Робокоп 1987 1990 1993 ...

Здесь обсуждают тему «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)» поиск в теме

Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)

Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8  9 10  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 07:26  
Робокоп (англ. Robocop) — вымышленный персонаж серии одноимённых фантастических фильмов: «Робокоп», «Робокоп 2», «Робокоп 3». Киборг, созданный корпорацией «OCP» на базе центральной нервной системы погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника Полицейского департамента Детройта Алекса Джей Мёрфи (англ. Alex J. Murphy). Несмотря на присутствие в конструкции нервной ткани человека, компания отрицает наличие у киборга сознания и заявляет на него право собственности.

РОБОКОП (1987 год)



После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от рук жестоких преступников. Теперь он не только ждёт правосудия,… но и жаждет мести!

режиссер Пол Верховен

В ролях

Питер Уэллер Полицейский Алекс Мёрфи/Робокоп
Нэнси Аллен Энн Льюис
Ронни Кокс Ричард «Дик» Джонс
Кертвуд Смит Кларенс Боддикер
Мигель Феррер Роберт «Боб» Мортон
Дан О'Херлихи Старик (Глава Корпорации ОСР)

Рейтинг

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В 1987 году полностью готовый фильм «Робокоп» получил рейтинг Х, что фактически ставило крест на прокатных ожиданиях Orion Pictures. В итоге Пол Верховен был вынужден перемонтировать часть фильма, сократив количество крови и насилия в нескольких эпизодах. В частности для широкого проката были вырезаны особо жестокие моменты из сцены расстрела Алекса Мёрфи, а в сценах с показом новостей были добавлены юмористические кадры, чтобы отвлечь зрителя от насилия. Старания Верховена не прошли даром, после нескольких попыток «Робокоп» получил щадящий рейтинг R, и 17 июля 1987 года в США состоялась премьера картины.


РОБОКОП 2 (1990)



Робот — полицейский продолжает патрулировать улицы Детройта. На этот раз ему предстоит уничтожить фабрику, которая незаконно производит новый вид наркотиков, а также сразиться с роботом — убийцей, созданным в секретной лаборатории, чтобы убрать Робокопа.

режиссер Ирвин Кершнер

В ролях

Питер Уэллер полицейский Алекс Мёрфи / Робокоп
Нэнси Аллен офицер Энн Льюис
Белинда Бауэр доктор Джульетт Факс
Дан О'Херлихи «Старик», президент корпорации ОСР
Фелтон Перри Дональд Джонсон, вице-президент корпорации ОСР
Том Нунан         Кейн / Робокоп 2

Рейтинг

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

После того, как Пол Верховен отказался снимать продолжение, в режиссёрское кресло сел Ирвин Кешнер. Принимая во внимание общую мрачность и жестокость первого фильма, Кешнер решил воспользоваться теми же приёмами, что использовались в первом фильме. Чёрный юмор, рекламные ролики — всё это в полной мере есть и в сиквеле. Однако сама суть фильма буквально потерялась в насилии. Фильм изобилует показами жестоких убийств (например, вскрытие заживо одного из преступников скальпелем, или выстрел в глаз через оптику). В итоге MPAA присвоило фильму рейтинг R.


РОБОКОП 3 (1993)



Могущественная корпорация «OKP» и их «сумасшедший» управляющий Макдагет предпринимает меры помочь людям, но с другой стороны она всего лишь хочет приобрести капитал города для себя. Робот — полицейский оказывает сопротивление управляющему этой организацией Макдагетту, за это управляющий убивает Льюис напарницу Робота — полицейского и приказывает убить и того. Робокоп объединяется с повстанцами и полицией для войны с Макдагетом и его «лживой» организацией, и для этого он снаряжается реактивным ранцем

режиссер Фред Деккер

В ролях

Роберт Берк          Полицейский Алекс Мёрфи/Робокоп
Нэнси Аллен          Энн Льюис
Стивен Рут                   Кунс
Рип Торн                   Глава ОКП
Си Си Эйч Паундер Берта

Рейтинг MPAA

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

PG 13


Робот-полицейский (2014)



2029 год, многонациональный конгломерат OmniCorp является центром робототехники. Их дроны побеждают в американских войнах по всему миру, и теперь они хотят, чтобы их технологии применялись в самой стране. Любящий муж, отец и хороший полицейский Алекс Мёрфи делает всё возможное, чтобы остановить волну преступности и коррупции в Детройте. После получения тяжелых ранений при исполнении служебных обязанностей OmniCorp для спасения жизни Мёрфи использует свои выдающиеся научные знания в робототехнике. Возвратившись на улицы любимого города с удивительными новыми способностями, он задаётся вопросами, с которыми обычному человеку не приходилось сталкиваться раньше/

режиссер Жозе Падилья

В ролях

Джоэл Киннаман oфицер полиции Алекс Мёрфи / Робокоп
Гэри Олдмен             доктор Роберт Нортон
Сэмюэл Л. Джексон Пэт Новак
Майкл Китон    генеральный директор OmniCorp Рэймонд Селларс
Эбби Корниш          Эллен Мёрфи
Джеки Эрл Хейли Мэддокс
Джей Барушель глава отдела маркетинга OmniCorp Поуп
Дженнифер Эль Лиз Клайн

Интересные факты

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Для продвижения фильма Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. и Sony Pictures в 2012 году создали псевдоофициальный сайт несуществующей OmniCorp, на котором был размещён рекламный ролик OmniCorp, записи вымышленных теленовостей о беспорядках в американских городах, описание двух видов её продукции (беспилотного самолёта и двухногого робота) и анонс киборга RC-2000. Также был создан псевдоофициальный профиль в Facebook, с тем же роликом и другими фотографиями двуногого робота (в том числе его старой модели вместе с создателем) и RC-2000.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 08:47  
Сайт здесь http://www.omnicorp.com/
забавненький:-)))
–––
слушаю: Питер Уоттс, Грег Иган, Ким Стенли Робинсон


магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 08:48  
а вот костюмчик робокопа мне не очень нравится. очередной дарк-найт какой-то???
–––
слушаю: Питер Уоттс, Грег Иган, Ким Стенли Робинсон


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 08:59  
Вчера серфил и пересматривал вторую серию. Но самая крутая, конечно же, первая!
–––


магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 17:02  
Честно сказать не жду чего то особенного от нового Робокопа. Тизеры откровенно разочаровывают, это не робот, а человек-паук какой-то,:-) Эд-209 тоже не нравится, излишне детализирован.Посмотреть посмотрю конечно, но скорее чтобы убедиться, что самый первый Робокоп лучший!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 17:22  
Обожаю эти фильмы! Смотрел еще в раннем детстве. Безусловно, самый лучший — первый. Настоящая классика фильмов про киборгов!
А именно так правильно было-бы назвать главного героя фильмов:-), т.к. робот — это машина без органики. А робокоп — машина + нервная система человека.
–––
Будет ли Третья Мировая война? - Нет. Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.


магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 20:15  
Кроме трилогии смотрел ещё и мини-сериал 2001-го года RoboCop: Prime Directives. Неплохая вещь, по моему мнению. Получше чем 3-й фильм, во всяком случае.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 23:54  
По-моему один из лучших киберпанк-фильмов вообще^_^


активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 00:10  
Интересно, какой получится сиквел. В последние годы они все поражают спецэффектами, но разочаровывают интригой и вообще сюжетом.


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 07:04  
Честно говоря с ужасом жду ремейк. Стиль костюма Робокопа — прям костюм из Броска кобры... А просочившийся сценарий просто кошмарен.
При этом обожаю 2 первых части этого киноцикла.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 10:37  
Уже давно мучает один вопрос: третья часть фильма не подвергалась серьезной переделке? Точно помню, что в первой трети 90-х, во время расцвета видеоканалов, по ящику показывали "Робокоп-3". В нем женщина-полицейский игравшая в первых двух частях погибает, причем как бы не в самом начале. Лежа с развороченным на груди бронежилетом произносит какую-то речь, не помню какую, Мерфи ее внимательно слушает и идет причинять добро. Гораздо позднее пересматривал фильм, она жива-здорова, данного эпизода нет. Плюс еще пара нестыковок, уже ближе к концу.

Может черновой вариант какой-нибудь был? Или таки переделывали?

Хм... Прочитал только чейчас первый пост, каюсь)

цитата

Робот — полицейский оказывает сопротивление управляющему этой организацией Макдагетту, за это управляющий убивает Льюис напарницу Робота — полицейского и приказывает убить и того. Робокоп объединяется с повстанцами и полицией для войны с Макдагетом и его «лживой» организацией, и для этого он снаряжается реактивным ранцем

Именно так все в первом варианте и помню. Как же тогда объяснить второй?


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:18  
Massaraksh

цитата

Точно помню, что в первой трети 90-х, во время расцвета видеоканалов, по ящику показывали "Робокоп-3". В нем женщина-полицейский игравшая в первых двух частях погибает, причем как бы не в самом начале. Лежа с развороченным на груди бронежилетом произносит какую-то речь, не помню какую, Мерфи ее внимательно слушает и идет причинять добро.


В третьем фильме именно так всё и происходит: напарницу убивают на глазах РБ, который до этого ловил пули руками и т.д., включая реактивный ранец (:-D), японских роботов, девочку-программистку.

цитата

Гораздо позднее пересматривал фильм, она жива-здорова, данного эпизода нет. Плюс еще пара нестыковок, уже ближе к концу.

Возможно, что вы видели какой-то эпизод сериала.

Что касается трех полнометражек, то, безусловно, самая сильная — первая, от Пола Верховена.
Уже во втором фильме все испортили.
Хотя все три не супер.
Попытка соединить в единое целое терминатора и "грязного гарри", лишь местами получилась успешной.

Самый главный недостаток — неповоротливость РБ, которая лишь прогрессировала из фильма в фильм.

Как и директивы, которые были стёрты во втором фильме, но снова вернулись в третий.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:35  

цитата Александр Кенсин

Что касается трех полнометражек, то, безусловно, самая сильная — первая, от Пола Верховена.
Уже во втором фильме все испортили.
Хотя все три не супер.
Попытка соединить в единое целое терминатора и "грязного гарри", лишь местами получилась успешной.

В принципе согласен. У меня, правда, любимая была вторая, но исключительно потому, что я ее увидел первой. Третья явно слабее первых двух. Ну а четвертая часть, посмотрим конечно, но пока удручает.

Вот неужели же кризис идей настолько глубок, что приходится брать обветшалые образы из недавнего прошлого и переделывать на современный лад? Или это постмодернизм, бессмысленный и беспощадный, неспособный творить, но способный компилировать?


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:04  
Massaraksh
У второй полнометражки отличное начало было, а потом... потом забыли про всё... и...

Тут даже не кризис идей, а попытка заработать денег на том, что уже знакомо зрителю, примениив новые "три-ди" технологии и тому подобные вещи.
Возьмите того же нового "Судью Дредда".
Если сравнить со старым, где был Сталлоне и другие, то старый выигрывает, хотя опять же, новый — не совсем и римейк и старый тоже не супер, но старые фильмы очень часто выигрывают. Дело в достоверности, которую делали кропотливо, зачастую с любовью, в реальном мире, соединяя рукотворные микро-макеты и актерскую игру, а не штамповали, не отходя от компьютера, по-быстрому.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:32  
Александр Кенсин ой не надо грязи. Новый Судья Дредд это просто великолепный фильм по сравнению со старым фильмом со Сталлони. фильм 1995 года до такой степени попсовый и примитивный, что просто интересно как хардкорные фанаты не прикончили всю съемочную группу. В этом отношении новый судья Дредд горазда качественнее, брутальнее и и по комиксу. В отношении ремейка Робокопа сразу можно вспомнить последний ремей по фильму Верховена. Вспомнить все провальный по всем статьям за исключением актерской работы.
Так что гадаем что получится. Дредд или Вспомнить все.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:40  
Лoki
Не надо мнение, которое отличается от вашего, примешивать к грязи. ;-)
Надо уважать, как уважают и ваше. :-)
Что касается нового коробка, то есть, робокопа, он слишком грязен и чёрен, как рудокоп, и уж очень смахивает на персонажа из фильма "Команда Джо: Бросок Кобры", поэтому прогнозы не очень.
Хотя... если вам понравился новый "Дредд", то может понравится и новый РБ.
И заметьте, что про старого "Судью" (не того, что из "Десяти негритят" в соседней теме, который достоен уважения), я сказал выше, что он (т.е. фильм 1995 года) не очень и до шедевра ему ой-как далеко. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:12  
Лучшие бесспорно первый и третий фильмы.
Второй чуть похуже.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 15:52  
смотрю я и диву даюсь. некоторые сравнивают старый РОБОКОП с тем, который ещё не вышел. когда посмотрите новый, тогда и будет с чем сравнивать и обсуждать. кстати, это уже не первые подобные сравнения


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 22:11  

цитата Лoki

В этом отношении новый судья Дредд горазда качественнее, брутальнее и и по комиксу.

Ну, в данной теме это конечно оффтоп, но вы не совсем правы. Создавался комикс больше как сатира, а не фантастика. Но то, что образ в старом фильме, кроме лица Сталоны с улыбкой наоборот, имеет мало, что общего даже с тем оригиналом, это увы суровая реальность. Хотя ностальгия по детству конечно берет свое, что не отменяет потрясающее качество нового фильма, который превосходит старый практически во всем, кроме масштаба.
Робокопы — это тоже детство любимое. Верхувеновский фильм это вообще Фильм, с большой буквы. Второй еще ничего. Третий больше треш уже, хотя тогда тоже с удовольствием смотрел.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 22:53  
Первый "Робокоп" — классика кинокомикса. Ни одного лишнего кадра, ни одной лишней фразы, вот именно так и нужно снимать про супергероев. Чёрный юмор очень органично переплетается с драмой, актёры играют замечательно, операторская работа — выше всяких похвал. Тройка главных злодеев (Боддикер, Антоновски, Леон) проработана даже лучше, чем положительные герои; музыка эпична и оригинальна. Единственный минус — финальный бой на заводе немного теряет в динамике на фоне первой половины фильма.
"Робокоп 2" выдержан в том же стиле, что и первая часть, однако режиссура слабее, следовательно и фильм менее интересен. Очень много ненужной жестокости, которая смотрится хоть и эффектно, но общее впечатление портит основательно. Костюм Робо стал каким-то по-дурацки голубым (или мне показалось?). Музыка по-прежнему великолепна. В общем, много хуже шедевра Верховена, хотя в целом и неплохо. Кстати, концовка скомкана до невозможности ("Мы всего лишь люди, Энн" — и сразу же титры).
"Робокоп 3" — абсолютно детское кино. Стиль совершенно другой, исчезла жестокость и чёрный юмор. Это уже не комикс, скорее обыкновенный динамичный боевичок начала 90-х. Порадовала тема с японским роботом — типа аналогия с конкуренцией японских и американских автобрендов (Детройт же). Главный злодей напоминает злого Стива Мартина и особой ненависти не вызывает, в отличии от тех же Боддикера или Кейна.

В целом, удачная линейка фильмов. А вот новый Робо будет фигнёй, это можно сказать наверняка.
–––
Ride high, ride tall - Overkill will never fall!
Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8  9 10

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)»

 
  Новое сообщение по теме «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх