Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 609 610 611 [612] 613 614 615 ... 668 669 670 671 672  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 12:58  

цитата _TripleX_35_

257 причин чтобы жить

Российские сериалы всё круче и круче! Конретно этот меня пугал словами "рак" и "драма", думал будет очередное печальное кино, типа как "Звоните ДиКаприо", но!


По Вашим словам — это круче, чем "Звоните ДиКаприо!"
Если так- обязательно надо смотреть!
Спасибо!
–––
FantLab рулит и разруливает...


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 10:30  
Mythic Quest: Raven's Banquet, 2020
Производственный ситком про компанию, только что запустившую новую онлайн игру.
Disclaimer: это мой первый в жизни IT-ситком, у меня нет никакой базы для сравнения. Моя внутренняя классификационная система немедленно записала его в категорию «трагедии современного поколения», в которую до настоящего момента попала только волшебно-завораживающая своей жестокой безысходностью «Эйфория». Сама недоумеваю, потому что поколения в обоих сериалах разные, но с внутренним голосом спорить опасаюсь.
Сюжет развивается внутри геймдизайн-студии после онлайн запуска самой величайшей, по замыслу ее создателя, MMO, представляя собой взаимодействие ключевых персонажей с внешними вызовами в виде хакерства, монетизации, стримеров, конкурентов, нашествия игроков-наци итд. Комедийная составляющая – взаимоотношения внутри компании акцентированных типо-характеров: арт-директор-создатель игры с эго «выше звезд», профессионал высшего класса – шеф разрабов с околонулевыми коммуникативными и организаторскими навыками, писатель-фантаст-сторителлер, ушедший от мейнстрима и масскульта несколько десятилетий назад итд. Весь сериал – это, по сути, стеб над корпоративной культурой, современной псевдотолерантностью, неумением и нежеланием каждого видеть и принимать во внимание мир за границами собственного «я».
Прием разбавления повествования историей, не относящейся к сюжету, прошел, на редкость, органично. По моему мнению, — за счет совершенно иной динамики и расставленных акцентов, контрастно оттеняющих основное действие. Сама «врезанная» пятой серией история представляет собой мини-фильм о разработке другой игры в прошлом.
Среди достоинств сериала – потрясающая игра актеров, уловивших тонкую грань между жанром комедии на грани фарса и трагедией своих персонажей в этом жанре.
Среди недостатков – искусственность среды (персонажи сериала никакую бы игру в свое жизни бы никогда не создали), технические детали игры вроде графики начала 90-х, «слитая» динамика финала.
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 10:44  
Посмотрел "Защищая Джейкоба" (2020).
"+"
Хорошая актерская игра.
Атмосфера.
Сюжет.

"-"
Концовка.
Растянутость.
Некоторые нелепости в сценарии.

7 из 10.


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 08:10  

цитата lena_m

Потерявшие солнце и меня весьма заинтересовал — не слышала о сериале раньше...

Странно, что раньше не видели — сериалу уж 16 лет и он давно прогремел. Из таких же "древних" ещё хороший сериал "Попытка к бегству".
Вообще, все сериалы, в которых сценаристом Максим Есаулов, можете смело брать.
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 14:23  
Начал смотреть Бывшие. Думал это про бывших жён/любовниц, а оказалось про нариков и алкашей. Вроде актёры приятные и снято хорошо, но тема совсем не моя. Жизнь и так нервная и сложная пошла, хочется чего-то более лёгкого и позитивного. Наверное дропну.

Посмотрел мультсериал Ванпанчмен. Вот это реально круто и весело. Формально это аниме, но больше похоже на западные юмористические сериалы, вроде Симпсонов и Футурамы — рекомендую.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 15:20  
В пику недавнему небольшому обсуждению сериала "Как избежать наказания за убийство", посмотрели с женой первый сезон старого уже по современным меркам Схватка/ Ущерб
И что я вижу? Властная начальница адвокатской конторы (правда не уголовной), которая не чурается всякого не сильно законного. Флэшбеки и Флэшфорварды, отсылающие к загадочному убийству с участием главной героини в исполнении Роуз Бирн. В общем, вижу, что общая канва очень похожа. Правда Схватка мне очень понравился, а вот с "Как избежать" не сложилось. Каст из Глен Клоуз и Роуз Бирн несомненно выигрышнее, а во втором сезоне добавился Уильям Хёрт, внезапный Тимоти Олифант и мелькнула молодюсенькая Александра Дадарио.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 16:22  
Начал 3 сезон Убивая Еву. Дивная Комер ощутимо поправилась и я нахожу в ней сходство с баскетболисткой Илоной Корстин.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 16:36  

цитата prouste

Начал 3 сезон Убивая Еву. Дивная Комер ощутимо поправилась и я нахожу в ней сходство с баскетболисткой Илоной Корстин.
Вообще сезон огонь. В разы лучше второго, и просто лучше первого.
Комер — очень талантливая актриса, но да, поправилась)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 16:38  
Сериал "Олденхайм, 12". Несправедливо обойденный вниманием аналог "Настоящего детектива" из Голландии. Пусть не так филосовски и визуально изощреннен, но интересен. Хотя начало 1-й серии настраивало на то, чтобы все это выключить. Но в итоге посмотрел с удовольствием.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 16:40  
Белая принцесса
Из трио сериалов(Белая Королева, Белая принцесса, Испанская принцесса), основанных на романах Ф.Грегори, этот сериал самый лучший.
Во-первых, устранили многие недостатки Белой Королевы. События обретают глубину, драматизм, актеры смотрятся уже не нелепо и не недостоверно во всех этих нарядах и декорациях. Ну и львиная заслуга в этом Джоди Комер. Очень уж ярко сыграла.
8/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 20:24  
"Бывшие" тоже посмотрел. Еле дотянул до конца сезона. Второй смотреть не буду.
"Тёмные начала". Возлагал большие надежды, но шоу оказалось очень скучным, не смотря на любимых мною бронированныых медведей.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 21:27  
igor_pantyuhov мне гримаски Комер сильно по душе и в немалую очередь из- за них Еву и смотрю ( сериал- то не так, чтоб очевидных достоинств, интонационный). И я вот гадаю, с моей стороны более чем прохладное отношение к актрисе, которая, собственно Еву сыграла ( и Глобус получила), это м.б. издержки объективации? Понятно, что актрис по контрасту подбирали ( в книжке Ева красивая) и условно добродетель всегда скушнее, но в сериале Комер феерит, а вот....


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 23:20  

цитата prouste

И я вот гадаю, с моей стороны более чем прохладное отношение к актрисе, которая, собственно Еву сыграла ( и Глобус получила), это м.б. издержки объективации?
Не знаю. Сандра О мне нравится. Тут наверное по принципу — дьявол (Комер) совращает святого(О)
Об наличии объективности, тут сложно судить, сериал-то смотрят люди, а мы сплошь субъективны
У меня похожие ощущения от сериала "Во тьме" Вроде и главная актриса звезд с неба не хватает(ну очень не любит играть слепую мадаму), вроде и остальные похожи на мишек Гамми, вроде и сюжет не шибко захватывающий и никакой собственно интриги нет, но вот нравится мне эти мишки Гамми.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:12  
посмотрел Заговор против Америки великого Саймона. Он достиг высочайшего уровня мастерства. Применительно к экранизации известного автора постановку сделал может чуть академичной, но тонкой, с ожидаемо хорошим кастингом. Вряд ли этот проект будет у кого то любимым у Саймона ( очевидно, что не Прослушка и не Двойка по масштабу), но очень психологичная и тонкая альтернативка — абсолютный антипод Человеку в Высоком замке. Райдер хороша, но она в который раз играет неврастеничку. По молодости она могла делать все, а потом жизнь потопталась и что то не уверен, что она сможет сейчас сыграть уравновешенный характер. Надо бы посмотреть.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 20:10  

цитата NAV&gator

Странно, что раньше не видели — сериалу уж 16 лет и он давно прогремел.

Из таких же "древних" ещё хороший сериал "Попытка к бегству".

Вообще, все сериалы, в которых сценаристом Максим Есаулов, можете смело брать.
Спасибо, взяла на заметку...

Фильмография у Есаулова весьма примечательная...
–––
Helen M., VoS


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 13:02  

цитата prouste

Начал 3 сезон Убивая Еву. Дивная Комер ощутимо поправилась и я нахожу в ней сходство с баскетболисткой Илоной Корстин.


Точно похожа! Сейчас, даже не смотрев 2-3 сезоны я это понял.
А что по второму сезону? Можно смотреть? А то мне в первом финал не зашел, и я как-то не начал смотреть продолжение.
–––
FantLab рулит и разруливает...


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 19:55  
NikolaSu точно стоит. Мне второй сезон больше понравился, ну а всякие раны персонажей в конце сезонов не более чем открытый финал


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 22:37  

цитата NikolaSu

А что по второму сезону? Можно смотреть? А то мне в первом финал не зашел, и я как-то не начал смотреть продолжение.
Третий сезон лучший. ИМХО.
Очень понравился актер Ким Бодния. Кстати, Комер выгодно смотрится с ним паре. Это его талант играть в дуэте.
Помню, когда он ушел из сериала Мост опечалился. Не то чтобы сериал сразу упал ниже уровня городской канализции, вовсе нет. Просто у него такая выразительная мимика была, когда Сага несла очередной бред:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 10:34  
на меня работа- ремонт- переезд- травмы так навалились, что 1 серию 3 сезона глянул и встал. Бодния органичен как фигура 2 плана рядом с блистательными солистками из этих двух сериалов.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 18:24  
Не поделится ли кто-нибудь из видевших мнением о сериале:

Прослушка / The Wire (2002–2008)

Совершенно не цепляет меня современное американское кино (за крайне редкими исключениями), но настоятельно рекомендуют неплохо знающие мои предпочтения...

Одним словом, стоит глянуть? и что сериал напоминает?
–––
Helen M., VoS
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 609 610 611 [612] 613 614 615 ... 668 669 670 671 672

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх