АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 817 818 819 [820] 821 822 823 ... 827 828 829 830 831  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 11:18  
Посмотрел Akai Koudan Zillion. Сёнен о том, как земная колония подверглась нападению инопланетян. В данном случае обошлось почти без меха, герои сражаются с пришельцами с помощью трёх супер-пистолетов. Небольшие мехи есть только у инопланетян, а герои обходятся трициклами, трансформирующимися в силовую броню. Сериал неплох, но не более того. Аниме на один раз, при желании посмотреть не напрягающие приключения и с элементами комедии.
Немного более примечательна история создания сериала. Занималась им в 1987-м команда, которую собрали в Tatsunoko Production, уже известной и опытной тогда студии. По завершении производства руководство пришло к выводу, что им нравится, как работает команда. И они приняли решение выделить её в отдельную студию. Так появилась Production I.G., ныне, пожалуй, даже более известная студия, чем их основатели.

Заодно посмотрел Akai Koudan Zillion: Burning Night. Односерийная OVA, которая вышла вскоре после сериала. Как это иногда бывало с OVA 80-х, она не имеет прямого отношения к сериалу. Авторы просто взяли тех же героев и создали альтернативную историю. В ней герои это музыкальная группа, живущая в условиях фантастического вестерна/постапокалипсиса, вполне в духе Тригана. Бандиты похищают вокалистку, а остальные персонажи её выручают. Исполняется несколько песен. Вот и всё. Но на самом деле, смотрится вполне неплохо, хоть и тоже на один раз.

Опенинг ТВ-сериала: https://www.youtube.com/watch?v=xJXjjmrbEbs


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 13:10  
Посмотрели с супругой два сезона "Прозы бродячих псов". В целом обычный сенен. Да, тут большинство героев зовут как писателей, а название их способностей — как у произведений, но это "отсылки" уровня ДжоДжо и Евангелиона, когда названия лепятся к субъекту просто потому что автору так захотелось. Первый сезон посвящен чисто японских писателям, из которых я почти никого не знаю, но уже тут стало ясно, что автор назвал нервного бандита Акутагавой, а его способность Расемон (управление тенями навроде как у Зато из Guilty Gear) просто потому, что захотелось. Во втором сезоне уже появляются американцы (разумеется в качестве антагонистов), и тут бессмысленность и местных референсов становится куда явнее. Например тут есть снайпер Марк Твен, вызывающий марионеток Гека и Тома, Стейнбек, чьи "Гроздья гнева" — это просто призыв каких-то лоз, а во главе всей этой шайки-лейки стоит Фицджеральд, чей "Гэтсби" просто дает ему супер-силу в (буквально — товарищ только умеет больно бить) в обмен на деньги. Разве что Лавкрафт хоть немного в тему, полный меланхолик и превращается в Ктулху, плюс есть один очень забавный эпизод, когда вражий маг попытался свести его с ума своей способностью. В третьем сезоне вроде должны подвезти русских под началом Федора Достоевского (который выглядит как кавайный мальчик в меховой шапочке), так что градус трэша должен еще больше возрасти.
Еще мне не очень структурно понравился второй сезон. Если первый — это постепенное знакомство с персонажами от лица местного ГГ и постепенное подведение к противостоянию с местными бандитами, то второй тратит аж четыре серии (треть хронометража так-то) на флэшбек об одном из персонажей, а затем резко возвращается в настоящее, вываливает на нас американцев (которых ввели еще в конце прошлого сезона) и начинает рвать с места в карьер.
В целом глянуть на полно безрыбье можно, но как-то совсем не затягивает, после двух сезонов мы взяли небольшую паузу и пока за третий даже не брались.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 11:41  

цитата Heechee

Видимо пора Технолайз посмотреть


Во, спасибо, приметил......
–––
Цирковые представления уродцев посреди всеобщего космического одиночества......


авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 17:45  

цитата Angvat

В третьем сезоне вроде должны подвезти русских под началом Федора Достоевского (который выглядит как кавайный мальчик в меховой шапочке), так что градус трэша должен еще больше возрасти.

Увы, нет. Третий сезон вышел самым раздрайным по структуре, опять вперемешку флешбэки и реальность, всё очень скомкано и рвано. Русских всего трое — Достоевский, Пушкин и, почему-то, Гончаров (великий Ктулху, да его и в России-то мало кто сейчас помнит, откуда японцы про него узнали? :-D) и они оказались очень слабыми и скучными противниками, с Гильдией не сравнить.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 18:04  

цитата Fox_Reinard

Гончаров (великий Ктулху, да его и в России-то мало кто сейчас помнит
За Обломова и двор стреляю в упор:-[


новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 20:46  

цитата Fox_Reinard

откуда японцы про него узнали?
А он в Японию с дипломатической миссией плавал и дневники опубликовал (Фрегат «Паллада»), возможно, оттуда.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)


магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 22:41  

цитата Heechee

Видимо пора Технолайз посмотреть

цитата Vindermur

Во, спасибо, приметил......

Боже, да не нужно его смотреть. Вообще никому. Глупая трата времени.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 23:31  

цитата phinist

А он в Японию с дипломатической миссией плавал и дневники опубликовал (Фрегат «Паллада»), возможно, оттуда.

Оу... ну да, возможно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 07:32  

цитата dao8571428

не нужно его смотреть. Вообще никому. Глупая трата времени.


А причины какие?
–––
Цирковые представления уродцев посреди всеобщего космического одиночества......


миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 08:34  
Сломался при пересмотре первого сезона «Нодамэ Кантабиле». Когда-то давно я смотрел его (а потом и пересмотрел, когда вышли 2 и 3 сезоны) и в целом впечатление было положительным. Да, анимация была бедной, но музыкальная составляющая это как-то компенсировала.

А сейчас, когда приступил к просмотру испытал тихий ужас от идиотии, которая творится на экране. А музыки в сериале оказалось гораздо меньше, чем мне помнилось. И да, анимация не проста бедна, она убога. Разглядывать статичные рисунки по пять-десять секунд — ну такое удовольствие... Однако всё это меркнет, когда крупным планом показали пальцы главного героя, когда он играет на рояле композицию Рахманинова. Три-де настолько ужасно и убого, что сразу захотелось чтобы до самого конца концерта и дальше показывали только статичные картинки. Можно даже одну картинку, только чтобы больше не видеть эти ужасные пальцы. Это же какие-то «Дети против волшебников»!

В общем домучал сериал до 14 или 15 серии и удалил. Не выдержал он у меня испытание временем.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 08:49  

цитата StasKr

первого сезона «Нодамэ Кантабиле»
тоже давно не пересматривал, но было одной из любимейших вещей — отношения персонажей и отличная счастливая развязка. Для поднятия настроения замечательно.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 08:54  
И у меня сериал был на хорошем счету. Не повторяйте моей ошибки, не пересматривайте его.


магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 13:06  
Fox_Reinard
Увы истину глаголите касательно "Псов". Третий сезон — лютый слив, сюжетная мешанина, еле досмотрели. Федя Достоевский которого просто

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

запалили на камерах и арестовали
— это где-то уровень слива Болезного из "Наруто", которым пугали-пугали, а в итоге он оказался пшиком и размазней. С Гончаровым думаю все просто — мангака просто забил в гугол "русское произведение, связанное с землей", ему выдало "Обрыв", он и фиганул это название и его автора безо всяких мыслей. Японские "креативщики" примерно так и работают.
Якобы четвертый сезон оказался просто набором "смешнявочек" в чиби-стили, а полнометражка — видимо филлером на полтора часа (я отсмотрев минут 20 сразу перемотал на конец). По итогу франшиза вызвала лишь разочарование.

Заодно досмотрели и Виви. Красивая картинка, зрелищные рукопашные драки и больше ничего. Герои не запоминаются, мир и сюжет весьма условны. На разок сойдет, но ничего цепляющего в этом мульте нет.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 16:49  
Посмотрел как-то вдруг "Fate/Apocrypha", 2017. Ничё так. Zero и Unlimited Blade Works понравились больше, но и эта версия неплоха.
Затянуто, конечно, серий на 4-5 можно было и сократить, но в целом неплохо.
Мир уж больно параллельный получился, но тут на любителя. Ладно, что действующие лица все сплошь новые (оно и хорошо, даже), а вот то, что на корню зарубили все ранее существующие правила — это уже момент спорный. Что слуг много — это плюс, а вот то, что они меняют мастеров как портянки и при случае сами могут заделаться мастером это уже смотрится странно %-\.
Плюс, сложилось такое впечатление, что большинству слуг этот Грааль и без денег не нать, и с деньгами не нать. И чего они тогда так надрываются решительно непонятно. И они все такие благородные в конце оказываются, аж скулы сводит, ей Богу. >:-| Хоть бы одну сволочь, одного злодея завалящего, в повествование ввели... А то там по итогу в кого пальцем не ткни, так ими или восхищаться или им же сочувствовать полагается. А антагонист то где?! Хотя бы один, а?! Нету... Не завезли... Собственно, поэтому я "Zero" лучшим в линейки считаю — там почти все сволочи или психбольные были. :-)))
В финальных боевых сценах резко сменился визуальный стиль — задники все стали такими нарочито примитивными, при этом сами персонажи прорисованы по-прежнему детально. То ли деньги на художников закончились, то ли режиссёр решил выпендриться. Смотрелось не то чтобы как-то отвратительно, но странно.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 19:24  

цитата Angvat

По итогу франшиза вызвала лишь разочарование.

Соглашусь. Будучи фанатом детективных сериалов как игровых, так и анимационных, начинал смотреть с максимально лояльным настроем. Но даже это не спасло.
За выходные посмотрел Патриотизм Мориарти
Думал, будет что-то типа взгляда на события книг глазами антагониста, либо перевёртыш в стиле "на самом деле всё было не так". По факту — сериал сильно "по-мотивам", хотя общая канва сохраняется, вполне узнаются некоторые новеллы из канона. Мориарти здесь — революционер, борец с прогнившим классовым обществом. Борется, причём, в стиле народовольцев — убивая плохих аристократов. Этот момент меня реально удивил, поскольку навскидку не припомню современных тайтлов, где оправдывается террор, а он оправдывается — Мориарти и его команда поддержки показаны в безусловно положительном свете. Вообще, неплохое аниме, имеющий для меня ровно два недостатка. 1 — для сериала о двух супер-интеллектуалах (а Холмс там тоже, конечно, есть) очень слабые интриги. То есть авторы беззастенчиво играют в поддавки, выставляя против Мориарти натуральных идиотов. 2 — дизайн персонажей больше подошёл бы какому-нибудь гаремнику :-D . Хотя общий уровень рисовки очень хорош.
В общем, не шедевр, но разок под пиво посмотреть можно. Тем более, там всего 24 серии.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 09:35  
По поводу "Псов" забыл отметить лютую халтуру с лицевой анимацией. Видимо экономии ради лица у персонажей исчезают везде где можно и нельзя, причем не только у массовки, но и у главных героев, стоит только виртуальной камере отъехать немного вдаль. Причем порой это не секундные промежутки, а сцены, которые могут длиться секунд по 20. Вот стоят два таких болванчика, разговаривают, а на них будто напал похититель лиц из Аватара, т к лиц у них нет совсем. И ладно бы пару раз такой фокус провернули, нет это выскакивает постоянно то тут, то там, и глаз начинает цепляться уже помимо воли.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 13:46  
Некогда посмотел первый сезон Megalo box и остался крайне разочарованым. Сейчас глянул первую серию второго сезона и вспомнил почему мне не понравился первый.
Это сериал не про спорт и не про драки, это про непонятно за чем гробящих себя мужиков. Сериал делает фокус на страданиях и превозмоганиях геров, но фигово раскрывает характеры. Так что такое ощущение что герои — конченые мазохисты-суицидники. Gear'ы — в представленном варианте выглядят на редкость дурацкой идеей: мы усилаваем руки сервомоторами чтобы удар был сильнее, а потом одеваем перчатки, котрые ослабляют удар. Ну и любой боксер скажет что удар начинается с ног, а перемещения важны не меньше удара, так что усиливать только руки и плечевой пояс несколько странно.
И главное. В сериале про бокс почти нет... бокса. Там есть бои, удары, превозмогания и нокауты, но после 12+1 серий я так и не в курсе, в какой манере дерется главный герой и какие у него коронные удары. Был ли кто-то из его соперников свармером или темповиком? Был ли хоть у кого-то какой-то план боя?
Нет. Зато было много превозмогания.
Почему в каком-то Vivid strike'е, который спин-оф аниме про девочек-волшебниц, у каждого бойца, засветившегося в ринге больше чем на два кадра, есть свой стиль, свои свои сильные и слабые стороны. А Megalo box, который вроде как серьезная спортивная драма, ничего такого и близко нет?
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 14:55  
А я внезапно решила посмотреть онгоинг на тот момент Oddtaxi и внезапно в восторге. Обычно я не любитель вариаций с животными людьми, но тут очень очень закручено. Головоломка просто шикарная, осталось посмотреть пару серий. Забавно.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 14:21  

цитата Heechee

А я внезапно решила посмотреть онгоинг на тот момент Oddtaxi и внезапно в восторге.

Да, Такси — очхорошее. Из того, что я в весеннем сезоне посмотрел, мне больше всего понравилось.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:48  
Попытался посмотреть «Yakusoku no Neverland/Обещанный Неверленд». Невероятно тупая вещь, с которой всё стало очевидно уже в финале первой серии, когда два подростка смогли испариться из-под днища грузовика и каким-то образом так ловко пробежаться по открытому коридору, что ни демоны, ни служанка их не заметили.

«Это было от души. Я и сам в детстве в прятки играл профессионально. Но чтобы так: посреди комнаты спрятаться!» (с) «Братва и кольцо»

В общем автор манги придумал завязку для своего произведения и не выдержал первой же сюжетной задачи: придумать, как бы дети могли бы улизнуть от чудовищ. В результате с первой же серии в сюжете сериала зияет чудовищная дыра, которую создатель предпочёл просто не замечать. Дескать, дорогой зритель, давай условимся, что героям просто КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ удалось сбежать, а вы мне в этом поверите.

На всякий случай посмотрел вторую серию шыдевра, которая по степени идиотии не уступила первой. После этого я понял, что с сериалом пора заканчивать.

2/10
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 817 818 819 [820] 821 822 823 ... 827 828 829 830 831

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх