Ходячие мертвецы сериал ...

Здесь обсуждают тему «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)» поиск в теме

Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 36 37 38 39 40  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:14  
Ходячие мертвецы /The Walking Dead/ сериал, 2010-...



Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: ужасы
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд
В ролях: Джон Бернтал, Джеффри ДеМун, Лори Холден, Эндрю Линкольн, Адам Минарович, Чендлер Риггз, Майкл Рукер, Сара Уэйн Кэллис и др.

Описание:
    Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Грайм путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.
   «Ходячие мертвецы» основан на сюжете комиксов Роберта Киркмана (издательство Имидж Комикс). Киркман выступил продюсером этого проекта, а Фрэнк Дарабонт («Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля»), трижды номинированный на Оскара, — как автор, директор и продюсер этого сериала. Гейл Энн Херд («Терминатор», «Чужие», «Армагедон», «Невероятный Халк») – Президент Валхалла Пикчерз, тоже выступила в качестве продюсера этого сериала. Также продюсерами сериала являются Дэвид Алперт из компании Circle of Confusion и Чарльз Х. Игли (сценарист сериалов «Декстер», «Щит», «Черный Ангел»).


О премьере: "Зомби наступают! И поступь их стройна и торжественна!" :
    Зомби наступают! И поступь их стройна и торжественна!
   Ещё бы! Премьера «Ходячих мертвецов» стала лучшей в истории канала АМС. По меркам кабельного канала, рейтинги оказались просто невероятными – 5,3 млн. зрителей и показатель 2,7 в демо 18-49.
   Все, конечно, ждали хорошего старта от сериала легендарного Фрэнка Дарабонта – режиссера «Зеленой мили» и «Побега из Шоушенка», но чтобы настолько! Очевидцы свидетельствуют, что качество ТВ-сериала вполне сравнимо с большим кино, а почерк мастера чувствуется в каждом кадре.
   Команда сериала распаковывает припасенное шампанское и радостно танцует вокруг фуршетного стола. Они это заслужили, с чем мы их и поздравляем!


Рейтинги:
  







–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:26  
   Наряду с мнением о самом сериале, любопытно было бы узнать о том, какую озвучку вы предпочли для этого шоу. На текущий момент я посмотрел следующие релизы: Кубик в Кубе, Новамедиа (NovaFilm.TV) и LostFilm. Больше всего понравился вариант "кубиков". Еще есть озвучка Fox Crime и UATEAM. Что кто скажет? Кому какой нравится? И главное — впечатления от просмотра.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!


миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:37  
Неплохо, неплохо, но от Фрэнка Дарабонта, можно было бы ожидать большего, чем копирование "Дня триффидов" и "28 дней спустя".

Что понравилось:

Хорошая игра актеров,

Натурализм съемок — сразу видно сериал не для детского просмотра.

Хорошо сделанные локации.


Вот что мне не понравилось:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Идиотское ранение ГГ. Почему вначале не обыскали машину?

Почему героя оставили одного в больнице? Жена собрала манатки и даже фотографии, а живого мужа забыла? Или это специально чтобы муженек не мешал отношениям с другим шерифом?

Для кого надпись на двери "НЕ ОТКРЫВАТЬ ВНУТРИ МЕРТВЕЦЫ"?

Почему везде стоит брошенная военная техника, часто даже с полным боекомплектом?

Почему негр занял такое неудобное для обороны здание? Окна модели "мечта зомби" :)

Зачем герой оставил негра в городе, вместе было бы проще выжить.

И последний вопрос: если инфекция передается через укус, разве не опасно стрелять в зомби с такого растояния, что капли его крови попадают тебе на одежду? :)
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:40  
_Sly_
Большинство сериалов смотрю в озвучке Лоста или Новы.
Этот смотрел в релизе от Новы, потому что они раньше выложили.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:44  
От первой серии просто в восторге! :cool!:
На моей памяти первый случай, когда смотря экранизацию совершенно не хочется материть создателей за внесенные ими изменения :-)
При просмотре создается ощущение, что смотришь не дешевый сериал, а настоящее кино, давно такого не было. На моей памяти только "Рим" вызывал подобные чувства.
Смотрел сериал с субтитрами, и с переводом Новы, она мне как-то больше Лоста нравится, голоса приятней, да и ближе к тексту переводят вроде бы.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 23:13  
Фильм, пардоньте, сериал, снят по законам жанра, да
Причем, видимо, эти законы прописаны так, что от них никуда не деться, они в каждом втором фильме присутствуют. Параллелей тут очень много можно привести
Все вторично, все это уже было в фильмах, и в фильмах неплохих, но, тем не менее, я рада снова увидеть эту тему в сериале. Пусть так, пусть не разнообразно, но все же....хочется надеятся на лучшее, что я и буду делать
ЗЫ:понравилось как ГГ играет


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 00:19  
О, тему открыли, а я уже все сказал в другом месте (
Что же, повторю главное. Озвучка лостфильма не понравилась (хочу попробовать новавильм, может голосование сделать?). Начало сериала слабое. Главгер не харизматичный. Сами зомби хорошие.
–––
Trust No One


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 01:42  

цитата heleknar

_Sly_
Большинство сериалов смотрю в озвучке Лоста или Новы.
Этот смотрел в релизе от Новы, потому что они раньше выложили

цитата deex_iv

Озвучка лостфильма не понравилась (хочу попробовать новавильм

    У Кубиков, вроде, раньше всех было. Посмотрел. Потом поэпизодно сравнивал с Новой, потом также с Лостом... немного утомило, но, с удивлением, сделал вывод, что Кубики "звучат" приятнее. Может еще сделаю усилие и другие озвучки отсмотрю (ага )) и к середине/концу сезона, как бывает с особо понравившимися, начну смотреть с титрами), но пока пресытился я ходячими...

цитата deex_iv

может голосование сделать?
    Я тож подумывал, но потом решил, что главное сам фильм, а варианты озвучки можно и обсудить. Тем более, что их уже штук пять, а еще могут подтянуться релизеры с переводами/озвучками различной степени правильности, адекватности и т.д. ))
   Сам сериальчик заинтересовал. Буду посмотреть не испортят ли его затянутостью и мылом. Мелкие ляпы имеются, но все равно понравилось. Да и всякие там заразные вампирозомби — одна из моих любимых тем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

    Помните тот момент, когда ГГ на толпу зомбиков за углом натыкается? Конь сразу на дыбы и давай бечь оттуда быстро-быстро)) Вот здорово момент снят:cool!: Видно, что лошадь не просто проскакала из точки А в точку Б, а именно перепугано убегала. Как-то сразу понимаешь, что, будь у неё дополнительные лапы, то и им бы работа нашлась — очень страшные и внезапные зомбики
   А лошадку жалко, я думал его четырёхкопытный друг будет, кроме средства передвижения, ещё и доставляющим персонажем
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 05:13  
Первая серия понравилась. Предпочел LostFilm. Доволен.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 05:16  
А Немое Кино кто-нибудь слышал? Очень хвалят. Хотя вряд ли лучше Лоста.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 05:24  
Скачал семпл послушал перевод. Как и ожидалось ерунда. Остальные переводы тоже слышал не понравились. Неплохой Нова, но хуже Лоста.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 06:20  
Мне сериал нравится. Зомби выполнены весьма качественно, что является важным моментом. Пока сериал только разгоняется, но уже видится стиль.

ПС: озвучку врубаю от Кубика в Кубе
–––
Remember: you will die


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 09:18  
"Это круто!" — мысленно воскликнул я после просмотра первой серии. Рекомендованно к просмотру любителям Стивена Кинга, зомби, да и просто ценителям современного хоррора и хороших зарубежных сериалов.
Обсуждали озвучку — я смотрел от Лоста, доволен. Друг смотрел от кубика, как ни странно — тоже доволен, но те просто раньше озвучили.
Ждем, что это будет дальше, пока что очень хорошо.

P.S.: а куча отсылок — это они так шутят, да? Я не слишком знаток, но столько всего процитировали... Плюшка такая очередная, для знающих людей.
–––
Проходите мимо открытых окон


активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 11:11  
Для первой серии очень неплохо. Конечно, все очень вторично и шаблонно, но неплохая (пока что) игра актеров и действительно зрелищная съемка исправляют дело.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Объясните, пожалуйста, каким образом гг смог так долго проваляться в больнице — ведь со слов негра эпидемия длится уже больше месяца. За ним кто-то ухаживал что ли?
ЗЫ. На самом деле жаль лошадь — смотрелось очень зрелищно. :-)


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 11:40  
абдулка Возможно про главгера позже объяснят.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

лошадь было идеальное средство передвижения при отсутствии бензина — очень жаль. Только вот она хоть и испугалась вначале, когда увидела зомби за углом, потом слишком спокойно ее завалили. Нормальная лошадь раскидала бы в сторону не один десяток таких медленных зомбарей.
–––
Trust No One


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 11:43  
Ох, не люблю я про зомбей. Только ради пост-апокалиптической обстановки ознакомлюсь.
Лучше бы сериал "Иерихон" продолжили...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 14:57  
Смотрел в переводе лоста. Для начала сериала вполне неплохо.

цитата heleknar

Вот что мне не понравилось:

Такие же вопросы возникли.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 15:47  
Начало отличное, смотрел в переводе Кубика. Вторичность в теме зомби должна присутствовать по определению, слишком сложно здесь что-то новое выдумать.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 16:08  
Зашла из любопытства.Пытаюсь себя отслеживать: ты жива или уже того, мертвее мёртвого. Ты ещё человечна или уже пересекла роковую черту. Шерифу, похоже, повезло. Смотреть такой фильм не готова. Пока, пока.
–––
любознательный


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 16:21  

цитата Animus

А Немое Кино кто-нибудь слышал?

Озвучка плохая, голоса какие-то грубые и шумы слышны, мне не понравилось. Скачал Новы — выше всяких похвал.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 36 37 38 39 40

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх