АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 318 319 320 [321] 322 323 324 ... 827 828 829 830 831  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 18:31  

цитата soresu

OST — original soundtrack.... и какая разница между саундтреком и саундтреком?))))

Саундтрек это то, что непосредственно играет в фильме, ост это саундтрек плюс то, что не вошло в фильм, но относится к фильму. То есть в остах вы можете найти такие музыку которой в фильме не было, но теоретически могло быть.

цитата VladimIr V Y

Горец
Саундтрек к Акире и не должен был быть киберпанковым. Потом как, см. выше, Акира это фантастика, хоть и во вполне киберпанковом сеттинге. Но музыка подбирается в соответствии с происходящим, а не фоном.

Не будем опять поднимать спор о жанре Акиры. Если коротко, то я считаю саундтрек Акиры не типичным для жанра фантастики. при его прослушивании у меня возникала стойкая ассоциация с мистикой, а не с фантастикой с элементами киберпанка. То бишь вызвало чувство отторжения, как нечто инородное и непонятное. И, из всех просмотренных мной фантастических фильмов и аниме, только Акира вызвала у меня такой отклик. (Видимо я пересмотрел слишком много штампованного конвейерного кино и аниме, с однотипной музыкой:-D)


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 18:58  
Кстати, нашла в нете следующее:
ЭТО раздавали во время выборов прохожим.:-D



философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 19:17  
Журналистка, Прикольно!!!:cool!: А в нашей Рязани опять раздавали унылые, ЕдРосские... :-(
–––
ニコ


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 21:01  
Даешь ОНИМЭ:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 14:06  
Пересмотрел Red Garden. Необычное и очень хорошее аниме. Несколько банальный мистический сюжет, в котором умершие и возрождённые девушки сражаются с людьми, из-за проклятья ведущими себя безумно и звероподобно. Но это является лишь поверхностью, завязкой, которая призвана свести вместе четырёх совершенно непохожих девушек. Кроме того, это напоминает истории "вампиры против оборотней", однако этот сериал сделан лучше, чем любые фильмы этого толка, что я видел.

Прежде всего, это отличное сёдзе, или даже, скорее, дзёсей, поскольку для чистого сёдзе здесь всё довольно серьёзно и мрачно. Целевая аудитория, молодые девушки, будут, вероятно, очень довольны. Разнохарактерные девушки-героини, которые почти постоянно предстают в разных нарядах (одно из наиболее реалистичных аниме в этом плане), страдают от того факта, что они умерли, от того, что им приходится сражаться и убивать по ночам, и что жизнь — вообще сложная штука.
Но с психологической точки зрения аниме заслуживает хорошей оценки. Поскольку, при всём этом, девушки и само аниме не впадает в полную мелодраматичность, и девушки, хотя иногда и плачут, но не заливаются в три ручья при первой же возможности, а делают это более реалистично, сдержанно и по реальным поводам. Изменение и закалка характеров девушек тоже выполнены довольно реалистично.

Отличный саундтрек, особенностью которого является наличие песен, которые иногда поют сами герои. Из-за этого в рунете сериал не избежал сравнений с индийскими фильмами. Однако, песен всего пять, и последняя исполняется в 8-й серии из 22-х, так что вполне можно потерпеть, даже если этот элемент сериала не понравится. В целом же это явная отсылка к мюзиклам.
Необычная рисовка. Герои далеки от анимешных стандартов кавайности, порой дизайны можно даже назвать антикавайными. Тем не менее, стиль очень интересен.

Целевой аудитории рекомендуется в обязательном порядке. Остальным — тоже рекомендуется. Мистика и психология в сериале на хорошем уровне. Мало того, то, что действие сериала происходит в США, и полное отсутствие японцев среди героев заставляет сравнивать аниме с западными фильмами и литературой. Тут Red Garden полностью выдерживает сравнение. Он интереснее и необычнее, чем разные "Сумерки". Я бы даже сказал, что имеются определённые ассоциации с творчеством Стивена Кинга.

Посмотрел и OVA Dead Girls: Red Garden. Оно является продолжением сериала, хоть и довольно необычным. Несмотря на то, что некоторые отзывы о нём утверждают, что OVA не имеет особой связи с сериалом, это не так. Это именно продолжение, с сохранением атмосферы и достаточно логичное. Кроме того, оно позволяет узнать, как сложилась судьба девушек после окончания сериала.

Трейлер сериала:
http://www.youtube.com/watch?v=ph2u12qGZBE

Музыка:
http://www.youtube.com/watch?v=x_b0wc7lenA
http://www.youtube.com/watch?v=WippP7aZcTM


философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 21:48  
Журналистка эт че, персонажи из Десуноты? ???
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 22:13  
Darth Divinus, ага.


философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 22:25  
Журналистка все, джихад им, еретикам! До победного! За Императора! За Десуноту! За попранные копирайты! :-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 23:26  
Досмотрел наконец-то Drrr(дюрарара, Durarara, Dyrarara и т.д.) Впечатления двойственные. С одной стороны неплохо закрученная интрига в стиле городского фэнтези с привкусом детектива и наряженая в типично анимешную школьную форму(большинство героев школьники или ненамного старше, хоть по поведению не скажешь). Психологическая составляющая тоже на уровне: без переигрываний и достаточно напряженно. Но с другой стороны, как фентези слабовато(имхо) от некоторых диалогов хотелось головой об стол биться, и вовсе не потому что они умны и искромётны, а скорее наоборот. Да и чисто анимешных штампов и нелогичностей выше крыши, начиная от школьников с невероятной силой(что приемлимо для файтингов, но не для аниме претендующего на серьезность и повседневность) и заканчивая мотивацией действий некоторых героев, а в общем-то почти всех.. Все же, это одно их лучших аниме 2010 года, который, увы, был очень беден на шедевры
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 23:58  
Кстати, а предвыборный постер есть в лучшем разрешении?:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 00:03  

цитата Darth Divinus

все, джихад им, еретикам! До победного! За Императора! За Десуноту! За попранные копирайты!

С Юлечки лучше начать.


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 14:01  
тихий омут

1. Это мистика, а не фэнтези. Поэтому акценты несколько другие.
2. Повседневностью в произвелениях Нариты и не пахнет.
3. Сверхсила в данном случае может иметь совершенно реальные обоснования. Например, может иметь место эндокринная опухоль надпочечника, что приводит к очень высокому уровню адреналина в крови. И печальные последствия такой силы для тела показаны точно. Да, конечно, не без художественного преувеличения, но это нормально.


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 17:44  
Посмотрела "Президент студсовета — горничная".
Если совсем коротко, то аниме мне понравилось. Я увидела именно то, что хотела.
В сюжете зритель вряд ли увидит что-то новое. Все построено по стандартной седзе-схеме: обязательно присутствует обворожительный во всех смыслах, кроме прямого, молодой человек, по которому просто обязана сохнуть вся женская аудитория, лицезрящая сей шедевр; главная героиня, к которой этот самый обворожительный молодой человек, в образе эдакого bad-boy, не пошло пристает, дабы внести в эту картину немного романтики и порочности; плюс, конечно, вполне-таки заинтересовывающая сюжетная линия, где все вышеперечисленное (и еще немного персонажей)бегает друг за другом, решает какие-то проблемы, рассуждает о простейших истинах, etc, что в итоге увенчивается подразумевающимся happy end’ом, ибо само аниме требует продолжения.
Главный плюс сего, несомненно, в том, что есть, где посмеяться. Юмора, как ироничного, так и самого обыкновенного, там присутствует большое количество. Довольно жизнерадостная картинка, поднимающая во время просмотра настроение.
Герои (как главные, так и второстепенные) хороши. Достаточно интересны, живы, темпераментны. (Вот только если сравнить их с персонажами из похожих сезде-комедийном аниме, то ничего нового в их образах увидеть не посчастливится. Все они, как сиамские близнецы, похожи друг на друга, с единственным главным отличием — внешностью.)
А OST’ы меня, по большей степени, разочаровали. Опенинг – кавайная попсятина, от которой уже после тридцати секунд слушания начинает тошнить. Эндинг – я слушала только два раза, поэтому впечатления остались, более-менее, положительные. Второстепенные OST’ы, раскрашивающие происходящее на протяжении всего экранного времени не подкачали (уря!). Настроение, все-таки, создают.
Оценка: 8,7 из 10.


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 17:46  
VladimIr V Y
Ну тонкость грани между мистикой и фэнтези (особенно городскими) уже не раз обсуждали на этом сайте, просто мне мистическая составляющая показалась не особо гармонично вписанной в городской пейзаж мегаполиса.
А насчет сверхсилы я скорее говорил о 15 летнем пареньке в одиночке вышедшему драться с полсотней отморозков и о скользком типчике, который умудрился побрить противника так что тот этого не заметил, но это действительно можно отнести к художественному приукрашиванию
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:43  

цитата тихий омут

но не для аниме претендующего на серьезность и повседневность

цитата тихий омут

Ну тонкость грани между мистикой и фэнтези (особенно городскими) уже не раз обсуждали

Э... тонкость? Это с безголовой-то бессмертной мотоциклисткой из ирландского фольклора? Или контр-криминальной группой отаку?
Хороший анекдот рассказывается с каменным лицом, но ему не обязательно быть реальным, разве не так?


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 23:40  

цитата ааа иии

Э... тонкость? Это с безголовой-то бессмертной мотоциклисткой из ирландского фольклора?

эээ... по-моему произошло непонимание.
Что есть фэнтези? Магия, мифические существа, волшебные миры. А что есть мистика? Почти тоже самое?
Дулахан это фентезийный или мистический персонаж? А проклятый клинок обращающий порезанных людей в зомби? Да еще доминирующий над ними. Классический вампиризим налицо. А этот клинок еще способен разум хозяина поработить(моя прееелесть:-)))) чем не фентези. Или все же мистика? Но почему мистика, а не фентези?

цитата

Хороший анекдот рассказывается с каменным лицом,

примерно так оно и есть
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 18:13  

цитата тихий омут

Дулахан это фентезийный или мистический персонаж?

Исходя из того что можно нарыть в сети — чисто мифологический. А уж и фэнтези и мистика "выросли" на мифологии.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)


философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 21:22  

цитата тихий омут

Дулахан это фентезийный или мистический персонаж?
Не дулухан, а дулухан верхом на мотоцикле. Это разница. Не маленькое привидение из Вазастана (с моторчиком), но почти. Вообще, может в 19 веке персонаж с отделяемой головой был мистическим, но после — только юмор. Коваль, Роулинг, Футурама...
Веселой мистика не бывает вообще. Только фэнтези. А Drrr! это :-)))

цитата janky

Исходя из того что можно нарыть в сети — чисто мифологический.
Чисто фольклорный.


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 14:40  
Посмотрел Chaos;Head. Аниме вызвало очень неодназначные эмоции. Из плюсов,на мой взгляд: довольно редкий для аниме характер Гг и интересно закрученная история, в которой каждая следующая серия преподносит не то, что от нее ждешь. Из минусов: чрезмерная эгоистичность и эгоцентричность многих(всех) персонажей и самого аниме в целом. Впрочем, по всеобщему мнению в целом и мнению моего приятеля-отаку в частности, от Нитроплюс других характеров ожидать и не приходиться... В целом, аниме скорее понравилось, чем нет. И, возможно, даже когда-нибудь подвергнеться пересмотру. Оценка: ~7 баллов из 10.
–––
ニコ


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 14:57  

цитата Нико

Из минусов

Я бы добавил еще небрежную графику и скомканность сюжетной линии.
Ждем Steins;Gate. Может, в 24 серии сюжет нормально уложится.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 318 319 320 [321] 322 323 324 ... 827 828 829 830 831

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх