Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 651 652 653 [654] 655 656 657 ... 665 666 667 668 669  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 22:48  

цитата fox_mulder

Ну вот объективную картину я вам только что показал на примере двух цифр. Что же касается статистики Нетфликса, то она учитывает, сколько человек глянули хотя бы одну серию (грубо говоря — просто ткнули в рекламный баннер про новый сериал на тему страшной эпидемии).

Но ради объективности стоит упомянуть и временной отрезок. Когда появился российский сериал, и сколько лет "Тьма" набирала свои четверть миллиона?
P.S. Если что,:-) первый восторженный отзыв о "Тьме" в этой теме я писала.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 22:55  

цитата Tavrida

Но ради объективности стоит упомянуть и временной отрезок. Когда появился российский сериал, и сколько лет "Тьма" набирала свои четверть миллиона?

Российскому сериалу уже год, он вышел на экраны еще прошлой осенью. Немецкой "Тьме" — соответственно три года, но первый сезон в свое время очень сильно обсуждали в американской прессе и на ютубе. По крайней мере в разы больше, чем "Эпидемию". К слову сказать, следовать рекомендациям Кинга — вообще последнее дело. Он уже прорекламировал немало различного мусора, а на его десятку лучших фильмов\романов года обычно без слез не взглянешь. ;-)
–––
And everybody knows that you live forever
Ah when you've done a line or two (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 23:05  

цитата shack4839

Да ещё и в Премьер-лиге английской — самой богатой лиге соккера в мире.


Для целей, которых преследует владелица команды, идеально подходит какой-то там тренер команды амер.футболу, причём даже университетской, а не из NFL.
–––
Don't panic!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 23:06  

цитата fox_mulder

он вышел на экраны еще прошлой осенью.

На российские экраны.

цитата fox_mulder

Немецкой "Тьме" — соответственно три года, но первый сезон в свое время очень сильно обсуждали в американской прессе и на ютубе. По крайней мере в разы больше, чем "Эпидемию".

Тогда еще не было Ковида. ;-) Бесспорно, это несравнимые проекты. Но "Тьма" финишировала. А "Противостояние" все не дойдет до зрителя. Думаю, Кинг еще потому глянул "Эпидемию", что она играет на его "поле".


миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 23:58  
fox_mulder про рекомендации Кинга согласен — щедр на похвалы.
Не сравнивая по достоинствам Тьму и Эпидемию, все ж первую из трех сезонов Нетфликс прокатил давно. По принципу снежного кома число отсмотревших Эпидемию подрастет. Я серии на третьей Тьмы заскучал, да и не досмотрел, Эпидемия ж глянулась, второго сезона с дурацкими китайцами жду.


активист

Ссылка на сообщение 21 октября 00:12  

цитата Tavrida

Но ради объективности стоит упомянуть и временной отрезок. Когда появился российский сериал, и сколько лет "Тьма" набирала свои четверть миллиона?


У Тьмы на старте было в районе 30-40 тысяч отметок. Ну, вот, ради объективности упомянули временной отрезок. Если через три года у "Эпидемии" будет четверть миллиона... Ну вы сами в это верите?
Ну окей, не своровала Вагнер сюжет с "Ходячих". Я фактологию проверяю только когда пишу в газету рецензии, когда это пост на форуме мне пофигу. Два очень схожих сюжета. Если поискать наверняка вылезет третий, четвертый и т.д. зеркальный сюжет. Потому что это дикая банальщина. В конце концов, по сути дела это "50 оттенков серого", дешевое мыло, прикидывающееся другим жанром. Книга написана откровенно бездарно, такой автор в принципе не может иметь собственных идей, поскольку плоский, неинтересный и может писать только по чужим лекалам, что из сюжета, состоящего из зверских клише чуть более чем полностью, видно невооруженным взглядом.
Сериал получился примерно такой же, посредственный, банальный, но кое где режиссёр визуально и технически оказался весьма неплох. В основном в той части которая касается деревенского побоища. Как только фильм сворачивает на основную тему книги, на то как две стервозные бабы срутся из-за мужика, он становится попросту невыносим.
Более уныл только этот крестовый поход за справедливость в отношении нашего великого кино.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 07:29  
Lib217 сериал не великий ( как и упоминаемые Ходячие), но с развлекательными задачами справляется. В рамках жанра и его клише книга и вовсе вполне достойная. Женской апокалиптики и в принципе немного, а у Вагнер все хорошо с рассказчицей.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 21:55  

цитата Lib217

Я фактологию проверяю только когда пишу в газету рецензии, когда это пост на форуме мне пофигу. Два очень схожих сюжета. Если поискать наверняка вылезет третий, четвертый и т.д. зеркальный сюжет. Потому что это дикая банальщина. В конце концов, по сути дела это "50 оттенков серого", дешевое мыло, прикидывающееся другим жанром. Книга написана откровенно бездарно, такой автор в принципе не может иметь собственных идей, поскольку плоский, неинтересный и может писать только по чужим лекалам, что из сюжета, состоящего из зверских клише чуть более чем полностью, видно невооруженным взглядом.

Что ж, для меня кое-что прояснилось. Как человеку пишущему желаю успехов, небанальных творений и признания.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 09:05  
Отсмотрел первую серию "Тени над Балканами". Момент когда два детектива попали на окраину — вызвал дежавю.
Атмосфера точняк как в клипе Би-2 "Виски", когда герои попали в деревню людоедов. Те же взгляды, тревожная музыка, девки полуголые.  
–––
FantLab рулит и разруливает...


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 12:44  
Начал смотреть азиатскую версию "Моста"-там уже находят труп на границе Сингапура и Малайзии, очень и очень достойно.
P.S. Как раз в доковидные времена — было последнее путешествие в эти страны...(((


новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 13:41  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 24 октября 12:29  

цитата ZviZdeZ

Очень понравился сериал

Чем ?

цитата prouste

К слову, кто- нибудь Революцию смотрел? Насколько трэшевидна?

Бросил на середине сезона или около того...


философ

Ссылка на сообщение 24 октября 20:43  
Понравился The Shadow Line/Граница тени, производство Великобритания. Современный детектив. Много психологии, но это не помешало ему быть динамичным. И никто не оказывается тем, кем кажется. Всего 7 серий, но зато напряженно. Первая-вторая серии еле-еле тянулись, так что не бросайте сразу. Концовка вознаградит за это. Актеры играют хорошо.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 22:31  
Svetlanna :beer: Прекрасный мини- сериал. У режиссера и следующие не без достоинств, но этот — лучший


активист

Ссылка на сообщение 25 октября 01:23  

цитата Svetlanna

Концовка вознаградит за это. Актеры играют хорошо.

Спасибо. Люблю английские. Качаю )
P.S. Я бы вот с удовольствием продолжение "Льюиса" глянул. Но шансов ноль. (
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 12:43  
City on a hill (Город на холме), 2019
Полицейская криминальная драма, стилизованная под полицейские фильмы 80-х и 90-х. Идея сериала принадлежит Бену Аффлеку (он с Мэттом Деймоном — исполнительные продюсеры сериала) и заключается в передаче зрителю атмосферы криминализованного Бостона, в которой рос Бен Аффлек.
Поэтому большая часть экранного времени и будет посвящена погружению в атмосферу с идеальной проработкой всех деталей, включая подплечники, длинные челки, общую неряшливость, жизнь с родителями, противопоставление идеализма и наживы итд итп.
В силу затраченной протяженности времени на передачу и презентацию всех героев со всех возможных сторон сюжет растянут, и, на фоне современных сериальных трендов кажется медленным, по уровню цинизма реализма сравним с Прослушкой и Щитом, только акценты расставлены иначе.
Кевин Бейкон прекрасен, основной каст отлично собран прекрасно и сыгран. Мне не понравилась расовая нарочитость героя Элдиса Ходжа, не понравилась и его фигура, больше соответствующая нашему времени, поддерживать которую стоит несколько десятков часов в неделю на тренажерах, экранный герой, ясное дело, этого не делал. По сравнению с почти идеальным соответствием "тому времени" всего остального, этот нюанс бросается в глаза и коробит.
И, да, это, все-таки, отличная стилизация.
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 12:47  

цитата Svetlanna

The Shadow Line/Граница тени

Взял на заметку, спасибо!
–––
https://www.youtube.com/watch?v=h4CZ85kEZ0M
Лучшее произведение...


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 14:02  

цитата Svetlanna

Понравился The Shadow Line/Граница тени, производство Великобритания.

Сериал хорош, рекомендую.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 18:03  
2 сезон Пацанов, как и подавляющему большинству, понравился. Уровень удержали, интересные сценарные ходы. Комикс сильно в сторону чернющей комедии эволюционировал, а это популярнейшее направление. Я большое удовольствие получил от физиогномических ужимок Энтони Старра, об актерских талантах которого Банши не наводил на мысли вовсе. Центральный простак окончательно поблек и стал функцией. Тема с церковью и маящимся Глубиной понравилась мерой хронометража. Сейчас полуинтрига в том, будут делать трилогию или с учетом рейтингов кропать как Ходячих мертвецов.


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 19:21  
prouste Крипке уже попал в интересную ситуацию с Сверхами, поэтому сейчас в прогнозе количества сезонов осторожен
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 651 652 653 [654] 655 656 657 ... 665 666 667 668 669

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх