Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 623 624 625 [626] 627 628 629 ... 651 652 653 654 655  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 21:33  

цитата ктулху жив

Аналогично, дропнул в первый раз "Бесстыжих" даже быстрее.


Речь про "Shameless"? И который — американский? Если да, то последнюю пару сезонов я видел, и на мой взгляд — местами неплохо, но не более того. Правда, я таких кадров в жизни насмотрелся до отвала — может, потому и не особо оценил.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 00:42  

цитата vxga

последнюю пару сезонов я видел, и на мой взгляд — местами неплохо, но не более того

Последние два сезона я как раз еще не видел, но едва ли о качестве любого сериала можно судить по 9, 10 сезонам.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 09:56  

цитата LAS

едва ли о качестве любого сериала можно судить по 9, 10 сезонам.


То есть, предыдущие сезоны не были байками про отбросы общества?


активист

Ссылка на сообщение 12 июля 10:18  
"Бесстыжие" отличный сериал, но его я тоже забросил.:-(((
Смотрел несколько серий британского оригинала, типажи там ухх — трезвым лучше не смотреть.:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 11:24  

цитата vxga

То есть, предыдущие сезоны не были байками про отбросы общества?

А как вы вообще кино смотрите? Там же все одно и тоже. Актёры на камеру говорят то, что написано в сценарии, изображая из себя других людей :)


магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 12:22  
Обрадовало появление серий второго сезона австралийского Mystery Road.

Детектив в первом сезоне понравился, хотя повествование было неспешное. Зато несколько сюжетов потом переплетались между собой.
Кажется, что второй сезон развивается похожим образом.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 13:13  

цитата gamarus

Там же все одно и тоже. Актёры на камеру говорят то, что написано в сценарии, изображая из себя других людей :)


Еще одна странная претензия. Ничего, что людей они изображают разных (а иногда и вовсе не людей)? Лично мне не особо интересно смотреть, как изображают алкашей, бомжей и жуликов — но могу, кстати, согласится, что в "Бесстыжих" их изображают талантливо.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 13:30  

цитата vxga

Еще одна странная претензия.

Не более странная чем ваш вопрос.

цитата vxga

То есть, предыдущие сезоны не были байками про отбросы общества?

Вы обобщили, я возвёл в абсолют. Последовательность рассуждения соблюдена.
А вообще, есть такое понятие становление и развитие персонажа. Так вот, смотря пару последних сезонов вы пропустили, примерно, всё, в этом плане.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:44  
Сейчас выходит последний, седьмой сезон "Агенты ЩИТа". По идее, конечно, следовало бы дождаться финала и написать окончательный отзыв, но я тут понял, что досматривать меня что-то совсем не тянет. Что печально, ведь первые сезоны мне очень нравились. Не назову его прям гениальным шоу, но это был отличный развлекательный сериал, а то, что он работал как некая связка между полнометражными фильмами вселенной "Марвелл", добавляла интереса. Плюс — хорошая история, разнообразные локации и спецэффекты. Харизматичные персонажи. Юмор.
Так было три сезона. Четвёртый... ну, можно сказать, он был всё ещё на уровне, особенно первая часть с Призрачным гонщиком. Да, объективно, и вторая часть тоже хорошо сделана, просто я не очень люблю перенос действия в виртуальную реальность как приём. А вот на пятом сезоне что-то в производстве шоу сломалось, причём сразу и резко. А ведь казалось бы — действие переносится в космос, масштаб происходящего выходит на новый уровень... Увы, но вышло ровно наоборот. Всю "космическую" часть сезона меня не оставляло ощущение, что я смотрю сериал из 90-х. Те же откровенно дешёвые декорации однообразных коридоров, то же изображение людей будущего как толпы бомжей, бесцельно бродящей по этим локациям, инопланетяне-гуманоиды в расшитых золотом халатах, косплеящие что-то среднее между Древним Римом и шекспировскими постановками о средневековой жизни, обязательные гладиаторские бои, ну и конечно существа, способные пролететь за мгновение в другой конец галактики, сражаются топорами со светяшками да на кулачках. А ещё у них нет дроидов для добычи ресурсов — для этого надо использовать рабов
В общем, все скучные штампы космооперы в гости к нам, а уровень пошлой сентементальщины стал неуклонно расти. К тому же, создатели шоу начали бешено подыгрывать героям. Ну, то есть, понятно, что в комиксах герои непобедимы в принципе. Но в "Агентах" это выглядит уже совсемпо-идиотски. Из серии "Враг невероятно силён, он только что легко раскатал нас, но мы за Добро и Справедливость, а значит не можем проиграть. Потому тупо попрём на него снова — должно сработать!" И срабатывает. Не потому, что придумали какой-то хитрый план, разработали тактику и т.д. Просто случается какая-нибудь невероятная везуха и Добро снова побеждает.
Шестой сезон выглядит немного бодрее, почему-то в нём всего 13 серий, обычно так сокращают финальный сезон, но... вот так. Тем не менее, сказывается отсутствие яркого злодея (беда и предыдущего сезона тоже) и какая-то бестолковая суета вместо связного сюжета. Седьмой сезон переносит команду в Нью-Йорк 30-х годов (ну а как же без этого? ) Я посмотрел пару серий и понял, что этот кактус мне не догрызть.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


активист

Ссылка на сообщение 13 июля 10:45  

цитата DemonaZZ

Решил таки посмотреть немецкую "Тьму", думал там про криминал и маньяков, а там какой то дроч с перемещениями по времени, но так как сериал закончен, то добью еще 2 и 3 сезон, атмосфера то неплохая.

Я так 1 сезон осилил. Потом 2-й. И думаю, на этом всё. Грусть, тоска, печаль. Но потом настроение появилось. Добил 3 сезон. Блин ! Концовка понравилась. Не зря три сезона смотрел.

Напомнило сериал Мистер Робот. Там тоже история, сюжет, переживания: растянули на несколько сезонов. Надоедать аж стало. А в конце такой твист, что прям на душе полегчало, ведь столько времени потратил.

Балдею от Supernatural. Все эти силы рая и ада, и парочка смертных героев. На очереди Warrior Nun. Одни хвалят, другие ругают. Никто не смотрел ? Заинтересовался грешницей с нимбом в теле. :-)))


философ

Ссылка на сообщение 13 июля 11:26  

цитата Whutharth

На очереди Warrior Nun.

Нетфликс сейчас как конвеер, очень много проходных проектов, как то не зацепило на первой серии.
А вот недавние "Белые линии" очень даже неплохо зашли.


активист

Ссылка на сообщение 13 июля 12:18  

цитата DemonaZZ

Белые линии

Забрал. На Кинопоиске один отзыв 10 из 10. А по цифрам как то и не очень. Я бы прошел мимо скорее всего со своей стереотипной сортировкой от 8 до 10. Потом гляну.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 16:49  
на 3 серии Костер судьбы дрогнул. Это такой архаичный романтический и дорогой сериал- мелодрама про то, как сгорел павильон, а у 3 женщин изменилась судьба. Первая серия с пожаром постановочно хороша, ну а дальше всякого рода сцепления из стиля 19 века: тайна подмен, торжество добродетели и наказание порока, любовь между обормотом- героем и девушкой из общества. В общем, сильным духом мелодрамщикам можно смотреть, а я на сценке, где героиня близкую подружку ( с термическим поражением части лица) в ходе беседы не только не узнает, но и принимает за другую, понял, что такие условности доя меня избыточны. В лучшем случае какие то аналогии можно найти с Леметром ( Там, наверху), в худшем — с Сю. Техническая часть Титаника дана в 1 серии, а все остальное еще на 7 смотреть не хочу.


философ

Ссылка на сообщение 13 июля 21:05  

цитата Fox_Reinard

Шестой сезон выглядит немного бодрее, почему-то в нём всего 13 серий, обычно так сокращают финальный сезон, но... вот так.

Потому что он и был финальным. Сразу заказали 2 завершающих сезона, так бывает.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 23:19  

цитата Hyper

Потому что он и был финальным. Сразу заказали 2 завершающих сезона, так бывает.

Надо же, не знал
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 13:38  
Отсмотрел российскую комедию "#СидЯдома"/2020.
Сотрудники московской фирмы, находясь на самоизоляции, пытаются работать по удаленке.
В принципе смотреть можно, местами забавно. Целая россыпь известных актеров.
Серий всего 8 по 30 минут, так что все заканчивается не успев надоесть.
–––
FantLab рулит и разруливает...


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 20:13  

цитата Whutharth

На очереди Warrior Nun. Одни хвалят, другие ругают.


понял, что не могу смотреть подростково-анимэшные терзания и метания ... ни логики, ни последовательности в принятых решениях

на середине 3-ой серии перестал смотреть


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 20:23  

цитата rvm1975

перестал смотреть

Мне актриса нравится в главной роли которая. Не могу нормально мыслить.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 21:09  
Наобум скачал 4 сезона в Гаване — экранизация достойного Падуры. По 1 серии скажу, что Гавану сняли уважительно и картинка как, допустим, в Гоморре.


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 16:42  
Я в свое время посмотрела «Дьяволы», 2020. Польстилась на Алессандро Борги (Аурелиано Адами из «Субурры») и Патрика Дэмпси. Надеялась увидеть экспрессивно-итальянскую версию Схватки («Damages») с сюжетом по мотивам европейского долгового кризиса 2010-2012. Отдавая себе отчет о реальном положении вещей в современном сериалосоздании, как минимум, хотела посмотреть на прекрасно справившегося с ролью молодого амбициозного банкстера-гения Алессандро Борги и циничного, заматеревшего банкстера-администратора Патрика Дэмпси.
Реальность от моих ожиданий не оставила даже сожалений.
Сериал очень и очень претенциозный, создатели решили вместить в него все и сразу: тут и версия с причиной европейского долгового кризиса в виде коварной цели крупнейшего американского банка (в сериале прямо не называется, но, сложно не узнать этот американский банк), гениальность главного героя и его тонкая душевная организация вместе с идеализмом, события европейского долгового кризиса перевраны по хронологии, роскошно отснятые сцены натуры и люксовых интерьеров, потрясающие личные драмы почти всех героев сериала, их убийственный цинизм вкупе с эмоциональной лабильностью и непроходимой зацикленностью на себе, искусственность и неправдоподобность персонажей, замогильный закадровый голос, изрекающий некие мудрые умозаключения, откровенно поверхностная игра актеров, — как результат, — все это вместе выглядит убого.
Сожаление вызывает и тот факт, что, если бы получилось создать отличный сериал, то это был бы роскошный плевок в сторону махрового империализма США, но, — не получилось. У меня только один риторический вопрос послевкусия – зачем это было снято, а после этого – зачем это вообще было показано людям.
Алессандро Борги позаимствовал одно из своих выражений лиц из «Субурры», с ним и ходил все время, а также вместо мышц пресса отрастил складки по бокам. Патрик Дэмпси постарел. Единственный насмотренный плюс: роскошно созданные губы всех актрис, демонстрирующие явный дизайнерский прогресс итальянской косметологии.
А вот на днях я внезапно и случайно увидела ту самую европейскую версию «Схватки» в виде немецкого сериала «Плохие банки», 2018. Сериал снят по мотивам обобщенной ситуации в европейском банковском секторе – раскрыты «правила игры», в целом достаточно подробно показана предкризисная ситуация в Deutche Bank, кризис в котором случился в 2019.
Что понравилось:
1. создатели очень точно передали атмосферу обособленности и оторванности банкстеров от реальности, например, в одной из сцен топ-менеджер банка едет в лимузине по городу, в котором люди протестуют, пытаются добыть закончившиеся наличные из банкоматов, и этот топ-менеджер даже не задумывается о том, что его действия стали причиной окружающего хаоса, не говоря уже о том, что люди вокруг страдают и проч. и проч.
2. удачная подача различных уровней цинизма, морали, готовности поступаться этикой, личной жизнью в зависимости от уровня позиции в банке (вкалывающий ради карьеры офисный планктон vs топ-менеджмент, уже знающий, что успех в бизнесе приносит только хорошо скрытое мошенничество).
Главная героиня совсем немного неправдоподобна, а больше, пожалуй, ничего в глаза не бросилось. Отличный сериал. Просмотрен первый сезон, во втором ожидала просадку по качеству, но, нет – второй сезон отличается от первого по-иному расставленными акцентами, но качеством ничуть не уступает первому, а по уровню экспрессии и личных драм даже превосходит.
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 623 624 625 [626] 627 628 629 ... 651 652 653 654 655

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх