Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 629 630 631 [632] 633 634 635 ... 650 651 652 653 654  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 18:31  
Fox_Reinard
А я с удовольствием посмотрел. Не зря мне, видимо, говорят, что я так и не повзрослел :-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 18:43  

цитата Fox_Reinard

Девочка по имени Тюльпанка мечтает стать гейм-дизайнером

Сегодня с телефона прочитала "гей-дизайнером". Горестно вздохнув, продолжила читать рецензию, поверив, что и такие, наверное, уже есть и дети мечтают о такой карьере. Слава Богу, потом сообразила, что лагерь программистов все-таки из другой оперы.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 19:48  

цитата Черёмуха

А я с удовольствием посмотрел. Не зря мне, видимо, говорят, что я так и не повзрослел

Ну так-то я тоже с удовольствием посмотрел, но я и аниме до сих пор смотрю :)

цитата Svetlanna

Сегодня с телефона прочитала "гей-дизайнером"

Некоторые словосочетания решительно невозможно правильно прочитать с первого раза :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 16:14  
Fox_Reinard
Многое из аниме детям/подросткам вообще не надобно смотреть. Будет скучно и непонятно, а не потому что кровища бывает и прочая стеснительная бяка :-)))

По теме.
Вопрос по командам переводчиков сериалов. Остались еще такие, которые вот совсем-совсем не дозволяют себе нецензурные слова? Понимаю, сейчас модно стало поливать трехэтажным. Видимо, сюжетообразующая матерщина, без неё никак. И смысл теряется, наверняка. К тому же в оригинале все ругаются, и женщины, и дети. Но так хочется иногда на "факинг фак" услышать родимое "вот незадача" 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 16:34  
Черёмуха Лостфильм вроде бы себе такого не позволяет по-прежнему.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 16:41  

цитата Nog

Черёмуха Лостфильм вроде бы себе такого не позволяет по-прежнему.

Подтверждаю. Сейчас с супругой смотрим "Дивный новый мир" в Лостфильмовской озвучке (весьма достойно), так там по сравнению с озвучкой "кубик в кубе" просто

цитата

идеальный перевод для просмотра всей семьёй
–––
Читаю: Генри Лайон Олди - Карп и дракон.
Слушаю: Антология - Постэпидемия.


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 17:00  
Nog, Denver_inc
Этих знаю, благодарю.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 17:01  

Не знаю кому как но я уже второй раз смотрю турецкий сериал Великолепный век. Подсел на него случайно, посмотрел пару серий, так заинтриговало, смотрел по 2-3 серии за вечер на столько интересный сериал. Рекомендую если кто не смотрел.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 17:42  
Посмотрел "Чики". В принципе, снято очень не плохо. Сама постановка, актёры...
Но если бы знал, что это к тому же и очень депрессивное шоу, то смотреть бы не стал.


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 14:23  
Недавно стал слушать книгу (Франкопан Питер: Первый крестовый поход. Зов с Востока), и меня что то попёрло — устал от будущего и настоящего, захотелось чего то исторического, пусть и не достоверного, а просто чего то из прошлого. Тут уже знакомые и Алиенист/The Alienist предлагали, и Последнее королевство/The Last Kingdom. Всё не определюсь чего не хватает. Видимо просто нужно резко менять эпохи, будь то 10, 15 или 19 век. Придерживаюсь теперь другой тактики. Не смотрю весь сериал. Смотрю по сезонам. Ну и после 1-го сезона Острые козырьки/Peaky Blinders у меня опять перекрёсток из различных вариантов.

И вот мне советуют Чума/La peste. Я люблю порядок. В библиотеке с книгами и в медиатеке с сериалами всё по полочкам с закладочками. Но Чумы у меня нет. Испания. 2018 год. Рейтинг хороший. Хвалят, но предупреждают, что картинка тяжёлая для психики. Посмотрел пока первые две серии. Класс. Крошки на столах и повсюду грязь, нищета и дети с фонарями ночью ворующие у пьяниц. И вот один из ключевых героев, в очередной раз обкрадывая хижину мертвых, наткнувшись на младенца, решает его утопить. Я аж рот открыл от удивления.

Жесть. Хвалить не буду, советовать тоже. Некоторые из комментаторов жаловались на душевную боль после просмотра. И ведь смотришь, не оторваться. o_O


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 09:25  
Отсмотрел третий сезон "Грешницы" / The Sinner / 2020.
Два "закадычных друга" переворачиваются в машине. Один только отряхнулся, а второй прям кровушкой истекает. Тот которому хоть бы хны — не стал вызывать скорую, а подождал пока дружок откинется и только потом вызвал.
Ну и наш детектив из первых сезонов расследует это дело. Делает это довольно бестолково и не по протоколу.
Мне третий сезон не понравился. Первые два — на голову выше. Там была загадка. Как так: девушка жестко убила незнакомца? Как так: ребенок траванул людей?
Здесь же интрига в разы слабее.
–––
FantLab рулит и разруливает...


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 09:33  

цитата NikolaSu

Мне третий сезон не понравился. Первые два — на голову выше. Там была загадка. Как так: девушка жестко убила незнакомца? Как так: ребенок траванул людей?
Здесь же интрига в разы слабее.

ППКС. Третий сезон бросил на половине из-за этого.


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 17:53  
Я тут в отпуске была, сериалов насмотрелась...)))

В розыске / APB
Крепкий в меру интересный полицейский процедурал в один сезон. Главные герои напомнили сериал "Спасение", только там Дариус Тенз, а тут Гидеон Ривз. Ну и спасение мира идет в отдельно взятом полицейском участке Чикаго, который магнат взял под опеку и напичкал новейшим оборудованием. Ближе к середине сезона проявляется сквозной сюжет, чья развязка и венчает сезон. Закончили эпично и трагично, и прям жаль, что не досняли еще серию, в которой показывают, как у всех все в шоколаде и все счастливы, полицейские снимают кошек с деревьев и достают детям велики из канавы, а преступники по тюрьмам сидят. Напрашивающаяся любовная линия своего развития не получила, но, может, это и к лучшему, опять таки последняя серия дала такой жирненький намек на любовный интерес главной героини. Местами серии проваливаются в наивность, но посмотрела я это с удовольствием, хоть и в один глаз.

Агенты «Щ.И.Т.» / Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.
Смотрю последний сезон и вновь пребываю в приятном воодушевлении. Конечно, не без ляпов и косяков, но сезон действительно хорош, за меняющуюся заставку отдельный жирный плюс. И прям чувствуется, что весь сезон прощальный, в диалогах героев, в их рассуждениях о будущем, о последней миссии, предсказания хроникомов... Малек очень нравится, Фитца очень не хватает. Если в финальных сериях еще и Уорд появится, я расплачусь, ей богу.

Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation
Посмотрели два сезона. Первый, короткий, был недоумением каком-то, совершенно не понимала, чем там сериал зацепил фанатов. Потом стало повеселее, уже смотрели с интересом и желанием. Забавная карикатура на все подряд, и если изначально пародировалась бюрократия и белые воротнички, то во втором сезоне в расход пошла вся наша жизнь от первых свиданий до международных отношений (привет, Венесуэла!).

Стрела / Arrow
Не смогла отговорить парня от просмотра Стрелы, честно пугала количеством сезонов, мультивселенной и прочими радостями кинокомиксов. Предполагаю, к концу сериал, как часто бывает с подобными проектами, сдуется, но первая половина первого сезона пока очень радует. Всего в меру, и красивых мужчин/девушек, и поставленных драчек, и сарказма-иронии, и заверченных интриг нормально, и драматической драмы завезли пару вагонов. В общем, все плюсы уже упомянутых кинокомиксов.

И начала смотреть Забытые Богом / Godless. Пока так себе, мало что понятно, пилот на троечку. Основная завязка ясна, там разборки между бандитами и бывшими бандитами, но я совсем не уяснила, город женщин стал таковым из-за нападения этих бандитов, или таки в шахте все мужчины погибли?.. О, и там играет Мишель Докери — бесподобная Мэри из Аббатства Даунтон.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 18:58  

цитата Ctixia

но я совсем не уяснила, город женщин стал таковым из-за нападения этих бандитов, или таки в шахте все мужчины погибли?.

Да, мужчины погибли в шахте.
Для меня основной недостаток то, что сериал долго раскачивается. По сути все происходит в последней серии. Остальные эпизоды подготовка к слишком резвой кульминации. Вот если бы побоище подрастянуть...


активист

Ссылка на сообщение 13 августа 18:59  

цитата Ctixia

Мишель Докери — бесподобная Мэри из Аббатства Даунтон.

Дочурка Смерти из "Санта-Хрякуса" )))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 19:11  

цитата Ctixia

Предполагаю, к концу сериал, как часто бывает с подобными проектами, сдуется, но первая половина первого сезона пока очень радует.

Эх, если бы :( Он сдуется буквально во втором или третьем (уже не помню) сезоне и дальше выглядит как бразильские сериалы. Серьёзно — вплоть до такой обязательной программы как найденные-потерянные родственники-враги, амнезии и т.д. и т.п. Объективно говоря — затягивает как те же самые бразильские сериалы :-))) Из линейки DC-сериалов: Стрела\Флэш\Константин\Супергёрл\Легенды завтрашнего дня я "Стрелу" считаю самым слабым. "Флеш" радует хотя бы некоторой ноткой оптимизма и юмора, "Константин" — очень удачный каст, жаль закрыли раньше, чем сериал можно было бы толком оценить, "Супергёрл" — тот же оптимизм и девочка милая, "Легенды..." — упоротость и постмодернистский юмор. А "Стрела" — просто пресная манная каша.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 14 августа 00:14  

цитата Fox_Reinard

Эх, если бы :( Он сдуется буквально во втором или третьем (уже не помню) сезоне и дальше выглядит как бразильские сериалы. Серьёзно — вплоть до такой обязательной программы как найденные-потерянные родственники-враги, амнезии и т.д. и т.п.

Ох, этого я и боялась. Ну, значит узнаем историю Квинна на острове и можно будет дропать. Она хотя бы раскрывается до амнезий и потерянных родственников?)))
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


философ

Ссылка на сообщение 14 августа 00:16  

цитата gamarus

Да, мужчины погибли в шахте.
Для меня основной недостаток то, что сериал долго раскачивается. По сути все происходит в последней серии. Остальные эпизоды подготовка к слишком резвой кульминации.

Спасибо за пояснение, теперь повнимательнее надо будет понять, что за побоище было в первых кадрах. Благо, сериал небольшой, так что посмотрим, что там за кульминация.)
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 08:09  

цитата Ctixia

Она хотя бы раскрывается до амнезий и потерянных родственников?

Честно говоря, тоже не помню. У него флешбэки буду до самых последних сезонов (последние два-три я не смотрел), там его прошлое всё сильнее закручивается и становится всё более абсурдным.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 08:37  

цитата Ctixia

надо будет понять, что за побоище было в первых кадрах.

Это другая локация, к городу женщин не имеющая отношения. Насколько я помню.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 629 630 631 [632] 633 634 635 ... 650 651 652 653 654

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх