Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 638 639 640 [641] 642 643 644 ... 651 652 653 654 655  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 23:04  
The Boys, 2020
5-ая серия второго сезона — самая лучшая серия всего сериала:cool!:
По-порядку: я уже чуть выше написала, что второй сезон отличается от первого "личностной зрелостью" персонажей, что означает, что герои демонстрируют принятие решений, оперируя с комплексными причинами и мотивами своих поступков, ну то есть, что взрослый человек в жизни сто раз на дню делает — выбирает, принимая во внимание текущую диспозицию своих приоритетов. Подобная эволюция сезонов характерна для "Баффи", с каждым сезоном которой аудитория взрослела и откликалась на усложнение сюжета и персонажей. В Boys выбранное направление меня озадачило, но сериал не стал ничуть хуже, он просто стал немного другим, сохранив атмосферу первого сезона полностью. И тут наступила серия номер 5.

Что в ней такого выдающегося:
1. центральная сюжетная линия серии про настоящую дружбу, взаимовыручку, в которой блистает харизма Карла Урбана и актерский талант Джека Куэйда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

друзья спасают Карла Урбана от саморазрушения и суицида в перспективе

2. в середине серии возникает сцена жестокой расправы, одна маленькая показанная крупным планом часть которой сделает все серии Банд Лондона за 3 секунды, но самый смак сцены полностью в деталях

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вроде бы три албанца, но один из них говорит на чистом бандитском русском (субтитры на английском к его словам отдельно доставили), второй говорит на русском как американец, ни разу не слышавший русскую речь, плакат на стене — просто набор букв двух алфавитов, Внимание !!! — звуковое сопровождение: песня Ашота Филиппа 1994 г. Театральная звезда, советую прямо сейчас заслушать, чтобы оценить весь сюр

4. Финал упоителен:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

красивый постановочный секс под Dream on by Aerosmith
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')


авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 07:50  

цитата Ctixia

Конечно, долго пыталась понять, на кой они там по миру бегают и что делают, сюжет там в провале, но даже брутальный немецкий бандюк там показан таким... беззащитным, милым


вачовски пытаются уже 20 лет сделать что-то также, как матрицу, но у них не выходит.....


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 12:44  
Вообще не поклонник комиксов и с вселенной Алана Мура не знаком. От безысходности решил попробовать сериал " Хранители" и по первой серии смущен прямолинейным агрессивным ( анти)расистским пафосом . Не мое это дело, но, похоже, общество расколото и выходит комикс, в которым, в общем, линейно указано, что все, кто не примкнул к BLM, достойны уничтожения. Понимаю, что типа альтернативка и комикс, но малых сих вполне себе в соблазн ввергает. Ну вот представьте себе телесериал от Хлебникова, в котором топ- актеры занялись бы организованным отстрелом чиновников, похищением их жен, подробно и с полным к ним сочувствием, хоть в комиксовой форме, хоть без. Не как в Заводе у Быкова, а в промышленном масштабе, однозначной форме " сами заслужили". Посмотрю еще пару серий, но пока что то в художественном плане комикс, а в идейном — ах.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:55  
и вторую серию глянул — достаточно. Не мое, в том числе и стилистически. Даже откровенная туфта типа Охотников пошла полегче. Видимо Пацаны — единственно приемлемый комикс, второй сезон скоро завершится — его и хватит на все эти мультиадаптации.


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 16:02  

цитата prouste

Вообще не поклонник комиксов и с вселенной Алана Мура не знаком. От безысходности решил попробовать сериал " Хранители"

Сериал по оригинальному сценарию, к комиксу Мура отношения не имеет, экранизация комикса это фильм Снайдера, лучше посмотрите его.


активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 19:05  
Teenage Bounty Hunters.
Интересное дело, сериал на первый взгляд выглядит очень глупым и поверхностным, но как мне показалось, он скорее иронизирует по поводу глупости и поверхности. Заодно насчет религии и религиозности, и забавно использует кучу жанровых клише из сериалов для подростков.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 07:26  
Отсмотрел первый сезон немецкой исторической криминальной драмы "Вавилон-Берлин / 2017 / 8 серий.
1929 год. Германия. В Берлин приезжает молодой полицейский из Кёльна для поиска компрометирующих городского главу кинопленок. Параллельно идет линия поставки контрабандного оружия из России жд-транспортом. В одной из цистерн везут золото для беглого Троцкого.
Этот сериал сильно хвалили, поэтому не удержусь и брошу пару совков дегтя"
Я не очень люблю исторические сериалы. Большая часть бюджета тут уходит на восстановление антуража тех времен: одежда, прически, машины, улицы, мебель и т.д. Когда смотришь невольно задаешься мыслью, про всякую ерунду: а действительно ли могло так быть в то время? К тому же сюжетную линию в таких сериалах часто привязывают к известным событиям и людям. Знатоки истории, смотря такой сериал, наверняка получают дополнительное удовольствие от узнавания людей и событий. Думаю немцам было интересно смотреть этот сериал: волнения в 1929 году, работа полиции, подковерная возня берлинской верхушки и т.д. Эпизод с игрой в солдатики, пением немецких патриотических песен — только для дойчей. Популярный гей-клуб в Германии в 1929 году? Очень сомневаюсь. Работа героини в полиции — систематизирование маньячных дел по категориям — это явный намек, что немцы начали систематизацию "серийных убийств" на 50 лет раньше США! Отравляющей газ в цистерне, которую можно открыть одной рукой? :-)))
Я про 1929 год в Германии ничего не знаю, и никого из героев сериала не узнал — поэтому смотреть было скучновато. История довольно проста, хоть и увешена множеством второстепенных героев; детективная линия поиска пленок — примитивна. В сериале есть моменты, которые включены непонятно для чего, если их выкинуть, то никто бы и не заметил. К чему была введена подружка главной героини? К чему показ шрама на животе? К чему приглашение на лодочную базу и все события там? К чему эпизод у доктора с сифилисом у мамы героини? Быть может сериал снимался по известному в Германии роману и эти линии попали в сюжет из романа, но зрителям которые "не в теме" это не помогает.
Большой плюс сериала — это актеры. Очень понравились: ГГ — в шляпе сильно напоминает молодого де Ниро, ГГероиня — очаровашка, Толстый полицейский — весьма убедителен.
Концовка сериала оставила меня неудовлетворенным. Ну да, пленки нашли, но сам эпизод их получения вызывает скепсис. К тому же Толстый полицейский — ушлый и прожженый жизнью, который и взятки берет, и молоденькую проститутку не прочь "попользовать" — знающий о криминальных раскладах в городе — ведет себя очень нелогично. После того как ГГ все-таки рассказывает, для чего он приехал в Берлин говорит: "Ну вот сразу надо было все рассказать". И диким образом подставляется при получении пленок — зачем это ему? Остались нестрельнувшими такие ружья как "подмена лекарства", молодой полицейский, умеющий читать по губам — эту его особенность 2 раза выпятили в сериале, но она так и осталась непримененной. Эпизоды с гипнозом — выглядят довольно фантастически. К тому же там получается 2 гипнотизера: дохтур и монах в рясе!?
И что стало с золотом-то?
Вердикт: Смотреть можно, но восторгов не разделяю.
–––
FantLab рулит и разруливает...


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 10:25  
NikolaSu второй сезон более цельный, с внятной основной интригой. Рекомендую все ж посмотреть. Надо сказать, что в В-Б многое считывается как оммаж Берлину, Александерплатц Фасбендера и поклонникам того, давешнего шедевра, смотреть В- Б, наверное интересней


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 12:46  
заинтересовали вавилон-берлином.........


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 14:31  
Тем временем, уже несколько дней как вышел трейлер к сериалу по "Осенним визитам" Лукьяненко. Первую серию должны показать на фестивале "Литр-2020", 25-го сентября сего года.

https://www.youtube.com/watch?v=HuibC1QC7Rk (Видео имеет ограничение 18+, поэтому встраивать не буду.)


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 14:56  
А неплохо. Когда показать обещают?


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 14:59  

цитата vxga

А неплохо. Когда показать обещают?

Да кто же его знает. По нынешним временам ничего не гарантировано. Чему свидетельством печальная история с сериалом "Посредник", который закончили снимать в 2016-м и положили на полку.


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 19:43  

цитата VladimIr V Y

трейлер к сериалу по "Осенним визитам" Лукьяненко

Не слышала ничего про экранизацию, но крайне удивлена, услышав там песню Сергея Калугина.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 20:02  
Посмотрел польский шестисерийник " Лес", который экранизация романа Харлана Кобена. Тот — квалифицированный сюжетчик ( и очень посредственный стилист) , и в плане интриги, смешения временных пластов все в сериале добротно. В нем нет ничего авторского или специфически польского — в чистом виде сюжетный детектив, в котором персонажи функциональны, на психологию не претендуют, зато обманок, повороток в достатке. Ну и как всегда, когда детектив всего лишь детектив, финальная разгадка оставляет разочарование в духе " ну и что?". Сериал категории " посмотрел- забыл".


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 20:05  

цитата Ctixia

услышав там песню Сергея Калугина.


Это да. Первое ощущение — ну, примерно как Бетховен в экранизации Донцовой. :)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 06:57  
Отсмотрел российский детектив "Водоворот" / 2020 / 8 серий.
Следственная группа находит флешку, на которой видео жертвоприношения девушки. Идя по следам видео, в коллекторе обнаруживают гору трупов подростков.
Попытка снять этакий мрачный нуар с мистическим уклоном.
Первые несколько серий сняты очень мрачно, депрессивно, по современному агрессивно. Смотреть тяжеловато. Все эти никому не нужные дети-наркоманы, матери-алкоголички, общая безнадега. Чуть за середину давление уменьшается, смотреть становится легче. Следаки — все идейные, упоротые по разному, богатая коллекция тараканов в голове у каждого. Понравился Аристарх Венес — яркий образ. Не понравилась Юлия Мельникова — ей бы медсестру играть или воспиталку, а не крутую следачку.
В целом сериал не зацепил, а последняя серия и вовсе сплошное разочарование: перестрелка с охраной, мерянье пиписьками главгеров с главгадами на фоне горящих крестов — очень ненатурально. Я плевался.
Не понравилось.
–––
FantLab рулит и разруливает...


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 09:56  
с тоски посмотрел 3 серии отечественного Лучше чем люди с Паулиной в роли робота. Это совершенно продюсерский безликий продукт, в котором ничего не зацепило. Стандартные ходы и персонажи. Кяра стало слишком много: ни харизмой, ни актерскими навыками он не оправдывает любовь к нему продюсеров.
Сильно хотели, чтоб было Почти как у них. Настолько эмоций не вызвало, что и бросил.


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 16:02  
Короче, глянул я еще пятую серию Воспитанных волками и все. Несмотря на интересные сеттинг и историю, количество глупостей и условностей просто зашкаливает, а типа научная фантастика плохо сочетается с полным отключением мозга. Все, что связано с роботом-некромантом, бред от начала и до конца, если атеисты вырубают его чуть ли не шокером, почему митраисты ничего ему сделать не могут? Почему помимо служебных андройдов они не прихватили парочку своих некромантов, если это их разработка? Окончательно меня добила сцена, где митраисты пустили вперед приговоренного к смерти, тот задел веревочку, активировал ловушку, а снесло солдата. который шел метров через пять после него...
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 16:48  
Angvat , эх, а я надежды насчет этого сериала испытываю, жду, когда сезон весь выйдет.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 18:43  

цитата NikolaSu

Водоворот
Как там Вам Вдовиченков?
–––
Helen M., VoS
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 638 639 640 [641] 642 643 644 ... 651 652 653 654 655

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх