Робокоп 1987 1990 1993 ...

Здесь обсуждают тему «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)» поиск в теме

Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 19:36  
Вот тоже мнение.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 21:44  
–––
Будет ли Третья Мировая война? - Нет. Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.


философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 22:44  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:24  
Мне, кстати, умеренно понравился новый Робокоп.
Он слабее оригинала, но при этом не старается идти по той же дороге. А Падилья — крепкий профи, даже со связанными студией руками ухитрился вытянуть приличную рободраму и социальную сатиру.


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 21:47  
Робокоп 2014 — не Робот-полицейский 1987. Принципиально, не верю в выкручивание рук режиссера.
Абсолютно другой фильм, о другом, с иными художественными средствами, конфликтами и задачами, во многом оспаривающий первоисточник. Сам по себе не плохой, хотя лично меня не вдохновил и в голове ни одним кадром не застрял, а шутерный подход к перестрелкам в кино считаю неверным. Сравнивать же выгороженный сеткой угол участка Верховена и хай-тек ангар Падильи можно только на эмоциональном уровне.
К НФ составляющей зато претензий не имею — на редкость крепкая. Ляпов и сатиры не увидел.
Актерская игра. Китон — стандартный Китон, Гэри Олдман хорош (невозможно видеть в этой роли Гильденстерна), ГГ — сыграл и сыграл. Зато Jackie Earle Haley в роли полевого командира отряда роботов — на высоких оборотах. Эта линия действительно хороша.
Рекомендуется любителям киборгов. Остальным — время убить.


активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 22:22  

цитата Robin Pack

Вот тоже мнение.
:beer:


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:15  
Новый РобоКоп....воспоминания детства, вступительная тема Бэзила Полидориуса ммммм.....
Нет, воспоминаний этот фильм не вернул.
Хотя соглашусь с предыдущими ораторами, логических ляпов в НФ не видно, вся программа по созданию робота-полицейского, становления Алекса Мёрфи на эту стезю, все ровно сделано.
Но вот самого Героя я в фильме не увидел, может быть потому что его похождения занимают лишь половину экранного времени после изрядной тягомотины и левой болтовни.
Зачем туда добавили 2-х маркетологов?
Их треп абсолютно не нужен в фильме.
В результате весь сок, все действия робота-полицейского происходят очень бегло: поймал на собственной презентации беглого зэка, хоп, череда лирических отступлений, хоп словил какого-то нарко барыгу и, спустя несколько минут, он уже идет выносить виновных в собственной гибели, а затем разоблачает коррумпированных "коллег".
Злодеи вообще в ремейке никакие, за исключением харизматичного Хэйли (он же Рорсшах, он же Федя Крюков) — фанатика своих роботов.
В отличие от оригинала 87 года здесь не чувствуется атмосферы города погрязшего в анархии и преступности.
Банда торговцев оружием...пффф, да у них нет и сотой доли дикости той банды отморозков убивших Мёрфи в оригинале.
Новый фильм больше всего похож на старательную копию ученика с работы мастера, вроде бы все как нужно делал — а искорки нет.
И ведь для воскрешения старого героя нехватило совсем чуть-чуть внимания.
Жаль, что забыли такие мелочи как знаменитый жест выхватывания оружия на ковбойский манер. Это же фирменная фишка Робокопа!
Или его поединок со "злым" роботом из конкурирующей программы по защите города.
В этот раз Алекс уработал чуть ли не 5 моделей ED-209, не сильно при этом напрягаясь.
В общем, за усердие 7/10


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:16  
короткометражный римейк рбокопа ещё не видели?
ссылку не дам, но если на вимео поищете — то найдёте. Заодно увидите — почему не могу дать ссылку.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:41  

цитата Цефтриаксон

короткометражный римейк рбокопа ещё не видели?

Только это не короткометражный ремейк, а всего лишь отрывок из полнометражного фанатского пародийного (по другому не напишу) "Our Robocop Remake". Фильм, кстати, довольно продолжителен: 1:48:29
–––
Будет ли Третья Мировая война? - Нет. Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:44  
knot33 жесткий и прикольный. прямо классический абсурдный образец из 80-х :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:49  
на 7/10, согласен. для последний образчиков нф — вполе:cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 00:15  
Посмотрел римейк, точнее по большей части промотал, ибо фильм показался мне просто чудовищно затянутым. Огромное количество ненужных персонажей, необязательных диалогов, эпизодов, которые следовало бы оставить на дне монтажной корзины. Оригинальная картина Верхувена умудрилась совмещать в себе такие несовместимые жанры, как фантастический боевик, жесткую сатиру и драму о человеческой природе и при этом сохраняла удивительную целостность, от первого кадра до последнего. В то время, как при просмотре римейка Падильо постоянно не покидает ощущение, что пролог на ближнем Востоке взят из одного фильма, сцены перестрелок с бандитами — из другого, эпизоды с "обучением" Робокопа — вообще из третьего. Плюс, уже традиционное для современного Голливуда зашкаливающее количество сюжетных неувязок, глупостей и заскорузлых киноштампов, которых не было в оригинале.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

К примеру, главный злодей берет в заложники жену и сына главного героя — правда, свежо?
Безусловно, усилия звездного каста могли бы спасти ситуацию, но как назло никаких особых стараний здесь не зафиксировано: и Олдман, и Китон, и Джексон просто отбывают стандартные номера, предписанные их актерскими контрактами. Итог: как и безжизненный во всех отношениях уайзмановский пересказ "Вспомнить все", фильм Падильо является прекрасным подтверждением того, что современный Голливуд еще не дорос до римейков картин талантливого голландца Пауля Верхувена, и вряд ли это случится в сколь-нибудь обозримом будущем. ;-)
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 17:56  
Сил описывать сей опус нет, это просто несмотрибельное кино и 2 часа потерянного времени, в надежде на то, что хотя бы концовка даст жару.


магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 17:20  
+
Старый саундтрек .
"Цыплята" (хоть и видоизмененные)

-
Рука
Черный костюм супер-пупер героя
Нет легендарных матовых полицейских машин.
Эдакая пародия на классику, отвратительная режиссура. Смотришь, и как будто читаешь комикс. Все пусто и тупо до абсурда.

Оценка: 3 (только за Майкла Китона и музыку)


авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 22:26  
Робокоп 14? Фильм убили напрочь. По нему вообще можно изучать как НЕ НАДО снимать фильмы.
Как играло "в плюс" отсутствие семьи в первом фильме? Только фрагменты воспоминаний позволяют удерживать человечность Мерфи-роботу. Зато как сильно это играет. В новой поделки сопли и бездарность актеров.
А гибель героя? Во время выполнения задания. Гибель жестокая, но при этом герой запоминает лица. Это помогает выделиться актерам, играющим преступников. А какой это создает бандитский колорит — вроде все простенько, а как здорово! В новой поделке преступники только серый, скучный фон. Он и не запоминается вовсе. С кем там борется Робокоп? Ведь Детройт из-за банкротства стал городом преступности. Безликий город в новом фильме скучен и ничем не выделяется.
Ну и добавлю — подрыв авто — это не только заезженный штамп, но и реверанс в сторону — "не волнуйтесь, ничего не увидите". А уж элемент "не успел на бабу залеть" придает фильму не трагизм, а откровенную пошлость.
А какие колоритные были ученые! Помните Новый год и "поцелуй в диафрагму"? Кстати, положительных героев в первом фильме нужно было еще поискать, зато какие были отрицательные! В компании очень правдоподобно служат кователи карьеры. Одна сцена в туалете зашибает все жалкие потуги новофильмовцев показать отношения внутри компании. Олдман скучен и зануден. А роботы и Тегеран — туфта и бред. Да и работа в городе против бандюганов одно, а глупых роботов отстреливать — совсем другое.
И убийство на глазах сына все-таки не бандита и преступника — это стопроцентная неудача. Ведь вице-президент в первом фильме реальный преступник! И организатор убийства вовсе не Мерфи, а другого персонажа. Так что тут не месть, а возмездие по закону!
В общем, знаете фирму "Асилум"? Так вот они сняли фильм лучше!!!! С такой фишкой ближе к финалу, что я аплодировал всеми частями тела! Я такого не ожидал! А "Робокоп" словно снят этой фирмой. Дешовка.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 23:43  
Римейки последних лет напрочь отбили у меня желание смотреть их... честно говоря, даже затрудняюсь сформулировать что в них не так. Вроде и сценарии не глупые, и актёры стараются как могут, и спецэффекты такие, что в 90-х о них могли только мечтать. И вот прямо как в том анекдоте о фальшивых ёлочных игрушках — совсем как настоящие, а не радуют.
При том новые фильмы, даже совсем примитивные и глупые — тот же "Бросок кобры" взять — вполне смотрибельны. Ну, как минимум — разок посмотреть можно и не без удовольствия. Так что дело, видимо, не в том, что снимать разучились. Возможно, дело в том, что переснимать берутся не просто проходные боевички, которых и раньше снимали киллометрами и теперь уже никто не помнит, а фильмы чем-то зацепившие, неординарные. А в результате перелицовки получаем всё те же стандартные пострелушки на десять долларов. Но память-то подсказывает, что то, старое — цепляло куда сильнее. В итоге — когнитивный диссонанс :-D
Вообще, "Робокоп" Верхувена был примитивнее. Не в техническом плане — это ерунда. Примитивность была в сюжете и примитивность нарочитая. Злодеи и герои оригинального фильма были простыми, комиксовыми. Беспринципный злодей, желающий власти, бандиты с явными маниакальными закидонами, трагичный главный герой, словно сошедший со страниц нуарных детективов — одинокий мститель, идущий против всех. Авторы римейка постарались сделать фильм более реалистичным. Это им удалось. Глава корпорации, который, в принципе, даже неплохой человек, просто очень любит деньги — поверить в такого гораздо проще, чем в маньяка, желающего власти над всем миром. Бандиты — обычные деловые люди, которые хотят заработать и не особо стесняются в средствах. Продажные копы...
Всё очень реально, практически — документально.
Но, увы, этот реализм скучен.
Единственный плюс римейка — я сообразил, что могу найти и пересмотреть оригинал в хорошем качестве :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 09:59  
До безумия люблю первую часть! Драма, экшн, сатира! Атмосфера!! Кларенс Бодикер!!! ^_^
Вторая часть... Многие моменты очень даже хороши. Антогонист хорош по своему. А вот мальчишка и его мафиозный китч кажется мне неуместным. В целом, сиквел слабее, но достоин внимания.
3 часть. К черту это... рафинированное непотребство!

Ремейк! Разачарование! Сатира, к моему удивлению, присутствует, хотя не такая смелая... Драмы нет!! Антогонист? Блеклая тень... Экшн не изобретательный, в следствии скучный. Мотоцикл по дизайну ну пойдет. Вот такой бедный фильм, что мотоцикл запомнился...
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 10:05  
Студия MGM, катапультировавшая Нила Бломкампа с поста режиссёра нового «Робокопа», нашла ему замену. Главным постановщиком стал австралийский кинодел Эйб Форсайт, его последнее творение — комедийный ужастик «Маленькие чудовища» с Лупитой Нионго в главной роли.
Всё же у Бломкампа, несмотря на последние неудачи, достижений было как-то побольше.
«Робокоп возвращается» — очередная попытка продать зрителям сиквел, который игнорирует все снятые после первой части фильмы. Об успешности такого подхода можно поговорить с недавним «Терминатором». Впрочем, есть и успешные примеры — «Хэллоуин».
Нового «Робокопа» продюсируют Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер — сценаристы фильма 1987 года. Она же написали сценарий этого продолжения. Свою лепту внёс Джастин Роудс — автор сценария «Терминатора: Тёмные судьбы». Форсайт, кстати, тоже планирует внести в сюжет свои правки.
В активе франчайза четыре фильма: две картины с Питером Уэллером в главной роли, оригинал Пола Верховена и сиквел Ирвина Кершнера. Потом какие-то больные люди сняли триквел, но не стоит об этом. И в 2014-м вышел бестолковый ремейк.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 10:43  

цитата Burn_1982

В активе франчайза четыре фильма
Это верно.
Но ещё были два сериала.


философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 10:44  

цитата Burn_1982

Потом какие-то больные люди сняли триквел

Больные и жадные. :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 10

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)»

 
  Новое сообщение по теме «Робокоп (1987, 1990, 1993, 2014)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх