АНИМЕ

Здесь обсуждают тему «АНИМЕ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ» поиск в теме

АНИМЕ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 827 828 829 [830] 831 832  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 20:52  
Посмотрел OVA "Code Breaker" к одноимённому сериалу. Бывает что к аниме делают юмористическую серию или несколько эпизодов, в данном случае сделали несколько коротких сценок и скомпоновали их в 3 серии по 25-30 минут. Я подозреваю что эти серии сняли потому что в самом сериале за юмор отвечают сцены в школе и родители главной героини, а основные персонажи — это часто жестокость и цинизм, но они ведь такие яркие... По качеству — большинство эпизодов не вызывают вопроса "И зачем это сняли?" но и если я бы не посмотрел, то ничего бы не потерял.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 23:16  
Жил-был на свете сирота, надоело ему жить в приюте и ушёл он, и стал кое-как выживать в обычном мире, где надо снимать жильё, платить за еду и образование и "вотэтовотвсё" (с) Да ещё и физически он слабак, так что благополучные одноклассники только посмеивались над ним, а староста — спортсмен\комсомолец\красавец\мажор — и вовсе его третирует при любом удобном случае. Ну а вишенкой на торте — прилепилась к нему как репей малолетняя девчушка, считающая его старшим братом, которую надо как-то кормить\одевать\воспитывать да думать как ей дать приличное образование.
В общем, история была бы из серии "слезодавилок", если бы ГГ не сделали тем ещё троллем.
"Пощади меня, великий господин!" — любопытный микс повседневности, городского фэнтези и ЛитRPG (не знаю, как это назвать, когда аниме-вариант литRPG?) Особенно любопытный тем, что создано оно в Китае. До этого я смотрел не так много китайских аниме, и все они разочаровывали меня некоей общей небрежностью и в сценарии, и в режиссуре и даже в рисовке — что особенно меня удивляло, учитывая, что Китай уже давно один из центров аутсорсинга художников для Японии. Но этот тайтл совсем другого уровня. Мне показалось, что он реально не уступает японским аниме. Разве что действие не такое насыщенное, в середине сериал основательно провисает и становится реально похож на наши ЛитRPG, когда герой тупо фармит статы без всякого движения сюжета, но это — всего пара серий из двенадцати.
Сильно надеюсь на продолжение.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


активист

Ссылка на сообщение 20 марта 21:42  
Знатоки аниме, прошу помочь, ищу:
2. Аниме, драма, 1980-90-е гг. Там действие происходит на некой планете. Есть планетарный поезд, на него нападают террористы (обстрел лазерами, гибнут официантки, кровь и мясо). В финале будет драка двоих героев, наверное хорошего и плохого. Драка на световых копьях (наподобие как в "Звездных воинах"). Во время драки бросают это копье, оно летит на несколько километров и поражает в спину какую-то девушку, которая, кажется, была любовным интересом одного из героев. Последние кадры — девушка бежит, ей в спину вонзается копье (насквозь), она медленно помирает. Место было покрыто снегом, льдом (?).
3. Аниме, комедийный боевик, 1980-90-е гг. Там пара космических охотниц за головами (?), управляют космическим кораблем. Им каким-то образом попадается девочка лет десяти, они вынуждены нянчиться с ней, девочка довольна капризная, часто орет и ревет. Есть сцена, где на какой-то пустынной планете одна охотница борется с гигантским чудовищем, типа броненосца с огромным рогом. Она хватает голыми руками монстра за рог, раскручивает его и бросает за горизонт. Не "Ковбой Бибоп".
4. Аниме, комедийный боевик, 1980-90-е гг. Там компания подростков, все обладают огромной физической силой (кажется один взрослый парень, один 12-летний мальчик, одна 12-летняя девочка). Происходят разборки с бандитами в парке аттракционов. Бандиты при этом одеты в костюмы типа плюшевый Микки Маус или плюшевый скелет. Есть сцены: мальчик отнимает пистолет и ломает его голыми руками; на американских горках бандитов сбивает тележка; парень кидает гирю или ядро в живот бандитам. Все без крови и мяса, по-детски. В начале или конце фильма главные герои застряли в автомобильной пробке (может, на мосту). Рисовка как в "Покемонах".
5. Аниме, боевик, 1980-90-е гг. Помню только что злодей на крыше поезда, подлетает вертолет и он за веревочную лестницу хватаясь улетает.


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:18  

цитата Симба

3. Аниме, комедийный боевик, 1980-90-е гг. Там пара космических охотниц за головами (?), управляют космическим кораблем. Им каким-то образом попадается девочка лет десяти, они вынуждены нянчиться с ней, девочка довольна капризная, часто орет и ревет. Есть сцена, где на какой-то пустынной планете одна охотница борется с гигантским чудовищем, типа броненосца с огромным рогом. Она хватает голыми руками монстра за рог, раскручивает его и бросает за горизонт. Не "Ковбой Бибоп".

В "Грязной парочке" две главные героини похожи чем-то на охотниц за головами.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


активист

Ссылка на сообщение 23 марта 13:45  

цитата Черёмуха

В "Грязной парочке" две главные героини похожи чем-то на охотниц за головами.

Просмотрел ОВА и пару эпизодов сериала, не нашел искомый фрагмент.


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 23:35  

цитата Симба

3. Аниме, комедийный боевик, 1980-90-е гг. Там пара космических охотниц за головами (?), управляют космическим кораблем. Им каким-то образом попадается девочка лет десяти, они вынуждены нянчиться с ней, девочка довольна капризная, часто орет и ревет. /q]
Sol Bianca?
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie


активист

Ссылка на сообщение 24 марта 18:22  
Нет, не "Сол Бьянка". Рисовка была юморная, много деформов.


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 20:55  
Shenmue the Animation экранизация некогда популярной игры для приставки Dreamcast от компании Sega, в свое время анонсами этой игрушки пестрели все тематические журналы...
Не думал, что спустя столько времени (сама игровая платформа умерла в 2000х.гг) решатся перенести эту историю в формате сериала.
Вышло пока что 7 эпизодов из 13 и поскольку половина сезона за спиной, можно сформировать кое-какое мнение....По всему пока получается достаточно средний сериальчик, главный герой едет по сюжетным рельсам игры, встречая других героев, сражаясь с противниками и посещая локации в той последовательности, как это было в оригинале.
О каких-то проработанных характерах персонажей говорить сложно, каждого можно описать при помощи нескольких слов "гопник-задира", "тайно влюбленная подружка", "хладнокровный союзник" и т.д.
Сам герой тоже какой-то не шибко интересный, типичный мститель из гонконгских боевиков, вижу цель-не вижу препятствий, встречаю эпизодического противника — бью ему морду за пару раундов...все.
Поскольку аниме короткое, досмотрю, но врятли буду ждать продолжения ( а оно должно быть, следуя серии игр)
6/10


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 21:50  
Жил-был на свете... э-э-э... стоп, это я же я писал о предыдущем тайтле :-))) Впрочем... ну, не сказать, чтобы всё, что я написал в прошлый раз, можно отнести и к "Тяжкому труду в подземелье". Сходство разве что в характере ГГ и общей, что ли, тональности. Клянусь, не специально искал, но почему-то последнее время попадаются мне аниме про чуваков с ярко выраженными селфмейд-качествами и дурным характером. Новая мода что ли в мировой аниме-индустрии? В общем, Кенджи Ниномия — тот ещё жучара. Через тяжкий труд и биржевые манипуляции он к 25 годам стал владельцем огромного капитала и элитной недвижимости, что позволило ему реализовать свою детскую мечту — жить в кайф не работая. И в самый момент своего триумфа он проваливается в портал и оказывается в странном мире, где бок о бок живут люди и монстры (ящеро-люди, зеро-люди, демоно-люди и т.д.), но при этом есть ещё и отдельные монстры, которые живут в подземельях и убивают спускающихся туда шахтёров, которые добывают редкую руду демонит... Короче, всё это довольно запутано и — это основной лейтмотив всего аниме. Оно капец какое запутанное. В плохом смысле.
"Тяжкий труд в подземелье" — это тот случай (не редкий), когда интересная и даже крутая идея полностью нивелирована исполнением. Мне было интересно наблюдать, как современный японский бизнесмен выживает в том странном мире, в который попал, ровно до того момента,как ему стало просто неприлично фартить. Авторы сделали ГГ натуральным Марти Сью, который даже упав носом в землю, обязательно ушибётся о золотой самородок. Но это было бы пол-беды, если бы они не пытались впихнуть в 12 серий какое-то немыслимое количество сюжетных линий и персонажей. Тут и борьба за выживание, и стёб над корпоративной культурой, и романтическая линия, и гениальные планы по захвату власти, и путешествия во времени, и монстро-гарем, и... это едва ли половина тем. В результате. ни одна линия толком не проработана, а персонажи — картон-картоном.
Очень жаль, при более основательном подходе могло бы получится необычное и интересное аниме. а так — 6 из 10.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 07:42  
Посмотрел ещё одну новинку прошлого года с так любимым японскими отаку названием-спойлером "Битва через 5 секунд после встречи".
Жил-был на свете ОЯШ по имени Акира, всю жизнь проводящий в компьютерных играх. И вот однажды, по дороге в школу, на него внезапно напал здоровяк, замотанный в бинты, словно мумия. После непродолжительной но яростной схватки Акира его уделал. Не потому, что в тайне был мастером меча или ещё что, а чисто благодаря умению продумывать всё на несколько ходов вперёд. И уже обрадовался было победе, как появилась барышня с кошачьими ушами и хвостом и пристрелила его. Очнулся Акира в другом мире. А дальше — читай название.
Собственно, аниме — более-менее стандартный представитель жанра "королевская битва". В сюжете и персонажах чувствуются все олдскульные сенёны типа "Наруто", "Блича", "Охотник х Охотник" и т.д., но прямого плагиата нет. Впрочем, как и сюжета. Авторы сразу зашли с козырей и не стали тратить силы на объяснения — кто отбирал бойцов, зачем отбирал, каким образом они получают свои сверхспособности, что вообще за мир, в который они попали, действительно они умерли в реальном мире или нет? Глупости какие, кому это надо? Просто деритесь.
Из плюсов — к придумыванию сверхспособностей подошли с фантазией. Схваток много и они эффектные. Персонажи запоминающиеся, хотя и вторичные. Даже ГГ в кои-то веки не вызывает раздражения.
Из минусов — вот это отсутствие хоть какого-то намёка на лор. Дешёвая графика (особенно режут глаз текстуры типа камуфляжа, который даже не двигается во время анимации )
6,5 из 10 в моём личном рейтинге. Продолжения особо ждать не буду, но если вспомню — посмотрю.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 22:35  
"Мемуары Ванитаса" только раскочегарились, как уже и закончились. На самом интересном месте, то есть разных глазах наставничка. Эх! На свете счастья нет.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 21:05  
Посмотрел трейлер 4-го сезона "Оверлорда": 3D ожидается по-прежнему вырвиглазное, в остальном должно быть на уровне. Жду, как бы...


миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 18:26  
За неимением лучшего смотрю второй сезон "Тигра и Кролика". Равнодушна к мехам и супергероям. Но основная музыкальная темка, неуловимо отсылающая к "Бондиане", и мальчик с русским именем (и погонялом Оригами Циклон) не дают бросить.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 14:19  
Пересмотрел Armored Trooper Votoms, оригинальный ТВ-сериал 1983-го года и 3 OVA к нему, Origin of Ambition, The Last Red Shoulder и Big Battle. В первый раз я смотрел их давно, ещё в 2008-м, кроме Big Battle, которую посмотрел в 2013-м. Но отзыва в ЖЖ не оставил.

Пожалуй, что это лучший цикл от одного из основателей жанра real mecha Такахаси Рёсукэ. В Даграме в 1981-м он уже сделал более реалистичное меха чем оригинальный Gundam, то здесь он пошёл ещё дальше. Меха тут это 4-хметровые боевые машины, без каких-либо сверх-способностей. Автоматическая пушка, ракетная установка и удар кулаком, усиленный холостым зарядом, вот и все их боевые возможности. Броня не толще чем на современных БТР-ах. Производятся и используются в войнах десятками тысяч. И главный герой, в коем веке, не пилотирует какой-нибудь штучный экземпляр.
Герой тоже не подросток, спокоен, молчалив и ни разу не похож на обычных персонажей из меха. Если вы видели FMP, то главный герой тут даже более серьезен, чем Сагара Сосукэ, серьёзность которого регулярно обыгрывалась комически.

В общем, знаковое аниме в жанре меха, которое до сих пор так и осталось наиболее реалистичным и приземлённым представителем жанра. Несмотря на некоторые сюжетные ходы касаемо попыток создания сверх-людей.

Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...

Посмотрел Najica Blitz Tactics. Приключенческое аниме с элементами фантастики на тему "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Как таковое она не очень оригинальное, но неплохое. К сожалению, у сериала есть один крупный и печально известный недостаток. Авторы решили, что аниме взлетит лучше, если там будет фансервис. И они сделали его, в виде женских трусиков, которые мелькают перед глазами примерно треть экранного времени, так или иначе. Получилось это настолько механически и назойливо, что ничего кроме раздражения не вызывает. А жаль, без столь глупого фансервиса и с чуть лучше проработанными персонажами сериал мог стать известным не только благодаря трусам.

Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 16:58  
Посмотрел Detonator Orgun. OVA 1991-года на три 50-тиминутные серии. Рассказывает аниме об очередном вторжении инопланетян на Землю, противостоит которому хороший пришелец, который занял сторону людей. Правда, за эти три серии аниме сюжет успевает сделать интересное открытие по поводу природы этих самых инопланетян. Аниме формально относится к жанру меха, но в общем тут скорее силовая броня, да ещё и с элементами хеншина. Очень похоже на чуть более известный Tekkaman Blade, который выйдет годом позже. И скорее всего и является переосмыслением оригинального сериала Tekkaman 1975-го года.
Аниме, на мой взгляд, получилось неплохое. Оно успевает показать всё что надо, нарисовано хорошо, имеет зрелищные поединки. Далеко не шедевр, но один раз посмотреть приятно.

Кадры: http://www.world-art.ru/animation/animati...


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:08  
Мучаю "Твою апрельскую ложь". Отвыкла я от таких обстоятельных слезодавилок с флешбэками по полсерии! Смотрю только из-за отличного исполнения классических произведений, знакомых с детства, и ряда женских персонажей. Слюнтяя же главного героя хочется напинать.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:36  

цитата Симба

2. Аниме, драма, 1980-90-е гг. Там действие происходит на некой планете. Есть планетарный поезд, на него нападают террористы (обстрел лазерами, гибнут официантки, кровь и мясо). В финале будет драка двоих героев, наверное хорошего и плохого. Драка на световых копьях (наподобие как в "Звездных воинах"). Во время драки бросают это копье, оно летит на несколько километров и поражает в спину какую-то девушку, которая, кажется, была любовным интересом одного из героев. Последние кадры — девушка бежит, ей в спину вонзается копье (насквозь), она медленно помирает. Место было покрыто снегом, льдом (?).

После некоторых размышлений я пришёл к выводу, что это почти наверняка Space Adventure Cobra. Полнометражка или сериал из 80-х. Момент с ледяной планетой и сражением на копьях есть и там, и там, так как в обоих случаях экранизируется одни главы манги.
https://www.youtube.com/watch?v=3L5Mmx2EcU0
Вот современный фанатский трейлер фильма.


активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:28  
VladimIr V Y Спасибо, это оно.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 22:20  

цитата heleknar

кто смотрел/читал Shingeki no Kyojin/Attack on Titan, расскажите пожалуйста в чём там смысл был?
кто были эти Титаны и зачем они людей кушали?
можно со спойлерами

Посмотрели?:-)
–––
Сугыш - юк!


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:40  
shack4839 Нет, всё ещё выглядит чересчур бредово.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 827 828 829 [830] 831 832

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх