Доктор Кто сериал 2005

Здесь обсуждают тему «Доктор Кто (сериал, 2005-...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)» поиск в теме

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:28  

цитата Mishel78

Если я вас правильно понял, то вы за то, чтобы далеки были центральными антогонистами?

Нет, не совсем:-) Я не "голосую" за центральных антагонистов в этом проекте. Иначе всё это смотрелось бы со стороны, как весьма нелепое действо.
В "Докторе" есть великолепная серия (или арка?.. Всё ведь забывается8:-0) о новом прочтении биографии Ван Гога. (Не знаю как точнее, быстро и ёмко описать то что здесь хочу сказать) Но в подобных сериях инфа от сценаристов подана так тонко, так пронзительно и так гибко... Ну только ведь на "язык" антагонистов это всё сложно переложить8-)
PS Кстати, подскажите пжл (кто помнит) — какая это серия и сезон? Помню от себя только то, что центральные персонажи (попаданцы-путешественники) там Мэтт Смит и Карен Гиллан. Великолепные яркие типажи и актёры. Очень люблю почти все серии с их участием:-)
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 18:11  

цитата neo smile

о новом прочтении биографии Ван Гога [...] — какая это серия и сезон?
Сезон 5, эпизод 10 "Vincent and the Doctor / Винсент и Доктор", эфир 5 июня 2010 г, автор сценария Ричард Кёртис.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 21:34  
neo smile, да уж, как Эми Понд "ненавязчиво" пыталась подсунуть Винсенту подсолнухи! :-D


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 10:23  
Консул но ведь получилось
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2020 г. 22:00  
Zlogorek, спасибо огромное за подсказку! Здорово экономите время на поиске:beer:

цитата Консул

да уж, как Эми Понд "ненавязчиво" пыталась подсунуть Винсенту подсолнухи!

Ну да, — в контексте этого сериала смайлы и лолы всегда уместны:-) Я пересмотрю — отпишусь потом подробнее, — забыла что там про подсолнухи было... Как знать, — быть может новый концепт после очередного просмотра о творчестве великого художника невзначай заново сложится:-D
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 14:23  
Слухи вокруг знаменитого фантастического сериала «Доктор Кто» не утихают — на этот раз появилась информация, что следующий сезон телешоу станет последним для актрисы Джоди Уиттакер (Тринадцатый Доктор), а также для шоураннера Криса Чибнелла. Такими сведениями поделился основатель ресурса Nerdrotic Гари Бюхлер. Журналист утверждает, что он пока не может подтвердить подлинность этих данных, но отметил, что «иногда слухи становятся реальностью». В специальном ролике на своем YouTube-канале Бюхлер сообщил:

Похоже, Крис Чибнелл и первая женщина-Доктор в лице Джоди Уиттакер, которую мы с любовью называем Доктором Карен, могут уйти в свободное плавание. Это стало известно из того же источника, который в прошлом сообщил мне о предстоящей смене гендера Доктора.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 22:13  
Следующий сезон почти наверняка будет последним для Уитакер, поскольку три сезона уже много лет самый частый срок для нового доктора. Это кагбэ известно и безо всяких слухов. )
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 00:33  
Только боюсь представить следующего Доктора:(((
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 10:18  
Варкот, Уитакер в тандеме с Чибнеллом "дали стране угля"!:-))) (Многие преданные фаны просто "отвалились" от Доктора после этого сезона её непосредственного вмешательства)
Мне никогда ещё не было так откровенно стыдно за этот проект8-]

Обожаю в нём Мэтта Смитта, Дэвида Теннанта, Питера Капальди, Кристофера Экклстона8-)
Но ставить на такой сложный концепт космического попаданца именно Женщину...o_O
Ничё не поняла, — на фига они дали от себя такой трешняк?!..:-))) Ибо всякой корректности и конъюнктуре должна же быть своя мера, честное слово!..
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 11:03  
Люблю Уиттакер и ничего не имею против женщины-Доктора (почему нет, тем более, женщина-Мастер уже была). Главная проблема последних двух сезонов именно в Чибнелле, который не тянет такой проект.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 11:49  
Я от Уитакер тоже не в восторге, мягко говоря. Но всегда может быть хуже.... Всё идёт к афрогаллифрейцу)) ну и о "толерантных" ребятах тоже не забываем))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 20:20  

цитата armitura

Люблю Уиттакер и ничего не имею против женщины-Доктора (почему нет, тем более, женщина-Мастер уже была). Главная проблема последних двух сезонов именно в Чибнелле, который не тянет такой проект.

Сложновато игру этой актрисы приравнять к тому Великолепию в кадре, которые от себя давал Теннант и Капальди... Ну Вы правы в остальном — прежде всего сильно "буксует" Чибнелл: в сценарии, кастинге, интересных поворотах сюжета в арках... Всё очень слабо и предсказуемо конъюнктурно. И жаль, что испортили такой проект. Искреннее жаль:-(

цитата Варкот

Я от Уитакер тоже не в восторге, мягко говоря. Но всегда может быть хуже.... Всё идёт к афрогаллифрейцу)) ну и о "толерантных" ребятах тоже не забываем

Вы очень умны, — честное слово:-) Ой, куда там ещё хуже, — не могу себе вообразить%-\ Ну разве что, если проект совсем закроют... Ну да ладно, есть ведь много отличных сезонов с любимыми искромётными и очень обаятельными тандемами классных самобытных актёров. Вот их всегда пересматриваю с удовольствием. И за это огромное спасибо, да. Отличный проект из многих сезонов. У меня самые любимые с Мэттом Смитом и Дэвидом Теннантом. У них классные партнёрши в кадре, — очень приятный релакс, честное слово:-)
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 22:25  
Дело не в Докторе, а в спутниках. Уитакер в порядке — спутники все абсолютно никакие. Попробуйте посмотреть серии с Розой Тайлер или с Эми Понд. Как говорится, короля делает свита.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 23:21  
Lib217, мне кажется среди прочего подкачал сам сценарий. Прежде были реально сильные арки, которые прямо приятно "придавливали" своим интересными историями. Те же "Ангелы захватывают Манхэттен" или "День Астронавта" как классно сделаны. Ну даже такие легковесные серии как "Пробка" с Теннантом очень классно смотрятся, потому что Юмор, драйв и живчик на очень высоком уровне. А такие актрисы как Уитакер не владеют мастерством подобного комедианства высокого уровня. (Я щас без осуждения, — возможно она способная, но эту Вертикаль просто от себя она объективно не тянет) И в том числе поэтому на её предсказуемую "одиссею", — включая всех её спутников, смотреть скучновато.

цитата Lib217

Розой Тайлер или с Эми Понд. Как говорится, короля делает свита.

Да, безусловно! С этим спорить не буду8-) Но Теннант и Капальди (если ничего не путаю) они ещё театральные актёры. Они очень сильны в своей подаче. И очень умело держат на себе внимание, даже при слабом сценарии (в прежних сезонах тоже ведь не все серии такие уж сильные / там всякие попадаются и в этом смысле всё в пределах разумного)
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 08:20  

цитата neo smile

Но Теннант и Капальди (если ничего не путаю) они ещё театральные актёры
Джоди тоже играла в театре. Это же Британия, у них там это в обязательном порядке у всех.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 10:00  
По моему личному ощущению, проблема не в Джоди. Во-первых, сценарий ужасен, в том числе и потому, что новый Доктор не прописан никак. Хоть Смиту, хоть Теннанту хватало буквально одной серии, чтобы показать, чем новый доктор отличается от предыдущего. Джоди словно сказали "теперь Доктор — женщина", а на остальное забили и временами она смотрелась этакой пародией на Теннанта. Во-вторых, сценарий просто ужасен, а режиссура, как мне кажется, даже не пытается его вытянуть. У авторов прошлого сезона были "хотелки" и "повестка", но этого мало для создания полноценного произведения. Последний вышедший сезон "ниасилил", но, судя по первым сериям, "работы над ошибками" не было. Когда эта бездарь Чибнелл свалит — попробую вернуться к просмотру. А пока даже аллюзии на "Доктор Кто", так и оставшиеся пунктирными намеками, в последнем сезоне "Министерства времени" — и то смотрелись лучше, чем все чибнелловские потуги вместе взятые.


философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 15:55  

цитата vxga

Когда эта бездарь Чибнелл свалит — попробую вернуться к просмотру.

А что есть такая официальная инфа, да?;-) Киньте пожалуйста ссылку почитать — всё равно на каком языке. О боги! О радость! Неужели это когда-то случится?!.. :-D

цитата armitura

Джоди тоже играла в театре. Это же Британия, у них там это в обязательном порядке у всех.

Я не хочу сильно "налетать" на эту актрису, честное слово. Видела её кроме Доктора в другом сериале Чибнелла: Бродчёрч. Ну в принципе сам сценарий очень слабый / как всегда он надёргал фирменных фишек у других режиссёров (хотя ключевая идея детективного сюжета быть может сама по себе и не плоха ) — и поэтому игру актёров объективно оценить не получилось.
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 16:00  

цитата neo smile

Я не хочу сильно "налетать" на эту актрису, честное слово. Видела её кроме Доктора в другом сериале Чибнелла: Бродчёрч. Ну в принципе сам сценарий очень слабый (хотя идея быть может сама по себе и не плоха ) — и поэтому игру актёров объективно оценить не получилось.


Правильно сказал vxga, у Чибнелла сам Доктор плохо прописан. Даже сама Джоди в первом и втором ее сезоне играет немного разные типажи. То ли так шоураннер понял работу над ошибками, то ли еще что, но она уже немного другая. Появилось больше ноток Докторов РТД, как мне показалось. Как актрисе в этой ситуации выстраивать персонажа, вообще не понятно.
Еще и спутники самые кошмарные за весь нью-скул, даже Билл Поттс была поинтереснее.

К Бродчерчу отношусь нормально, вполне приличный детектив.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 16:52  

цитата neo smile

А что есть такая официальная инфа, да?;-) Киньте пожалуйста ссылку почитать — всё равно на каком языке. О боги! О радость! Неужели это когда-то случится?!..
Инфа пока неофициальная — на несколько сообщений выше. А случится это не раньше, чем через сезон.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 17:10  

цитата Консул

А случится это не раньше, чем через сезон.


Ну, потерпеть всего сезон — можно, если потом есть надежда, что некогда любимый сериал снова можно будет смотреть.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

 
  Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх