Александр 2004

Здесь обсуждают тему «Александр (2004)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Александр (2004)» поиск в теме

Александр (2004)

Страницы:  1  2 [3]  4  5  6  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 21:28  

цитата ceh

А вот это уже психология. Как каждый выдающийся полководец, Александр был отличный психолог. В данный момент он подобрал как раз наиболее правильный тон, он не уговаривал, он объяснял. Он мог бы, конечно "наорать", или приказать, но не это ему было нужно. Потому что ему нужна была боеспособная армия, которая пойдет за ним добровольно (а это было очень важно — все были на исходе сил), а не по принуждению. И он выбрал к солдатам речь тоном боевого соратника и друга, а не начальника.

Его бы речь в тот момент, на меня бы не повлияла.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 03:45  

цитата андрос

Ну, право, когда журнал о кино был непредвзятым? Это всегда скрытая реклама и один из самых мощных видов промоушена — тем и живут.

По этому напишу в третий раз — этот журнал — КРИТИЧЕСКИЙ, где печатаются только статьи и рецензии. С Вашим мировозрением можно тогда считать рекламными журналами и такие как "Если", "Реальность фантастики" и т.д. Если говорить, что любое упоминание обсуждаемого продукта (фильма, книги, чего угодно) — есть реклама, то да, критический и информационный журнал о кино, это реклама.

Естественно, я понимаю, критики пишут о фильмах, чтобы их покупали/смотрели, чтобы, в свою очередь критикам было о чем писать. Но тогда у Вас очень циничный взгляд на жизнь. К сожалению.

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 04:00  

цитата андрос

Вы заметили, что сейчас точно така же тенденция, может, правда, ещё не так набравшая обороты?
Да Винчи, Микеланджело, Чайковский и даже персид. поэт Хафиз (который, якобы воспевал однополую любовь в исламской стране и до сихпор является поэтом номер один в Иране) стали её жертвами. Вернее жертвами становятся наши дети, читающие и слушающие такое.
Поэтому фильм с однозначными намёками (ну, даже, если с двусмысленными — всё равно они налицо для большинства зрителей, как бы не оправдывался режиссёр) в целом мне неприятен.

Извините, но никакую такую тенденцию, я не заметил. (наверное, в 60-е годы тоже можно было кучу тенденций о "хиппиевской любви" написать). Это раз.

И режиссер ни перед кем не оправдывался. Стоун сказал — что то, как к его фильму относятся некоторые люди — это проблема этих людей, это его не волнует. И это два.

А то, что Вам фильм неприятен, то Вы имеете, конечно на это полное право, никто не спорит. Но достоинства фильма это не умаляет.

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 04:18  

цитата ceh

мой дорогой

-Подобный снисходительный тон не делает вам чести и как будто выдаёт, что вы слишком уж затронуты моим личным осуждением гомосексуализма.

цитата ceh

можете меня извинить
-Это что ваше разрешение? Или предложение? %-\

цитата ceh

Ваша теория о пассионарности македонцев красива, и даже имеет право на жизнь, но к бисексуальности (гомосексуализну) это не имеет ровным счетом никакого отношения.

-Имеет, имеет. И теория эта не моя. Может, вы с ней не так уж знакомы? А у её автора есть об этом и косвенные и прямые упоминания, ссылку могу выдать по просьбе, а пока не стану утруждать себя, раз уж вы препочитаете закончить. И никаких ниток. ;-)

цитата ceh

Вы действительно очень резко и отрицательно относитесь к гомосексуалам

-Может, вы и с "гомосексуалами" знакомы по публикациям в гламурной прессе? Я отношусь к этому явлению СООТВЕТСТВУЮЩЕ именно потому, что изучал его и носителей этого серьёзного психологического отклонения. И потом, резко и отрицательно как раз они относятся к гетеросексуальному обществу. Но вы этого, видимо, не желаете знать. Ну, хотя бы рекомендую поговорить с любым представителем Сев. Кавказа или, хотя бы Черногории. А то в старой доброй Чехии развитие цивилизации вряд ли позволит вам найти настоящего горца.

цитата ceh

с Ваших высказываний это все-таки видно

-Видно именно потому, что я честно выразил своё отношение, ну и попытался аргументировать.

цитата ceh

С одной стороны — все-таки факты
  

цитата ceh

с другой — Ваша умозрительная теория.

-Так ведь факты те — как раз весьма умозрительны.Как говорится, никто свечку не держал. Они сродни такому факту, что у Петра Великого его достоинство было размером в 30 спичечных коробков. Не слыхали? А я об этом с детства слышал. Ещё про Петра ходили слухи, что и он не чурался связей с тем же Меньшиковым, будущим князем. Представьте себе, что какой-нибудь историк запишет это и опубликует. (А может, уже и написано). Геи сразу поднимут это как знамя избранности своей касты.


цитата ceh

Александр всю жизнь имел любовника

-Я бы сказал, что Александр имел друзей и надёжных боевых товарищей. А с женщинами недостаточно общался по причине одержимости своей идеей завоевать Ойкумену. То есть в этом смысле — это был аскет.

Лично мне грустно, что так легко сегодня воспринимаются источники, не выдерживающие никакой логики, никакой критики. А всё потому, что МОДНО. И Европа, и Голливуд здесь плохой советчик.


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 04:45  

цитата ceh

Извините, но никакую такую тенденцию, я не заметил

-Я же говорю, сейчас мало кто всерьёз интересуется этим предметом, наверно из-за избытка собственных забот.
И слава богу, что всё-таки находятся думающие люди, которые хотят видеть то, что невозможно не заметить, не закрывая глаза:

цитата тихий омут

А нсчет фильма, в Америке политкоретность это вообще идея-фикс Они(американцы) пытаются показать, в частности, что гомосекс-зм явление нормальное, и голубые такие же люди как все, но показывают это так активно, что сохдается впечатление, что голубизна — это хорошо, а геи лучше обычных людей Тому в подтверждение такие "оскароносцы" как "Александр", "Горбатая гора" и другие, какие сходу я не вспомню


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 05:00  

цитата андрос

-Подобный снисходительный тон не делает вам чести и как будто выдаёт, что вы слишком уж затронуты моим личным осуждением гомосексуализма.

:-D :-D :-D :-D

Этого я как раз ждал! Еще сегодня говорил жене — увидишь, дождусь намеков, что и я может гомосексуалист, раз их так защищаю! Браво!
Хотя могу заметить, что защищал я не гомосексуалистов, а фильм и факты (если уж оксфордского профессора истории Вам мало)

цитата андрос

А с женщинами недостаточно общался по причине одержимости своей идеей завоевать Ойкумену. То есть в этом смысле — это был аскет.

Опять ссылаясь выше на историка, я уже писал, что у Александра, официально, прошу заметить, было 3 жены и 4 любовницы, а сколько еще неофициально — никто не знает. Хороший аскет получается. В 30 лет! Чтоб мы все такими аскетами были!      :-)

цитата андрос

А то в старой доброй Чехии развитие цивилизации вряд ли позволит вам найти настоящего горца.

А Вы знаете, что я как раз в горах живу! Судеты, по чешски — Кроконоши, город Шпиндлерув Млын — можете на карте посмотреть. Или фото

http://www.spindleruv-mlyn.com/cz/fotogal...

Так что, о горцах, давайте лучше не будем! :-)

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 05:17  

цитата ceh

намеков, что и я может гомосексуалист, раз их так защищаю! Браво

-Поздравлять меня не с чем. Никаких намёков я не делал. Просто ваши язвительные обращения чересчур эмоциональны. Может, это из-за той же оголтелой "политкорректности", которую жители так называемых "цивилизованных" стран исповедуют с особым фанатизмом?

цитата ceh

у Александра, официально, прошу заметить, было 3 жены и 4 любовницы

-Ну, ведь это были династические браки. А приписать можно что угодно, благо завистников у великих всегда хватало. Ну откуда у человека, занимающегося государственными делами, на котором одном держалась невиданная империя, который планировал, исследовал и воевал, причем, водя лично катафрактариев в атаку в трудные моменты битв, столько времени для праздных равлечений? Эти утверждения похожи на обывательские: "Вот если бы я был королём...". Логика-то простейшая.:-(

цитата ceh

я как раз в горах живу

-Горец это не просто географическая привязанность, это образ жизни и стереотип поведения, кстати, сегодня весьма далёкий от "цивилизованной европы", увы. Европа — старый суперэтнос, со всеми вытекающими из этого хорошими и плохими последствиями. И "политкорректность" без оглядки — не исключение.

А за фотогалерею спасибо. Действительно красиво.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 13:36  
Давайте определимся — это последний мой ответ на "наболевшую" для Вас тему — дальше спорить нет смысла — мы и так уже оффтопим двое суток

цитата андрос

ведь это были династические браки. А приписать можно что угодно, благо завистников у великих всегда хватало. Ну откуда у человека, занимающегося государственными делами, на котором одном держалась невиданная империя, который планировал, исследовал и воевал, причем, водя лично катафрактариев в атаку в трудные моменты битв, столько времени для праздных равлечений?

Знаете, Вы меня удивили! Ха! У него, оказывается не было времени на это? А спать у него хотя бы было время? Как говорится — "Дурное дело — нехитрое", на это ВСЕГДА время найдется, если человеку хочется! Вы же взрослый человек, такое писать!

цитата андрос

Горец это не просто географическая привязанность, это образ жизни и стереотип поведения, кстати, сегодня весьма далёкий от "цивилизованной европы", увы.

Давайте не будем о "цивилизованной" Европе и горцах! Что Вы знаете об этом? Вы знете, что например, в наших горах снег лежит 8 месяцев в году (октябрь — май), и это не просто снег, это 2 — 3 метра (!) снега, что 5 км от места, где я живу, есть деревня Клиновки, где нет еще даже электричества, потому что туда трудно добраться даже летом, а зимой исключительно на скутере, да и то не всегда. И там живут люди, и это в центре Европы. И Вы мне будете говорить — кто это такие — настоящие горцы?! Мне, который живет практически здесь в горах — от Вас, теоретически, из Москвы! Я понимаю, Вам нужно оправдывать Вашу теорию о пассионарности македонцев, но это уже нет смысла комментировать!

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 14:53  

цитата ceh

Дурное дело — нехитрое

цитата ceh

Вы же взрослый человек, такое писать

- Значит, опять про меня, а не про фильм? ;-) Отвечу вам в вашем тоне. Насчёт дурного дела — подобный взгляд это примитивнейший взгляд обывателя.
Насчёт взрослости — у меня на ваш счёт такие же сомнения. Обосную.
Во-первых — ничем не оправданная непрекращающаяся эмоциональность. Обычно это встречается у эгоцентричных подростков. Но у них, как правило, проходит.
Во-вторых, ну совершенно не понимаете, что бывают люди не такие как большинство окружающих вас, занятые не только "дурным делом", удовлетворением своих низменных (как вы говорите — если хочется) инстинктов. Вы отбрасываете, таким образом, всех монахов, всех аскетов, всех святых и всех одержимых. Похоже просто вы не в "материале".
Среди славян — единственные горцы, это черногорцы, да и они сейчас вкусили "цивилизации". Нынешние шотландцы всего лишь потомки горцев. Опять же вы рассуждаете, позволю предположить, о том, чем всерьёз никогда не интересовались.
И поскольку вы так и не ответили на мой вопрос, что вам известно о теории пассионарности, то я склонен думать, что — ничего существенного. В противном случае вы бы знали, что и взгляд на горцев, научный (!), это не только мой (и в этой теме в первую очередь — не мой), а тоже оттуда.
У меня вообще в этой теме, в смысле исторической науки, теории и материала — никакой отсебятины, никаких личных пристрастий. Мой эдесь только взгляд на фильм.
А насчёт личного опыта, не думаю, что ваши мирные курортные Судеты можно сравнить в диким военным Кавказом.

цитата ceh

Вам нужно оправдывать Вашу теорию о пассионарности македонцев,

-Мне это вовсе не нужно, тем более вам. Просто это непротиворечивый научный взгляд на эти исторические события. Жаль, что вам он неизвестен — подобного спора бы не возникало. Или он был бы не таким эмоциональным. Хотя здесь, дело, скорее всего, в воспитании. :-(


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 15:27  
андрос Как говорится — NO COMMENT

Вы идете опять по второму кругу, мои ответы (по поводу всего) можете смотреть выше.

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 15:34  
ceh , да никуда я не иду. Просто как раз отвечаю на ваши вопросы и комментарии. Или, так сказать, углубляю ответы. Вот прокомментировал ваши рассказы про трудную жизнь в Судетах, добавил для сравнения шотландцев для примера про горцев. Да вы, видно, не желаете видеть это "новое", относящееся к "новому кругу", а не к "второму".


миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 16:46  
Уважаемые лаборанты, не пора ли завязать с оффтопиком?.. Речь-то в теме о фильме.
–––
Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки.
Р.Э. Хайнлайн


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 17:32  
veter   По моему, я уже остановился, или пытаюсь остановиться уже второй день!
Но очень трудно не отвечать на "перевёртывание" моих ответов, честное слово!
Оффтопить и отвечать на провокации — больше не буду.

Теперь по фильму

цитата Byrenosec

Его бы речь в тот момент, на меня бы не повлияла.

Это Ваш личный выбор, Вы имеете на это полное право. Но как раз в этом же эпизоде речь идет именно и об этом — кто-то не пошел за Александром (а были и такие), и их имена не остались в истории, а кто-то пошел, и их имена история сохранила. У каждого свой выбор.

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2006 г. 21:54  


философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2006 г. 20:42  

цитата ceh

Оксфордский профессор-историк
Уважая точку зрения ceh , однако скажу, что версия событий от профессора-археолога И.Ефремова (см. "Таис Афинская") лично мне импонирует гораздо больше.:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2006 г. 20:58  

цитата ceh

Это Ваш личный выбор, Вы имеете на это полное право. Но как раз в этом же эпизоде речь идет именно и об этом — кто-то не пошел за Александром (а были и такие), и их имена не остались в истории, а кто-то пошел, и их имена история сохранила. У каждого свой выбор.

Вот именно при рече которая была в фильме, я бы и не пошел. В реальности, речь была бы (уверен) другая, тогда все возможно...


философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2006 г. 22:53  

цитата ceh

"перевёртывание" моих ответов

-Ну ничего себе. А я-то думал, что это вы цепляетесь к моим ответам. Я к вашим-то и не прикасался. Я отвечал на ваши вопросы.
И ещё, это уже третье "я не буду". Я, кстати, такого не утверждал. ;-)
Полковник, :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2006 г. 12:44  

цитата Полковник

профессора-археолога И.Ефремова
ето что то новенькое, откуда информация?
не лезя глубоко в дискуссию, советую участникам ознакомится с "Пиром" Платона


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2006 г. 13:33  
Так, признаю свою ошибку, профессором-палеонтологом8:-0:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2006 г. 13:47  
Однако Иван Антонович был, и об этом говорят и его книги, ученым-энциклопедистом. И еще Ученым с большой буквы. И в его трактовке Александра меня подкупает понимание того, что в жизни этого велокого полководца не было особенного времени даже на любовь, не говоря уже об странных отклонениях.8-);-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Александр (2004)»

 
  Новое сообщение по теме «Александр (2004)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх