Игра престолов сериал 2011

Здесь обсуждают тему «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» поиск в теме

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 602 603 604 [605] 606 607 608 609 610 611 612  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 09:06  

цитата brokenmen

все хотели узнать чем закончится несмотря на качество сериала

Так не бывает. Если сериал скатывается в полное УГ — а если верить интернету, то так и есть — то его бросают смотреть. А на деле: о том что сериал неторт стали ныть сезона с шестого. Если не раньше. А количество зрителей последовательно росло, от начала к финалу.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 09:23  
Количество зрителей на пиратских ресурсах?;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 10:04  

цитата bubacas

Так не бывает. Если сериал скатывается в полное УГ — а если верить интернету, то так и есть — то его бросают смотреть. А на деле: о том что сериал неторт стали ныть сезона с шестого. Если не раньше


Да только так и бывает. Проекты такого масштаба и такой длительности сопровождаются огромной инертностью и действительно желанием узнать чем все это закончится.

Достаточно заметная критика пошла от любителей книг Мартина, когда собственно книги кончились и продюссеры начали сочинять сами. Почти сразу была критика "слили арку Дорна". Потом затишье и бурчание, что "Тирион уже не торт, да и остальные характеры какие-то подслитые"... но все это, учитывая масштаб просмотра и зрителей, еще довольно тихо, слабозаметно.

Был всплеск критики в седьмом сезоне. Серия "За Стенкой" ряд даже преданных фанатов смутила своей абсурдностью и дырами, но все кончилось добродушными мемами насчет скорости бега Джендри и расстояний в Вестеросе.

Но самый смачный бугурт случился только в середине последнего сезона. 3-4 серии. До конца сериала всего две серии. И вот тут-то все и началось... многие ругали сериал уже в ретроспекции. Спящий проснулся! Глаза открылись!:-D Тут всплыл и очень локальный (буквально два три ютьюбера) мем о Бениофе и Вайсе как о "dumb and dumber" и стал очень популярным.

Всего пару серий до конца.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 10:46  
Наследный принц

Плюсанул бы Вам, если бы здесь была такая функция. Вы как всегда очень аргументированы и убедительны.


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 13:55  
Короче, делаю вывод, что в этой теме фанатов сериала держат за придурков-мышей из анекдота. :-)))
На сём и порешим.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 16:28  

цитата ЫМК

Если замените "кино" на "ENERGY FLUXES and RADIATION EFFECTS — EFRE-2018" то почему бы и нет...


То есть мнение профессионалов вам не интересно вообще или только когда оно не совпадает с вашим?

цитата Almeg

встречный вопрос: а если "физиков" и "генетиков" заменить на "тренера сборной России по футболу/хоккею" и "депутатов российской госдумы" ?


Я отвечу на встречный вопрос после того, как вы ответите на прямой :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 16:29  

цитата bubacas

Если сериал скатывается в полное УГ — а если верить интернету, то так и есть


Тут проблема в том, что интернет — не один, их много. Одному нравится, второму — нет, третий — равнодушен. Которому верить?


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 12:56  

цитата Farit

Одному нравится, второму — нет, третий — равнодушен. Которому верить?
Себе :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 16:47  
Арина2 такого варианта тут нет :) Коли уж пошли ссылки на то, что "а вот в интернете говорят, что..."


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 13:53  
Осрамившиеся шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс в последний момент трусливо слились с Comic-Con, где числились главными докладчиками и должны были впервые напрямую пообщаться с фанатами по поводу вызвавшего столько споров финала. Зато своим присутствием зрителей порадовали Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мэйси Уильямс (Арья Старк), Конлет Хилл (Варис), Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк), Лиам Каннингэм (Давос Сиворт), Джон Брэдли (Сэмвел Тарли) и Джейкоб Андерсон (Серый Червь), которые ответили на самые неожиданные вопросы из зала, а также поделились соображениями о дальнейших судьбах своих героев.
Так, Хэмпстед-Райт назвал правление Брана надзором, ведь он знает всё и обо всех, и пошутил, что тот наверняка заставил всю семью и друзей обращаться к нему не иначе как «Ваша Светлость».
Также он попытался развенчать популярную фанатскую теорию о том, что его персонаж, на самом деле, злодей, потому что изначально знал, что должен стать королём и позволил ради этого случиться всем этим ужасным вещам:
«Я не думаю, что Бран досконально знает, что случится в будущем. В его распоряжении есть всё прошлое, но его видение будущего несколько затуманено. Это моё объяснение того, почему Бран ничего не сказал. Но, я думаю, очень круто, что осталась некоторая недосказанность.
Вот почему концовка такая умная — она остаётся абсолютно открытой, и есть множество линий, которые могут породить собственные спин-оффы, но этого не будет. Они останутся незаконченными. Словно мир «Игры престолов» ещё существует»
.
Уильямс не оставила зрителям никакой надежды на хэппи-энд для Арьи и Джендри:
«Я не думаю, что отношения с кем-то сделали бы её более удовлетворённой. Они, вероятней всего, видятся на свадьбах друзей и такие: «О, привет! Как поживаешь?».
Также она категорически отвергла версию о том, что Джон Сноу поспособствовал убийству Короля Ночи, отвлекая мёртвого дракона:
«Арья сделала это сама. Если кому-то и нужно отдать должное, то это Мелисандре. Она знала, что должна вложить это в голову Арье... Это были её слова: «карие глаза, голубые глаза, зелёные глаза».
Костер-Вальдау же завёл любимую пластинку, заявив, что смерть с Серсеей на руках — идеальная кончина для его героя, и он всем доволен. Толпа поспешила с ним не согласиться, но он подчеркнул, что это его личное мнение.
А Хилл пошутил (или нет), что не жалеет о запуске той самой петиции (о пересъёмке восьмого сезона). Шутки шутками, но все мы знаем, как актёр был огорчён таким поворотом дела. Правда, в этот раз он был более сдержан в высказываниях в адрес создателей и вместо этого обвинил прессу в раздувании агрессивной ненавистнической кампании против сериала. А также рассказал, собирался ли Варис отравить Матерь Драконов:
«Да, и он не ошибся. Я думаю, он знал, что умрёт, это было неизбежно. Он знал, что не сможет переубедить Джона или Тириона, потому что они были влюблены в Дейенерис, что затуманило их суждения. Он знал, что должен остановить её и, вероятней всего, погибнуть. Это была красивая и достойная смерть».
Андерсон же ответил на волнующий всех вопрос — почему Серый Червь не поступил логично и не убил Джона Сноу:
«Он понял, что с него хватит. Все дорогие ему люди мертвы, а он только что узнал, каково это, иметь кого-то близкого. И он решил: «Это жестокое место, и я не хочу больше жить только ради жестокости». Он не хотел больше никого убивать».
И напоследок поделился крайне интимной, но отнюдь не лишней, информацией о том, что же всё-таки у его героя в штанах:
«С членом, без яиц».
Теперь, так сказать, не осталось никаких вопросов.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 14:32  

цитата Farit

То есть мнение профессионалов вам не интересно вообще или только когда оно не совпадает с вашим?

Мнение профессионалов всегда интересно, когда это профессионалы. И когда ты знаешь, в чем они профессиАналы. И да, мнение "профессионального сообщества" меня интересует не больше, чем средняя температура по урюпинской городской больнице. Потому как пользы в нем ровно столько же.
В этом и есть различие между профессиональными рейтингами и зрительскими рейтингами. Первый без расшифровки оценки каждым из ее поставивших ничего не стоят. От профессионала интересно обоснование его позиции. А вторые наоборот интересны именно своей усредненностью. ;-)

цитата Farit

такого варианта тут нет :)

То есть собственного мнения у вас нет, от слова совсем. %-\


[/q]

цитата Burn_1982

И напоследок поделился крайне интимной, но отнюдь не лишней, информацией о том, что же всё-таки у его героя в штанах:
«С членом, без яиц».

Поскольку кастрация проводилась в детском возрасте, на физиологию это никак не влияет ... :-)))
–––
Взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». (с) В. Мединский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 18:14  

цитата ЫМК

Мнение профессионалов всегда интересно, когда это профессионалы.

Если речь идет о профессиональных критиках — тогда да, они профессионалы. То есть знают о предмете гораздо больше чем вы, их знания системны и помимо этого у них гораздо больший бэкграунд в плане просмотренного/прочитанного.

цитата ЫМК

мнение "профессионального сообщества" меня интересует не больше

Вот это и странно. Следовать ему, естественно, не обязательно, но оно дополняет ваши оценки, придает глубину и выпуклость.
Всегда иметь оценщиком только и исключительно себя, не иметь возможность "откалиброваться" — это довольно скучно.

цитата ЫМК

В этом и есть различие между профессиональными рейтингами и зрительскими рейтингами. Первый без расшифровки оценки каждым из ее поставивших ничего не стоят. От профессионала интересно обоснование его позиции

Да, естественно, но и сама оценка многого стоит.

цитата ЫМК

А вторые наоборот интересны именно своей усредненностью.

То есть средняя температура по урюпинской городской больнице таки вас интересует?

цитата ЫМК

То есть собственного мнения у вас нет, от слова совсем

Есть, конечно. Просто в сообщении, на которое я отреагировал упоминалось только мнение "в интернете".


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 10:13  

цитата Farit

Если речь идет о профессиональных критиках — тогда да, они профессионалы. То есть знают о предмете гораздо больше чем вы, их знания системны и помимо этого у них гораздо больший бэкграунд в плане просмотренного/прочитанного.

Профессионалы в чем? В оценке авторского кино? В оценке рекламы? В оценке игрового кину? В оценке театра? Три раза "ха".

цитата Farit

Следовать ему, естественно, не обязательно, но оно дополняет ваши оценки, придает глубину и выпуклость.

Только в одном случае — если оценка и мнение — расшифровано. То бишь имеет для вас смысл. А значит — вы смотреть будете критический материал конкретного человека, которому доверяете, а не среднюю оценку выставленную ... кем?


цитата Farit

То есть средняя температура по урюпинской городской больнице таки вас интересует?

Читаете невнимательно. Температуру по больнице вы получите как раз от профессионалов, потому как не являясь профессионалом и не зная критериев и особенностей оценки — в итоге, можете видеть в ней только белый шум. :-D Просто потому, что а) профессионалов априори меньше, а значит с "усреднением" ситуация хуже, б) "усредненного" профессионала не существует. Потому как, усредненный профессионал это уже не профессионал. От зрителей вы получаете не среднюю оценку, а оценку поставленную средним зрителем. Которого уже можете спокойно соотнести с собой. А дальше зависит только от вашего самомнения.
–––
Взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». (с) В. Мединский


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 12:59  
По поводу оценок профессионалами.
Высокая оценка ими не означает, что это интересный фильм ( я не знаю какой эпитет подобрать правильно — имею ввиду вызывающий эмоции у зрителей, захватывающий ). Фильм может быть сделан технически без ошибок ( чего не скажешь о 8 сезоне никак ) и вызвать одобрение критиков, но быть при этом для зрителей не очень. Обратных примеров тоже достаточно.


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 13:15  
Смотрел эпизодами в воскресенье повтор ИП.
Так и не понял до конца мотивацию Мизинца с отравлением Джоффри и дальнейшими событиями.
Зачем он бежал с Сансой. После отравления он был вне подозрений и мог вполне влиять на нового молоденького короля.
Он заранее собирался избавиться от Лизы после женитьбы и влиять полностью на ее сына ? Орлиное гнездо — все-таки не верх амбиций, стремись он к этому давно женился на Лизе, которая была в него влюблена. Продал Сансу Болтонам — не Бог весть какое вложение. Потом пришел на помощь в Битве бастардов.
Он решил, что правителем Севера сделают Сансу, а он сможет править через нее. Даже если бы все у него вышло. После падения Болтонов — Север враг для Ланнистеров. И что бы он делал ?
Да и вообще после натурального бегства из Гавани он уже стал против Ланнистеров и подозреваемым для умных людей ( Тайвин может и не считал Тириона убийцей, просто решил отделаться от строптивого карлика ).
У меня как-то не складывается как он рассчитывал взойти на вершину.


активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 14:47  

цитата brokenmen

У меня как-то не складывается как он рассчитывал взойти на вершину.

Объяснение простое, остаться в столице и пытаться урвать самый большой куш — значительно повышает шансы остаться без головы.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 00:07  

цитата brokenmen

Он заранее собирался избавиться от Лизы после женитьбы и влиять полностью на ее сына ? Орлиное гнездо — все-таки не верх амбиций, стремись он к этому давно женился на Лизе, которая была в него влюблена.
Давно жениться не мог — она была замужем, а до её замужества им как раз это сделать не дали (в сериале этого нет, но по молодости Лиза была беременна от Мизинца, но его положение было слишком низкое на тот момент, так что...). Поэтому сначала траванули мужа Лизы, потом поженились.
Мне в этой ситуации непонятно поведение Лизы. Она так ненавидит Ланнистеров за "убийство Джона", готова была разорвать Тириона как только увидела... а убийства-то никакого не было, кому как не ей знать. Неужели лютая ненависть — просто игра на публику, чтобы достовернее выглядело, что именно Ланнистеры отравили мужа?

цитата brokenmen

Он решил, что правителем Севера сделают Сансу, а он сможет править через нее. Даже если бы все у него вышло. После падения Болтонов — Север враг для Ланнистеров. И что бы он делал ?
Можно предположить, что, если бы выгорело, начал бы искать пути примирения, чтобы и нашим, и вашим.
А вообще этот тип всегда умел лавировать в неразберихе, которую сам же устраивал, поэтому точно предсказать его действия вряд ли возможно. Женщинам успел напризнаваться в любви, мужчинам в верности, детям морожено...
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 08:31  
zmey-uj

Спасибо за версию. Но если он как-то связался со Старками, то путей примирения с Ланнистерами на мой взгляд нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 09:56  

цитата zmey-uj

а убийства-то никакого не было, кому как не ей знать

1. Напомните, а ей об этом откуда знать?
2. У дамы, с головой все было очень не в порядке еще с детства. Шизоид с развивающейся манией преследования...

цитата brokenmen

Так и не понял до конца мотивацию Мизинца

Кстати да, не задумывался, что его могло испугать настолько, что он переключился на явно запасной для него вариант с Сансой и орлиным гнездом.
–––
Взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». (с) В. Мединский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 11:46  

цитата ЫМК

1. Напомните, а ей об этом откуда знать?

цитата "Буря мечей"

— Напра-а-асно, — рыдала она. — Ты и в Королевской Гавани то же самое говорил. Добавь слезы Джону в вино, сказал ты, и я это сделала. Ради Роберта и ради нас! И написала Кейтилин, что моего лорда-мужа убили Ланнистеры, как ты мне велел. Как умно… ты всегда был умен, я и отцу говорила, что Петир взлетит высоко, что он хороший и что я ношу его ребенка… Зачем ты целовал ее? Зачем? Мы соединились наконец после стольких лет, а ты целуешь её-ё!
Совершенно неоткуда. ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 602 603 604 [605] 606 607 608 609 610 611 612

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх