Хищник 1 2 3 1987 1990 ...

Здесь обсуждают тему «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)» поиск в теме

Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)

Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 11 12 13 14 15  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 10:31  
Alex32

цитата Alex32

Если честно-порадовал "ботаник" своей непредсказуемостью.

Это было ожидаемо. Нет, ну для чего бы хищники сбросили бы простого докторишку? Так что я лишь терпеливо ждал когда он себя проявит.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 11:38  
Видимо моя тема обратилась в другое русло 8-)
–––
Извините за ошибки


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 11:40  

цитата Nemesis.

Видимо моя тема обратилась в другое русло
с темами это сплошь и рядом на самом деле )


философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 11:55  
На сайте Гоблина очень точная рецензия на последнюю часть. Согласен с ним на 100%. Главная проблема фильма — увлечение сценаристов идеями типа: "А тут мы вот таааак кааак бабахнем" и "а здесь мы вот эту штуку повесим и будет клёёёво".


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 12:59  
Пересмотрел в догонку "Хищника-2" с лиц. двд. Последний раз, кажется, еще в эпоху видеосалонов видел.
Конечно, по сравнению с 1-м фильмом значительно все хуже, но по сравнению с компьютеризированными боевиками последних лет смотрится почти как шедевр. Опять же, качество некомьютерных съемок превосходит по воздействию все новомодные штучки из "Хищников". Вполне в духе времени: много негров с дредами и соответствующей музыкой, много оружия из которого много стреляют, достаточно много хищника. Сценка в метро и финальный заруб вполне на уровне. Фильм по своему оригинален как сиквел, что отчасти компенсирует недостатки сценария, подбор актеров и всякие нестыковки.
Конечно же, имеется много иронии и грязных шуточек, особенно если смотреть с англ. дорожкой и сабами.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 00:33  
Вполне добротный фантастический боевик. Безусловно не дотягивающий до уровня Хищника. Но с грязью мешать его не надо. Самое слабое место на самом деле это актер, которого выбрали на главную роль. Не его типаж это. Фильм, кстати, открытый конец имеет. Я бы не отказался от продолжения. Но сборы пока не радуют.

цитата Smithers

- вся команда, из которой только несколько человек спецназовцы, благополучно долетела до поверхности на парашютах;


Они раскрывались автоматически и только чуток смягчали падение, в целом все гасил лес, они там как мешки падали. Даже спецназовцы, то на спину, то на бок.

цитата Smithers

- в ловушке-капкане обнаружен раненый, который, видимо, уже обладает информацией по поводу того, что предстоит пережить ГГ. Что решает ГГ? Бросить его, а не допросить, а девушка-снайпер пристреливает чтоб не мучился;


Он был мертв, голос имитировал хищник, чтобы заманить. Это было сразу видно и понятно, он не шевелился.

цитата Smithers

персонаж Фишберна, выживавший 7-10 сезонов подряд, без сопротивления сдается первому же хищнику;


А у него много шансов было, учитывая как его поймали? 8-) Там косяк в другом.

цитата Smithers

- все герои сразу же говорят на одном языке без всякого удивления;


Ну, а Вы хотели кучу субтитров весь фильм смотреть? Это как раз объяснимо, все кроме мексиканца, там английский знают.

цитата Smithers

в трейлере был кадр, в котором на персонажа Броуди наводятся десятки лазерных прицелов хищников. В фильме этого нет;


Этот же кадр есть, только хищник там один. Я так понял, что его смонтировали для ролика.

цитата Smithers

рогатые гончие хищников никак не убиваются в упор из автоматов (роговые панцири?) но с легкостью валятся от одного выстрела из снайперской винтовки сбоку.


Сравнили убойную мощь винтовки и автомата. Лучше скажите, как ГГ разрубил эту собаку ножом с одного удара.

цитата Smithers

Но как будто никто из команды об этом не догадался, а поговорить с "трупом" даже не пытались. Глупо.


Нет. ГГ дает четко объяснение этому, оставить — все равно не поможем, полезем, самих кончат.

цитата Kairan

был первым, кого Хищник убил


По-мойму, вторым...

цитата Smithers

- не успели наши разобраться со всеми тремя-четыремя хищниками, как тут же сбрасывают новую группу дичи; сезон продолжается?


А чему это противоречит? Что на планете три Хищника всего?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 02:10  
спойлеры не забываем прятать
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 15:36  

цитата Vandal1986

Вполне добротный фантастический боевик.

Добротный трэшак, не более. "Lost" на другой планете, подозрительно похожей на нашу.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:14  
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 11:44  

цитата Smithers

"Lost" на другой планете, подозрительно похожей на нашу.


Какой нафиг Лост. :-D

Вам добротный трэшак, мне добротный боевик. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 20:42  
Сценарий «Хищников» 1996 года


Predators

Автор: Роберт Родригес
Жанр: фантастика, экшн


Синопсис: Плененный космическим десантом Датч должен быть доставлен в тюрьму на Аркусе-6 для отбывания наказания. Но изумрудная планета освоена Хищниками, устроившими на ней полигон для молодняка и арену для межвидовых гладиаторских схваток.

Статус: не спродюсирован

Объем: 116 стр.


«Хищники» были для Родригеса панацеей от простоя. После завершения «От заката до рассвета» он маялся от безделья, а при его-то кипучей энергии, это было непростым испытанием. К счастью, еще со времен появления в Голливуде с «Марьячи» у него сохранилось немало связей на студиях, и, попросив своего агента подыскать ему работу, вскоре Родригес оказался на 20th Century Fox — мейджор предложил ему занятную халтурку. Суть ее заключалась в том, чтобы написать сиквел «Хищника», но не под конкретную команду и финансирование, а, что называется, в стол — просто, чтобы посмотреть, на что способен мексиканский вундеркинд.
Родригес был фанатом ленты Джона МакТирнана и с удовольствием принял вызов. Тем более что ему была дарована абсолютная творческая свобода: не нужно было держать в уме уровень существовавших на тот момент технологий и прикидывать, что из пришедшего в голову действительно может быть реализовано. Поэтому главным героем Родригес выбрал Датча, а место действия перенес в глубины космоса.

Пиратская шхуна под всеми парусами пытается оторваться от невидимой угрозы. Мачты скрипят, орудия палят в затянутое облаками небо, а татуированные моряки держатся за сабли и пистолеты. Но сколько бы узлов не делало судно, все бестолку — на корме появляется несколько прозрачных силуэтов. Плазменные взрывы разбрасывают обреченных мореходов, и только один из них знает, с кем пришлось столкнуться команде. Он действует быстро и умело, убивая невидимок одного за другим. Это Датч в длинном камзоле и с покрытым татуировками лицом. Противник группируется и все-таки обезвреживает солдата — но перед ним не стоит цели убить Датча. Нет, он нужен живым. Невидимки материализуются. Это Хищники. Твари снимают шлемы и мы видим… что все они люди из отряда звездной пехоты. Датч разыскивается земными ВВС и подлежит транспортировке на околоземную орбиту.
Но на борт космического корабля приходит новый приказ — доставить Датча на Аркус-6, заросший джунглями планетоид, где находится тюрьма для особо опасных преступников. Команда корабля, утомленная затянувшимся перелетом, нехотя меняет курс. Задание выглядит плевым: спуститься в районе военной базы, пройти несколько километров по джунглям и сдать пленника тюремщикам. Однако все идет не так.

Военная база безлюдна, тюрьма не отвечает на позывные, а прямо позади казарменных бараков возвышается странная металлическая конструкция. Вскоре десантники обнаруживают еще одну в джунглях — с прикованным к ней Хищником. Ни с чем подобным сталкиваться солдатам пока не приходилось и оптимизма обнаруженное чудище им не прибавило. Повод забыть про странную находку появляется очень быстро. Кто-то в таком же камуфляже, как у них самих, убивает часть отряда, а вторую берет в плен. Это Хищники, и на этот раз настоящие. Датчу удалось скрыться в джунглях, а остальные десантники оказались в незавидном положении — на Аркусе-6 Хищники тренируют молодняк, попутно развлекая себя гладиаторскими поединками. В расположенных вокруг импровизированной арены клетках томятся всевозможные твари: гигантские прямоходящие тараканы с руками-лезвиями, огромные красные уроды, напоминающие богомолов, и прочая невидаль. Время от времени Хищники выводят на арену представителей разных видов и смотрят, как те сражаются до последней капли крови. Победитель возвращается в клетку, проигравший лишается черепа и позвоночника. Иногда с монстрами сражаются подростки-Хищники.

Прекрасно понимая, какая участь им уготовлена, солдаты решают бежать. Некоторых Хищники настигают и лишают рук, некоторым удается скрыться в зарослях. Корабельный док Хардвик в лесу натыкается на прячущегося Датча, проводящего для нее экспресс-курс по выживанию, включая обязательно обмазывание грязью. Датчу нужен напарник, чтобы добраться до корабля и убраться с этой планеты. Но на месте посадки челнока нет.

Датч решает вернуться в лагерь Хищников, освободить всех пленников, инициировав грандиозную бойню, и, воспользовавшись этим отвлекающим маневром, дойти до тюрьмы, где должны быть средства связи и оружие. Но тюрьма, как выяснилось, давно захвачена Хищниками и охраняется здоровыми особями с лайтциклами. Следует большая погоня по джунглям, освобождение распятого на тотеме Хищника и возвращение вместе с ним к тюремным блокам. Проникнув внутрь, Датч обнаруживает, что земное правительство давно в курсе существования расы охотников и наладило с ней активную торговлю. В обмен на отправляемых на верную смерть бойцов ВВС, Земля получает оружие и доспехи Хищников, а руководит этим тот самый офицер, который велел отряду доставить Датча на Аркус-6. Более того, здесь же ставятся опыты над людьми, и все заключенные прошли чудовищную модернизацию — кому-то пересадили руки богомола, кому-то — ноги Хищника. В конце концов, Датч вычисляет предателя, вновь попадает в плен, и выходит на арену в качестве главного трофея для Короля Хищников. Но в жестком бою Датчу удается победить и предателя, и Короля (произнеся пламенную речь с помощью ошейника-переводчика), и вместе с освобожденным Хищником угнать инопланетную посудину, отправившись на Землю.


Самой яркой находкой остается сцена последней трапезы — два потерявшихся в джунглях десантника коптят на костре и поедают тело Хищника, обсуждая его вкусовые достоинства.


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 07:46  

цитата Kairan

миниган — это просто дань первому фильму (там его носил Джесс Вентура, и он, кстати, был первым, кого Хищник убил, так что Николаю еще повезло ).

Неправда ;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вентура был вторым. Первым Хищник уделал очкарика Хокинса


Что касается "Хищников", то просмотром в целом остался доволен. До первого фильма довольно далеко (меньше связности и выразительности + слишком явные аналогии), но любопытнее унылого "Хищника-2" и "Терминатора 4" (если сравнивать как продолжение известной серии).
Оценка: 7 из 10


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 08:12  

цитата norfin

Самой яркой находкой остается сцена последней трапезы — два потерявшихся в джунглях десантника коптят на костре и поедают тело Хищника, обсуждая его вкусовые достоинства.


:-D А че не чужого? :-D
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 20:01  

цитата Vandal1986

А че не чужого?

Чужой весь кислотой пропитан. Он несъедобный. :-)))
–––
Butt-kicking! For goodness!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 20:12  

цитата Минск

Чужой весь кислотой пропитан. Он несъедобный.


А наши десантники столь круты, что жрут тушенку не открывая, прямо в консервах, разбивают лбами танки и могут поймать голыми руками и запечь голыми ногами чужого в собственном соку, а потом сожрать Королеву сырой, на завтрак (некогда им ее готовить, в бой!). Это прям проморолик для новобранцев десанта будет. :-)))
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 02:42  
Мыслите позитивно. Это не кислота, это маринад!
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 07:59  
:-)))
Да уж, супер-крутые десантники.
Неплохой комикс написан Р.Родригесом, ну да мы их и смотрим последнее время. Уже получается сколько раз "А тут я вдруг из последних сил..." за фильм? :) Три?
В целом Хищник 1 и 2 очень положительно, последний фильм как-то средненько (но признаюсь — смотрел в низком качестве)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 12:50  

цитата heleknar

Это не кислота, это маринад!


Точно! ) Вам надо будет написать книгу 100 рецептов приготовления чужих. ;-)
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:50  
Посмотрел "Хищники" и честно говоря разочарован, как Родригес мог на такое подписаться, на фоне этого фильма обе части "Чужие против Хищника" выглядят интеллектуальными бестселлерами. Помню была такая серия книг "шедевры голливуда" там была беллетристика по которым снимали фильмы и наоборот романы написанные на основе фильмов — "Парк юрского периода", "Щепка" и другие, но как-то в руки мне попался роман Хищник-3 не помню автора — так вот там действие происходило в конце 2000-х и Датч действовал вместе с главным персонажем из 2 части, там якобы хищники чуть ли не целый отряд прислали терроризировать крупный город, но получили отпор и потом прислали невидимый танк даже, если я ничего не путаю.


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:57  
Слушайте. а как доктор мог передвигаться, если попал в капкан и у него сломана нога?
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  7  8  9 ... 11 12 13 14 15

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»

 
  Новое сообщение по теме «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх