На краю Вселенной 1999 2003 ...

Здесь обсуждают тему «На краю Вселенной (1999-2003 год)/ Галактическая война (2004 год)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «На краю Вселенной (1999-2003 год)/ Галактическая война (2004 год)» поиск в теме

 

  На краю Вселенной (1999-2003 год)/ Галактическая война (2004 год)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 09:09  
На краю Вселенной/Farscape


Персонажи

Коммандер IASA Джонатан Роберт Крайтон-младший — Бен Браудер (Ben Browder)
Айрин Сун — Клаудия Блэк (Claudia Black)
Па’У Зото Заан — Вирджиния Хей (Virginia Hey)
Ka Д’Арго — Энтони Симко (Anthony Simcoe)
Доминор Хайнирской Империи Райджел XVI — Джонатан Харди (Jonathan Hardy) (голос)
Чиана — Гиги Эджли (Gigi Edgley)
Байалар Крайс/Пилот — Лэни Джон Тупу (Lani John Tupu)
Старк — Пол Годдард (Paul Goddard)
Скорпиус/Харви — Уэйн Пигрэм (Wayne Pygram)
Джулушко Тунай Фэнта Ховалис — Тэмми Макинтош (Tammy MacIntosh)
Сикозу Свала Шанти Сугайши Шану — Рейли Хилл (Raelee Hill)
Юту-Норанти Пралатонг — Мелисса Джэффер (Melissa Jaffer)

Создатели

режиссер Тони Тилс, Роуэн Вудс, Эндрю Проуз, ...
сценарий Рокни С. О’Бэннон, Гарри Верксман, Мэтт Форд, ...
продюсер Ричард Мэннинг, Мэтт Кэрролл, Ричард Клендиннен, ...
оператор Расселл Бэйкон, Крэйг Барден
композитор Гай Гросс, Брейди Нил, Крис Нил, ...
художник Тим Феррье, Рики Эйрс, Джулиан Парри, ...
монтаж Нил Тампстон, Вейн ЛеКлос, Марк Перри, ...

Сюжет

Ученый Джон Крайтон занимается испытанием космического модуля собственного производства. Согласно теории Джона, при использовании гравитационных сил Земли, космический модуль может развить скорость, значительно превышающую скорость современных космических кораблей. И вот настает день финального испытания, но что-то идет не так, космический модуль вместе с Джоном проваливается в неизвестно откуда возникшую черную дыру. Исследователь и его корабль оказываются на другом конце Вселенной, в сотнях световых лет от Земли…

История создания

В конце 1990-х годов компания «The Jim Henson Company», создатель кукол-маппетов, решила попробовать создать такое шоу, которое во всей красе показывало бы возможности «The Jim Henson Company», «Jim Henson’s Creature Shop», и всего на что они способны. А потом, используя созданный материал, снять телесериал, который бы оказался на самом деле чем-то особенным.

В результате, они объединили усилия с Рокни О’Бэнноном, создателем «Нации пришельцев», «Подводной Одиссеи». Их задачей было взять все, что знают и так любят зрители в научно-фантастических сериалах, таких как «Звёздный путь» и «Вавилон-5» и перенаправить его в новую сторону, закрутить сюжет из обычного русла во что-то полностью отличающееся от того, что зрители уже видели. Лишившись научно-фантастичности, задумка им удалась в определенной мере, и мир увидел сериал «На краю Вселенной».

Интересные факты

Небольшую пародию на «На краю Вселенной» можно увидеть в эпизоде «200-й» телесериала «Звёздные врата SG-1», в котором также снимались Бен Браудер и Клаудиа Блэк.
Как следует из сюжета мини-сериала «Война миротворцев», термин peacekeepers более корректно переводить как «стражи мира» или «хранители мира», а не «миротворцы». В древности раса айдолонов обладала способностью внушать мирные намерения, а на себацианцев была возложена обязанность всего лишь охранять мир.
В качестве инопланетного языка в описании дел пиратов в базе данных миротворцев используются названия русских литературных авторов и произведений. А эмблема миротворцев — агитплакат времен гражданской войны в России с убраными надписями.

Галактическая война/Farscape: The Peacekeeper Wars


История создания

В 2002 году телесериал «На краю Вселенной» был неожиданно снят с эфира, финальная серия завершилась кульминационным моментом и оставила много недосказанного. Закрытие телесериала вызвало резонанс в средствах массовой информации,[1][2] и благодаря усилиям поклонников, создателю сериала Брайану Хенсону удалось найти спонсоров для съёмок телефильма, в котором были завершены большинство незакрытых сюжетных нитей.

год 2004
страна США, Австралия
слоган «Астронавт с Земли против враждебной космической империи»
режиссер Брайан Хенсон
сценарий Рокни С. О’Бэннон, Дэвид Кемпер
продюсер Эндрю Проуз, Мартин Дж. Бэйкер, Роберт Е. Возниак, ...
оператор Расселл Бэйкон
композитор Гай Гросс
художник Рики Эйрс, Дэмиен Дрю, Терри Райан, ...

В ролях
Бен Браудер,Клаудия Блэк,Энтони Симко,Джиджи Эджли,Уэйн Пиграм,Рейли Хилл,Мелисса Яффер,Пол Годдард,Тэмми МакИнтош,Дэвид Франклин.

Сюжет

Агрессивная Скарранская Империя начала полномасштабную галактическую войну. Продвигаясь от системы к системе, их боевые корабли нацелились на Союз Миротворцев. У Миротворцев осталась лишь одна надежда на землянина Джона Крайтона, вместе со своей женой-инопланетянкой и их еще не родившимся ребенком втянутого в эту галактику сквозь космическую воронку.

Теперь для Крайтона, оказавшегося «не в том месте не в то время», настало время отблагодарить своих спасителей. Не такая уж легкая задача с учетом того, что ему нужно спасти целую расу, вступить в схватку с самыми злобными существами во Вселенной и создать новое оружие возмездия.

И хотя Крайтон не начинал эту войну, закончить ее может только он…

Интересные факты

Вирджиния Хей, сыгравшая Заан, — единственный участник основного состава телесериала, который не появился в телефильме. На экране Заан можно увидеть всего на несколько секунд в воспоминаниях Крайтона.
Беременность Грайзы, дающая возможность предположить, что отцом её ребёнка может быть Джон Крайтон, была введена в сценарий из-за того, что актриса Реббека Риггс забеременела.
Когда Крайтон повторяет потомкам айдолонов свою историю, он произносит «Рассказываю в 89-й раз». Первые предложения его рассказа с некоторыми вариациями действительно уже звучали более 88 раз в заставке и некоторых эпизодах телесериала «На краю Вселенной».
В финальной серии телесериала «На краю Вселенной» можно заметить, что пистолет Крайтона не превратился в кристаллы вместе с ним, но в фильме, когда Джона и Айрин удаётся оживить, пистолет неожиданно оказывается у него в руках.
Актёр Бен Браудер и его жена Франческа Баллер сыграли в фильме непримиримых врагов.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2014 г. 03:06  
Было бы не плохо. С радостью посмотрел бы продолжение.
–––
Mazak8800
Страницы:  1  2 [3]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «На краю Вселенной (1999-2003 год)/ Галактическая война (2004 год)»

 
  Новое сообщение по теме «На краю Вселенной (1999-2003 год)/ Галактическая война (2004 год)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх