Мир Дикого Запада сериал ...

Здесь обсуждают тему «Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)» поиск в теме

Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 25  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 21:33  

цитата Kima Kataya

Особенно меня расстраивают последствия таких решений. В любом случае понятно, что массовое убийство должно забеспокоить какие-нибудь власти и заставить их быстро прикрыть лавочку. Ход "а никто не узнает, что произошло в парке" маловероятен, ибо у всех представителей правления наверняка дома семьи и бизнес, их мгновенно хватятся. А, значит, нас ожидает военная операция (бомбёжку нельзя — в парке могут оставаться живые люди). И вот главный вопрос: могли ли андроиды не понимать, что убийством кучи людей они лишь навлекут на себя гнев человечества и после такого никогда (ну или очень долго) ничего не будет хорошо? Если их признают полноценными ИИ всё будет даже хуже после того, что свершилось. Разумных роботов-убийц люди не потерпят. То есть сами себе роют яму. Возможно, конечно, их сознание пока далеко от понимания данной картины из-за узости взгляда, ведь ни мы, ни андроиды не знаем как выглядит внешний мир. А роботы живут в "индустриальную" эпоху, когда ещё не было глобальности интернета. Благодаря сюжетам они привыкли, что можно убить, а потом отсидеться недельку в шахте, чтобы тебя перестали искать. Потому и не осознают последствий столь знаковых событий. Но разве сложно было подумать о "мести богов"?

Вы как будто наблюдаете в финале множество андроидов, осознавших себя и способных о чем-то подобном задумываться... Их там всего-навсего три, да и то с определенной натяжкой. Потому как осознание себя еще не означает отсутствия скрытых программ и подпрограмм, что в сериале демонстрировалось не раз. Как по мне, все они — и простые, непростые андроиды — выполняют функцию, заложенную Фордом. Они запустили новый сюжет, а как они будут с ним справляться и смогут ли сделать самостоятельно — вот это и будет ответ на вопрос, смогут ли они пройти тест на право считаться разумными существами.

Нет никаких противоречий. Все вполне себе стройно укладывается в схему. За исключением, разве что, идиотов-техников и плохо стреляющей охраны. Хотя это противоречие тоже вполне разрешимо, если тоже записать их в андроиды.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 20:55  
Посмотрел. Все дорого и респектабельно, с претензией ( визуальной) на люкс. Провисание на второй-пятой сериях вполне компенсируется бодрой концовкой. Хопкинс вполне харизматичен, несколько удачных и неожиданных поворотов (навроде идентификации персонажа Харриса) наличествуют. Даже и определенная нудноватость, которую многие отметили, является оборотной стороной авторской степенности. "Мир Запада" лишен суетливой юркости, желания всем понравиться и при всей его амбициозности он куда как более авторский чем, например "Лост" или даже "Игры престолов"( где приманки разбросаны с максимальным охватом целевой аудитории). Мне лично все же при всем слегка холодном блеске не хватило эмоций и личностных обертонов — хотя смешно предъявлять претензии к создателям по этому поводу. У Спилберга "Особое мнение" ведь тоже блестяще поставлен и с эффектами все нормально — а все же вряд ли кто-то его так уж беззаветно любит. "Мир Запада", держа в уме цельную картину, вполне можно пересматривать, дабы получше понять плетенье разных линий и чередование временных пластов, а все не хочется, потому как эмоций больших никто и не вызвал. Ну и в общем, подсократить не мешало бы. Как ни крути, а в "Бегущем по лезвию бритвы" или "Вечном сиянии чистого разума" за два часа все на ту же тему сказано много эмоциональней и ярче. Понятно, что второй сезон, когда он выйдет, грех не посмотреть — качественный и дорогой сериал, снятый людьми с мозгами и вкусом.


философ

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 17:03  

цитата Zangezi

подлинная личность. Которая убила сначала муху


интересно, а какой у андроида может быть мотив для убийства мухи? Дискомфорта от приземлившейся ей на кожу мухи у неё быть не может, это ведь наследуемое ощущение, а не приобритаемое. Запрограммированным дискомфорт тоже не может быть, поскольку андроиды — даже если предположить, что, согласно программе, на раздражении они должны реагировать крайне деликатно — время от времени ошибочно нарушали бы запрет на убийство.


магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 19:56  
unit k13 импровизация, как по мне


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 11:54  

цитата unit k13

Запрограммированным дискомфорт тоже не может быть, поскольку андроиды — даже если предположить, что, согласно программе, на раздражении они должны реагировать крайне деликатно — время от времени ошибочно нарушали бы запрет на убийство.

Зачем усложнять? Они должны быть запрограммированны на убийство насекомых.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 12:36  

цитата Terminator

Они должны быть запрограммированны на убийство насекомых.


Щас! Они запрограммированы на непричинение вреда никому, даже насекомым (ну, кроме тех, кто по сюжету мог бить гостей и проч.). В начале сериала пару раз показывали, как муха ползает по Долорес (даже, кажется, по глазу!), и та стоически сносит это. А вот потом пошла эволюция ))
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 18:52  
Честно говоря, в плане сюжета сериал крайне бредовый. Не считаю время, ушедшее на просмотр сериала, потраченным впустую только благодаря отличному саундтреку, убедительной игре актеров и неплохой визуальной составляющей.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 22:32  
я, пожалуй, лучше отпишусь от темы, чтобы не уговаривать себя каждый раз не ввязываться в спор с очередным.. кхм.. человеком, смотревшим неизвестно чем
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 09:33  

сообщение модератора

cakypa:-[


миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 11:21  

цитата Zangezi

Щас! Они запрограммированы на непричинение вреда никому, даже насекомым (ну, кроме тех, кто по сюжету мог бить гостей и проч.). В начале сериала пару раз показывали, как муха ползает по Долорес (даже, кажется, по глазу!), и та стоически сносит это. А вот потом пошла эволюция ))

Насчет непричинения — это не факт. Долорес не была запрограммирована на совершение лишних движений. А потом пошла программа имитации человеческого поведения.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 13:13  


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 13:43  

цитата

Шоураннер подтвердил: это первое проявление андроидом свободы воли.


Что и требовалось доказать.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 10:41  
Встречаем трейлер второго сезона!



магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 13:39  
Интригу держат. Ничего нового не показали даже мельком...
–––
Все сингулярности всегда закрыты горизонтом событий (с) Принцип космической цензуры. Р. Пенроуз


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 08:45  
трейлер второго сезона



магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 22:56  
Самый перехваленный сериал. Первый сезон был очень затянутым и ничего нового в жанр не принес. Тема перезаписываемых личностей была куда лучше раскрыта в сериале "Кукольный дом".


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 23:23  
Ноланы всегда снимают «нолановщину» (возможно, за исключением Бэтмана), как, например, Тим Бёртон всегда снимает «бёртоновщину» — так что на такие понятия как «жанр» им плевать, а темы они не развивают, а интерпретируют. Что в случае братьев вплоть до сей поры было прекрасно.
–––
Неконтролируемая боязнь спойлеров — основное отличие читателя беллетристики от читателя литературы.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 09:45  

цитата schism

трейлер второго сезона
Трейлер можно свести к известной фразе из песни: "Весь мир насилья мы разрушим / До основанья, а затем / Мы наш, мы новый мир построим, / Кто был ничем, тот станет всем". ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 20:37  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 14:57  
Кто-нибудь второй сезон начал смотреть? Поделитесь впечатлениями. Я вот пока заканчиваю первый пересматривать, завтра ко второму перейду.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 25

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)»

 
  Новое сообщение по теме «Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх