Лучший фантастический фильм ...

Здесь обсуждают тему «Лучший фантастический фильм 2008 года - «Тёмный рыцарь» (по версии Лаборатории Фантастики)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фантастический фильм 2008 года - «Тёмный рыцарь» (по версии Лаборатории Фантастики)» поиск в теме

 

  Лучший фантастический фильм 2008 года - «Тёмный рыцарь» (по версии Лаборатории Фантастики)

  Варианты ответов Проголосовало  
 10 000 лет до н.э.
 7
 
 Адский бункер
 1
 
 Астерикс на Олимпийских играх
 7
 
 Вавилон Н.Э.
 6
 
 Город Эмбер: Побег
 2
 
 День, когда Земля остановилась
 13
 
 Дневники мертвецов
 3
 
 Железный человек
 44
 
 Запретное царство
 11
 
 Знакомьтесь: Дэйв
 3
 
 Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
 35
 
 Мой домашний динозавр
 4
 
 Молодость без молодости
 5
 
 Монстро
 36
 
 Мумия: Гробница Императора Драконов
 13
 
 Мы из будущего
 48
 
 Невероятный Халк
 12
 
 Новая земля
 6
 
 Особо опасен
 27
 
 Путешествие к центру Земли
 11
 
 Секретные материалы: Хочу верить
 6
 
 Спайдервик: Хроники
 5
 
 Спиди Гонщик
 5
 
 Судный день
 7
 
 Сумерки
 10
 
 Телепорт
 27
 
 Темный рыцарь
 106
 
 Хеллбой II: Золотая армия
 56
 
 Хроники Нарнии: Принц Каспиан
 41
 
 Хэнкок
 43
 
 Чужие против Хищника: Реквием
 5
 
 Я – легенда
 80
 
 Явление
 15
 
 [другой фильм]
 22
 

голосование окончено!
Страницы:  1  2  3 [4]  5  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 23:43  
Mumr Каждый имеет право на свое мнение, отличное от мнения другого человека, знаете ли) Лично я Дом-2 не смотрю, сравнивать не могу с каким-либо фильмом...Но думаю, кино похуже Инди однозначно найдутся
(поглядывая по сторонам в поисках "твАрений" Уве Болла)
–––
Мы должны, значит, мы можем!


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 00:55  
Проголосовал за Хеллбоя Второго и его Золотую Армию, а так же Запретное царство
Ну не знаю все остальное меня не вдохновило, даже Индиана которого я любил по определению и тот подвел(((
–––
ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!!


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 00:58  
Мой выбор: Хроники Нарнии: Принц Каспиан, Мы из будущего, Хэнкок.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 02:38  
Однозначно "Тёмный рыцарь"(Леджер — браво!). "Мы из будущего" ничего. Правильный фильм. На "Телепорт" и "Особо опасен" зря выбросил деньги. Эффекты есть, сценарий — нулевой. Белиберда, шитая белыми нитками и с кучей несообразностей. Льюиса попсят и нивелируют для совсем детского возраста. Почитав список загрустил — как же у нас в этом году было плохо с фантастикой!:-(((
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 04:28  
Мне больше понравился фильм "Хроники Нарнии". Остальные, не спорю, тоже очень интересны.


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 07:16  
Мой голос за "Мы из будущего".
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 07:18  

цитата Frigorifico

Почитав список загрустил — как же у нас в этом году было плохо с фантастикой!
+ 1! Вообще печально, смотрела чуть меньше половины из приведенного списка — как-то назвать "лучшим" ни один из указанных фильмов язык не поворачивается..., хотя, если по принципу "возьмите лучших из худших" (как в "Псе в сапогах"), то, пожалуй, все же "Темный рыцарь"...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 09:10  
Fearless из фантастики там только технические штучки Бэтмена, которые, в общем-то, не такая уж и фантастика. Крылья-планёр, бэтмобиль-танк, прослушка телефонов — короче, ничего фантастического, просто небольшое преувеличение реальности. Готэм-Сити нет на карте, но это тоже на мой взгляд не повод — всё равно, что назвать фантатичным "уездный город Н". Хотя ладно, не буду спорить.
На IMDB его по жанру определяют как Action | Crime | Thriller, а для фантастики у них есть отдельные жанры. Это к вопросу об "объективности".


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 09:23  

цитата

На IMDB его по жанру определяют как Action | Crime | Thriller, а для фантастики у них есть отдельные жанры. Это к вопросу об "объективности".

дауж, еслибы еще по scifi отсортировать то вааще скудно будет, раз-два и обсчелся.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 09:30  
GerD, хорошо, что ты стал писать с примерами.
Теперь отвечу и я:
1) Не стоит забывать, что "Тёмный рыцарь" как и любой фильм о Бэтмене — это прежде всего кинокомикс, а сам главный персонаж входит в список фантастических супергероев комиксов. Фильм как раз и экранизация комикса.
2) Многие штучки Бэтмена входят в разряд фантастики, если уж на то пошло. Например, те крылья на которых он летает и которые спокойно принимают любую форму — таких нет и не было... так же особый гаджет с помощию которого человек способен видеть радиосигналы. Стоит так же напомнить, что многие гаджеты Бэтмена изначально считались примочками именно фантастическими, а то что некоторые можно создать и в реальности — это вопрос уже другой.
3) Готэм — это вообще то город фантастический придуманный DC Comics (по крайне мере фантасты его таковым считают; да и сам город отличается особой архитектурой и зданиями, например "Башня Уейна" — это центр города, а так же другие здания), т.е. имя и своя история у него есть... а не просто "уездный город N" (вместо N может быть любой город). Например в фильм "Темный рыцарь" не только в Ньо-Йорке снимали, но ещё в других городах, а потом в фильме намеренно показывали эти здания из других городов.
4) Например журнал "Мир фантастики" пишет про "Тёмного рыцаря" превью и рецензии, выкладывает видеоролики на диск. Он у них в хит-параде фантастических фильмов. Наверное это не с неба упало? А фильм к фантастике относится.
5) Например предыдущий фильм Нолана "Престиж" — это в таком случае тоже не фантастика. У фильма всего один фантастический элемент — это машина Теслы, зато кино зачислили в фантастику и даже вручили не одну награду как лучший фантастический фильм многие издания и кинопремии. Так что сделай выводы.
Делить на фантастику или не формат там где больше или меньше не надо — фильм либо к ней относится либо нет. В данном случае "Темный рыцарь" к фантастике относится напрямую.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 11:08  
1. Я- Легенда 2. Темный рыцарь 3 Хеллбой2


авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 13:25  
Большую часть фильмов не смотрел, но за парочку проголосовал. Не смотря на неплохой перечень фильмов, хотя наверняка не полный, так и не было фильма-космооперы, в основном боевики с элементами фантастики, либо фантастики, но других жанров.


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 13:28  
Трудно делать выбор, когда удалось посмотреть всего примерно четверть от списка... Ну пусть будет "Я – легенда"
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...


магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 13:28  
Темный рыцарь. Без вариантов. Лучший фильм после "Властелина Колец",ИМХО.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 14:46  
Голосую за Хеллбоя 2-го, потому что это был один из самых ожидаемых мной фильмов года. К тому же в нем было в меру веселья, розовых соплей и несколько трезвых мыслей, близких моему сердцу.
–––
У шамана три руки
И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча...


активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 16:25  
Я проголосовала за "Я — Легенда" и "Тёмного Рыцаря".
Когда я посмотрела "Легенду", сложно было сдержать слёзы, хотя ещё перед просмотром мне казалось, что фильм должен быть лёгким sci-fi с американским юмором (другого от Уилла Смита ждать вряд ли приходится), но как только я окунулась в этот мрачный мир, то сразу стало понятно, что у фильма совсем другая идея... И хоть сюжет для нас уже кажется банальным (все эти монстры-людоеды, вирусы, уничтожающие человечество и т. д. и т. п.), фильм снят просто восхитительно: монстры действительно ужасны, а главному герою с его трагедией трагедией этого мира нельзя не сопереживать. Имхо, фильм получает все 9 баллов из 10.
По поводу "Тёмного Рыцаря"... Много красочных и неожиданных моментов. Последняя роль Хита Леджера — этот кошмарно-весёлый "клоун" — просто шедевр, полное перевоплощение... Особенно хорош фильм в оригинале, всё же русский дубляж, имхо, немного подпортил истинную атмосферу фильма, изменив голоса героев... Но больше всего понравился, конечно, сам Бэтмен: персонаж неординарный, не просто супермен, а действительно сложный человек.
Вообщем, оба фильма хорошо смотреть на большом экране и не один раз

А вот что совсем не понравилось, так это "10000 лет до нашей эры". Смотрела так же на большом экране, спецэффекты вполне впечатлили, но сюжет совсем уж подкачал, а жаль. Если бы в конце умерла возлюбленная главного героя, в душе осталась бы хотя бы доля сопереживания, а так получилось всё очень банально %-\

Да, "Мы из Будущего" — тоже неплохой фильм. Хоть, конечно, таких коротких юбок у медсестёр в то время не было))) В фильме много исторических ляпов, но, по крайней мере, это достойное кино для современности, которая просто кишмя кишит фашистски настроенной молодёжью. Пора бы и вспомнить подвиги наших дедов 8:-0
–––
"Как ты знаешь, в мире полно ребят, которые вместо работы или учёбы посвящают кучу времени изучению вымышленных миров..." (С) Ф.


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 01:00  

цитата ВаХхОббИт

он ведь 2006, а у нас 2007 года.

Тем более обидно, что за два года мало хороших фильмов выходит и практически все остаются незамеченными (и становятся, фактически, исключительно фестивальным кино).

цитата Fearless

"Помутнение" там всё-таки мультипликация как ни крути, хотя ладно, можно сделать и скидку.

Там играли актеры, и снимался этот фильм как обычный, а мультипликация — это лишь вид последующей обработки для создания определенной атмосферы. Тут и задумываться не стоит. Вот такой фильм как Беовульф куда как сложнее куда-то отнести.

цитата Fearless

Но дело в том, что фильм выходил в мировом прокате 25 мая 2006 года, а РФ в прокате вообще не выходил, следовательно отпадает.

На лицензии от юниверсал выходил и спокойно сейчас продается. Другое дело, что обсуждаются фильмы 2008 года, а из них лучшее выбрать затруднительно... из-за отсутсвия этого лучшего. Но это мое личное мнение и может я чего-то "мегаграндиозного" за этот год не видел, что поменяло бы координально мое мнение.

цитата sham

это не по Филипу Дику? я сейчас ее читаю...

Одна из лучших экранизаций Дика, если не лучшая.


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 01:04  
Paf в голосовании за прошлый год у него 34 голоса ;-) а в прокате, к сожалению, и в правду провалился...кстати открою тему, пообсуждаем...
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 01:50  

цитата Fearless

У фильма всего один фантастический элемент — это машина Теслы,


А в "Машине времени" — всего только одна машина времени:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 09:20  
Paf, про мультипликацию ты правильно заметил, но я вообще зря упомянул про это сам. Всё внимание на даты выхода фильмов, на чём я и делал акцент. :-)

snovasf, не в тему если честно.
Страницы:  1  2  3 [4]  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фантастический фильм 2008 года - «Тёмный рыцарь» (по версии Лаборатории Фантастики)»

 
  Новое сообщение по теме «Лучший фантастический фильм 2008 года - «Тёмный рыцарь» (по версии Лаборатории Фантастики)»

тема закрыта!



⇑ Наверх