Джейсон Борн 1988 2002 ...

Здесь обсуждают тему «Джейсон Борн (1988, 2002, 2004, 2007,2012,2016 ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Джейсон Борн (1988, 2002, 2004, 2007,2012,2016 ...)» поиск в теме

 

  Джейсон Борн (1988, 2002, 2004, 2007,2012,2016 ...)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 19:21  
fox_mulder Все именно так и есть. Такие же мысли у меня. Просто он ее как бы это сказать, наполняет эту мифологию деталями. Это же интересно узнать про других таких же простых агентов, ну или почти таких..
fox_mulder а вот у меня вопрос как к достаточно компетентному человеку. Всегда было интересно узнать.
Как вы относитесь к мини-сериалу 1988 года?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 19:28  

цитата igor_pantyuhov

Это же интересно узнать про других таких же простых агентов, ну или почти таких..

Эти подробности не имеют никакого смысла, так как фильм оборван чуть ли не на середине. "Эволюцию" снимали как первую часть новой трилогии, но судя по всему остальных частей мы уже не увидим. Есть конечно надежда, что Юниверсал сделает что-то типа кроссовера между Борном и Кроссом, и это приведет историю последнего в более или менее удобоваримое состояние, но на данном этапе "Эволюция" напоминает просто пилот к телесериалу, который так и сняли.

цитата igor_pantyuhov

Как вы относитесь к мини-сериалу 1988 года?

Ну он основан на одноименном романе Роберта Ладлэма, который был написан еще в разгар холодной войны. Общая канва сюжета (потеря памяти, код от сейфа, помощь случайной незнакомки) в целом похожа, но наполнение у него и современного Борна сильно отличаются (Борн в оригинале был профессиональным разведчиком, в отличие от героя Дэймона, который по сути является жертвой системы). Книги Ладлэма на данный момент очень сильно устарели, тоже самое можно сказать и о мини-сериале с Чемберленом.
–––
"There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark."(c)


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 10:37  
Итак, ШЯХС (Што Я Хочу Сказать) после просмотра нового творения Гринграсса и команды.

- В плане идей в сценарии и постановке фильма — абсолютно ни единого нового слова. Самоцитирование и самокопирование на уровне концептов представляет собою почти весь фильм, за исключением того, что теперь Борну приходится действовать в несколько новых для него условиях, вследствие чего у него появляется новый противник, который по вполне понятным причинам знает о кибервойне и киберзащите куда больше него. Но, в целом, в истории Борна жирная точка была поставлена ещё в "Ультиматуме", и если вам не хочется нарушать эту гармонию несколько притянутой за уши историей, которых (при наличии желания у заинтересованных лиц подоить фрашизу Борна ещё чуть-чуть, ещё капельку) можно напридумывать бесконечное множество, то стоит подумать о том, следует ли вам тратить время на новый фильм.

- Если вышеописанное вас не волнует, поскольку вы и так подозревали всё это задним умом, но в то же время всё-таки хотели новой порции блюда — но не несолёной, пресной "Эволюции", а правильно приготовленной добавки — то вы её и получите. Кроме того, если смотреть на фильм не только с позиции фаната "Борнов", но и поклонника режиссуры Гринграсса, то это вообще двойная порция получается. И, кроме всего прочего, тут есть совер


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 19:11  
Одна из самых любимых кинофраншиз.
Все будет как тогда, в молодости, обещали трейлеры. Дримтим снова вместе, они не подведут, роились мысли в голове. С самым радужным настроением шел в кино. Оно в общем-то оказалось не плохим, но моль погрызла сюжет, а картинка явно устарела, а рваный монтаж совершил эволюцию, став настолько дерганым, что весь экшен был несмотрибелен, за исключением последней погони на машинах, которая честно скажем не впечатляет. Томми ли Джонсу пора на покой, Кассель явно ошибся дверью и только Даймон полон задора и все также хорош, но Борн как не крути не харизматик, одним им сыт не будешь.
Выстрел явно в молоко. Такого больше не надо...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 15:02  
Пересмотрел недавно все части. Что я могу сказать. Мнение мое фактически не изменилось.
Первая Идентификация Борна — отличная часть для своего времени.
Вторая Идентификация Борна + Превосходство Борна — великолепные фильмы. И абсолютно законченные.
Ультиматум Борна — ну вещь совсем необязательная. Дилогия в принципе была законченной вещью, и поэтому Ультиматум выглядит немного лишним в моих глазах. Помню тогда когда вышла третья часть, сильно удивился. Хотя и фильм тоже в принципе неплох. Просто много лишнего.
Эволюция — вполне как дополнение к фильмам сойдет. Этакий младший брат трилогии.
Джейсон Борн — это просто копия Превосходства Борна. Все сюжетные ходы взяты именно оттуда, хоть и с другими актерами. Смотрится уже как незаконнорожденный бастард тетралогии:-))), о котором все узнали только тогда, когда пришло время делить наследство
Тут дошли слухи, что выйдет еще один фильм о Борне. Если такие планы есть, и наверное лучше похоронить и придумать что-то новое. Благо шпионских романов для экранизации хватает.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2019 г. 13:28  
Стартовавший в далёком 2002 году шпионский франчайз не собирается ограничиваться пятью фильмами. Вслед за призванным расширить вселенную Джейсона Борна сериалом «Тредстоун», премьера которого случится уже 15 октября, создатели анонсировали съёмки шестой по счёту части «борнианы».
«Проболтался» постоянный продюсер франчайза Бен Смит, намекнув на связь фильма с его многосерийным спин-оффом — по его словам, события того и другого будут некоторым образом «согласованы».
Пока ничего не известно об участии в проекте Мэтта Дэймона, но, возможно, горький опыт «Борна без Борна» хоть чему-то научил создателей. Последний, на данный момент, фильм супершпионского эпика — «Джейсон Борн» — вышел в 2016 году с вернувшимися после перерыва Дэймоном и Полом Гринграссом, а также непрошенным дополнением в лице Алисии Викандер. В итоге, кассовые сборы на уровне прекрасной третьей части не заставили себя долго ждать, возродив надежду на светлое будущее вселенной.
Страницы:  1  2  3 [4]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Джейсон Борн (1988, 2002, 2004, 2007,2012,2016 ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Джейсон Борн (1988, 2002, 2004, 2007,2012,2016 ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх