Волкодав 2006

Здесь обсуждают тему «Волкодав (2006)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Волкодав (2006)» поиск в теме

 

  Волкодав (2006)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 04:55  
Фильма нуднее наверное не видел.


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 17:23  
Да... разочарован.

Неприятно поразил спасённый героем старик. Борода отклеивается и играет хуже некуда.>:-|
На убелённого благородными сединами старца похож как задница на солнце! испортил сильно впечатление.
Вообще фильм страдает не очень хорошей и ненатуральной игрой актёров и некоторыми дурными сценами которые на проч нужно было выкинуть.
Например некоторые эпизоды лесной деревни с придурками.

Но все равно буду ходить на наши фильмы- ибо надеюсь!
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"


философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 17:41  

цитата Iskatell

Но все равно буду ходить на наши фильмы- ибо надеюсь!

+1

Уверен, что будет лучше "погода" в нашем кинематографе
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)


активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 14:23  
Ну что же, ждали экранизацию, а получили очередной "фильм по мотивам..."


миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 14:29  
;) Понравился Нелетучий мышь и героиня Натальи Варлей... Сделать их отличной книги любовную историю в антураже :-((( Положительно, что фильм появился вообще.

Поставила троечку.



магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 15:08  
как фильм, конечно, полное... Как бы это по мягче сказать?... Фигня в общем, но как отечественный фильм — очень даже ничего. Смотрел и буду смотреть наши фантастические фильмы, дабы развивалась киноиндустрия! :-[
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 20:16  
Хуже снять бы не получилось!УЖАС!Переврали.Волкодав за весь цикл хоть с какой-то женщиной замутил?Да смысл,идея книги ваще в другом.Я аж 2 раза посмотрела,думала,может я того... Но после второго раза поняла,что это не я,а режисер и сценарист.


активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2008 г. 14:14  
первый раз посмотрел в кинотеатре и мне даже понравилось (правда это было 1-го Января числа, на первом сеансе :-D)
второй раз посмотрел дома, когда его показывали по ящику. Жутко не понравилось. Складывалось впечатление, что смотрю смонтированную нарезку из Властелина Колец, Звёздных Войн, Дозоров и Мумии, приправленную псевдо старо-русским антуражем... :-(


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 03:46  
Да уж...
Я-то думал, что кан-киро это аналог айкидо, а мне здесь какой-то голимый кик-боксинг показали... Не верю!(с)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 22:17  
Фильм посмотрела, понравился сам Вокодав, но вот все остальное 8:-0
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 10:31  
мммм... Согласен со всеми кто критикует..:-)
Все сцены сражений и битв смазаны, нечеткие, камера прыгает..Вообще непонятно — что происходит, кто кого лупит и кто побеждает.
Ну а финал..финал меня просто шокировал своей глупостью, когда Волкодав орудует световым мечом аки джедай .....:-)
–––
Alea jacta est


философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 12:51  
Не смотрел и не буду. Зачем это делать, это же низкопробное Г., это даже трэшем назвать нельзя.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 15:16  
Знал бы, что это "нечто" смотреть нельзя — не смотрел бы.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 05:29  
Вот ведь ругають, ругають...
А ведь фильм совсем неплохой. Но и не хороший. Обычный фильм среднего уровня, какие на западе снимают ежегодно десятками. И нам надо снимать их десятками. Пока не научимся.


Техническая сторона — на высоте. Отличная работа художника фильма — большой ему плюс и за Галирад, и за финальное ущелье. Цветовая гамма намеренно не сделана слишком пестрой, наоборот: каждой локации соответствует свой набор цветов. Желтый и чёрный для рудников, серый и лиловый для мрачного, гниющего под дождем Галирада, зеленый и голубой для полей и лесов (ну, это уж само собой), таинственный сине-сизый для зловещщего горного урочища Жадобы. Самым же ярким местом я бы назвал "стоунхендж", в котором партия отбивалась от смертельного тумана — просто на валлпапер просится.

Работа оператора. за исключением неудачных батальных сцен, тоже вполне профессиональна. Вспомнить хотя бы сцену, как Волкодав преследует незнакомца по улицам Галирада, и камера огибает угол за углом — отличная мысль и хорошее исполнение!

Словакия красива, да :-)))

Грим ужасен. Все время было ощущение, что Бухарин ходит с дредами. Тилорн тоже бороду у Деда Мороза на утреннике украл. Костюмы неплохи, но только по части доспехов и наряда Елени. Причем Волкодав выглядит на фоне остальных, как бомж из канавы.
Из компьютерных спецэффектов следует положительно отметить каменную сову. Впечатляющее и весьма естественно выглядящее создание. "Морана" послабее: ее атаки на Волкодава таковыми не выглядят, и вообще напоминают стихийное бедствие. а не богиню. Зато мышь, хватающая камень и кидающая его — опять отличная находка.

А теперь переходим от частностей к общему, как велит диалектика.
Сценарий плох. Не сюжет, сюжет нормальный, а именно сценарий - то, что написано у актеров на бумажке. Диалоги прописаны так, будто готовились сьемки немого кино — персонажи говорят отрывистые, мало связанные друг с другом фразы, информируя не друг друга, а только зрителя. Они неестественны, перескакивают с темы на тему, не завершая предложений, они не отвечают друг другу на вопросы. А большую часть времени они просто молчат, пока не придет время информировать зрителя о новом повороте в их отношениях.

Примерно так это выглядит:
- "Здравствуйте, я Волкодав. Я добрый, поэтому хочу освободить этого паренька в кандалах. Поэтому я говорю злодею "Отпусти его!" прекрасно зная, что меня хрен послушают, и даже ничего не ответят. "
- "Здравствуйте, я Лучезар. Чтобы вы поняли, почему я вдруг перешел на сторону врага, мне сзади ни к селу, ни к городу непонятно кто шепнет: "Зашатался твой трон, Лучезар". Да, у меня для этого есть штатный шептальщик моих собственных мыслей мне на ухо. Еще мне нужно показать, что я высокомерный. Я спрошу у Волкодава "Ты штоль, новый охранитель?" и не дожидаясь ответа — "Прикармливаешь проходимцев, сестра!" Не дожидаясь ответа ни от того, ни от другой, я поеду дальше, т.к. задачу выполнил."
- "Здравствуйте, я посланец Винитара. Я здесь второстепенный персонаж, а потому буду молчать как пень большую часть фильма. Мне и в голову не придет переброситься парой фраз или шуток с попутчиками, впрочем. они тоже этого не делают друг с другом."

Персонажи ужасно неживые из-за отсутствия каких-либо внесюжетных действий. Пошутить, поругаться, пожаловаться на погоду — подобных фраз и сцен в сценарии нет.
Сравните с ПиДжеевским валянием Боромира, гэгами от Гимли, спором Сэма и Голлума о еде. Вот такие персонажи вызывают симпатию, они очеловечены. Когда их убивают — у зрителя слезы на глазах. А Волкодав, Елень, Лучезар, Тилорн ходят весь фильм с одним и тем же выражением лица, не улыбаясь, не пугаясь, не проявляя никаких простых человеческих действий вне Эпической Любви И Смерти. Знаете, чем всем так понравилась мышка? Она вызывает умиление, симпатию, особенно на фоне остальных.
Лебедев как сценарист провалился, и вовсе не потому, что отступил от оригинала. Джексон тоже отступил, и получилось улучшение, персонажи стали живее и симпатичнее, чем в книге. Лебедев же просто поставил в ряд Эпические Cцены, ничем не заполнив пустоту между ними, не создав впечатления, что герои живут, а не отрабатывают свою короткую роль.
Вот поэтому фильм не хороший. И не мог получиться хороший, даже при всех технических достоинствах и неплохой постановке.

В целом, "второй дивизион" создателей работал намного лучше, чем "первый" — режиссер-сценарист и актеры. И это знаете что? Это хорошо. Это просто замечательно, что техническая сторона дела у нас уже готова. Художники, операторы, мастера спецэффектов готовы к выполнению указаний Мастера-режиссёра, когда он появится. Куда хуже было бы, если бы наоборот.
Средства, как говорится. есть, а голова не варит. А почему не варит? А потому, что продюсер и сценарист еще не знают, что нужно зрителю, рынок еще не сформировался. Вот чтобы был этот рынок, нам и нужно снимать по "волкодаву" и "дозору" в год. Рано или поздно, один из них выйдет если не "Властелином Колец", то хотя бы "Хрониками Нарнии".

На этом позвольте откланяться, прошу простить, что отнял ваше внимание и занял столько места.:-)
–––
Мой форум: forum.mirf.ru
Мой паблик: vk.com/mirfantastiki Заходите, там интересно!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 16:23  
У меня друг фанат Конана, все уши прожужал.Он купил фильм, первую часть. Смотрели вместе. Мне даже понравилось, первобытное фэнтези(ИМХО), магии почти нет. А потом, где-то год спустя мне дали сборник фильмов. Там был этот самый Волкодав. Я начал смотреть. И тут. o_O Создалось впечатление что я это где-то видел. Начало Волкодава подчистую сдуто у Конана >:-|.Дальше фильм я бросил смотреть, и заклеймил его позором(ИМХО) Мне интересно, кто-нить еще это заметил?
–––
"So des-ka..."


новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 18:32  
а мне фильм понравился,я была в восторге от того,что у наши сняли новую "сказку",потом прочитала книгу,вот тут был настоящий ШОК!!!сняли даже не по мотивам(мое личное мнение),а "отдаленно похоже,очень отдаленно".


миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 08:39  
В кино не ходил — вообще не хожу туда уже с конца 80-х годов, потому что предпочитаю смотреть дома. Купил ДВД, посмотрел минут 20, пока завтракал. В отличие от завтрака, фильм не порадовал, и закинул я его "на полку". Потом еще сериал вышел. Тоже минут 15 мне хватило — сразу вспомнил "Геракла" и "Зену". Как нынче говорят, такой "Волкодав" — маздай!
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ


авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 12:20  
Когда в первый раз его посмотрела, он мне понравился. После прочтения книги пересмотрела — уже что-то не то. А совсем недавно еще раз захотелось посмотреть — возник впорос: зачем его вообще снимали? Корявый он какй-то получился. Про сериал лучше промолчу
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )


миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 19:20  
В кинотеатр не ходил, ршил на всякий случай подождать рецензий, увидел первые разгромные рецензии, но пока не посмотрел на ДВД не верил, что можно снять такую плохую экранизации одного из лучших фентези написанных в нашей стране, режиссеру лучше больше ничего не снимать


активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 22:58  

цитата Robin Pack

Художники, операторы, мастера спецэффектов готовы к выполнению указаний Мастера-режиссёра, когда он появится.

Как вы думаете, мы до этого эпического появления доживем?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  9 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Волкодав (2006)»

 
  Новое сообщение по теме «Волкодав (2006)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх