Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 624 625 626 [627] 628 629 630 ... 638 639 640 641 642  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 15 июля 19:18  
Кто-нибудь может объяснить восторги по поводу "Midnight Gospel"?
По аннотации было прямо интересно, свежо и оригинально, а вот реализация показалась какой-то банальной. ???
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


активист

Ссылка на сообщение 15 июля 19:26  
"Монашка-Воин"
Досмотрел от скуки. Главная проблема сериала в том, что из первых восьми серий половину метража можно было смело вырезать. Было ощущение того, что создатели сериала сперва хотели снять фильм про любовные приключения девочки подростка и небольшой долей мистики, но на середине передумали и решили снимать что-то в духе "Сверхъестественного", но с блэкджеком и монахинями. Из-за метаний не один из вариантов не удался, но в последних сериях, хотя бы появилась какая-то последовательность. Закончили жирным клиффхенгером, но даже он вряд ли заставит посмотреть второй сезон.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 09:22  
По роману Каттон оказывается сериал сняли: Светила. Книжка скучноватой была, но в формат сериала хорошо укладывается. Никто ещё не посмотрел?


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 11:30  
Посмотрел "Мисс Скарлет и Герцог" (Miss Scarlet and the Duke).
Скукотища жуткая. Вроде и тема по мне, но чего-то не зашло :-(
Благо сериал короткий, всего 6 серий.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 12:24  
Отсмотрел фантастический сериал "Разрабы" / Devs / 2020 / 8 серий.
В одной мутной конторе есть суперсекретный отдел, занимающийся прогнозированием/предсказанием всего, что только можно. Туда принимают парня, который оказывается русским шпиёном! Ну и понеслось, хотя здесь уместнее будет не "понеслось", а поплыло.
Очень неспешный, тягучий, серьезный сериал. Затягивает. Смотреть интересно. Но предупреждаю любителей движухи и спецэффектов — тут всего этого почти нет. Этакая интеллектуальная фантастика.
–––
FantLab рулит и разруливает...


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 13:33  

цитата Pavinc

По роману Каттон оказывается сериал сняли: Светила. Книжка скучноватой была, но в формат сериала хорошо укладывается. Никто ещё не посмотрел?

Пытался.
Очень слабое сериальное детище.


активист

Ссылка на сообщение 17 июля 21:39  
Brave New World (2020)

и чего этим жителям антиутопий постоянно не хватает чего-то до полного счастья ?

неплохая картинка, теперь у меня есть четкий образ как выглядит общество, в котором победили старение
ну и тепло очень в антиутопическом Ландоне, одежда радует глаз

пока просмотрел 4 серии


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 22:25  
Посмотрел "Харли Квин". Ну, это, конечно, мульт-сериал, но не в "Аниме" же про него писать.
Взгляд на вселенную DC глазами суперзлодея. Немного похоже по настроению на "Пацанов", только здесь супергерои показаны не сволочами, а просто недотёпами,которые умеют только принимать пафосные позы и произносить речи. А город от суперзлодеев зачищает Харли Квин с компанией суперзлодеев-неудачников. Не потому что хорошая, а потому что хочет доказать миру, что она не просто "подружка Джокера". Ну и ещё она на всю голову чокнутая.
Первый сезон вообще неимоверно крут и кроет любой из сериалов DC как бык овцу. Бешеная энергетика, кровища, чёрный юмор — всё, что нужно.
Второй сезон слабее, слишком много сентиментальных личных переживаний, градус упоротости ниже, но всё ещё хорошо.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 23:33  
А еще DC собирались по Детстроуку делать мультсериал, но едиснтвенный пилот стал полнометражкой.

https://news.ru/cinema/vyshel-trejler-mul...

Озвучивает главного героя Майкл Чиклиз
–––
https://t.me/demagog_vida


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 03:52  

цитата Pavinc

сериал Ольга. Отличный сериал. Типажи прям 100% попадание, шутки смешные и он очень драйвовый. Там за 5 минут происходит столько, сколько в других сериалах за сезон. Но я бросил на 4 или 5 серии. Так меня эти люмпены по жизни достали, что ещё дома на них смотреть — сил не было.
Вот прямо мой отзыв от первого до последнего слова написали. Категорически согласен.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 05:36  
Посмотрел сериал
Вистинг
Год выпуска: 2019
Страна: picНорвегия
Жанр: Драма, криминал
Продолжительность: ~ 01:00:00
Слишком уж хвалили скандинавские сериалы. Мол, америкосы всё у них слизываю и снимают всякий трэш на свой лад...
Я не фанат американцев, но... Конкретно этот сериал оставил тягостное впечатление. Сценаристы, не зная, как растянуть сериал на 10 серий, гоняли актёров по замкнутому кругу. На надцатом круге, так и не придумав, кто же будет главным злодеем, решили:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

у нас же есть насильник из первой серии, пусть он и в последней будет насильником.

Подбор актёров тоже впечатлил! Они по всей Норвегии, наверное, собирали самых страшных людей, особенно женщин... В первых пяти сериях глаз радует Кэрри-Энн Мосс(Тринити из "Матрицы"), а дальше совсем мрак. У главного героя полное отсутствие мимики, будто лицо обколото ботоксом.
Если есть желание впасть в депрессию, рекомендую посмотреть этот фильм.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 07:33  

цитата rvm1975

неплохая картинка

ага:-), картинка — самое главное достоинство этого сериала, вот только, на мой вкус, оргий многовато, что ни серия, то — сексуальная оргия, а то и несколько
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)


активист

Ссылка на сообщение 18 июля 13:01  

цитата Fox_Reinard

вселенную DC

О, мне очень понравились мультики. Хотя я не фанат анимации. Но с ума схожу от DC и Marvel. В случае с марвел всё просто — щёлкнули пальцами, и история закончилась. А про Дарксайда из фильмов DC я ни черта не понял. Комиксы же не читаю. И вот как то раз натыкаюсь на статью про DC Animated Movie Universe (DCAMU):

Киновселенная, у которой всё получилось: детальный разбор DC Animated Movie Universe

Рассказывают, что в мультфильмах всё побыстрее происходит. В отличии от кино, тут никто из режиссёров и прочих дядек не воюет между собой. Сюжет показан без всякой ненужной ерундистики. И вот у меня перед глазами 16 картин. Ну там основная линия. Как у Марвел со Мстителями. Так и тут Justice League. Но еще мне понравились ответвления. Раскрывают героев. Сын Бэтмена. Диана. И т.д. И конечно же в мультиковском исполнении история имеет свой финал. Офигеть. Я вроде то ли за два, то ли за три дня всё осилил. Шикарно.

Это очередной удар по моей стене с комплексами. Постепенно я стал воспринимать анимационные картины наравне с кино. И вот, бороздя интернет и разные развлекательные порталы, я в очередной раз натыкаюсь на упоминание Rick and Morty. Вы не поверите, но, как другие зрители удивились моей реакции, этот мультик не все ещё смотрели. Я не смотрел. Я ржал как конь от первых трёх серий. В оригинале решил не трудиться, пофиг, соблазнился расхваленным переводом от Сыендука. Забавно он отрыжку Рика повторяет. Чёрт меня побери. Я так свихнусь, если к 10 тысячам эпизодов заинтересовавших меня сериалов я стану в очередь просмотра еще и мультфильмы добавлять разные. :-D

Монахиню-воина домучаю со временем. До чего же бесячая баба. В других ролях она лапочка. А тут убил бы. Нарко-Мексика тоже запущен. Второй сезон надо прикончить. А то после сладких и веселых мультиков требуется что то серьезное.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 22:15  
Посмотрел второй сезон Видоизмененного углерода
Сильно хуже первого во всем. Когда в сериальной индустрии 2020 года долгожданный сиквел одного из флагманских (в своем жанре по крайней мере) встречает абсолюьно той же самой завязкой что и первый сезон — это уже было мдэеее... Дальше как тронулись — так и поехали.
Вот, например, в большом кино есть понятие про сиквелы "все лучшее, что было, помноженное на 2". Здесь обошлись "просто все, что было, еще раз, но в 2 раза ленивей".
Где первый сезон, не впадая в титры/закадровый голос, постоянно по ходу сюжета вырисовывал структуру и лор этого мира, второй за все свои 8 серий к лору мира добавили процента 2% новой информации. Если в первом сезоне в результате перепетий сюжета у Ковача собирается комана для "финального замеса", то тут кибернегритянка просто так примыкает к Ковачу, потому, что должна быть команда, как в первом сезоне. Если в первом сезоне Маф, в поисках нового опыта для своей персыщенной вечной жизни снова и снова умирает от проказы, здесь существа, прожившие сотни, тысячи лет — искренне балдеют в клубешнике вместе с пролетариатом от "кислоты" в глазки и воспоминаний бомжей и сантехников, еще и разводятся Ковачем как подростки. И, наконец, возможно уже по ложной памяти, но в первом сезоне как будто визуал был посочнее.
Финальный вот-это-поворот не то что угадывается, а выкладывается еще в первой половине сезона. Такое впечатление, что 2 бригады сценаристов, писавших разные серии, не сверили свои работы.

P.S.
Это еще с первого сезона тянется: на кой ляд в этом мире вообще заморачиватся с армией, с биоинженерией боевых оболчек человеко-волков вместо производства боевых ИИ? Если они бессмертны, мгновенно телепортируются и могут, как минимум, физически стрелять из дробовиков
P.P.S.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ковачу и Кэл вообще норм, что, разоблачив лидера-предателя повстанцев, они в следующую секунду тупо перебили с два десятка искренних кэлистов, таких же их братьев, с кем они сражались 300 лет назад, таких же, что и оператор, выпустившая их из тюрьмы?

5/10


активист

Ссылка на сообщение 18 июля 23:46  
Дивный новый мир

Произведение очень сложное для экранизации, поэтому был выбран формат "по мотивам", на который навесили кучу ненужной шелухи, вытерли несколько ключевых моментов, после первых 4 серий это явное игнорирование противостояния Форда и Шекспира, но добавили сисек и оргий. Полностью переписали идею Резервации, заменили Мустафу Монда на женщину и внесли кучу мелких ненужных изменений. Из нужных наверное только переработка внешней стороны евгенической программы описанной Хаксли. Дико устаревшие представления с колбами и спиртом заменили на более современную генную инженерию. Интересно конечно в первую очередь посмотреть на то, как снят "Дивный новый мир" представителями среды, появление которой в тридцатых этот роман критиковал. И первое впечатление конечно состоит в том, что кажется эти ребята просто не понимают, о чем был роман, и снимали фильм для тех, кто тоже вряд ли понимает это произведение. Добавили боевичка немного,в тщетной попытке объяснить, постиндустриальному обществу сидящему на антидепрессантах, почему постиндустриальное общество сидящее на антидепрессантах это плохо. Здесь провал.
Но оргии сняты со вкусом. Пронхаб ликует! 8-]
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


активист

Ссылка на сообщение 19 июля 19:45  
Посмотрел вчера за сутки финальный сезон "Тьмы".^_^ По сути это сериал про любовь. Как по мне, так авторы всё сделали классно и закольцевали (:-)) историю отменно. :cool!:

Как аналог, "Тьма" у меня упорно ассоциируется с "Твин Пиксом".

После многих хороших произведений (что книг, что фильмов, что игр) есть "ломка", боль от расставания. Решил "лечится" сериалом "Devs".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 20:07  

цитата shack4839

После многих хороших произведений (что книг, что фильмов, что игр) есть "ломка", боль от расставания. Решил "лечится" сериалом "Devs".
Вот у меня ровно то же самое. :beer: Только я лечусь "Твин-Пиксом", просмотр которого по разным причинам откладывал на потом.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 20:59  

цитата Lib217

Произведение очень сложное для экранизации,

Я так сильно радовалась, что я никогда не читала Хаксли, поэтому я смогла досмотреть, и даже не обратила внимания, что два самых главных босса — чернокожие женщины, чего у Хаксли попросту не могло быть
Я только не поняла один момент

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

почему Индра решил(-а) запустить вирус в систему
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 21:04  
Постановка, 2020 - милый британский сериал (6 серий по 15 минут) о том, как Дэвид Теннант и Майкл Шин, играя самих себя, пытаются репетировать через Zoom во время самоизоляции.
Немножко есть про прокрастинацию, актерские интриги, самолюбование, семейные отношения. Понравилось отсутствие грима, естественность, милый британский юмор, панорамы опустевших окрестностей. В целом — ни о чем.
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 22:03  
Francine , согласна с оценкой Постановки. Ни о чем и всего по чуть-чуть, очень мило. Хороший вариант расслабиться вечерок за экраном.
Меня порадовали их препирательства по поводу титров, и ведь отразили это в самих титрах!) Сцены с Джуди Денч и Сэмом Джексоном хороши. А за соседку реально распереживалась.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 624 625 626 [627] 628 629 630 ... 638 639 640 641 642

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх