Фильмов о герое из Шервудского леса было создано великое множество, считая еще с немого кино. Но в опросе рассматриваются фильмы, начиная с того, памятного, выпуска 1975 года, отечественного "Стрелы Робин Гуда", т.е. где-то за последние 40 лет.
Какой из представленных в опросе фильмов кажется Вам наиболее соответствующим легенде, лучшим и запоминающимся?
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Принц Воров очень не плох. Но.... касательно фильмов о Робин Гуде, отдельную ценность для меня представляю 4 баллады написанные Высоцким для фильма "Стрелы Робин Гуда" но не вошедшие туда из за цензуры. Они "стоят" дороже многих фильмов упомянутых в списке (ИМХО естественно)
Робин Гуд — одна из любимейших историй детства. Поэтому выбрать один фильм — сложно. "Принц воров" — вполне достойно, "Мужчина в трико" — хоть и пародия, но... почти гениально В юности была очень-очень под впечатлением от британского сериала "Робин из Шервуда". Не знаю, как восприняла бы сейчас — надо найти и пересмотреть. Наш фильм неплох, но на мой вкус песни куда как мощнее собственно фильма — они запомнились накрепко, сам фильм — фрагментами.
Безусловно — Стрелы Робин Гуда , Баллада о доблестном рыцаре Айвенго , Робин Гуд: Принц воров. Но на первом месте — Робин из Шервуда Боевые сцены там — потрясающе сняты. Да и сама атмосфера фильма, как и финал
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Робин Гуд: мужчины в трико — потрясный фильм — хотя и по самую макушку наполненный сортирным юмором — , над которым я в свое время всласть ухохатывался.
Робин Гуд: Принц Воров. Это ШЕДЕВР! Стрелы Робин Гуда и Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — память о детстве. Плюс отличные песни в исполнении любимого Высоцкого.
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.
Ничего себе, я думал о Робин Гуде с полдюжины полнометражек и столько же сериалов. Из того, что знаю "Мужчины в трико" однозначно. Ещё отметил последнего с Р. Кроу, всё таки красивый, да и Галадриэль отметилась, но в историческом плане хромает на все 4 лапы.
P.S. Кстати да, мультик лучший среди всех вариантов.
Smitherscoleebree "Робин из Шервуда" — однозначно рулит По-моему, в 87-м показывали по советскому ТВ. Для нас — 13-14-летних пацанов — просто культ был! Сколько невинных деревьев тогда погибло от наших рук ради святой цели: изготовления луков! И любые три чахлых деревца во дворе многоэтажки становились Шервудским лесом! А фразы из сериала цитировались постоянно. Эх-х... ностальгия, блин! Хотя... не только она. Несколько лет назад я скачал этот сериал — и пересматриваю до сих пор. Реально интересно смотреть.
"Стрелы Робин Гуда" — ну, это ваще вне обсуждений Очень умный, очень душевный, очень захватывающий фильм. Атмосфера, ведущую роль в создании которой играют баллады Владимира Семёновича, неподражаема. Разве что, ещё в нашем же "Айвенго" — подобная.
Heleny Соглашусь! Один из любимейших мультиков, и с совершенно замечательными, живыми персонажами Один принц Джон чего стОит! И персонажи второго плана великолепны настолько, что "большому" кино ещё поучиться есть чему Шедевр, имхо.
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
В юности была очень-очень под впечатлением от британского сериала "Робин из Шервуда". Не знаю, как восприняла бы сейчас — надо найти и пересмотреть.
Я о нем тоже вспоминала с "влажным блеском в глазах" , посему года два назад и пересмотрела полностью. Есть отличные актерские работы, но в общем многовато пафоса — для сегодняшних нас. Ностальгическое впечатление испарилось полностью....
––– "You've got to know when to hold 'em Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler
Был ещё неплохой советский кукольный мультик(навёл справки — он называется "Отважный Робин Гуд"), где в титрах звучала песня со словами "вот почему на тыщу лет нет смерти Робин Гуду", которая меня в своё время очень впечатлила. Диснеевский мультик в детстве очень любил, но сейчас, как и почти все его собраты по студии, совершенно не интересен. "Бандиты времени" — хороший фильм. Но причём тут Робин Гуд? У него там всего лишь камео. "Мужчины в трико" — не самая плохая пародия. Из фильма с Костнером не помню ничегошеньки.
но в общем многовато пафоса — для сегодняшних нас.
Ну, это без сомнения. А, с другой стороны, вы вспомните нас не "сегодняшних", а "тогдашних" Тот же самый "пафос" — именно на уровне 14-летних. Не более и не менее. В том возрасте этот "пафос" был романтикой
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.