Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 582 583 584 [585] 586 587 588 589  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 22:39  
Хочу женится Забавная немая комедия. Как впрочем большинство:-)Забавная погоня на поезде. И пешком и на дрезине и на осле.. Неожиданный финал. ТАКОГО я точно не ожидал:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 09:39  
.


Закрываю тур. Mangemorte, води дальше! ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 10:23  
Играем дальше! Кто с нами?

Записываемся до завтра. До 23:00, если я не просплю. Двух суток нам хватит, чтоб собраться)))))
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 10:24  
Играю:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 23:35  
Я! Я!
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 12:02  
Властелины времени (1982), режиссёр Рене Лалу

В Советском Союзе, в кинопрокате которого шёл мультфильм "Властелины времени", знали толк в качественной зарубежной фантастике. Не всё, конечно, пропускала цензура, но данная кинолента вполне должна занимать достойное место в ряду обязательных к просмотру фантастических кинолент. Почему же я так считаю?
Во-первых, и это главное — потрясающий сюжет. В основе мультфильма лежит роман французского фантаста Стефана Вуля, по ещё одному роману которого Лалу снял мультфильм "Дикая планета". Сюжет о попытке спасения с необитаемой планеты мальчика, обрастает множеством сюжетных поворотов, раскрывающих слегка сюрреалистичную вселенную. Ну, а раз в названии присутствует время, то финальная сюжетная арка (которую совсем не ожидал) будет связана именно с ним. Поэтому, финал картины является для меня одним из самых запоминающихся.
Во-вторых, это персонажи. Узнаваемая рисовка легендарного художника комиксов Мёбиуса создала персонажей, внешний вид которых остаётся в памяти надолго. Во внешности каждого проявляются черты характера, которые, кажется, художник подсмотрел в реальной жизни. Самопожертвование, честь и справедливость играют в данном мультфильме большую роль. Особенно потряс благородный поступок отрицательного персонажа — принца Маттона, который претерпел в сюжете наиболее ярко выраженные изменения.
В третьих, это удивительно долгое послевкусие после просмотра. Ведь у мультфильм не только отличный фантастический сюжет, но и мощный философский и, вместе с тем, грустный финал. Закольцованное время, которое раскроет в конце концов миссию одного из персонажей, стало катализатором размышлений о влиянии времени на человеческое мышление и о том, что значит быть человеком. С воспитательной точки зрения, "Властелины времени" обязателен к просмотру юному поколению.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 12:04  
Играю.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:52  
Очередной тур, очередная цепочка. Кто успел, тот и сел

Sri Babaji
Mangemorte
Mishel78
просточитатель
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 23:18  
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 23:38  


авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 18:19  
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 21:17  
Планы на просмотр в очередном туре

Sri Babaji потом скажет, что смотрит
Mangemorte смотрит Поэзия
Mishel78 смотрит Четвертая планета
просточитатель смотрит Царь обезьян

Конец тура 1 октября в 23:00
Приятного просмотра!
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 2 октября 03:01  
Царь обезьян Очень необычный раритетный мультфильм. Времен Мао. Но этого не чувствуется. Очень позитивно.и весело в отличии от полной легенды. Анимация такой не встречал. Крайне необычно. И много юмора. Очень позитивно.


магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 03:54  
Отзыв будет сегодня.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 09:08  
Ждем-с всех, сама припозднилась)
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 09:13  
Поэзия

С другой работой Ли Чхан-дона я уже знакома, эту брала одновременно с любопытством и опасением. Там-то все очень эмоционально, прямо почти за гранью. Тут — совсем другое дело.
Тут азиатский характер во всей красе. Это касается и фильма, и происходящего. Фильм очень неспешный, развитие сюжета медленное, часто просто застывает на одном кадре. Нет, движение там есть, но одно действие длится и длится.
Происходящее столь же непостижимо, как азиатский характер. Первый слой — пожилая женщина учится писать стихи. Вот внезапно вспомнила детское увлечение, решила научиться. Только... слушала я корейские стихи в этом фильме и в переводе, и в оригинале. На стихи это не похое совсем. Впрочем, в корейской поэзии я ноль.
Второй слой — ее прогрессирующая болезнь Альцгеймера. Она началась не сейчас и даже не в ближайшие годы, уже несколько лет (знаю просто эту гадость, то, что в фильме — уже очевидные признаки, правда, ей пока везет и все почти беспроблемно).
Третье — ее отношения с работодателем-подопечным. Он брюзжит, она огрызается, она таскает его и моет, он пьет виагру и пристает — она его посылает, а через некоторое время сама возвращается и соглашается на все. Только чтобы потом попросить у него денег.
И четвертый слой, от которого я сделала большие глаза. У нее внук (то ли умственно-отсталый, то ли педагогически запущенный, фактически сирота на попечении бабки, как следствие, еще и невоспитанный) обвиняется в неоднократном изначиловании и доведении до самоубийства группой лиц по предварительному сговору. По нашим законам — лет шестнадцать, как я посмотрела. А ей... всего-то надо заплатить матери девочки триста тысяч рублей отступных. Ну там не триста, там они "все скинулись" и будет больше миллиона. И собирались, и обсуждали — собственно поэтому стоит "криминал". Да ее внука даже арестовали только через несоклько дней, как все выяснилось. И что это было?
Единственное. что я могу предположить — это либо выманивание денег для взятки полицейскому, чтобы вытащить всех остальных, да больно сумма смехотворна, либо чистое мошенничество. Вот тут пойдет. Только смысл привлекать такую толпу народа? В общем, непонятно.
Зато этот фильм лучше предыдущего рисует "Азию как она есть" — созерцательную, глубокую и внимательную к деталям. И то, что вдохновение приходит только в момент стресса. Увы, тоже факт.
И если в предыдущем фильме главным героям сочувствуешь, за них переживаешь, то тут этого нет. Даже ее почему-то не жаль. Может потому что со спокойствием переборщили. Или потому, что рациональный выход из ситуации был.

Спасибо Sri Babaji за выбор фильма.
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 10:04  
Mangemorte, вы немного недопоняли. С полицией у родителей уже была договорённость "детишек" не трогать. Бабушка сама "сдала" внука, именно тому следователю с курсов. Ну, а потом повторила поступок той самой девочки
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 01:07  
"Четвёртая планета" (1995), режиссёр Дмитрий Астрахан

Начавшись, как сюрреалистичная фантазия, фильм постепенно переходит в область психологической драмы с элементами фантастики. Представьте себе, прилетаете вы на Марс, выходите из космического корабля со своими товарищами, а к вам подходит мужик с авоськой, болеющий с похмелья и спрашивает: "Кто последний за пивом?". Признаться, я вовсе такого зрелища не ожидал. Когда первое изумление прошло, как у меня, так и у главного героя — командира корабля Сергея Беляева, оказавшегося в захолустном городке своего детства Зареченске, и я начал втягиваться в повествование, то оказалось, что фильм о том, как каждый из нас зависит от воспоминаний об упущенных возможностях, о призраках самой эмоциональной части жизни — юности и именно они во многом руководят нашими поступками во взрослой жизни.
После бурных и продолжительных оваций местных жителей по поводу встречи группы космонавтов, которые считали, что Сергей попал во временной парадокс, связанный с разным течением времени и вернулся на 20 лет назад (середину 70-х), Беляев вместе с товарищами пытается выяснить, что же происходит на самом деле. Множество фантастических теорий, которые не получили ответа, предстоит услышать зрителю и эта интрига сохранится до самого финала.
Беляев встретит и свою школьную любовь — красавицу Таню, выяснит отношения со школьным обидчиком Андреем, снова столкнётся со своими юношескими комплексами и окажется победителем в схватке с местными уголовниками — эдакие юношеские мечты, которые материализовались именно на Марсе. То же самое происходит и с двумя другими членами экспедиции — Игорем и американцем Сэмом, но не так ярко, как с Сергеем. Сергей втягивается в происходящее и возникает ощущение, что он попался, как муха на липкую ленту.
Может быть мне показалась, но фильм очень личный для режиссёра. Начиная от эпохи, показанной в фильме и заканчивая теми переживаниями, которые испытывает главный герой. Ну, а финал, который является трагичным и оптимистичным одновременно, сделал бы честь любому автору фантастического жанра.
Mangemorte, благодарю! Российское кино нечасто радует качественными сюжетами. Это тот случай, когда показать фантастику при отсутствии технических возможностей, можно с помощью искусства кино, а не привлекать зрителей с помощью спецэффектов.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 22:46  

цитата Клован

Mangemorte, вы немного недопоняли. С полицией у родителей уже была договорённость "детишек" не трогать. Бабушка сама "сдала" внука, именно тому следователю с курсов. Ну, а потом повторила поступок той самой девочки

Спасибо! Однако, это все почти объясняет.

цитата Mishel78

он попался, как муха на липкую ленту.

Самое точное из возможных определение происходящего. Причем лента намазана прицельно созданным химикатом.
–––
Книголюб легкого поведения


авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 22:49  
Итоги

Sri Babaji смотрит... смотрит...
Mangemorte посмотрела Поэзия
Mishel78 посмотрел Четвертая планета
просточитатель посмотрел Царь обезьян

Вести следующий тур будет Mishel78
–––
Книголюб легкого поведения
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 582 583 584 [585] 586 587 588 589

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх