Детское ТВ

Здесь обсуждают тему «Детское ТВ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детское ТВ» поиск в теме

Детское ТВ

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 21:02  
В последнее время все чаще приходит на ум мысль : " А осталось ли еще оно — детское телевидение ? " Почему-то такое впечатление, что после смерти Сергея Супонева, по крайней мере на нашем ТВ этому явлению пришел конец. Хочется , чтобы фантлабовцы поделились своими впечатлениями — что смотрят их дети сейчас, устраивает их это или нет, и что им нравилось самим смотреть в детстве


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 22:54  
Цитата qetuo

цитата


В последнее время все чаще приходит на ум мысль : " А осталось ли еще оно — детское телевидение ? " Почему-то такое впечатление, что после смерти Сергея Супонева, по крайней мере на нашем ТВ этому явлению пришел конец.


В какой то мере это так и было. После гибели Супонева на первом канале весь блок детских передач полностью исчез (как раз в тот год я перешел в 5 класс). Даже "Спокойной Ночи малыши" убрали, да и диснеевские мультфильмы, их показ постепенно исчез из дневного эфира Веселков стал рекламировать таблетки для повышения потенции:-D. Были темные слухи о том что смерть Супонева не случайна (за год до этого еще один мужик погиб, который занимался детскими передачами (он вел вроде бы передачу "Семь бед один ответ").

Правда ТНТ с показом всяческих мультфильмов слегка заполнил ваакум, но потом и там закрыли лавочку. В общем 2000 г. — это штиль полный. Правда в последние годы появились специализированные каналы — то ли "Теленяня" или еще как то, но это уже другая история.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:02  
Помню ,в 89-91 году детская программа с названием "Тихий Час". Первая треть был язык, вторая дребедень или мультик а третья аниме про путешествие в по Ветхий завету с роботом. Смотрел все равно было что , главное мультик да иностранный А потом была профилактика!!:-))) .В голове не укладывается -на Первом профилактика 2 или 3 часа))) И повтор фильмов с утра.

Не знали наверное куда время девать! :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:08  
"Детский час" то есть . Заставки были лампочки уворованные у Pixar


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:09  

цитата

Помню ,в 89-91 году детская программа с названием "Тихий Час". Первая треть был язык, вторая дребедень или мультик а третья аниме про путешествие в по Ветхий завету с роботом.


Этот мультфильм, если не ошибаюсь назывался "Летающий Дом". Но детишки (их звали Джастин, Хорхе и еще девчонка) робот и профессор попали не в Ветхий Завет а в Евангелие (точнее в те времена которые там описываются).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:13  
Надо же, даже имена забыл. Робота звали Кристофер ,это хорошо помню.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:13  

цитата Бард Лучник

(за год до этого еще один мужик погиб, который занимался детскими передачами (он вел вроде бы передачу "Семь бед один ответ")

Да помню эту передачу! Вёл её Евгений Дворжецкий. После его смерти передача была уже не та... Хотя и продержалась в эфире до 2002 года.
А ситуация с детским телевидением... Да, согласен, на центральном ТВ его уже почти везде "выперли" с эфира. Но сейчас существует множество спутниковых и кабельных специализированных каналов (в т.ч. и упомянутая Бардом Лучником "Теленяня"). Другое дело — там засилье "иностранщины". Всякие Disney Channel и Nickelodeon. Что не может не огорчать.:-(
Плюс, имхо, самый ужасный дубляж, слышанный мной на ТВ — именно на канале Disney Channel. Таких мерзко подобранных голосов нигде больше не встречал!%-\
–––
Будет ли Третья Мировая война? - Нет. Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:17  

цитата Бард Лучник

Этот мультфильм, если не ошибаюсь назывался "Летающий Дом"

Еще была "Суперкнига". Это тоже самое?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:20  

цитата mitriyijz

Помню ,в 89-91 году детская программа с названием "Тихий Час"

А я начинал с "Марафон-15" и "До 16 и старше":-) Ну и, конечно, упомянутый уже Сергей Супонев. Все, кто вырос в 90-е, должны сказать ему огромнейшее спасибо за счастливое детство!
P.S. Насчет гибели Супонева и Дворжецкого, и, якобы имевшегося заговора с целью "вытеснить" из эфира детские передачи — это вряд ли. Скорее всего, просто ужасные совпадения....:-(
–––
Будет ли Третья Мировая война? - Нет. Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:29  

цитата knot33

Ну и, конечно, упомянутый уже Сергей Супонев. Все, кто вырос в 90-е, должны сказать ему огромнейшее спасибо за счастливое детство!

Да, конечно. Лихие 90-е в этом плане намного лучше, чем сегодняшние " стабильные " 2000-е. Лично я очень скучаю по тому времени именно благодаря Сергею. В нынешнее время, наверное, таких людей быть не может


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 01:57  
Кроме того отличились СТС, ТВЦ и Культура.
По СТС помнится КБ Легонавт наплохая программка была, с приглашаемым для разогрева Амаяком Акопяном
Культура в разное время разным радовала. Помню некую программу, где ещё аист был нарисованный, и рассказывали сказки, нарисованные энтузиастами-любителями кажется.
ТВЦ по утрам субботним радовал наборами передач. Мне из них больше всего запомнился аналог "ОЧумелых ручек" — "Секретов нет", где из разного мусора собирали что-то приятное: игрушку или предмет декора. Иной раз выдумка вообще банальная была — но как говорится, всё гениальное просто. Например, фоторобот: тетрадь надрезается полосами на три части, в каждой рисуются шаблоны верхней части головы, лица, и подбородка... здорово!
Другой пример, чтобы не марать каждый раз бумагу. Взяли девять крышек бутылочных, девять половинок контейнеров киндер-сюрприза, на них нанесли крестики и нолики и приклеили пластиковые крышки на некую доску: теперь можно в крестики-нолики играть сколько угодно и бумагу не тратить... и так далее.
Также там была и кулинарная детская программа, и ещё какие-то. Но их названия уже не вспомню.

Пожалуй к моему взрослению, окончанию школы, когда я ТВ реже смотреть стал, по ТВ почти всё вымерло. Но так как я теперь ТВ забросил, то не в курсе насколько там плохо или хорошо. На первых курсах МГТУ, впрочем, порадовался, листая телепрограмму, что по СТС хотя бы стали показывать-повторять диснеевские мультсериалы детства, все эти "Черный плащ", "Чип и Дейл", ... лучшие, пожалуй ) Что там потом от диснея сериального пошло, как-то по мне проигрывает качеством, .

Думаю в наше время стоит пользоваться благами интернета 8-) Я всё детство мечтал о повторении мультсериала ExoSquad — только интернет выручил (хотя по иронии судьбы спустя пару месяцев его стали повторять по нынешнему ТВ3 :-))))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 12:12  
Цитата knot33

цитата

А ситуация с детским телевидением... Да, согласен, на центральном ТВ его уже почти везде "выперли" с эфира. Но сейчас существует множество спутниковых и кабельных специализированных каналов (в т.ч. и упомянутая Бардом Лучником "Теленяня"). Другое дело — там засилье "иностранщины".


В принципе это так, но вот спутниковое и кабельное телевидение в то время — когда исчез с центральных каналов детский блок, было доступно еще далеко не всем, у нас в Белозерске на весь городок было всего лишь две спутниковых тарелки.

Цитата Текстоплёт

цитата

ТВЦ по утрам субботним радовал наборами передач. Мне из них больше всего запомнился аналог "ОЧумелых ручек" — "Секретов нет", где из разного мусора собирали что-то приятное: игрушку или предмет декора. Иной раз выдумка вообще банальная была — но как говорится, всё гениальное просто. Например, фоторобот: тетрадь надрезается полосами на три части, в каждой рисуются шаблоны верхней части головы, лица, и подбородка... здорово!


Все новое подчас это хорошо забытое старое. На первом лет 15 назад была передачка "Новинки из Мусорной корзинки" где были точно такие же сюжеты — мастерство всяческих финтефлюшек из мусора.

Передача Дворжецкого выходила — но это были повторы.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 20:55  
Сынишка подрос, стал смотреть Николодеон — вникнув в пару мультиков, я немедленно его отрубила. Перешел на Дисней. Почти то же, только вид сбоку. Дисней тоже отрубила. Правда он, зараза, постоянно возвращается обратно, когда меняют сетку. А меняют её частенько. Сейчас опять появился, надо убрать. Теперь чаще смотрит Карусель. Поощряю просмотр передач "Служба спасения домашнего задания" (говорит само за себя), "Дорожная азбука" (правила дорожного движения), "Аркадий Паровозов" (учат деток избегать опасных ситуаций во всех сферах жизни). Есть еще неплохие передачи — изучают человеческое тело, российские достопримечательности, астрономию — всех названий не упомнишь и всех передач не пересмотришь. Стараюсь телевизор все равно ограничивать. А кроме Карусели и "Спокойной ночи, малыши" пока в голову ничего больше не приходит...


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 23:19  
Как бы современные передачи не были хорошими не были, но не одна не стала национальной. Национальной в том смысле что раньше во всяческие "Зов джунглей" и "Звездный Час" даже в школах играли (по правилам телепередач). По нынешним передачам навряд ли такое есть.


магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 14:32  

цитата Katrinka


Сынишка подрос, стал смотреть Николодеон — вникнув в пару мультиков, я немедленно его отрубила.

А еще есть Cartoon Network. Это вообще смерть для мозга!
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детское ТВ»

 
  Новое сообщение по теме «Детское ТВ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх