АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 825 826 827 [828] 829 830 831  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 21:49  
Подскажите, пожалуйста, нет ли случайно аниме на тему египетской мифологии? Или хотя бы с элементами?


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 03:19  

цитата justina

египетской мифологии? Или хотя бы с элементами?

Была какая-то ONA о египетских богах.
Собственно, одна из бесконечных сезде, "Королевский Герб" был ли экранизирован?

Есть неплохой французский мультик "Папирус" https://www.imdb.com/title/tt0416401/
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 10:42  
Anti_Monitor спасибо


философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 19:26  
justina Третья часть ЖоЖо с элементами.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2021 г. 13:24  
Восемьдесят шесть. Таки собрался с духом и досмотрел первый сезон. В целом проект так себе, а закончили неплохо. Д а и небольшой он, всего 11 серий (12-я — тупо рекап).
Есть еще второй сезон, но он абсолютно не нужен, ибо убожество в стиле ненужных сиквелов "привезли его домой, оказался он живой", бросил на второй же серии.
Луна, лайка и носферату. В альтернативным СССР партия после собаки и перед человеком решает отправить в космос вампиршу. Звучит многообещающе, да и клюкву я люблю, но нет. Первая серия, которую я еле досмотрел, напоминает какой-то гаремник, где кавайная упырица бросает томные взгляды на застенчивого парнишу, и даже кровушку не хлещет, а вместо нее кушает борщ и заедает его бутербродами с красной икрой (нехилый паек у местных подопотных...)
Рейтинг короля. Тут нужно хотя бы с десяток эпизодов навернуть, чтобы понять что почем, но пока выглядит весьма неплохо. Небанальные герои, да и сюжет интригует. Разе что проработка мира никакая, да и рисовка "под старину" и дизайн некоторых персонажей местами сбивает весь настрой. Например, убийца из клана теней выглядит как ожившая глазунья, что несколько не дает проникнуться его историей.
–––
Война — язык проигравших. Оружие — слова потерянных.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 05:38  

цитата Darth Divinus

Третья часть ЖоЖо с элементами.


Ну, это первое что приходит в голову, конечно, но почему с элементами!?!?! мне кажется надо будет постараться найти что-нибудь получше, чем Рыцари звёздной пыли на эту тему, там у ближнего окружения Дио стэнды названы в честь египетских богов, притом с функциями и атрибутами, да тем более их целых девять штук, ну и добавить сюда надо, что Араки сам был любитель путешествий в Египет и некоторые моменты там представлены очень точно, арабы Египта показаны с детальной точностью, а главное очень реально.....
–––
Цирковые представления уродцев посреди всеобщего космического одиночества......


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 16:45  
Vindermur, с элементами, потому что не про Древний Египет, как таковой.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 10:53  
По крайней мере, мне показалось, что запрос был такой.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 10:20  
Познакомился тут с сериалом "Боец Баки" 2001 года.
Необычные впечатления остаются после просмотра.
Чего ожидаешь от произведения про рукопашные драки?.. Драйвовых поединков, подобия файтингов из игр...
Однако, здесь очень много диалогов. Либо те кто наблюдают за поединком будут обсуждать теорию драки, какой боец какими техниками владеет и что делает. Либо сами сражающиеся будут думать и нам их мысли в виде монолога транслируют: ах, щас я ему двину. Ого, он даже не покачнулся от удара!.. что же делать?.. О, он вырвался из моего захвата...

А сами драки показывают крупными планами, делая акцент на каждом ударе. В итоге рукопашный бой напоминает шахматный турнир, в котором каждое действие продумано и сражающиеся постоянно ищут слабое место оппонента.

Два сезона отличаются друг от друга.
В первом сезоне молодой парень Баки путешествует, встречает на своем пути всяких противников и, сражаясь с ними, учится каким-то новым приемам или навыкам боя. Его цель — стать чемпионом. Параллельно этим событиям показывают его отца, опасного силача по прозвищу Великан. Который наслаждается своей силой и может сильно калечить или убивать противников. Мне такой подход к сюжету напоминал "Покемонов".

А во втором сезоне события становятся камерными. С самого начала начинается турнир, на который прибывают самые разные лучших из лучших бойцов. У некоторых из них есть свои тайные мотивы для участия в турнире. Великан тоже прибудет туда и выставит какого-то своего протеже.

Удивительно, что история про драки получилась такой неторопливой и размеренной :)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 17:03  
Посмотрел Sentou Mecha Xabungle. Очередной меха-сериал от Ёсиюки Томино, который вышел в 1982-м году. Повествует он о том, как на одной планете общество поделено на две основные части. Часть людей называются Невинными, живут в закрытых куполах и имеют высокий уровень технологий. Большая же часть людей называется Гражданскими и живёт в условиях близких к Безумному Максу. Невинные продают Гражданским мехи, запчасти к ним и прочее, в обмен на неизвестно зачем нужные им Синие Камни, некую руду. В общем, авторы явно смотрели Зардоз. Один из персонажей ходит с револьвером Webley, чтобы уж совсем было ясно, откуда растут ноги у сюжета.

Из всего этого могло бы выйти мрачное и жестокое аниме. Но Томино, к счастью или сожалению, находился в весёлом расположении духа (после хорошо проделанной работы по выпиливанию персонажей Идеона, видимо). Поэтому аниме вышло приключенческой комедией с меха. Нет, кое-кого тут тоже регулярно убивают, но умеренно. Причём, комедия доходит там до регулярного ломания "четвёртой стены". И если авторы аниме вдохновлялись Зардозом, то сам Xabungle впоследствии стал одним из источников вдохновения для Гуррен-Лаганна. Отдельно забавляет, что главный герой, некрасивый (но обаятельный), круглоголовый и лопоухий, имеет дизайн, напоминающий персонажей "Шайбу! Шайбу!" и других мультфильмов Бориса Дёжкина.

Смотрится сериал очень неплохо. Фирменная хаотичная манера режиссуры Томино тут пришлась как нельзя кстати. Получилось оригинальное и весёлое аниме, с хорошей музыкой и неплохой для своих лет анимацией. Главное, не смотреть его, ожидая очередных серьёзных военно-политических разборок в духе Гандамов.

Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 00:32  
Вот казалось, что Blue Period только начался, а уже 12 серий промелькнуло! Медитативно и симпатично. Хотя рисовка могла быть и получше.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 01:24  
Умерла ещё первого декабря основная сценаристка "Ковбоя Бибопа", "Волчьего дождя", "Космического денди", "Макросса плюс" — Кэйко Нобумото.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 11:23  
Melanchthon, еще и "Самурая Чамплу". Светлая память.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 17:28  
Посмотрел Japan Sinks 2020. Сериал о катастрофическом затоплении Японии, созданный по роману Сакё Комацу 1973-го года. На русском этот роман издавался только во времена СССР, под названием "Гибель Дракона".

У сериала имеются проблемы. Основная — он очень уж "по мотивам". В оригинале героями были профессор-сейсмолог и пилот батискафа, исследовавшие возможность катастрофы и предупреждающие о ней страну. Роман также имел серьёзные политические моменты. Сериал же — о выживании в катастрофе отдельно взятой семьи и тех, кто им встречается. Другие проблемы — аниме сделано по-голливудски сентиментальным и пафосным. Действие перенесено в 2020-й год, в наличии имеется "актуальная повесточка" и прочее. В целом, создаётся впечатление вымученного рекламного продукта, рассказывающего о том, какая Япония замечательная и как она не отчаивается даже в таких обстоятельствах.

Тем не менее, нарисован и поставлен сериал качественно, как и другие аниме от режиссёра Масааки Юасы. Любителям фильмов-катастроф вполне может понравиться, если делать скидку по вышеупомянутым претензиям или если они вообще не проблема.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=yfys-2KA3oQ


магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 16:33  

цитата VladimIr V Y

Japan Sinks 2020
мне понравился. Только сюжетное ответвление с сектантами вызвало легкую оторопь. И рисовка настолько подчеркнуто асексуальна, чуть ли не андрогины сплошь. Редко такое в аниме видел. Но роман Комацу я люблю и тематика тоже интересует.


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 17:02  
Посмотрел A.D. Police Files. Трёхсерийная OVA 1990-го года, служащая приквелом к оригинальной OVA Bubblegum Crisis. Неплохое аниме, но оригиналу заметно уступает. Сеттинг и персонажи недораскрыты из-за небольшой продолжительности. Анимация и особенно музыка хуже, чем в оригинале, который вышел тремя годами раньше. Но любителям киберпанка посмотреть стоит.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=ms2acyEFn-Y

Заодно посмотрел и A.D. Police. ТВ-сериал на 12 серий, 1999-го года. Служит ли он приквелом к Bubblegum Crisis: Tokyo 2040 сложно сказать, но к оригиналу и предыдущей OVA он отношения точно не имеет. Скучноватое и сугубо одноразовое аниме, посредственно нарисованное и с вообще никакой музыкой. Отдельные неплохие моменты есть, но погоды они не делают. Смотреть можно разве что если другие (около)киберпанковые аниме уже просмотрены или при желании обязательно посмотреть весь цикл.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=vUFXF5py6Zg


магистр

Ссылка на сообщение 4 января 16:25  
Посмотрел Lupin the Third: The Woman Called Fujiko Mine. Самостоятельный сериал 2012-го года из большого цикла о приключениях вора Люпена. Как видно из названия, в центре его повествования Минэ Фудзико, тоже воровка из этого цикла, а заодно профессиональная соблазнительницы и вообще 100% femme fatale.
Сериал очень стильно нарисован, к анимации, музыке и прочему никаких претензий нет. С содержанием, на мой личный взгляд, всё не совсем ровно. Первые 7 серий, почти целиком отдельные истории о приключениях героев, без нареканий. А вот основной сюжет, который активно развивается в последних 6-ти — как-то скучноват. На мой взгляд, его вполне можно было уместить в финальные две серии, вместо растягивания на шесть. Но в целом, всё-таки получился хороший сериал.

AMV, потому как OP красивый, но тоже не о чём: https://www.youtube.com/watch?v=g8CauYpLslc


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 16:08  
Посмотрел Nightmare Campus. Хентайная OVA на 5 сорокаминутных серий по манге Тосио Маэды (Urotsukidoji и прочее). История о демонах и богах, очень очевидно спёртая с Devilman Го Нагая. Очень забавно тут то, что старая шутка о том, что порно-версия лучше нормальной (одной из них), тут превратилась в реальность. Несмотря на плагиат и среднее исполнение, это аниме смотрится лучше, чем Demon Lord Dante, самая неудачная из всех экранизаций оригинала. Это, конечно, не очень большое достижение, но всё-таки. Любителям сюжетного хентая рекомендовать эту OVA я вполне могу. Как обычно бывает в таких случаях, тут работали не хентайные режиссёр и сейю, что сразу заметно.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 23:02  
Ребята, может кто-нибудь подскажет название аниме? Смотрел давно и все что помню это средневековая Япония, войны, есть некий замок, населенный магическими существами со сверхспособностями. В конце этот замок атакуют войска людей, вроде как все обитатели замка погибают. Сериал или полноценное аниме не помню. Детали начали всплывать, захотелось пересмотреть.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 11:45  

цитата Dorn1

Ребята, может кто-нибудь подскажет название аниме? Смотрел давно и все что помню это средневековая Япония, войны, есть некий замок, населенный магическими существами со сверхспособностями. В конце этот замок атакуют войска людей, вроде как все обитатели замка погибают. Сериал или полноценное аниме не помню. Детали начали всплывать, захотелось пересмотреть


Берсерк!?
–––
Цирковые представления уродцев посреди всеобщего космического одиночества......
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 825 826 827 [828] 829 830 831

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх