АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 818 819 820 [821] 822 823 824 ... 827 828 829 830 831  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 20:10  
А я давно понял, что придираться к мелочам — значит искусственно игнорировать собственные чувства. Важно как произведение выглядит в целом, а не присутствует ли там что-то не логичное. Если заострять собственное внимание на 1 минусе, то вы продолжите не замечать 99 плюсов. Я так Re:Zero бросил как-то раз из-за идиотизма главного персонажа. Но потом я понял, что дизайн остальных персонажей — самый лучший дизайн среди вообще почти всех аниме. И что фентезийный мир там очень занятный. Главный герой — не более, чем способ взглянуть на всё это.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2021 г. 05:44  

цитата стол

А я давно понял, что придираться к мелочам — значит искусственно игнорировать собственные чувства. Важно как произведение выглядит в целом, а не присутствует ли там что-то не логичное.


Типичные слова тех поклонников (не важно книги ли, фильма ли, или вон аниме), когда возразить по существу нечего. :-D

Если произведение изначально начинается с косяков, то именно закрытие глаз на эти косяки и будет "искусственным игнорированием собственных чувств". Автор решил написать триллер и накосячил в первой же главе/серии. Как дальше сопереживать героям, следить за битвой умов и наслаждаться напряжённой атмосферой, если понимаешь, что и дальнейшее развитие сюжета будет сопровожаться несусветными натяжками? Тем более, что вторая серия это опасение подтвердила.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2021 г. 13:01  
Отсмотрел два сезона «Лагерь на свежем воздухе / Yuru Camp». Вроде бы всё хорошо. Милая повседневность, основательный подход к заданной теме (на этот раз – к отдыху в кемпингах), проработанная матчасть (палатки, спальники, подставки для огня, места для ночёвки и т.д.), разнообразие локаций, отсутствие фансервиса и дурацких шуток.

В общем всё хорошо. Оба сезона можно оценить на 8 баллов, что я и сделал. Но что меня напрягает, так это натуральная гендерная дискриминация в отношении героев подобных сериалов. Нет, ну серьёзно. Школьницы занимаются походами в горы (Радость подъёма. В горы!/Yama no Susume). Школьницы занимаются рыбалкой (Рыбалка для школьниц после занятий/Houkago Teibou Nisshi). Школьницы ездят на мопедах (Super Cub). Школьницы занимаются гончарным делом (Сделаем свою кружку! /Yakunara Mug Cup mo). В общем японские школьницы могут заняться массой самых интересных и разнообразных вещей. В свете этого у меня ровно один вопрос: а чем же тогда по мнению создателей аниме-сериалов занимаются японские школьники? Нет, я понимаю, что в реальности именно парни составляют 90% подобных кружков. И я понимаю, в чём смысл слайсов. Но всё же упорное авторов подогнать под одну и туже схему «милые школьницы мило и без проблем занимаются ____» (подставить нужное) абсолютно любую деятельность подростков порой очень напрягает. Например, этот сериал только бы выиграл, если бы членами клуба были не только девочки, но и мальчики.

8/10


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2021 г. 14:49  

цитата StasKr

Например, этот сериал только бы выиграл, если бы членами клуба были не только девочки, но и мальчики.


Тысячу раз да! Мне вот тоже часто не хватает слайсов с разнополыми персонажами. Я все думала, мб у них будет фит с клубом альпинистов из одной из первых серий, у которого мужчина-руководитель, для большего гендерного и сюжетного разнообразия -- но не срослось. С другой стороны, обычно в таких школьных компаниях у кого-нибудь возникают отношения, а романтическая линия далеко не везде нужна.

А так, в некоторых слайсах типа кейона это объясняется тем, что школа женская. Иногда (как в Yama no Susume) это как-то довольно органично вытекает из сюжета (все-таки гг застенчивая, и как-то логично по сюжету, что она с девушками в основном продолжает общаться). Слайсы с парнями тоже есть (Kimi to boku, например, или Tsuritama), но они обычно скорее комедийные, а не про какое-то интересное занятие. Ну и споконы еще есть (самое неспортивное из недавнего -- это Hoshiai no sora). А слайсы со смешанными персонажами (Hibike Euphonium и так далее) все равно часто сосредоточены на девушках или содержат романтическую линию.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2021 г. 15:50  

цитата chibi_guts

С другой стороны, обычно в таких школьных компаниях у кого-нибудь возникают отношения, а романтическая линия далеко не везде нужна.


Здесь я вижу неуверенность/неумение сценаристов. Во-первых, не факт что и "нужна". А во-вторых, не обязательно пускать романтическую линию на первый план. Ничто не мешает оформить её между двумя второстепенными героями. Но нет, раз японские мангаки и аниматоры будут раз за разом воспроизводить шаблон. Если шаблон предусматривает исключительно однополый состав персонажей он будет однополым даже в сто двадцатом сериале на заданную тематику.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2021 г. 16:12  
Посмотрел Koutetsujou no Kabaneri. Сериал и небольшое полнометражное продолжение Koutetsujou no Kabaneri: Unato Kessen. Аниме о зомби-апокалипсисе в альтернативной стимпанковой Японии. Где выжившие живут в городах-крепостях и перемещаются между ними на бронепоездах. Приличный такой зрелищный экшен. Не более и не менее. Смотрится бодро, нарисовано красиво, мозг не напрягает. Иногда как раз то, что нужно.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=0w-9u4SxWwc


магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 09:55  

цитата StasKr

а чем же тогда по мнению создателей аниме-сериалов занимаются японские школьники? Нет, я понимаю, что в реальности именно парни составляют 90% подобных кружков

Наверное занимаются воллейболом, баскетболом, бейсболом, боксом и прочими сёненными вещами. Не удивлюсь, если на все это накладывает отпечаток жесткая категоризация сюжетов в японии. Например в какой журнал подается манга, на каком канале транслируется аниме, в каком тайм слоте и с какой целевой аудиторией. И еще наверное куча факторов. В итоге, все нестандартное и сложно категоризируемое вероятно сразу попадает в невыгодное положение для коммерциализации


магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 10:25  
benommen
Мне кажется, что в Японии в этом плане за последние лет 10 вообще практически повымирало все, что не подходило под устоявшиеся стандарты, будто бы реально всех, кто мог во что-то нестандартное собрали в одном месте и перебили. Причем это касается не только аниме/манги, но и игр. Ту же мангу я периодически шерстю на предмет "чтобы полистать на досуге", и вот последнее, что мне более-менее запомнилось как что-то выделяющееся на общем фоне, это была Green Blood (тематика Дикий Запад, да и рисовка там достаточно необычная). А она закончилась еще в 2013 году...
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 12:13  
Angvat ну, это не разниться с теми культурными особенностями Японии, о которых я читал. Инновации и новшества не японский конёк. Притом они очень сложно отпускают старые привычки и максимум перенимают что-то новое у других, адаптируя к своим реалиям. Консерваторы вобщем. Так что не вижу ничего удивительного в этом. С другой стороны, когда я выбираю что-то японское или когда смотрю список новинок — я уже по тегам прекрасно понимаю в каком направлении и как будет развиваться сюжет. Единственная неизвестность — качество сюжета и бюджет сериала. Та же "Реинкарнация безработного" удивила не столько иссекаем и новыми идеями, а качеством, высокобюджетностью и проработанностью мира. Возвращаясь к началу дискуссии — да, согласен что это было бы хорошо иметь больше разношерстных историй. Но и так меня впринципе устраивает. Вроде бы в "Tari Tari" было такое, ну и кажется в "Hibike" разношерстный оркестр. А в "Деревенской глубинке" мне кажется эта однополярность высмеивается в 1-2 сезоне, когда брат как бы и есть, но его как бы и нету (за что большой плюс сериалу за хоть такую креативность)


авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 12:41  
Российские суды продолжают святую войну против клятых мультиков.
История получила неизбежное продолжение, когда сотрудники прокуратуры поняли, что аниме существует не три, и даже не четыре. Пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает о том, что очередное дело завершено не в пользу японской анимации. На этот раз досталось «Акире».
Фрунзенский районный суд вынес решение запретить распространение информации по ссылке на сайте World Art. Ссылка ведёт на страницу с описанием фильма «Акира» культового полнометражного аниме-фильма режиссёра Кацухиро Отомо, премьера которого состоялась в далёком 1988 году. Фильм оказал огромное влияние на бум популярности японской анимации на западе и послужил вдохновением для многих произведений поп-культуры, от «Матрицы» до «Stronger» Канье Уэста. Не говоря уже о влиянии на сам жанр аниме.
По решению Фрунзенского суда аниме признали опасным для психического развития детей, так как в нём демонстрируются неподобающие сцены. Например:
«В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии».
Так что ссылку запретили несмотря на то, что, перейдя по ней фильм посмотреть не получится. World-art – всего лишь сайт-база данных, содержащий только информацию о различных фильмах, играх и книгах. И теперь на странице фильма «Акира» и, например, сериала «Тетрадь Смерти» большими красными буквами эта информация указана. На страницах других, не запрещённых продуктов, её нет.
Также тут есть ещё один важный нюанс. Решение суда не запрещает просмотр и распространение аниме на территории России. Суд лишь запрещает конкретные ссылки, которые рассматривает на заседании. Таким же образом раньше были «запрещены» «Тетрадь Смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский гуль» и прочие, но лишь на нескольких конкретных ресурсах.
Но указанная выше информация интерпретируется разными властными структурами совсем другим способом. Роскомнадзор, к примеру, принял решение Колпинского районного суда близко к сердцу и отправил сервису «Кинопоиск HD» требование убрать запрещённые аниме из библиотеки. Теперь там недоступен к просмотру «Токийский гуль».
При этом кампания по запрету аниме очень выборочна, на том же Netflix в России все ещё вполне легально можно смотреть «Тетрадь смерти», и может даже не сойти с ума.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 16:47  
Burn_1982, они не могут свыкнуться с мыслью, что мультики бывают не только для детей. В результате из-за "вреда для детей", проблемы с просмотром создают зачем-то среди взрослых.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 19:39  
Посмотрел первый сезон "Тресе: Защитница города".
Неплохой проект от Нетфликса 2021 года. В первом сезоне всего 6 серий, смотрится одним духом, серьёзно провисает только последняя. Сюжет не то, чтобы оригинален, мне сразу вспомнилась "Баффи...", а потом — "Ночной дозор" :-))) Короче, как обычно — в нашем мире кроме людей обитают всякие другие волшебные существа, и, чтобы не перебить друг друга, они заключили пакт о ненападении. Ну и, как обычно, кто-то договор выполняет добросовестно, а кто-то не выполняет совсем. И когда вредят людям, вмешивается Александра Тресе, локан (что бы это ни значило) людей. В общем, это было бы даже банально, но спасает атмосфера. Авторы оригинальных комиксов, по которым снят сериал, писатель Буджетт Тан и художник Кайо Балдисимо поместили действие в Манилу. Собственно, художник — филиппинец и живёт в этой культуре, про писателя я толком не понял, живёт он в Дании, но "с детства был очарован филиппинскими сказками". Это очень чувствуется, "Треса" выглядит более экзотично, чем даже китайское аниме :-D
Порадовало органичное вплетение мистики в современную жизнь. Призрак хакера, ноющий, что его отвлекают от прокачки в игре или демон-конь участвующий в стритрейсерских гонках — это очень классные находки.
Ложка дёгтя — развязка последней серии. Там есть "вотэтоповорот", и он неплох, но нас к нему никак не подводят, просто Главгад встаёт в пафосную позу и почти десять минут рассказывает, как всё было на самом деле. Серьёзно, почти половину серии он стоит и треплется, как в плохих боевиках 80-х. В 2021 году такое приемлемо показывать только в пародиях... да и для пародий это уже слишком моветон.
Ну да это, в общем, не испортило общего впечатления. Надеюсь, второй сезон — а закладка на него после финальных титров шестой серии есть — будет.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2021 г. 12:22  
Речной свет/Kawa no Hikari

История о семье речных крыс (отец и двое сыновей), которые из-за строительных работ людей потеряли свой дом и отправились искать себе новое место для жизни. Собственно весь фильм представляет собой перемещение из одной локации в другую. В ходе путешествия герои встречают множество существ, которые то помогают, то мешают им. Но на протяжении фильма раз за разом доносится мысль о том, что добрых людей существ больше, чем плохих.

Графика неброская, но при этом назвать её совсем уж бюджетной нельзя (недостатки видны только на относительно крупных существах вроде кошки и собаки, разная же мелочь отрисована довольно неплохо).

Итог: доброе и неторопливое аниме. Меня оно совершенно не зацепило, но это особенности индивидуального восприятия. Объективно фильм не так уж и плох.

6/10


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 12:37  

цитата StasKr

а чем же тогда по мнению создателей аниме-сериалов занимаются японские школьники?

Играют на сямисэнах, шьют мягкие игрушки, работают в аквапарках и осваивают спортивные кружки.
В Mashiro no Oto, Shiroi Suna no Aquatope и Re-Main так.
Еще теперь жду второго сезона Shiguang Dailiren, весьма любопытный тайтл оказался.
И второго сезона Shadows House, не могут же они выкатить столько новых лиц в последней серии просто так.
А Vanitas no Karte был бы очень хорош, когда бы рисовка в анимации явно не проигрывала манге. Что жаль.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 14:10  
Иммобилус

А про мягкие игрушки это какой сериал?


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 16:06  
StasKr, Mashiro no Oto.
Но там герой совмещал с сямисэном. :-)))
Зато в Runway de Waratte японский школьник был основателем и единственным участником кружка кройки и шитья.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 18:18  
Неожиданно подсела на Uramichi Oniisan, этакий расслабон после рабочего дня. Обязательно мангу заценю. Гг мне очень нравится, его высказывания на цитаты можно. Попытаюсь ещё треш посмотреть про работников животных, по началу не зашло, но хочется вот такого юмора, как говорится о наболевшем у офисного планктона за 30ть :)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2021 г. 16:56  

цитата StasKr

Речной свет/Kawa no Hikari

История о семье речных крыс (отец и двое сыновей), которые из-за строительных работ людей потеряли свой дом и отправились искать себе новое место для жизни. Собственно весь фильм представляет собой перемещение из одной локации в другую. В ходе путешествия герои встречают множество существ, которые то помогают, то мешают им. Но на протяжении фильма раз за разом доносится мысль о том, что добрых людей существ больше, чем плохих.


Хочу глянуть, как раз по атмосфере к лету подходит, если я правильно глянул картинки, но времени пока нет особо, увы
–––
Цирковые представления уродцев посреди всеобщего космического одиночества......


философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 20:44  

цитата VladimIr V Y

Посмотрел Koutetsujou no Kabaneri.

Спасибо за наводку. Сериал посмотрел с удовольствием. Этакое роуд-муви, только на поезде и с зомби. Есть какая-то изюминка в подобном формате... Надо будет посмотреть и полнометражку.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 22:53  
В этом сезоне много крепких средних сериалов. Уже 14 аниме в том, что будем смотреть. Из того, что однозначно понравилось это "Ремейк нашей жизни" — довольно хорошо сбитый повседневная студенческая производственная история про возврат во времени. Из того, что лично мне понравилось это то, что авторам удается показать будущие таланты через призму сомнений в себе и неуверенности в будущем — бич любого студента и в принципе человека. Естественно, что понравился также и "герой-рационал перестраивает королевство" — нетривиально смотрится и очень похоже на "Великолепный парк Амаги". Интересно понять — смогут ли они дальше раскрутить этот сериал и сделать его законченным. Точно также интересно посмотреть на сериал "Двуличный братик" — отличный образец смешения детской наивности и взрослого уныния) А вообще, это сезон экспериментов: явный стёб над отношениями "мои девушки" и "Лунное путешествие приведет к новому миру" с треугольниками. Сёнен с необычными героинями "Персиковый мальчик, пришедший с другого побережья", "Тяжкий труд в подземелье" напоминающий мне очень давние сериалы на современный манер, что-то по типу Тригана и Космического Данди, но в другом облике.
Все еще недооцененным считаю "Я стою на 1 миллионе трупов" — сериал похожий на резеро, но с гораздо меньшим бюджетом и менее эпичным сюжетом.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 818 819 820 [821] 822 823 824 ... 827 828 829 830 831

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх