Американцы сериал 2013

Здесь обсуждают тему «Американцы (сериал, 2013 – ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Американцы (сериал, 2013 – ...)» поиск в теме

Американцы (сериал, 2013 – ...)

Страницы: [1]  2  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 02:02  


режиссеры Адам Аркин, Гэвин О’Коннор
В главных ролях Аннет Махендру ,Холли Тейлор, Роман Блат, Пол Джуд Летерски, Мэттью Риз, Кери Рассел, Марми Косико Сюжет
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 02:05  
Обзор сценария The Americans

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

The Americans — один из немногих новых проектов канала FX, речь в котором пойдет о двух агентах КГБ, живущих в США. Сценарий пилота написал бывший сотрудник ЦРУ Джозеф Вайсберг, в прошлом году запустивший свой первый телесериал «Falling Skies». Джо вместе с Грэмом Йостом выступят продюсерами сериала.

Ночь. Не самый благонадежный городской район. Улица. В темноте виднеются две фигуры: Филип и Роб. Вскоре из переулка выходит хорошо одетый человек с дипломатом, на вид ему чуть больше пятидесяти. Филип и Роб замирают в ожидании. Незнакомец, пройдя несколько метров, останавливается. Разглядывает окна домов. Всматривается в темную улицу. Резко бросает дипломат и убегает. Роб и Филип бросаются в погоню. Филип кричит Робу, чтобы тот всегда был сбоку от преследуемого и не пытался схватить его сзади. Роб его не слушает, получает пару ударов кастетом и захлебывается в собственной крови. Филипу удается настичь незнакомца. Между ними завязывается драка. Удары жестки, молниеносны и отточены до совершенства за годы беспощадных тренировок. Наконец Филипу удается обезвредить противника, которого он запихивает в автомобиль, подогнанный Элизабет, также не отличающейся милосердием к незнакомцу. Они подбирают Роба и высаживают его недалеко от больницы. Филип забирает у него документы и предупреждает: «Ты теперь сам по себе. Если выживешь, не пытайся с нами связаться. Предполагай, что за тобой следят». Филип и Элизабет спешат к точке передачи захваченного, но не успевают вовремя приехать на место.


Пригород Вашингтона. На следующее утро. Элизабет готовит завтрак для своих детей, Пэйдж (13 лет) и Генри (10). Вместе с Филипом они обсуждают планы на день. На дворе 1981 год. Филип и Элизабет — элитные агенты КГБ. Связанный человек в багажнике их машины — Николай Тимошев, бывший агент КГБ, перебежавший на сторону врага и немало заработавший на этом. Вчера Филип и Элизабет должны были доставить его на корабль, который бы отправил его в Россию. Но они не успели. Исчезновение Николая привело в ярость американскую разведку. В данных обстоятельствах невозможно установить контакт со связным. При таком раскладе объект должен быть уничтожен захватившими его агентами. Николай предлагает заключить сделку: он сможет осуществить переход Филипа и Элизабет на другую сторону, и они получат $6 миллионов. Однако у Элизабет, похоже, есть свои личные счеты с Николаем: чувство мести, родившееся много лет назад во время ее тренировок в России…

Тема холодной войны и противостояния спецслужб еще долго не будет давать покоя сценаристам. Уж больно благодатная почва для взращивания остросюжетных картин. Спящие ячейки и агенты, глубоко внедренные в стан врага, периодически всплывают в киномире: за примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить недавнюю «Солт». Но «Американцы» выгодно отличаются от себе подобных конфликтом между главными героями. Филипу и Элизабет приказали быть мужем и женой. Они успешно ассимилировались в чужой стране, наладили свою сеть информаторов, родили детей и безошибочно выполняют задания для матушки России. Но Филипу нравится страна, в которой он живет. Ему нравится его официальная работа — он занимает хорошую должность в крупной туристической компании. Ему нравится одеваться в дизайнерскую одежду, нравится ходить с сыном на бейсбол. И он всерьез задумывается над предложением Николая. Элизабет — другой породы. Она никогда не забывала о своей цели и не сомневалась в своих идеалах. Она не может понять желания Филипа и скорее умрет, чем начнет работать на американцев.

Джо Вайсберг также не забывает о внешних угрозах и конфликтах. В дом по соседству въезжает Стэн Биман вместе со своей семьей. Стэн работает в отделе ФБР, выслеживающим шпионов. Простое совпадение или нечто большее? Элизабет встречается с человеком из русской разведки, информирующем ее, что политика недавно избранного американского президента, Рональда Рейгана, может придать виток напряженности в отношениях СССР и США. Поэтому миссия Филипа и Элизабет сейчас важна, как никогда.

Сценарий интересен еще тем, что обильно использует кадры от первого лица, предлагая нам взглянуть на мир, как его видят работники спецслужб: быстрые и резкие смены плана, выхватывающие из толпы людей и подмечающие в них мелкие детали, на которые мы никогда не обращаем внимание; множество аудиошумов, из которых «фильтруется» необходимая информация.

«Американцы» — интересная история, которую можно развить во множестве направлений в будущем. Такой проект позволит FX попробовать себя в новом жанре и немного отойти от драм, где действие происходит обязательно на юге США.

P.S. Отдельно стоит сказать о количестве клюквы. Людям, родившимся в СССР, неприятно смотреть, как стереотипно изображает нас американский кинематограф. У Вайсберга, что удивительно, практически отсутствуют всякие na zdorovie, ushanki и vodka. Сложно сказать, как визуально будут сделаны сцены из советского прошлого главных героев, но на бумаге нет ничего раздражающего. В сценарии, правда, присутствует один забавный момент: Стэн с напарником следят за работником русского посольства. Он меняет свой привычный маршрут, что заставляет американцев насторожиться, но затем они замечают, что русский отправляется в McDonalds. Напарник Стэна комментирует: «Эти парни обожают McDonalds. В России его нет». Неплохая шутка, над которой, вряд ли, будут смеяться те, кто стоял в часовых очередях в «Макдак» на Пушкинской в начале девяностых.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 03:06  
Смотрел трейлер, читал обзор. Так и не понял, это комедия или что-то серьезное? Если комедия, тогда ничего так синопсис, но если драма, то не знаю даже... клюква не располагает к просмотру.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 06:47  
клюквы пока заметил минимум... надо дождаться пилота что бы оценить во всей красе
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 01:24  
и так сегодня посмотрел пилот... что же Клюквы оказалось не так много, как опасалось... в основном они связаны с флешбеками с России... а таk очень и очень не плохо... будем ждать продолжения
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:42  
что? ни кто смотрел... ведь не плохой сериал получился... с минимум клюквы
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 21:43  
Не понравилась первая серия, хотя ждал сериал.


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 13:35  
The Americans продлен на второй сезон
Ура, товарищи!

FX продлил шпионскую ретро-драму The American на второй сезон из тринадцати серий спустя всего четыре эпизода.

«The Americans быстро стал ключевой частью драматической линейки FX, — заявил президент FX Джон Лэндграф в своем заявлении. — Исполнительные продюсеры Джо Уайсберг, Джоэл Филдс и Грэхам Йост рассказывают захватывающую и крайне эмоциональную историю, а Кери Рассел, Мэттью Риз и весь актерский состав демонстрирует потрясающую игру. Шоу заслужило одобрение критиков, и мы уверены, что качество сериала привлечет верную аудиторию».

Премьера The Americans стала самым рейтинговым дебютом для сериалов FX, собрав 5.11 миллионов зрителей с учетом повторов. После двух недель падения, четвертый эпизод наконец прибавил 22% в категории 18-49 и 46% в категории 18-34.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 10:31  
Посмотрел первые 4 серии. Понравилось. "Клюквы" совсем не много и она не раздражает. Буду смотреть дальше.


активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 18:25  
Посмотрел 1 серию. Не понравилось, саспенса не чувствуется
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 18:36  

цитата Лoki

вряд ли, будут смеяться те, кто стоял в часовых очередях в «Макдак» на Пушкинской в начале девяностых.

Ну так на то она и холодная война. Я вот не разу не был в макдаке, мне, наверное, этим гордиться можно.
–––
Devil my care!


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:29  
Посмотрел 4 серии, очень нравится, клюквы почти нет, и безумно жаль, что такой сериал сняли именно американцы, хотя должны были, конечно, снять мы сами о работе своих нелегалов. С другой стороны, как вспомню, что наших приличных сериалов за последние десять лет по пальцам одной руки пересчитать можно, так успокаиваюсь — уж лучше пусть они.
–––
У меня есть кот.


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 13:17  
После 4 серий цепляет слабовато. Мне пока гораздо интереснее наблюдать за ФБР-овцами, чем КГБ-шниками. Как-то стремно последние мотивированы.
Клюква таки есть и довольно дурацкая. Особенно умилил плакат времен Гражданской войны в советском посольстве. Или это такой посольский прикол в стиле Росса из "Друзей"?
Флэшбеки в 60-е вообще смешны — из-за возраста актеров. Куратор из КГБ с дивной причей и формой — песня...
Чего-то "Американцам" не хватает... то ли бюджета, то ли стилиста, то ли драйва. А может, юмора побольше?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 00:38  
Довольно необычный ракурс для американского шпионского сериала.
Изображают советских агентов как думающих и чувствующих людей. Типа — не хуже своих.
ФБРовцы вышли у них бледнее даже.
Посмотрим, что во втором сезоне у них выйдет.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 10:20  
Свершилось!. К концу 1 сезона я их полюбила. И теперь буду ждать продолжения. Тетя Клава и Аркадий Иванович в 13 серии прочно вошли в мое сердце. Особенно Клавдия — из этой женщины, поначалу напоминавшей Розу Клебб, вышла героиня, чья история трогает и впечатляет. Аркадий Иванович выбрался из-за стола, засучил рукава и показал ЦРУ, что он не зря ест свой хлеб. Замечательный финал, хорошо, что не бросила смотреть сериал на полпути.


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 15:24  
Хороший сериал. Мне нравится. Смотрю пятую серию.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 23:31  
Досмотрел первый сезон. Очень рад, что нет перекосов по принципу "вот это хорошие ребята, а вот это плохие" таких перекосов не обнаружено, все выглядит довольно убедительно. Да и актеры молодцы. Жду второй сезон.8:-0
–––
Don't panic!


философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:32  
Отсмотрен второй сезон... Сериал набирает обороты и это радует. Горазло сильнее и интересней чем стухший под финал Хомеланд.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:41  
Локi,
а меня радует, что Элизабет — моя землячка: из Смоленска:-) Я ей даже собираюсь на Facebook фотографию с видом наших сосулек скинуть, по которым она так скучает, да все некогда.


философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 14:26  
apin74 кидай быстрей, а то как она же там...:-)))
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)
Страницы: [1]  2 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Американцы (сериал, 2013 – ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Американцы (сериал, 2013 – ...)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх