Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 568 569 570 [571] 572 573 574 575 576  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам
–––
Сейчас читаю: Наоми Новик "Зимнее серебро"


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 18:25  
Фильмы посмотрел, отпишусь завтра с утра.
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 07:00  
Напоминаю, что завтра дедлайн.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 08:29  
IW-GDK, уже посмотрел. Осталось совсем немного — отзыв написать.:)
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 14:49  
В воде, в которой пузыри (1961)

Малоизвестная, да что там говорить: практически неизвестная комедия с актёром, чьё более чем выразительное лицо украшает мою аватарку на сайте. Но если в других фильмах Луи де Фюнес перетягивает всё внимание на себя и является главным героем, то в данном случае, главным героем является... утопленник. Точнее, он был мёртв ещё до того, как попал в воду, но в любом случае, это персонаж является стержнем сюжета.
Поначалу не мог отделаться от ощущения, что смотрю переделку с фильма Альфреда Хичкока "Неприятности с Гарри", в котором труп играл важную роль в сюжете, но был обезличен. В данном же фильме, труп... рассказывает о происходящем. И надо сказать, что данная, в чём-то сюрреалистичная деталь делает фильм пусть не выдающимся, но очень запоминающимся.
Сам же фильм представляет собой комедию положений — жанр, в котором французские кинематографисты преуспели. Представьте себе, что почти все, кто сталкивался с трупом, кого-то подозревал, но рассказать о своём подозрении по той или иной причине не мог, к тому же, у каждого могли быть мотивы для убийства. И к финалу практически весь городок стоял на ушах. Даже контрабандистам пришлось испытать много неприятностей, ведь утопленник работал вместе с ними. Но в конце концов, доблестная полиция с блеском раскрывает дело, но...труп рассказывает зрителю кое-что интересненькое и его приключения продолжаются. Честное слово, я искренне смеялся над финальными кадрами и это очень здорово, что мертвец обладает чувством юмора. Не всё же ему смотреть на воду, в которой пузыри, да болтать с рыбами.
Необычная комедия о, казалось бы, грустном событии, способна удивить, несмотря на свой довольно почтенный возраст.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 14:52  
IW-GDK, благодарю! Признаю, что сам напросился на такое задание!:-D
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 19:01  
Итоги тура:

Отзыв от Evil Writer на "Сладкий запах успеха"

Отзыв от просточитатель на "Банда аутсайдеров"

Отзыв от Mangemorte на "Ковбой Бибоп"

Отзыв от IW-GDK на "Ночь на Галактической железной дороге"

Отзыв от Mishel78 на "В воде, в которой пузыри"

Отзыв от Sri Babaji на "Безумие"


Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Mangemorte, води дальше! ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 20:16  
IW-GDK, спасибо!

Собираемся на следующий тур рулетки. Рулетка раскрутится в понедельник в 21-22 часа.
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 28 мая 20:17  
Играю:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 20:26  
Безумие, 2005

Мой первый фильм у Шванкмайера – и предыдущий мне тоже рекомендовали тут, в «Рулетке», и в этот раз у меня так же не было настроения на что-то психоделическое, но раз уж у меня был долг с прошлого тура, то я решил сделать над собой усилие, и таки посмотреть фильм. Впрочем, «усилие» — это громко сказано, потому что смотрится кино, несмотря на атмосферу, очень легко, и настраиваться мне на него не пришлось.
Итак, «Безумие». Сразу скажу – фильм полностью соответствует своему названию, — начнем с того, что половина хронометража протекает в психушке, захваченной пациентами; в фильме множество забавных вставок, где за главным героем в снах приходят санитары, но самое примечательное – это длинные поехавшие вставочки с пляшущими под расстроенное пианино кусками сырого мяса, вставляемые время от времени с хирургической точностью, чтобы разбавить ритм картины.
Пожалуй, воздержусь от пересказа сюжета – во-первых, это вряд ли поможет понять, что творится в этом кино, во-вторых, сюжет тут очень прямой и по-своему логичный, но при этом никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Главное, скажу – тут вы увидите: маркиза на карете в Чехии начала 2000-х, кур в психушке, аллюзии на Французскую революцию (причем, весьма прямолинейные), оригинальные методы психиатрии, богохульную сексуальную оргию с забиванием гвоздей в распятие, отсылки к По и де Саду – пожалуй, такое сумасшедшее кино можно снять только в Восточной Европе – есть тут такое особенное безумие, которое можно встретить только у классиков славянской литературы, и это притом, что фильм декларативно опирается на культуру Западной Европы.
Кстати, о Французской революции – в анализе подобных произведений искусства всегда есть риск копнуть чрезмерно глубоко и найти в них то, чего там нет, но момент с революцией мне показался интересным. Фильм, как сам режиссер говорит в предисловии, о природе безумия – и оно, если проводить параллели, кроется в напряжении, создаваемом свободой и ее ограничением. Власть сводит с ума, свобода сводит с ума, отсутствие свободы – тоже сводит с ума, но кто безумен, а кто нормален, определяется теми, у кого власть, но любое колебание при переходе скипетра порождает еще большее безумие. Общество сводит с ума, говорит Шванкмайер, сама система нездорова.
Еще нужно сказать, что фильм – не только чернейшая комедия, но еще и, отчасти, фильм ужасов – только без единого жанрового клише. Это очень неуютный фильм с несколькими откровенно неприятными сценами, но в то же время это – кино очень легкое, и ненавязчивое, незаметно завлекающее в паутину чистого кошмара – но кошмара понарошку, как будто бы нам дали на пару часов посмотреть в дырочку в черепушке пациента чешской психушке.
Хорошее, неожиданно оригинальное и увлекательное кино. Спасибо.
9/10
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 08:14  
В игре.


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 09:34  
Играю.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 21:26  
Рулетка раскручена!

просточитатель
Mangemorte
Mishel78
IW-GDK
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 22:56  


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 23:04  
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 23:16  


миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 09:07  
"Связь" ("Coherence", 2012)
http://www.kinopoisk.ru/film/760829/

Едва не забыл об обещании отписаться по фильму из позапрошлого тура.

"Связь" — это крайне малобюджетный фантастический НФ-фильм, и скажу сразу — он заслуживает внимания уважения хотя бы потому, что это полноценная научная фантастика о параллельных мирах и схлопывании Вселенной, снятая при этом без единого спецэффекта и всего в паре локаций. Идея фильма — на отлично, но дьявол как всегда кроется в деталях, а с ними все не очень хорошо. Но, лучше по пунктам.
Из плюсов:
- уже упомянутый выше подход к раскрытию темы: все самое важное и сложное для съемок не показывается, но всегда остается на переднем плане (то есть, нам задали правила игры: рядом с Землей пролетает комета, которая временно пробивает реальность, смешивая параллельные миры в одной точке, и в то же время несколько пар друзей с несколькими скелетами в шкафах собирается на ужин у одной из них);
- ненавязчивость в донесении этих самых правил игры до зрителя (за исключением одного важного момента, о котором я напишу в минусах);
- хорошо выстроенная атмосфера загадки и легкого ужаса;
- в целом, неплохая актерская игра, особенно для проектов такого уровня, но замена примерно половины каста могла бы пойти фильму на пользу;
- легкий философский налет фильма — вопрос личной идентификации, своего "я", и существования какого-то основного "я".
Но минусы сильно портят картину:
- ужасная операторская работа с бесконечной тряской камеры (и это притом, что фильм — не мокьюментари). Камера крутится, выдергиваеткакие-то обрывки разговоров из-за стола, нависает над говорящим, приходит, уходит — но вместо эффекта присустствия это вызывает только легкое головокружение. Нельзя так снимать, особенно если ты — не Андре Бонзель;
- странный, раздражающий сериальный монтаж — кажется, что снимался фильм для ТВ, и после каждой склейки должен идти рекламный ролик. И таких склеек очень много;
- неубедительность в мотивации персонажей

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

во-первых, все слишком быстро принимают происходящее на веру, во-вторых, слишком быстро и легко, без всяких психологических трансформаций задумывают убить параллельных себя; в-третьих, странное поведение ГГ в конце — как минимум, выходом было бы не просто бросить труп на месте, а завести машину и отправить его в черную зону, чтобы с ним разбирались в другой реальности
;
- момент со случайно оставленной книгой, братом-физиком и вся эта ерунда выглядит большой натяжкой, сильно портящей середину фильма — особенно учитывая, что ничего особенного в книге они не вычитывают — ведь весь фильм построен на попсовых идеях параллельных миров и уже ставшей интернет-мемом концепции Шредингерова кота.

В итоге: неплохая камерная НФ-драма, от которой сильно пахнет категорией "Б" (в худшем смысле этого слова), которая при должном внимании к сценарию и операторской работе могла бы стать настоящим бриллиантом — все предпосылки для этого были.
6,5 из 10. Спасибо за рекомендацию.
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 19:59  
Рулетка запущена!

просточитатель смотрит Бумажная луна
Mangemorte смотрит Патэма наоборот
Mishel78 смотрит Мистер Вампир
IW-GDK смотрит Подглядывающий

Приятного просмотра! Смотрим до 8 июня (или раньше, если все посмотрят раньше ;-))
–––
Книголюб легкого поведения


миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 20:28  

цитата Mangemorte

просточитатель смотрит Бумажная луна
Mangemorte смотрит Патэма наоборот
Mishel78 смотрит Мистер Вампир
IW-GDK смотрит Подглядывающий

o_O
Думал, это просточитатель загадал "Мистер Вампир", оказалось, ошибся. Фильм всего два тура назад был в игре.
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 22:51  
Подглядывающий / Peeping Tom (1960)

Триллер про противного маньяка, который страдает скопофилией и постоянно таскает камеру, снимая себя и все подряд (киношник из "Агент 'Стрекоза'" сразу вспоминается, правда тот совсем безобидным был в отличии от). Процесс вскрытия жертв тоже попадает на пленку, и бобины с подобными записями постепенно пополняют коллекцию главного героя, документирующего свои успехи на киношном поприще. К отталкивающему сумасшедшему подобрана соответствующая компания в виде неказистой соседки что ластится к сему вуайеристу и ее слепой мамаши (что тоже не Белен Руэда ни разу).

Похвалить кино можно за то, что тут задолго до современных фильмов про маньяков создатели уже по полочкам разложили основные жанровые составляющие. Тут тебе и саспенс (ну или попытки на оный); и логически выстроенная предыстория героя с рассказом про его безрадостное детство (то что потом будет в "Хэллоуине" Роба Зомби и прочих кинообразцах); и психология убивцы, жаждущего своего "звездного часа", когда его раскроют и поймают; и финал где "последняя девушка™" по примеру жены Синей Бороды таки заглянет туда, куда не стоило бы. Ну а еще немного скрасило общую картину присутствие на втором плане дам, радующих глаз — без них было бы совсем грустно.

На первых кадрах со съемкой от первого лица пришлось приостановить просмотр и полезть на имдб узнать — не является ли случаем "Маньяк" ремейком сабжа. А заодно проверить в каком изначально цвете снято, потому как краски тут настолько неестественно ядовиты, будто ч/б-ленту впоследствии колоризовали. Впрочем, ни первое, ни второе не подтвердилось. :-D Но если к вырвиглазным цветам в кадре по ходу дела в какой-то мере привыкаешь, то персонажи до финала не перестают нестерпимо раздражать. Если бы не кинорулетка, то вряд ли бы добрался до титров. Из чего-то похожего имхо лучше потратить время на "Страх сцены" Соави, где пусть и не киноплощадка, а театральная сцена, но все тот же любимец публики – маньячина в наличии имеется.

ЗЫ: Следующий тур пропущу.


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 23:56  
Бумажная луна Милое такое черно белое кино. Про путешествие отца и дочери. пара мошенников:-) Все у них легко получается... Все ли? не надо связыватся с бутлегерами!!! И финал.. Правильный выбор?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 568 569 570 [571] 572 573 574 575 576

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх