Три богатыря на дальних ...

Здесь обсуждают тему «Три богатыря на дальних берегах (2012)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Три богатыря на дальних берегах (2012)» поиск в теме

Три богатыря на дальних берегах (2012)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 15:47  
год 2012
страна Россия
режиссер Константин Феоктистов
сценарий Александр Боярский
продюсер Александр Боярский, Сергей Сельянов
композитор Михаил Чертищев
художник Лидия Савина
жанр мультфильм, комедия, приключения
премьера (мир)
27 декабря 2012
премьера (РФ)
27 декабря 2012, «Наше Кино» 3D
релиз на DVD
22 января 2013, «Lizard Cinema Trade», ...
релиз на Blu-Ray
22 января 2013, «Lizard Cinema Trade», ...
возраст 0+
время 65 мин. / 01:05
Описание на сайте кинопоиск



миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 18:08  
Повторю свой отзыв с другого ресурса:

В первый же день проката (во всяком случае, в нашем городе) сходил на очередных «Трёх богатырей». Ну что сказать, очень разочарован. Признаки истощения франшизы налицо и от этого весьма печально.

Если обходиться без спойлеров и формулировать очень кратко, то так и тянет сказать «сумбур вместо музыки». Как и в «Шамаханской царице» присутствует несколько линий: Колыван и Баба-Яга, Богатыри, Князи и Юлий, жёны богатырей, но в отличие от «Царицы», где все эти линии переплетались между собой и в итоге образовывали хоть и пёстрое, но захватывающее полотно, то здесь действие просто распадается на несколько частей слабо связанных между собой.

Темп фильма рваный. То действие несётся вскачь, то наоборот возникают не очень нужные паузы (вроде возвращения богатырей в Киев с дальней заставы). В предыдущих фильмах с этим было лучше (собственно та же «Царица» не разваливалась на части в первую очередь благодаря высокому темпу, который выдерживался от начала до конца фильма).

Сюжет тоже так себе. Колыван (если кто не помнит, то это антагонист из «Добрыни Никитича») с Бабой-Ягой на злодеев, способных посягнуть на княжеский престол, как-то не очень тянут. Попадание богатырей на тропический остров к диким аборигенам тоже как-то выглядит очень надуманно. При этом аборигены изображены настолько тупыми и беспомощными, что нет слов. Любители покритиковать серию за «великодержавный шовинизм» получили прекрасный аргумент для своих обвинений.

Есть, конечно и ударные моменты. Двое-из-ларца – таких, ещё точно не было. Меткие фразы – есть. Сразу запоминалось: «Настоящий европейский товар из самого Китая!», «До чего олигархи казну довели!» (Колыван осматривает княжескую казну); «Завтра будет произведён обмен золотых монет на деревянные рубли! Население не пострадает!» (один из указов); «Будем формировать партизанский отряд с предателем… то есть я хотел сказать – с председателем!». Ну и ещё различного, по мелочи.

Но всё это не способно спасти впечатление. При просмотре фильма хотелось нажать на «Стоп» и отдохнуть. Такое со мной было только на «Алёше Поповиче».

Детям, судя по реакции в зале, фильм понравился. Хотя, мне кажется, что на той же «Шамаханской царице» или «Сером волке» они смеялись чаще. Впрочем, это уже совсем субъективно. В целом народ смотрел внимательно, на шутках смеялся, по залу не бродил и не болтал. Так что развлекательную функцию для детей картина исполняет хорошо. А вот родителям…

ИМХО, фильм выезжает на старых наработках, однако что делать с героями дальше на этот раз ни сценаристы, не режиссёр не придумали. Пятая часть оставила от себя ощущение вымученности и небрежности. В следующем году дам «Мельнице» ещё один шанс – схожу в кинотеатр на ещё один их фильм (как раз без богатырей), может там будет лучше.

P.S. Как показывают итоги проката фильм действительно выехал за счёт былых заслуг серии. Кассу он уже собрал более чем солидную.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 23:14  
Сходили с дочкой 4 лет. Опоздали минут на 20, но мне кажется это как раз были самые страшные сцены. Ребенок все выдержал (первый раз на полнометражном фильме), но без очков. По моему без очков смотреть невозможно, если уже попали на 3d демонстрацию.
Ничего при этом особенно 3d при этом в фильме нету.
По рецензиям ожидал больше политических шуток. Туалет платный это серьезная тема. Правда что делать с этой проблемой не ясно.
Фильм продолжает вторую серию (про Добрыню) большим количеством тех же героев. Колыван, Ягуся, Горыныч. Главным героем, или даже антигероем становиться Юлий Цезарь. И как Князь его еще терпит не ясно.
Все события практически случайные. Яга хотела на балл, во имя этого готова горы свернуть.
Копии богатырей — пародия на собственных героев.
Тема жен мечтающих утащить мужей на пляжный отдых в принципе раскрыта.
Аборигены оказались вполне посвященными, но запуганными. Но вот ребенок их принял за обезьянок, что создателем в минус.
Двое из ларца получились очень удачными.
Лучше всех получилась конечно Корова.
А вот , что очень не понравилось, что от Горыныча никакого толка. Даже летать разучился кажется.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 10:12  
Посмотрела. Ожидания, что ничего интересного не увижу, оправдались почти полностью. Единственная находка- Двое из ларца.
Рецепт всего фильма прост и незатейлив — мы его слепили из того, что было ( в предыдущих фильмах). Получился оливье из позавчерашних остатков.
Скучно и предсказуемо. Так и не поняла, что мешало богатырям разбить бочку, действуя всем одновременно. Ребенок, сидящий рядом, тоже не понял, долго возмущался. Взрослые без детей уходили с прямо с сеанса.


философ

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 11:09  
Посмотрел. Плохонький мульт.
Сюжет бестолковый. Смешного почти и нет, "смеяться после слова "лопата"".


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 15:33  
Смотрели в обычном, не 3D формате. После финальных титров у нас с мужем повис вопрос:а зачем мы пошли? Мультфильм вообще не оправдал ожиданий, понамешано всего в одну кучу, не смешно и глупо. Очень сильно отличается от предыдущих мультиков серии, причем в худшую сторону. Поступки героев часто совсем ничем не мотивированы, а иногда даже складывается такое впечатление, что содатели забыли, что их персонажи делали в предыдущих сериях (например, Баба Яга, она же вроде как не была такой уж отрицательной и хитрой, наоборот, довольно добродушной и постоянно забывала заклинания, а здесь — прямо преступный гений).
Видимо, авторы по-прежнему хотят денег, но не знают, что бы еще такого придумать и показать.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 15:48  

цитата elent

Взрослые без детей уходили с прямо с сеанса.

цитата OOOO

"смеяться после слова "лопата"

цитата Zirael

повис вопрос:а зачем мы пошли?

Наверно потому, что неисправимые оптимисты.
По-моему, чем быстрее "взрослые без детей" прекратят поддерживать рублём вот такие попугайские попытки срубить деньги, снимая, якобы мультфильмы, якобы для детей, тем лучше для всех.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:14  
А богатыри меж тем, несмортря на критику, уверенно лидируют в кинопрокате: и в новогодние выходные, и после них
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:36  

цитата тихий омут

А богатыри меж тем, несмортря на критику, уверенно лидируют в кинопрокате: и в новогодние выходные, и после них


Ничего удивительного, пятая часть выхеала на славе предыдущих фильмов. А вот со следующим фильмом у "Мельницы" (не обязательно "богатырским") будут, скорее всего, проблемы. И такой кассы ему не собрать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:44  

цитата StasKr

Ничего удивительного, пятая часть выхеала на славе предыдущих фильмов. А вот со следующим фильмом у "Мельницы" (не обязательно "богатырским") будут, скорее всего, проблемы.

Про предыдущих богатырей тоже самое слышал не раз.
Что-то не сбылось. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 17:01  

цитата Kuntc

Про предыдущих богатырей тоже самое слышал не раз.
Что-то не сбылось.


Только не от меня. :-) Предыдуще богатыри (и Иван Царевич, тоже) мне нравилсь. Начав с неудачного "Алёши Поповича" у серии не было осечек вплоть до этого фильма.


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:25  
А у меня ребенку Алеша понравился больше, чем Добрыня.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:29  
Редкостное УГ. Весь сюжет высосан из пальца, юмор практически отсутствует. Тухлый фильм, в общем.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 22:28  
Прекрасный образец подражания Голливуду, убогости ума создателей и потери контакта с шикарной мультипликацией СССР. Интересно, а какой дурак решил, что мультфильмы, основанные на серьезном литературном произведении и недебильной рисовке (типа сказок по Андерсену) не принесут успеха? У нас дети старые мультики ох как здорово смотрят. И "Снежная королева" (старая-старая) смотрится новыми и новыми ребятами. А эти "богатыри" коммерческая шелуха... Хотя детишки могут кушать все (человек и свинья всеядны), но желательно кормить их не помоями.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 23:58  

цитата тихий омут

А богатыри меж тем, несмортря на критику, уверенно лидируют в кинопрокате

Конечно они лидируют. ведь не смотря на критику "пользователей", которые сами никаких мультиков не делают, но охотно хают чужую работу, любители мультфильмов ходят в кинозал, что бы получить порцию хорошого настроения. вряд ли такое настроение можно получить, просматривая "Ёжик в тумане." или "доктор Бартек и смерть". Зато "Богатыри" как раз то что надо. Мы с подругой посмотрели его на одном дыхании, посмеялись от души. Ненавязчивый сюжет, хорошие пародии в КВНовском стиле. т.е. как раз то что надо, если хочешь отдохнуть.;-):cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2013 г. 00:03  

цитата KarashiR

Мы с подругой посмотрели его на одном дыхание, посмеялись от души.

ППКС:beer:
На самом деле люди наверное идут в кино по разным мотивам. Лично мы на Богатырей пошли просто улучшить и без того хорошее настроение. Что мульт с успехом выполнил. Да, мультики неравномерные по качеству, но назвать хоть один — УГ — я не смогу. А вот Алешу Поповича, кстати, мои дети до сих пор смотрят с огромным удовольствием.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Три богатыря на дальних берегах (2012)»

 
  Новое сообщение по теме «Три богатыря на дальних берегах (2012)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх