Творчество группы Virgin ...

Здесь обсуждают тему «Творчество группы Virgin Steele» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Virgin Steele» поиск в теме

 

  Творчество группы Virgin Steele

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 21:14  
Страна: USA.
Стиль: power metal/heave metal, progressive heavy/power metal.
Годы: 1981 — ... настоящее время.



«Над нами Радуга — в крови,
Из двери нашей света нет,
Лишь ветер ледяной, что дует с моря,
Лишь смерть и больше ничего…
Не отводи невидящих глаз,
Пока есть магия в душе,
Пока есть Магия...
».
                                                                                   Дэвид Де Фэйс.

«Virgin Steele» — американская рок-группа, играющая классический хэви-метал/американский пауэр-метал с элементами прогрессив-метала и симфоник-метала.
Название группы переводится как «сталь первой выплавки», точно так же, как «virgin olive oil» — «это масло первого отжима».
Группа была образована гитаристом Джеком Старром в 1981 году. В первоначальном составе группы были гитарист Джек Старр, ударник Джо Айвазян и басист Келли Николс. Вокалиста Дэвида Де Фэйса Джек Старр нашел по объявлению в газете. Когда Дэвид пришел в группу, по его предложению был уволен басист Келли Николс и взят на его место старый друг Дэ Фэйса Джо О'Рейл.
В таком составе группа записала демо, которое впоследствии стало дебютным альбомом группы. Джек Старр разослал запись в различные музыкальные журналы и звукозаписывающие компании и вскоре группа получила предложение от Shrapnel Records, на включение их композиции «Children Of The Storm» в сборник «US Metal Volume 2».
В 1982 группа подписала контракт с лейблом Music For Nations, который выпустил дебютный альбом, получивший название «Virgin Steele», а в 1983 году и второй альбом «Guardians Of The Flame». В то же время начались внутренние разногласия в группе, между Дэвидом Де Фэйсом и Джеком Старром, которые закончились уходом из группы Старра.
Новым гитаристом группы стал друг Де Фэйса Эдвард Пурсино. В новом составе группа записала альбом «Noble Savage» и перейдя на лейбл SPV, в 1987 году провели два турне — одно вместе с «Manowar», а другое с «Black Sabbath».
В 1988 году группа выпустила альбом «Age Of Consent», на котором басовые партии исполнял сам Дэвид Де Фэйс, в связи с тем, что басист группы болел в течение всей записи. В 1992 году басист Джо О’Рейл ушел из группы и на его место пришел бывший басист группы «Dio» Тэдди Кук, с которым началась запись нового альбома, но в ходе записи басист опять поменялся, и им стал Боб Рондинелли. Новый альбом получил название «Life Among The Ruins» и вышел в 1993 году.
Запись нового альбома «The Marriage Of Heaven And Hell — Part I» началась опять без басиста, потому что Роб Рондинелли ушел в Rainbow. Все басовые партии на этом альбоме записал Эдвард Пурсино и альбом вышел в 1995 году. После выхода альбома из группы ушел ударник и на его место взяли Фрэнка Гилкриста и в таком составе была записана вторая часть альбома «The Marriage Of Heaven And Hell». Примерно в это же время в группу вернулся басист Боб Рондинелли.
В 1998 году группа выпустила заключительную часть трилогии «The Marriage Of Heaven And Hell» — альбом «Invictus». Но желание делать концептуальные альбомы группу не покидало и уже в 1999 году вышла первая часть дилогии «The House Of Atreus», в основу которой легла трагедия Эсхила «Орестея». В 2000 году вышла вторая, менее тяжелая, но более мелодичная часть дилогии.
Очередной альбом группы — «Visions Of Eden» вышел в 2006. Дэвид Де Фэйс написал для него много песен и хотел выпустить бокс-сет из нескольких дисков, но лейбл в этом не был заинтересован, и пришлось ограничиться одним. Тематика этого альбома тесно связана с гностицизмом и критическом пересмотре христианской мифологии. Ключевой фигурой этого альбома стала Лилит, первая жена Адама и символ женской силы и независимости.
Свой новый альбом «The Black Light Bacchanalia» группа выпустила на лейбле Steamhammer 22 октября 2010 года в Германии, Австрии, Швейцарии, а 29 октября — в остальных странах Европы и 9 ноября — в США и Канаде.


Состав:
Дэвид Де Фэйс — вокал, бас-гитара, пианино, клавишные;
Эдвард Пурсино — гитара, бас-гитара;
Фрэнк Гилкрист — ударные;
Джош Блок — бас-гитара.

Официальный сайт группы

Дискография:

Студийные альбомы:
Virgin Steele (1982)
Guardians Of The Flame (1983)
Noble Savage (1985)
Age of Consent (1988)
Life Among the Ruins (1993)
The Marriage Of Heaven And Hell — Part I (1994)
The Marriage Of Heaven And Hell — Part II (1995)
Invictus (1998)
The House Of Atreus Act I (1999)
The House Of Atreus Act II (2000)
Visions Of Eden (2006)
The Black Light Bacchanalia (2010)


Мини-Альбомы:
Wait For The Night (1983)
Magick Fire Music (2000)


Синглы:
Snakeskin Voodoo Man (1992)
Through Blood And Fire (1998)


Сборники:
Burn The Sun (1992)
Hymns To Victory (2002)
The Book Of Burning (2002)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 21:22  
Культовая американская эпик-метал группа, ИМХО. Наиболее близки мне «Noble Savage» и «Age Of Consent» (одна «Burning Of Rome» чего стоит), а уж две части «The Marriage Of Heaven And Hell» вообще без пяти минут щедевры. Но вот дальше дела у группы (опять же ИМХО) пошли немного под откос, хотя многие считают тот же «Invictus» лучшим их альбомом.
Любопытно узнать мнения фантлабовцев насчёт этого коллектива :-).


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 06:55  
Команду знаю, слышал несколько альбомов. Проблема в том, что
у нас сей коллектив, даже в узких кругах, никогда не пользовался популярностью...
В отличие от тех же ACCEPT...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 09:44  
Результаты голосования пока очень интересные.


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 11:28  
Дискография имеется, но прослушать все альбомы пока "руки" не доходят. Так что пока только — "Определённого мнения нет (слышал всего несколько композиций)". Но группа однозначно интересная.
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 12:28  

цитата HASH74

Результаты голосования пока очень интересные.

цитата Volot

у нас сей коллектив, даже в узких кругах, никогда не пользовался популярностью...

:-D:-D:-D
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 16:46  
Возрадуйтесь же фанаты Стивена Эриксона и его Малазанского Цикла :-))).

Американские пауэр-металлисты «VIRGIN STEELE» собираются записать серию концептуальных дисков по циклу «Малазанская Книга Павших». Вот что насчёт этого говорит сам Дэвид: «... На самом деле, мы, если можно так выразиться, ещё в начале Пути: изучаем литературный материал; Стивен [Эриксон] много чего понаписал, но мне думается, то, что у нас в итоге выйдет, как раз поместится в сумме на три альбома. Мы читаем материал и работаем, когда к нам приходит вдохновение. Что же касается того, каким будет то, что у нас получится, то я всё-таки предпочту пока подождать с раскрытием этой информации, потому что я сочиняю тексты и музыку и параллельно читаю произведения. Но могу вас заверить, что сейчас у нас, наверное, будет три разных, скажем так, «Песенных Цикла о Малазане» или, иначе говоря, подборок композиций. Два из них будут концептуальными, а третий – это отдельные треки, также посвящённые ключевым событиям этого цикла. Но, ещё раз раз подчёркиваю, скорее всего, это будет только начало, и концепция этого мира будет продолжена. Мы сначала запишем всё, что сможем сочинить, по ходу ознакомления с произведениями, а потом решим, что мы выпустим сначала, а что оставим на потом. Только одно: вряд ли это будет так уж скоро, вы же понимаете — нужно время».


новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:51  
Последнее творение Дэвида, кстати, несмотря на очевидные признаки его прогрессирующего сумасшествия:-), тем не менее несёт в себе некое очарование. Переслушивал несколько раз.
–––
Majestic Master of the Citadel of Spires


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 14:33  

цитата Taybius oMort

Переслушивал несколько раз.

Мне хватило одного прослушивания. Переслушивать не стану никогда.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Virgin Steele»

 
  Новое сообщение по теме «Творчество группы Virgin Steele»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх