), правда тоже замешанная на психологии. С визуальной и пугающе-атмосферной точки зрения фильм очень хорош — потерянный домик в снежном лесу, странные события, мерзкие твари, вылезающие из, простите, задницы (и как американцы покусились на свое главное место, которое они спасают в первую очередь???) Хорошо подобран и актерский состав: Томас Джейн, отметившийся во "Мгле", не подвел и тут, а уж Бобер — крайне забавный персонаж. К слабым местам я бы отнес временами провисающую вторую половину фильма, а особенно довольно скомканную концовку, к тому же изобилующую штампами в виде "самых последних сил" и "последних секунд". В целом же фильм отавил приятное впечатление и уверен, что когда-нибудь обязательно пересмотрю.
Оценка: 8\10.

5) "Побег из Шоушенка"
Новый фильм — новый жанр (или хотя бы поджанр), это правило пока соблюдается свято :) Начну с того, что в этом фильме нет ни капли обычной для Кинга мистики, если не считать собственно способа побега :) (кстати, советую всем посмотреть "Голый пистолет-3", там все слабые места побега обыграны просто уморительно). Энди Дюфрейн, вокруг которого и держится повествования, — персонаж сильный и производит впечатление, а атмосфера тюрьмы поражает своей жестокостью. Я не любитель "тюремной" тематики, но фильм не оставил меня равнодушным, хотя ввынужден сказать, что смотрится он временами тяжеловато. Тем не менее, хотя бы один раз посмотреть его точно стоит.
Оценка: 8\10.

6) "Нужные вещи"
Фильм о "дьяволе в мелочах" показался мне самым слабым из всей когорты приведенных здесь экранизаций Кинга. Некоторые моменты поставлены неплохо, но в целом лента смотрится довольно блекло и временами заставляла меня скучать. Да и "храбрый Шериф" — образ, который совершенно не отложился в памяти. Единственно действительно сильное место фильма, за которое я накинул ему целый балл — образ Мефистофеля, сыгранный Максом фон Сюдовым.
Оценка: 6\10.

На этом с отзывами по Кингу пока все, но ждут еще своей очереди "Пророк", "Сияние", "Кладбище домашних животных", на которые я тоже планирую написать отзывы.
Пока есть два вопроса к уважаемым лаборантам:
1) "Ловец снов" — собственно, что это за штуковина была и для чего нужна? Признаться, я так и не понял до конца.
2) "Знамение" с Николасом Кейджем имеет под собой какой-нибудь литературный источник? Не Кинг случайно?8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:11  
Из того, что смотрел, понравилась только Зеленая Миля.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:13  

цитата Halstein

1) "Ловец снов" — собственно, что это за штуковина была и для чего нужна? Признаться, я так и не понял до конца.

Ловец снов был амулетом у различных племен индейцев северной Америки, служивший кажется для того, чтобы отгонять демонов из мира сновидений. У Кастанеды встречается несколько упоминаний о ритуалах с ловцом.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:14  
Halstein, ни "Пророк", ни "Знамение" к Кингу отношения не имеют.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:20  
Gelena, спасибо за ответ:-) А имел ли он в фильме\книге какое-то реальное значение или это только символ? Или же его как-то использовали против способностей инопланетян?
Андрэ, выходит с "Пророком" меня ввели в заблуждение 8-]


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 08:45  

цитата Halstein

А имел ли он в фильме\книге какое-то реальное значение или это только символ?
Насколько я помню-просто символ.

цитата Halstein

Или же его как-то использовали против способностей инопланетян?

Никак не использовали. Там аналогия, что Дадитс-их ловец снов.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 14:59  
Скоро выйдет фильм по "Кадиллаку Доллана". Что, интересно, у них там, хм, вышло?
–––
Проходите мимо открытых окон


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2009 г. 15:15  
"Сердца в Атлантиде" с Энтони Хопкинсом просто бесподобны. В прошлый раз, когда за лангольеров голосовали забыл про них. Великолепный фильм. А вот, что никогда не сумеют экранизировать из Кинга, так это "Оно". Сериальная экранизация уже была, но ИМХО получилась просто отвратительно. Смотрится как какой-то третьесортный ужастик, ничего общего с первоисточником.

цитата TOD

Скоро выйдет фильм по "Кадиллаку Доллана". Что, интересно, у них там, хм, вышло?

Вот бы еще Нону додумались экранизировать, или Детки в клетке... У Кинга наверно процентов 90 рассказов имеют блестящие киношные перспективы. Это ж настоящая золотая жила! Бери и снимай!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10 11 12 ... 61 62 63 64 65

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

 
  Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх