Тысячелетие сериал 1996 ...

Здесь обсуждают тему «Тысячелетие (сериал, 1996-1999)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тысячелетие (сериал, 1996-1999)» поиск в теме

Тысячелетие (сериал, 1996-1999)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2013 г. 20:31  

Millennium — мистический сериал от создателей «Секретных материалов», рассказывающий о Фрэнке Блэке, работнике секретной группы «Тысячелетие», обладающем особым даром видеть мир глазами серийных убийц. Автор идеи, продюсер и ведущий сценарист — Крис Картер. В главной роли неподражаемый Лэнс Хенриксен. Было снято 3 сезона (67 серий), показанных в период 1996—1999. Также к сериалу можно отнести 4 серию 7 сезона «Секретных материалов» под названием «Тысячелетие» (Millennium) с участием персонажей данной линии и продолжающую историю.

"Тысячелетие" хоть и не постигла участь сериала "Harsh Realm", но в каком-то смысле он так и остался в тени "Секретных материалов". А зря: более мрачного и депрессивного сериала телевидение еще не знало. По словам Криса Картера, идея проекта у него возникла после просмотра триллера "Семь". Чтобы сделать сериал как можно более оригинальным и необычным, Картер придумал связать все те страшные события, о которых он собирался рассказывать, с началом нового тысячелетия, когда, по его мнению, у всех психопатов и извращенцев еще больше поедет крыша. Роль главного героя Картер изначально писал под Хенриксена, которого и удалось привлечь к проекту после продолжительных уговоров. В своем новом детище Картер как никогда в "Секретных материалах" решил сфокусироваться на страхе, паранойе и чистом зле. Картер признался в интервью: "Мое ощущение жизни таково — и это достаточно жесткий взгляд, но я считаю его правильным, — что все только становится хуже". Пророчества, Нострадамус, апокалиптическая поэзия — вот то, чем Картер решил сдобрить "Тысячелетие". Эмблемой сериала выбрали уроборос, древний могущественный символ, присутствующий во многих культурах, — змея, пожирающая свой собственный хвост, символ саморазрушения и самосозидания. Название сериала — MillenniuM — было намеренно написано с двумя заглавными буквами M. Римские цифры MM значат 2000, т.е. начало нового тысячелетия. А Марк Сноу написал главную музыкальную тему с солирующей виолончелью, вызывающую ассоциации с мрачным средневековьем. У сериала появился достаточно пессимистичный девиз ("Жди. Волнуйся. Кого это волнует?"), а каждый из эпизодов первого сезона предварял эпиграф — цитата из апокалиптических стихотворений.

Съемки "Тысячелетия" проходили Ванкувере, параллельно с "Секретными материалами". Пилот снимали так, как будто его готовили к выходу на большой экран, что безмерно удивляло всех задействованных актеров. По информации журнала Entertainment Weekly, на съемки пилотного эпизода было потрачено около 10 миллионов долларов — абсолютно баснословная для телевидения сумма. И естественно, к созданию сериала были привлечены практически все ключевые сценаристы и режиссеры "СМ". Студия FOX обеспечила очень хорошую поддержку, пуская рекламные ролики не только на канале, но даже в кинотеатрах. И именно там — в 25 кинотеатрах Америки, на широком экране — 23 октября 1996 года состоялась премьера пилота. А на телевидении "Тысячелетие" дебютировало 25 октября 1996 года. Рейтинги пилотного эпизода оправдали себя полностью: его посмотрело более 17 миллионов человек. Сериал вышел в эфир пятничным вечером, в тайм-слоте, освобожденном "Секретными материалами", которые переместились на воскресенье, и рейтинги были по-настоящему огромными: еще никогда пилотный эпизод на канале FOX не собирал у экранов столько зрителей (для сравнения: первую серию "Секретных материалов" посмотрело около 8 миллионов человек). Критики называли "Тысячелетие" самой ожидаемой премьерой нового сезона. "Благодаря своему жуткому саундтреку, ужасающим кадрам и изобретательным поворотам сюжета, "Тысячелетие" — без всякий сомнений самое лучшее шоу этого года", — писал авторитетный журнал People.

Но тем не менее, не все зрители смогли оценить уникальность нового детища Картера, не все были готовы смотреть сериал в стиле "Семь" каждую неделю. Зрителей стала отпугивать мрачность "Тысячелетия", но в то же время шоу достаточно быстро сколотило вокруг себя группу верных поклонников. Кроме того, Картер был сильно загружен с "Секретными материалами", и не всегда мог принимать должное участие в создании "Тысячелетия". Тогда Картер принял решение "передать бразды правления" сериалом своим давним коллегам, Глену Моргану и Джеймсу Вонгу. Он буквально подарил им второй сезон "Тысячелетия", разрешив им делать все, что заблагорассудится, и парочка амбициозных сценаристов не преминуло воспользоваться случаем. Во втором сезоне "Тысячелетие" предстало перед зрителями в другом стиле: еще более мрачное, еще более загадочное и еще более непонятное. Львиная доля аудитории отсеялась сразу, но в то же время именно второй сезон шоу является самым любимым у многих поклонником сериала. Правда, не все были рады переменам, в том числе другие сценаристы и сам Ланс Хенриксен. Морган и Вонг решили углубиться не в исследование природы зла, а в историю таинственной группы "Тысячелетие". Что это за люди? Это секта или же некое тайное общество? Кто они? В чем на самом деле заключается их цель? Морган и Вонг придумали для сериала сложную мифологию и ввели новых персонажей, но их контракт был подписан всего на год, и сценаристы решили его не продлевать. Вместо этого они создали невероятно эффектную концовку сезона, которая буквально оставила зрителей оглушенными и шокированными. Можно было подумать, что это конец, но каково же было удивление не только зрителей, но и некоторых сценаристов, когда FOX дал сериалу еще один год.

Поняв, что большинство аудитории явно не въезжало в то, что происходило во втором сезоне, Картер и другие продюсеры решили вернуть свое детище на "путь истинный". Как и змея с эмблемы сериала, пожирающая свой хвост, "Тысячелетие" возвращалось на круги своя. Но не совсем. Учитывая отсутствие многих прежних героев и серьезные перемены, произошедшие во втором сезоне, вернуть сериалу точный первоначальный стиль уже не представлялось возможным. У Картера появилось больше времени, чтобы написать несколько сценариев, но тем не менее исполнительными продюсерами шоу были назначены Чип Джоханнессен (он был в штате сценаристов с первого сезона) и "новичок" Майкл Дугган, старый друг Картера. Дугган вскоре покинул сериал из-за творческих разногласий, и руководство взял на себя Джоханнессен. Несмотря на все попытки встряхнуть сериал, вернуть ему прежнее очарование, рейтинги все равно оставались не слишком большими (но и не были маленькими!), и студия FOX решила закрыть шоу. Сериалу не хватило всего полгода, чтобы рассказать зрителям о том, что будет ждать их в новом тысячелетии…
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2013 г. 23:09  
Помню-помню, хороший сериал. В свое время наряду с "Секретными материалами" и "Пси-фактором" самым любимым был.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 15:07  
спасибо что напомнили... надо бы пересмотреть
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 15:14  

цитата Лoki

спасибо что напомнили... надо бы пересмотреть

Никогда не лишне:beer:
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 15:19  
Один из любимейших сериалов, даже купил себе бокс со всеми сезонами. А впервые смотрел в таком качестве, простигосподи, что одна серия весила ~110мб. :-D

Всем поклонникам рекомендую вот этот сайт. Очень качественная база данных по сериалу и масса интересных статей.

Кто-нибудь виртуальные сезоны 3+ читал? Как оно?


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 16:05  

цитата neperevarine

Кто-нибудь виртуальные сезоны 3+ читал?

Как-то после вымученного 3 сезона и не хотелось никакие фэнфики читать8-]
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 09:45  
Понятно.

В любом случае — всем Люси Батлер, посоны.




философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 10:08  

цитата neperevarine

В любом случае — всем Люси Батлер, посоны.

О, она инфернальна:beer:
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 17:10  
Подскажите, пожалуйста, а сериал логически закончен или нет? (я просто не в курсе 8-] )
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 17:16  

цитата Nexus

Подскажите, пожалуйста, а сериал логически закончен или нет? (я просто не в курсе 8-] )

По сути сюжетные линии сериала завершены в 4 серии 7 сезона Материалов.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 17:22  
Т.е. три сезона создатели плели интриги и им хватило всего одной серии, чтобы все завершить/объяснить?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 13:26  

цитата Gorekulikoff

апокалиптическая поэзия

О, да! ^_^^_^ Шикарный сериал!
На счёт "логической завершенности", она не важна, как и в секретных материалах. Важна атмосфера некой обречённости и мрачного чувства вездесущего, неумолимого зла... Хенриксен потрясающе играет!
Сериал может не выдержать сравнения с современными сериалами-блокбастерами, неспешный, задающий кучу риторических(и не очень) вопросов, не блещущий эффектами... Тем не менее, это уникальное шоу, с идеально выдержанным настроением, пропускать просто нельзя!
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:04  

цитата lomakos

Тем не менее, это уникальное шоу, с идеально выдержанным настроением, пропускать просто нельзя
А мне таковым не показался. Пытались показать мистический сериал-детектив, а получился обычный детектив.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:04  

цитата igor_pantyuhov

Пытались показать мистический

У меня из первых воспомянаний и из-за связи с Х-файлами тоже был мистический уклон, но в процессе я перенастроился на детективную, с рассуждением о природе "зла"
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 14:07  
Вообще да, сериал мне сначала импонировал, как раз именно из=за главного героя, но потом просто наскучил. Много рассуждений ни о чем, и именно из-за того что заявлено было одно, а получилось другое. Ну нельзя назвать сериал "Тысячелетие", а потом сделать из него просто детектив.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 17:10  
Посмотрел первый серии ещё в 96. Не зацепило.
Потом купил книг по сериалу — и прочитал, не отрываясь! Прекрасные романы.
ПОтом и весь сериал целиком посмотрел. Уже после 2005.
В целом — с удовольстввием.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тысячелетие (сериал, 1996-1999)»

 
  Новое сообщение по теме «Тысячелетие (сериал, 1996-1999)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх