Игра престолов сериал 2011

Здесь обсуждают тему «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)» поиск в теме

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 324 325 326 [327] 328 329 330 ... 612 613 614 615 616  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 15:00  

цитата sanbar

Ну некононично
ну не настолько же!

Впрочем, создатели отмазываются тем, что в сериале годы летят куда быстрее чем в книге — косвенно об этом говорит Джорах Мормонт: "я служил ей годы, с тех пор, как она была еще ребенком" — намекая на то, что с момента свадьбы Дейнерис в первом сезоне уже прошел не год и не два.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 15:25  
СБТ Вы представляете, что было бы, если бы возраст персонажей в сериале по ТВ был каноничным? Это же уголовный кодекс. В сериале возраст персонажей нормально выглядит. Типажи отлично подобрали для персонажей с поправкой на возраст. Взять того же Джона Сноу, которому в книгах где-то 14 лет, а в сериале у него уже борода кудрявая вовсю растёт.:-))) И ничего, всем нравится. Вон сколько переживаний везде по поводу.:-))) Сериал-то все-таки для взрослых 16+ или 18+. А для детей и подростков замечательные мультики про богатырей и золушек.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 15:53  

цитата СБТ

ну не настолько же!
Почему? Кэт в книге- красивая, молодая по нынешним меркам женщина лет около 30. В сериале она натуральная старуха. И страшная притом. Томмену — по книгам 9 лет, а в сериале он вовсю на женушке скачет, чему несказанно радуется. И ничего. Хуже того, Арья описывается Мартином как вылитая Лианна в детстве, которая была немыслимой красавицей, от чьего вида лорды и принцы теряли голову, причем многие в буквальном смысле. Думается мне ближе к концу сюжета ПЛИО этот нюанс должен сыграть свою роль (по первоначальному сюжету за нее вообще перегрызлись Джон Сноу и Тирион, но она выбрала Джона). При этом в сериале Арью играет Мейси Уильямс, больше всего похожая на тушканчика-переростка. И никого это не смущает.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 16:06  
Там чем дальше книга и тем более сериал тем дальше завираются
В начале можно было 20% к возрасту накинуть и выходило нормальное сооствествие даже чтобы под 18- в фильме не попасть

Роб Старк женился в 15
Соответствие или столько же или 16-18 — 1.13%

Санса и Джофри в 13
Соответствие где-то 16 – 1,23%

А Томмен в 8(!) В книге еще нет а фильме он лежит в постели с Маргарет
Тобишь ему 14 – 1,75% (даже если уже или почти 9,то 1,55)

Мирцелле 9 — она меньше чем на 16 не косит — коэфф еще больше :-) -1,77

так что когда объявится 5-летний Рикон выглядящий на 14 — я не удивлюсь :-)))


философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 16:44  
В книгах за 5 томов и 3х лет полных не прошло. В сериале 1 сезон = 1 год. Плюс специально состарили-рекастнули Томмена с Мирцеллой.

Ну а про стартовые различия целые статьи были года 4 назад.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 16:54  
Если вдруг в сериале придется перерыв сделать, пока Мартин окончание допишет (ну правда, а вдруг?), то в этом случае персонажи прибавят 1 год в своем развитии, а актеры и зрители... 100 лет:-))) вот и вся арифметика:-)))
Вообще вдруг подумалось, если в Танцах одним из ПОВов стала Мелисандра, которая, возможно, будет освещать события на стене в книге и в кино, может это... погибший Джон Сноу в нее варганется, поэтому там и актера его играющего в 6 сезоне не будет, поскольку... произойдет смена пола и тела:-D


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 17:45  
Кстати, Джон в призрака точняк не переселится, ну по крайней мере в сериале. У варгов перед переселением глаза мутнеют (вспомните смерть Орелла). А теперь вспомните как Джона "задозорили". Этот даже и не думает глазенки закатывать.
И с Рглором сомнительно. Воскрешение проводится сразу после смерти (это я сужу по Бериковскому эпизоду). А Мелисандрой там рядом и не пахнет (ну не в тихушку же они его резали, наверняка об этом все вороны в замке знали, тем более их всё равно мало осталось, она бы просекла и спалила бы всех заговорщиков нахрен).
Но самое главное: Кит Харрингтон вроде подтвердил, что его не будет в 6 сезоне.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 17:56  
sanbar Арья страшненькая.
На Лиану она характером похожа
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 18:02  

цитата Elric

а фильме он лежит в постели с Маргарет
Тобишь ему 14
ой ли ;) а в 13 не могёт значит?
Или вы чисто с законодательной части? Я не в курсе как там "у них", можно ли намекать на секс малолеток хоть и за кадром?
Недавно очередной моральный скандал в интернете был по-поводу аниме и эротики(и порно) в нём. На тему: по сюжету героине до 14 лет, значит педофилия, и пофиг, что нарисована и на года свои не тянет по виду.
\Оффтоп))

цитата sanbar

красивая

цитата sanbar

страшная
субъективно
А Арья в первом сезоне — чудо. Это потом отъелась.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 18:20  

цитата АзБуки

сли вдруг в сериале придется перерыв сделать, пока Мартин окончание допишет (ну правда, а вдруг?), то в этом случае персонажи прибавят 1 год в своем развитии,
Это невозможно по финансовым и организационным соображениям. Слишком велик актерский состав. Если им не платить и не занимать на съемках — потом их всех будет в принципе не собрать- они разбредутся по другим проектам.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 18:25  

цитата Teon

Кстати, Джон в призрака точняк не переселится, ну по крайней мере в сериале.
Может помутнеют еще. Всего то надо показать ту же картинку еще раз. Если бы помутнели сейчас- интриги бы не было и спойлер по книге здоровущий.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 18:36  
СБТ, просто за время пути, Арья смогла подрасти, и ничего лишнего.:-))) Вот Дейенерис, к примеру, играет симпатишная актриса, но даме уже почти 30, и губы похоже силиконом накачены, так что она на подростка вообще не тянет никаким боком, и тоже ничего. Все любуются и воздыхают.:-))) Да и вообще, дался этот возраст и вид, если актеры свои роли хорошо играют? Вот что до игры, то мне нравится, как играет именно старшее поколение, у которого чувствуется и опыт и чувства. А вот более молодое... у актрисы, играющей Сансу, к примеру, кажется одна маска на все обстоятельства и сезоны. Хотя у Дейенерис та же проблема. А, в общем, мне понравилось как отыграли Неда, Кейтилин, Джоффри, и как играют Серсею, Джейме, Теона и Тириона. Харингтон к 5 сезону вроде бы разыгрался, но развернуться не успел, как его порешили. И потом в кастингах Мартин тоже учавствует, разве нет?


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 21:33  

цитата СБТ

А Арья в первом сезоне — чудо.

Да младшенькие Старки вообще прелесть в первом сезоне

Но сезоны затянулись, а дети растут быстро



цитата АзБуки

просто за время пути, Арья смогла подрасти, и ничего лишнего.
кстати об этом. Это уже стебали.
Протопать пешком(и верхом) полкоролевства скудно питаясь и сохранить такую фигуру...ну-ну.
До этого только Сэм Гэмбджи так сумел ;)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 21:56  

цитата gooodvin

В сериале 1 сезон = 1 год
в первой серии, представляясь Серсее Санса говорит, что ей 13.
В первую брачную ночь с тирионом: "скоро будет 14".
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 22:14  
Собственно в книге у Мирцеллы есть некоторый шанс остаться в живых. Предсказание было — золотые короны — золотые саваны, а коронация Мирцеллы не состоялась. Но в сериале этими тонкостями решили не заморачиваться.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 23:13  
тихий омут, ну а что здесь такого, что "протопать пешком(и верхом) полкоролевства скудно питаясь и сохранить такую фигуру...ну-ну"? Если говорить о правде жизни, то в средневековье ходить такими чистыми, здоровыми и умытыми вообще самая что ни на есть фантастика.:-))) Это относится, в общем-то, ко всем персонажам книг и фильмов современной фэнтези псевдоисторической направленности. Это тот случай, когда авторам и постановщикам хочется и современный стандарт соблюсти с его шиканутой гламурностью, и в то же время показать, как беспросветно жили люди темных веков, какая там жестокость и вообще жуть, и сделать всё, чтобы шокировать и напугать публику, как во время гладиаторских боев. Хотя и ежу понятно, что при таких бактерицидных и антисанитарных условиях сохранить гламурную внешность и здоровье сумели бы разве что истинные эльфы, да и то не факт.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 08:03  
Средневековье было весьма разным (в реальной истории) в том числе и в плане чистоты. Учитывая то, что здесь мир фантастический — он совершенно не должен соотвествовать какому то конкретному месту.


философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 10:19  
А еще Арья была довольно костлявой, поэтому легко выдавала себя за мальчишку-подростка. То же самое и с Дейенерис, которая пришла в Кварт слишком высохшей (по ее же мнению, похожей на подростка), с загорелой дочерна кожей и с ежиком отросших волос (они сгорели в костре). Посему местная мода оголять одну грудь, не приносит ей вообще никаких неудобств. Я себе представляла что-то вроде Шарлиз Терон в "Безумном Максе" или вроде тех анорексичек на фото в сети, а тут красотка пришла и все при ней. Обманывают.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 11:54  

цитата Mezeh

Собственно в книге у Мирцеллы есть некоторый шанс остаться в живых.

Шанс-то и в сериале есть, пока трупа не видели. Может, противоядие с собой таскают не только змейки, но и Тристан.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 14:47  

цитата Nog

Шанс-то и в сериале есть, пока трупа не видели. Может, противоядие с собой таскают не только змейки, но и Тристан.
выше уже обсуждалась эта версия.
Как и версия, что младшая змея тайком передала Брону противоядие.
Или что-то шепнула на ушко.
Но, уже дали ссылку на интервью сериальщиков, которые подтвердили смерть Мирцеллы.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 324 325 326 [327] 328 329 330 ... 612 613 614 615 616

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх