Мстители 2012

Здесь обсуждают тему «Мстители (2012)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мстители (2012)» поиск в теме

Мстители (2012)

Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 14:03  

цитата Oddman

Но только данное геройское "интро" ну никак не тянет на 8.7 на IMDB.
Вам знакомо слово статистика? ;-)

цитата Oddman

Надо же, процент положительных рецензий даже выше, чем у "Темного рыцаря"! Про "Хранителей" я вообще молчу, от них многие рецензенты нос воротили.

Сравните время выхода ТР и Мстителей. Отрицательные рецензии на Мстителей тоже со временем наберутся.

цитата Oddman

Про "Хранителей" я вообще молчу, от них многие рецензенты нос воротили.

С Хранителями вопрос отдельный не надо их в одну кучу мешать. Даже сравнение с ТР тут не уместно. И главное зачем сюда привлекать каких-то абстрактных критиков?

цитата Oddman

Хотя почему казалось? Так и было.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нет. См. сцену после Тора. Да и вообще сложно сказать, что Локи за ним охотился, если он его забирает на 5 минуте фильма.

цитата Oddman

Даже я если я что-то упустил, все равно — сюжет не нов даже по меркам кинематографа, а не комиксов. Это все нюансы, а сама сюжетная канва, основа — слишком простая и обычная, Уидон явно способен на большее.

Ни что не ново в подлунном мире (с) ;-) Но говорить, что сюжет просто, а потом "недопонимать" чего-то это все же оригинально. Вообщем ладно, завязываю. Всем удачного дня.

цитата Paf

Почему, к слову, Фьюри из ультимативной вселенной, ведь все остальные герои вроде бы канонические? Я не расист, но мульт-сериал про спайдермена в детстве у меня сложил четкий образ Фьюри с которым не легко расстаться

Устал уже писать, что здесь практически весь антураж оттуда.


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 14:19  

цитата iRbos

Но говорить, что сюжет просто, а потом "недопонимать" чего-то это все же оригинально.

Ок, будем считать, что я чего-то недопонял. Но все равно остаюсь при своем мнении — общая сюжетная канва банальна, а такие высокие баллы не совсем оправданы. Хотя фильм изобилует интересными и забавными моментами, к тому же спецэффекты превосходные, да и юмор неплохой. Собственно, этим он мне и понравился, пусть и не шедевр, имхо.

цитата iRbos

Всем удачного дня.

Спасибо, и вам того же.:-)


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 15:58  
Не совсем по мстителям, больше по вселенной марвел, но думаю в этой теме должны оценить ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:01  
Фильм, безусловно, не рекомендуется к просмотру тем, кто не знаком в понятием "американский комикс" и "кинокомикс".
Читаю отзывы, мнения, сразу понятно: кто понимает жанр, кто — нет, но думает, что это необязательно.
Интересно сравнить с "Хранителями" — особенно по части ансамбля характеров.
Идеи, безусловно, разные. "Мстители" в чистом виде кинокомикс без рефлексии, но сделан фанатом комиксов, что чувствуется.
С другой стороны, и "Файерфлай" не предлагал ничего принципиально нового: всего-лишь виртуозное жонглирование штампами, образами и сюжетами.
–––
Russell D. Jones


магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:08  

цитата Russell D. Jones

Интересно сравнить с "Хранителями"

Зачем? Хранители пытаются штамп порвать, а Мстители пытаются из штампа вывести идеальную формулу


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:17  

цитата DeadPool

Хранители пытаются штамп порвать

Если быть более точным, то они "не рвут штампы", а приводят их в реальный мир и показывают, как им тут холодно и неуютно. Поэтому знающие люди вполне могут поиграть в воображение подобным сравнением.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:33  

цитата DeadPool

Зачем?

Потому что понять особенности каждого произведения особенно легко именно в сравнении, тем более что "Хранители" были созданы тогда, когда идея "команды супергероев" уже была известна. "Хранители" исследовали саму идею. "Мстители" — это нынешняя вершина кинокомикса. Но выход и "Хранителей", и "Мстителей" состоялся потому, что попытки реализовать комикс в кино продолжались очень долго с очень разными результатами. Не так давно сама идея сделать такое кино выглядела неосуществимой в принципе.
–––
Russell D. Jones


магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:57  
По мне так логичнее Мстителей сравнивать именно с предыдущими экранизациями Марвел, так как они являются логичным развитием идей классической супергероики, их продолжением и ,пока, вершиной.
А Хранители это отпочковавшаяся ветвь эволюции, которая беря за основу те же самые приёмы, ведёт жанр совсем в другое русло.
Как-то так :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 15:29  
Джосс Уэдон изящно ушел от ответа по поводу того, будет ли он ставить сиквел «Мстителей». «Я еще не решил, буду ли режиссировать «Мстителей 2»», — заявил он на Комик-Коне, — «Мне очень много веселья доставляет то, что есть уже сейчас». Под «весельем» постановщик имел в виду празднование десятилетнего юбилея своего сериала «Светлячок» (последний прожил в эфире совсем недолго, но потом стал культовым и заработал собственный «полный метр»). Что ж, праздники имеют свойство заканчиваться, и конкретный ответ рано или поздно придется дать, хотя нерешительность Джосса целиком понятна: даже первый фильм сделать было непросто, ну а снять сиквел, который бы был не хуже оригинала, и вовсе задача неподъемная (хотя весной режиссер намекал, что у него уже есть кое-какие идеи насчет продолжения). Так или иначе, Уэдон, с его опытом и знанием персонажей, остается первым кандидатом на кресло постановщика.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:43  
В настоящее время известно, что Sony и Marvel Studios всерьез раздумывают на тем, чтобы ввести Человека-паука в один (возможно, даже следующий) фильм о Мстителях. Что в принципе, очень даже логично. Учитывая, что в марвеловских комиксах Спайдермен – неизменный участник отряда Мстителей. Естественно, препятствием до сих пор служило то, что перед глобальным выходом супергероев на экран (и продажей самой Marvel Диснею) права на значительную часть персонажей отошли другим студиям. Люди Икс, Фантастическая Четверка и Сорвиголова ушли на 20th Century Fox; Человек-Паук и Призрачный Гонщик – на Sony. Тем не менее, пишет Latino Review, перед выходом «Мстителей» произошло невозможные – мэйджоры, которые рвут кинорынок каждый в свою сторону, практически договорились вставить уже в первых «Мстителей» кросс-овер «Человека-Паука». Просто не успели.
Latino сообщает, что накануне выхода фильма Джосса Уэдона продюсеры проектов Ави Арад и Мэттью Толмач встретились и обсудили возможность показать в «Мстителях» здание Oscorp на Манхэттене. И оба согласились. Как известно, дизайн резиденции Oscorp из «Нового Человека-Паука», а также штаб-квартиры «Старк-Индастриз» из обоих ЖЧ разработал недавно ушедший художник Джей Майкл Рива. Студии решили таким образом уже сейчас заложить фундамент для возможного участия изначального члена отряда Мстителей в сиквеле.
К сожалению, «Мстители» вышли за два месяца до «Нового Человека-Паука». К тому моменту, как здание Oscorp было готово, съемки «Мстителей» уже завершились.
Однако, показателен сам факт. Студии плюнули на извечную конкуренцию и решились создать что-то общее. В этом свете участие Спайдермена в сиквеле «Мстителей» вовсе не выглядит таким уж фантастическим. Если так, то «Мстители 2» действительно станут чем-то глыбообразным и монументальным. С Человеком-Пауком на борту почему бы не замахнуться на мировые сборы «Аватара»?


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 19:04  
Вспомнилось: "У американцев нет своих героев, поэтому они их напридумали в комиксах". Как могут быть истории о супергероях монументальными — ума не приложу???


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 11:46  
Компания Marvel совместно с ABC Studios планирует закрепить успех «Мстителей» создание телевизионного сериала, действие которого будет происходить в той же вселенной. Об этом сообщает ресурс Deadline.
Вероятнее всего, никто из героев полнометражного фильма в телепроекте не появится, зрителям будут представлены иные персонажи.
На момент написания данной заметки, партнеры обсуждали несколько вариантов сценария, пытаясь сформулировать основную идею сериала.
Как известно, фильм «Мстители» стал самым кассовым кинопроектом 2012 года, заработав в мировом прокате около 1,5 миллиарда долларов.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 18:33  
Burn_1982 они об этом сериале уже давно говорили. Наверное, главной героиней будет Джессика Джонс, как они и собирались.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 18:40  
Американские кассовые сборы фильма «Мстители» достигли 616 миллионов долларов. Эта цифра много значит для вселенной супергероев и, несомненно, знакома всем ее поклонникам.
Согласно мифологии Marvel, события основного канона комиксов происходят на Земле-616, где существуют все персонажи.
Авторство самого термина приписывается Алану Муру, и впервые он был употреблен еще в 1983 году. Утверждается, что никакого смыслового значения число 616 не несет, оно было выбрано совершенно случайно.
Как известно, мировые сборы картины составили около полутора миллиардов долларов.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 01:43  


магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 09:13  
В упор не понимаю откуда такая бешеная касса и такой ажиотаж у этого детского сада. Карикатурные злодеи, корчащие из себя мировое зло и пафосно рассказывая о своих планах, вызывают лишь смех, сценарий и развитие событий примитивны и неинтересны, раскрытия характеров нет. Спецэффекты... все это уже видено не раз в 10000001 блокбастерах, впечатлиться нечему. ... Продолжать можно долго. Лишь Старк доставляет своими хохмами, да и то через раз.
В результате кино, заявленное как развлекательное, почему-то это... не развлекает. Происходящее на экране никак не трогает, не интересует и вызывает лишь скуку и зевоту. Лет в 12-13 может быть понравилось бы на один раз.
Тот же ЖЧ намбер ван доставил в свое время куда больше.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 10:12  

цитата valkov

В упор не понимаю откуда такая бешеная касса и такой ажиотаж у этого детского сада. Карикатурные злодеи, корчащие из себя мировое зло и пафосно рассказывая о своих планах, вызывают лишь смех, сценарий и развитие событий примитивны и неинтересны, раскрытия характеров нет. Спецэффекты... все это уже видено не раз в 10000001 блокбастерах, впечатлиться нечему. ... Продолжать можно долго. Лишь Старк доставляет своими хохмами, да и то через раз.
В результате кино, заявленное как развлекательное, почему-то это... не развлекает. Происходящее на экране никак не трогает, не интересует и вызывает лишь скуку и зевоту. Лет в 12-13 может быть понравилось бы на один раз.
Тот же ЖЧ намбер ван доставил в свое время куда больше.


Что-то вы злы больно!
Я вот хочу попкорна покушать, не могу же я тупо его кушать. Я пойду покушаю и посмотрю чем там "Месители" попробуют меня развлечь. Вот сегодня и пойду.
Ничего нового? Люди приправу к попокорну делают, а вы в них тапком!
–––
Рулька - еда для настоящих мужчин.


новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 00:18  
Видимо продолжение "Мстителей" мы увидим только в 2015 году

http://www.varietyrussia.com/news/show/na...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 00:39  

цитата Нарнийка

Видимо продолжение "Мстителей" мы увидим только в 2015 году
Не удивительно, надо же все сольники прогнать до новой сборной команды.
Марвел разворачивает целую вселенную на экранах :-)


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 18:38  

цитата Russell D. Jones

"Хранители" исследовали саму идею. "Мстители" — это нынешняя вершина кинокомикса.

Притом что Мстители собрали огромную кассу, а Хранители едва окупились. Да и то в основном за счет американских фанатов, которые давно ждали экранизацию комикса. Просто пипл любит хавать заезженные штампы, а деконструкции не любит. Многие часто жалуются на однообразность голливудской продукции, но это объясняется не столько недостатком идей, сколько предпочтениями большинства зрителей.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мстители (2012)»

 
  Новое сообщение по теме «Мстители (2012)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх