АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 824 825 826 [827] 828  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 00:44  

цитата Lunetta

Спорт.

Girls und Panzer


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 00:49  
Lunetta с этим мне сложнее, я не фанат,
— "Космические братья", "Монстр", 'Сага о Винланде", "Один на вылет", "Странники", "Праздник кукол", "Инициал Ди", "Акаги, Легенда маджонга", "дом пяти листьев", "Асса" . Ориентировался на категоризацию Шикимори


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 07:00  

цитата technocrator

почему, если не секрет?

Не знаю, просто не мое.

цитата technocrator

в том же Бличе тоже полно комедийных моментов.

Да, во многих сененах полно таких моментов)) но комедия, комедии рознь. Тут просто дело вкуса, ничего такого)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 16:49  

цитата Lunetta

Но может посоветуете сейнен? Или сёнен?

Vanitas no Karte и Shadows House! У обоих будут продолжения.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 17:36  
Посмотрел Lord El-Melloi II`s Case Files: Rail Zeppelin Grace Note (и OVA, нулевой эпизод сериала). Практически это сиквел Fate/Zero, рассказывающий о судьбе одного из выживших героев и только немного затрагивающий следующую войну за Грааль. Герой этот стал одним из лордов Ассоциации магов, не совсем добровольно, и преподавателем Часовой Башни. А в свободное время расследует странные магические преступления и события.
Как и Fate/Zero, сериал грамотно сочетает разговорные эпизоды с магическим экшеном. Под музыку Юки Кадзиуры и с отличной рисовкой, как обычно. Поклонникам Fate-вселенной рекомендуется к просмотру, как и всем остальным не чуждым городского фэнтези.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=U8SFOqQsiLM


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 19:20  

цитата benommen

Ориентировался на категоризацию Шикимори

Обычно я так и делаю. Но когда советуют, у меня больше уверенности, что сериал интересный)
Спасибо!
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 19:22  

цитата Иммобилус

Vanitas no Karte

Этот смотрела, вроде ничего так)

цитата Иммобилус

Shadows House

Была уверена, что это арт хаус))
Ознакомлюсь, спасибо :)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 22:54  
Подсаживаюсь на лавку к тем кому зашло "Odd Taxi", крутая штука.



новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 06:04  
Mieruko-chan, 2021

Девочка, которая видит это

Посмотрел 1 серию (сериал только начал выходить). Легкая эротика вкупе с подростковыми страхами сверъестественного (которого пока очень мало). Но...посмотрел серию, и захотелось посмотреть еще.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 14:40  
Начала Blue Period. Неплохо, но пока идет тяжело, потому что я под впечатлением от уже просмотренного.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 01:12  
В текущем сезоне буду смотреть 14 аниме. Не думал, что так много будет.
1. Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире — продолжение одного из самых многообещающих иссекаев. Если не брать во внимание озабоченность главного героя и постоянный стеб над этим — это самое прогрессивное фэнтези аниме: приключения по яркому миру, яркие персонажи. Графика на высочайшем уровне, насыщенные диалоги. Ладно, бывают еще слишком одиозные в японском стиле персонажи. Но это яркий и необыкновенный сериал, который хочется смотреть и смотреть
2. Кафе из другого мира 2 — это моя слабость. Сериал не прыгает выше среднего уровня. Но, то как авторы презентуют свои блюда и показывают персонажей это что-то с чем-то. Я каждую серию гуглю блюда и думаю как бы что приготовить из этого списка. Согласен, что второй сезон повторяется и нету той новизны, что была в первом сезоне, но все же...
3. Голубой период — отличный сериал, в плане своих будущих профессиональных желаний и на тему рисования. Каждая серия мотивирует на большее. Из минусов — некоторые гендерные стереотипы, которые кажутся излишне вплетены в сюжет.
4. Луна, Лайка и Носферату — все ждал эпик фейла от этого сериала с аллюзией на тоталитарный строй СССР и тему космоса, но по итогу 2 серий, если честно, придраться не к чему. Зато "традиционный" сюжет в необычном сеттинге смотрится на удивление оригинально и интересно. Так и хочется узнать, как же поведут японцы эту историю дальше... Стандартно, традиционно, но необычно.
5. У Коми проблемы с общением — "типичный" японский сериал про дружбу и невозможность общаться. Хоть и выглядит предсказуемо, но видно, что в сериал вложили силы как в плане графики так и в плане персонажей (сделать их неуклюжими но милыми). В итоге, я сопереживаю героям и надеюсь, что у них получится и буду рад посмеятся над их забавными "неудачами" на этом пути
6. Мой сэмпай раздражает! — повседневная производственная комедия в офисном сеттинге. Мне не надо больше, чтобы ставить себе в список просмотра аниме. Но все это еще дополняется милой "чиби" героиней, которая пытается охмурить коллегу, который в разы больше ее и пытается строить из себя старшего брата. Что-то из "любовного комплекса", что-то из других аниме, но не вижу причин почему такое не посмотреть.
7.Восемьдесят шесть 2 — отличное продолжение первого сезона, и да меня купили саундтреки первого сезона от Саваки Хироюно, как всегда. Хороший, крепкий экшн с цепляющим сюжетом. Но именно для меня сюжет самое слабое место этого сериала. Яркие образы героев у меня не совмещаются с "историей" которую нам пытаются в японском духе преподнести. "Большая дипломатия", которую нам пытались преподнести в первом сезоне, выглядит смешно, учитыая, что нам так ничего и не рассказали за все это время. Но "легион" не дремлет и все против него усиленно сражаются. Выглядит как экшен ради экшена. Но качественный. Но по-моему, рейтинг куплен качеством всех второстепенных состовляющих и драматичностью истории нежели продуманным сюжетом.
8."Девочка, которая видит это" — давно я не видел ничего такого цепляющего в хорроре. Прямо очень похоже на "Адскую девочку" и даже лучше. Но все впечатление портит непонятно откуда берущиеся моменты "фансервиса". Ну и общая красочность сериала очень контрастирует с жанром. Пока неясно как относится к сериалу. Но мое уважение главной героине, которая умеет "сохранить лицо" в самых экстремальных условиях. Даже для меня это слишком:-))) Хоть сравнил с "Адской девочкой", но там атмосфера сериала на принципиально другом уровне. Тут же пока что эпизодами ужасы, а в другое время фансервис и повседневность...
9. Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ — очередной, но годный, иссекай. Японцы придумают все новые и новые варианты одного и того же сюжета. Киллер, переродившийся по желанию богини в другом мире чтобы убить Героя. Звучит интересно. Герой сам выбирает 5 способностей разного ранга, тогда как у героя их целых 30. Можно продолжать и дальше. Сериал на хорошем уровнем. С удовольствием посмотрю. Минус только за вторичность.
10. Сказка о девушке эпохи Тайсё — очень милая романтическая сказка про договорной брак в Японии 1920. Герои вызывают умиление, если вам понравилось аниме — "Смертоносный герцог и его чёрная горничная" эта история для вас. Тут даже 3Д нету. В целом, очень нравится для позитивного настроя и светлых мыслей.
11. Далёкий паладин — еще один иссекай с оригинальной идеей и оригинальной подачей, но миру пока что недостаёт красочности "безработного" и событий. Сериал взял планку вальяжного и медитативного развития событий. С одной стороны, это плюс, так как первая серия не обязана быть яркой и запоминающейся. С другой стороны, можно ожидать уже такого же продолжения.
12. Меня выгнали из гильдии герое... — типично японский сериал про сильного героя со "скрытой способностью", которого из-за кажущейся ненадобности отправляют восвояси. Конечно же за ним и девушки и т.п. Сериал как-то странно балансирует между чистой повседневностью и геройствованием. Для меня очевидно, что сериал достаточно среднего уровня. Хотя бы из-за того, что ничем не выделяется на общем фоне. А серии наполнены морализаторством и типичными ситуациями.
Последняя позиция это "темная лошадка" которые может негаданно выстрелить
13. Рейтинг короля — наследник короля, принц выглядит как ребенок (как и сериал вцелом), его все презирают. Да и его поведение и невозможность общаться говорят об этом. Но почему-то он все равно остается наследником трона и король, который является могучной личностью все равно оставляет его своим наследником к удивлению всех придворных. Хоть сериал и выглядит как детский, но качество видно невооруженным глазом. Вот только сможет ли "детская история" оказаться захватывающей и красочной?

Еще в планах на просмотр "Heike Monogatari" — ожидания от него исторического японсого неформата, чисто в японском стиле и понятного в первую очередь японцам...


авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 18:08  
тут на MAL (и соответственно на Шики) недавно жанр сделали:
https://myanimelist.net/anime/genre/47/Go...
( https://shikimori.one/animes/genre/543-Go... )
Аниме про еду лучше всего смотреть перед едой, аппетит повышается.

цитата benommen

2. Кафе из другого мира 2

По-моему у них рисовка ухудшилась, стиль какой-то не анимешный стал, ярко накрашенные губы напоминают кукол Барби.
Но еду подают по-прежнему вкусно.
По-прежнему удивляет, почему персонажи вечно заказывают одно и то же блюдо много раз, не пробуя ничего нового.


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 14:08  

цитата стол


тут на MAL (и соответственно на Шики) недавно жанр сделали:

Отличный жанр, возьму на заметку и надо посмотреть, что еще в списке есть там)

цитата стол

Но еду подают по-прежнему вкусно.
По-прежнему удивляет, почему персонажи вечно заказывают одно и то же блюдо много раз, не пробуя ничего нового.

Меня это тоже удивляет. Но меня больше заботят цены на блюда. Из последней серии, десерт кажется стоил 9 медяков.
Не могу понять как финансовая система такого кафе может работать... Мы спорили друг с другом и только вышли на вариант "хобби" или "обмен на золото". Но блин, все это очень большая натяжка и реального смысла продавать все безумно дешево не имеет под собой никакого обоснования.

Ну а так, да. Смотреть все так же вкусно)


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 17:09  
Посмотрел Space Pirate Captain Herlock: Outside Legend — The Endless Odyssey. Несмотря на другое имя, это аниме всё про того же Харлока, который появляется в других работах Лэйдзи Мацумото. Эта OVA вышла в конце 2002-го года и работает одновременно как продолжение и частичный римейк оригинального сериала про Харлока. Знакомство с которым для просмотра не требуется.
Аниме интересное. Меланхоличное и неторопливое, несмотря на продолжительность всего в 13 серий. Формально оно про борьбу с космическим злом, появившимся в момент рождения вселенной. Но основная идея его в том, что такое зло неискоренимо, ввиду его масштабов, а борьба с ним ведётся в каждой человеческой душе. Такая вот идея, которая могла бы быть христианской, но не является ей по причине полного отсутствия во вселенной аниме какого-то положительного начала.
Рекомендуется к просмотру всем любителям историй от Лэйдзи и космоопер с экзистенциальным уклоном.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=XE0zMUlDvdc


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 15:05  
(стр.818, о Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд)

цитата Оле Лукойе

Фильм не целостный, в нем нет единой истории.

цитата стол

фильм просто является прямым продолжением предыдущей серии, тем кто не смотрел сериал идти на него бессмысленно

цитата Оле Лукойе

Только он не целостный.

цитата стол

ну, его можно было бы распилить на серии, не будь он "фильмом"


Таки распилили на серии и сделали из него сериал : )
Но первая серия новая — события между 1 сезоном и фильмом, а начиная со второй смотревшим фильм видимо надо будет пропустить несколько серий.
Не смотревшим фильм, начинать фильм теперь вообще не стоит, лучше сериал.


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 10:12  

цитата стол

По-моему у них рисовка ухудшилась, стиль какой-то не анимешный стал, ярко накрашенные губы напоминают кукол Барби.

Я посмотрел первый сезон перед началом второго и особой разницы в губах не заметил. Стилистика пейзажных задников изменилась, не скажу, что в худшую сторону.

цитата benommen

Не могу понять как финансовая система такого кафе может работать... Мы спорили друг с другом и только вышли на вариант "хобби" или "обмен на золото". Но блин, все это очень большая натяжка и реального смысла продавать все безумно дешево не имеет под собой никакого обоснования.

В первом сезоне все объясняется вполне подробно. Большую часть времени кафе работает в нашем мире, на чем и зарабатывает. Всю иномирную валюту хозяин отдает купцу раз в месяц в обмен на иномировые продукты, которые он использует в исследовательских целях, чтоб лучше подбирать земные аналоги. Ресторанно-иномировая тема — это не хобби даже, а скорее дань памяти деду (повар из нашего мира) и бабушке (великая героиня фэнтезийного мира, провалившаяся в наш), которые это все изначально и устроили.


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 12:44  
Scorn спасибо за объяснение. Я позабыл это с первого сезона. Припоминаю это


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 17:39  
Посмотрел Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation. Компилятивная трилогия полнометражек, которая начала выходить в 2005-м, к двадцатилетию оригинального сериала. К сожалению, это ещё один пример того, что компиляции длинных сериалов (50 серий) это пустая трата времени.

Сериалы Томино вообще смотрятся в разной степени хаотично. В лучших случаях это даже идёт на пользу, потому как делает зрелище живым. Но в данном случае всё очень плохо. Фильмы это бессвязное месиво сцен, где происходящее с трудом понимается даже при полном знании оригинального сериал и мира UС-цикла вообще. Без этого будет в принципе не понятно кто все эти люди и организации, что происходит и почему. Для фильмов даже нарисовали заново некоторые сцены, старые и новые, но это не помогает. Смотреть крайне не рекомендуется, только потратите время и получите превратное представление об оригинальном сериале, который очень хорош.

Трейлеры первого фильма: https://www.youtube.com/watch?v=N2Jq-8O9cLQ


авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 14:28  
Думал, куда выложить, и решил, что тут лучше всего.
Лучший мэшап, который видел:

–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»


магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 16:41  
Посмотрел Inari Kon Kon. Романтическая комедия с мистикой об обычной школьнице, которая случайно подружилась с одной из богинь японского пантеона. К сожалению, очередная частичная экранизация манги. Но это единственный заметный недостаток. В остальном это очень милое и забавное аниме. Хотя на мой личный взгляд, такие чуть более старые сериалы как Kamichu и Wagaya no Oinari-sama интереснее раскрывают данную тематику.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=1I6fX-WMCw0
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 824 825 826 [827] 828

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх