Кино о супергероях

Здесь обсуждают тему «Кино о супергероях» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кино о супергероях» поиск в теме

 

  Кино о супергероях

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 10:04  

цитата Halstein

"Хранители" (взгляд с другой стороны)

Я тактично промолчу.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 10:32  

цитата iRbos

Я тактично промолчу.

Не, iRbos, так не пойдет. Я мог не слишком удачно сформулировать, но все же: есть что сказать интересного — вперед (это ж форум), нет — значит нет. А то как у Прачетта получается "никого не хочу обидеть, но ...". Говорю это абсолютно благожелательно как давнему собеседнику, но все же такие намеки выглядят не очень.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 10:43  

цитата Halstein

Не, iRbos, так не пойдет.

А что сказать? Я лично плохо понимаю, как в Хранителях можно было увидеть всего лишь супергероев "с другой стороны". Для этого надо было очень стараться и не замечать всего остального.


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 10:45  
Halstein можно тогда и мне высказаться?

цитата Halstein

"Хранители" (взгляд с другой стороны), особо положения не меняет

Хранители это не взгляд с какой-то другой стороны, а просто самый объективный взгляд на супергероев. То есть,если бы супергерои существовали в реальности, они были бы именно такими. По-моему мнению, Мур, а затем разумеется и Снайдер (раз речь о фильмах), не ставили целью развенчание штампов о людях в масках , они просто взглянули на них более пристально и сняли всю шелуху, вскрыв реальные проблемы. То есть это те самые супергерои (даже внешняя атрибутика сохранена) именно такие какие они есть на самом деле.
И такой подход настоящее откровение в этом жанре.
Поэтому фраза о том, что "положения не меняет" %-\
А вообще там много чего ещё можно добавить и "Хранители" заслуживают отдельной темы на форуме, так как желающих их обсудить, судя по всему немало.
(тема по Алану Муру оказывается есть, можно пойти туда и обсудить "Хранителей", так как не вижу смысла обсуждать фильм)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:12  
Походу я был не прав :-D Оказывается можно.

цитата DeadPool

А вообще там много чего ещё можно добавить и "Хранители" заслуживают отдельной темы на форуме, так как желающих их обсудить, судя по всему немало.

Да вообще-то тема по хранителям тоже есть


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:18  
iRbos DeadPool
Ребят, ну вот видите: вы атакуете формулировку, как я и думал. Потому что "тактично промолчу" — это выглядит, будто я высказал какую-то глупость. А так как я делать глупостей не люблю, то хочется разобраться в чем дело. :-)))

цитата DeadPool

Хранители это не взгляд с какой-то другой стороны, а просто самый объективный взгляд на супергероев. То есть,если бы супергерои существовали в реальности, они были бы именно такими.

Можно на ты? Видишь ли, я не сказал ничего, что противоречило бы твоему тезису. Дело в том, что "другая сторона" — это вовсе не "сторона зла", "изнанка супергероев" и т.д. Это всего лишь обобщенное обозначение съемки фильма\-ов с другим подходом и приоритетами, но в тех же жанровых рамках. Считай синоним "самого объективно взгляда" в конкретном примере с "Хранителями". Не стал расписывать, ибо не собирался подробно рассматривать этот фильм. Суть в чем: "Хранители" приносят в замкнутый мирок фильмов "о супергероях" ценности и приемы извне, но оставляют в себе большинство атрибутов поджанра, его антураж. И для ценителей данной категории фильмов "Хранители" — маленькая революция, которая сочетает в одной картине привычный антураж с приемами "из-за рубежа", т.е. других категорий фильмов.

Но если я не ценитель, то как это поменяет положение в моем случае? А речь, напомню, изначально шла о моем личном отношении к этому поджанру, но можно и рассмотреть меня в качестве представителя сходно мыслящей части зрителей ;-) Собственно, не слишком и поменяет. Эти принесенные извне элементы я при желании могу увидеть и в других фильмах, но уже без скучных для меня "супергеройских" атрибутов. То есть, "Хранители" для меня не "новаторские идеи, принесенные в любимый поджанр", а "а нежелательные рамки, в которые было заключено неплохое в общем-то содержание". Поэтому тот же "Хеллбой", пусть и куда более легкомысленный (причем не факт, что это априори плохо), заметно приятнее для меня, ибо его положительные качества куда меньше ограничены жанровыми рамками. Теперь мой подход яснее? :-)


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:37  

цитата iRbos

Оказывается можно.

Там можно целое эссе писать и то всё не вместится :-D

цитата Halstein

"а нежелательные рамки, в которые было заключено неплохое в общем-то содержание"

А не надо придумывать для себя нежелательные рамки ;-) Можно попробовать абстрагироваться от представлений о супергеройском поджанре и увидеть за всем этим хорошую психологическую драму и много чего ещё. Собственно для этого "Хранители" и нужны, чтобы стереть такие вот взгляды на тематику. Там ведь все эти атрибуты сохранены, чтобы ломка стереотипов проходила как можно более мучительно :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:41  

цитата DeadPool

Там ведь все эти атрибуты сохранены, чтобы ломка стереотипов проходила как можно более мучительно

Да ладно, продюссеры просто ищщут под каким углом из народа деньги выжимать. Сам по себе жанр уже насквось устарел


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:41  

цитата DeadPool

Там можно целое эссе писать и то всё не вместится

Ну, так я и писал в свое время 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:48  
mitriyijz
Да ладно вам, комикс из 12 номеров и его экранизация призваны выжимать деньги из народа? :-D
Вот намечающиеся приквелы "Хранителей"...


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 11:56  

цитата DeadPool

А не надо придумывать для себя нежелательные рамки

А я и не придумываю. Просто так исторически сложилось: мне неинтересно и все. Именно поэтому они и нежелательные, а не наоборот. Вот мне синий цвет нравится больше красного, а зеленый — желтого. Я что, обязательно должен "ломать стереотипы" и непременно подбирать себе предметы красного и желтого цветов?;-)


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 12:00  

цитата Halstein

непременно подбирать себе предметы красного и желтого цветов?

Их можно умело сочетать с другими цветами в правильных дозах и тогда отношение к цвету может поменяться :-))) Не бывает плохих цветов в одежде, есть люди, которые не умеют правильно одеваться :-)))
В "Хранителях" примерно тот же случай ;-)
Ну да ладно. О вкусах спорить бессмысленно.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 12:23  
Однозначно Х-мены


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 12:51  
Ну , комикс из 12 номеров это новая американская мифология, американски колобок короче, а вот все его экранизации это попытка доения американского народа исходя из его сентиментальности к любимым героям с детства.


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 12:56  

цитата mitriyijz

это попытка доения американского народа исходя из его сентиментальности к любимым героям с детства

Любимые герои с детства там, насколько я знаю, далеко не хранители. А экранизация в целом совершенно не соответсвует пожеланиям массового зрителя и к тому же, что совершенно ужасно, снять её продолжение ну никак не получится, что для выкачивания денег критично ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 13:05  
И кто среди комиксов если не секрет у них герои?
Из Людей икс уже все выжали, лет на 30 оставять их в покое , чтобы настоялось и тогда достанут, смахнут пыль и перезапустят заново,
Бетмана в данный момент выжимают, Супермена отбросили -так как поняли что народ к нему охладел (скорее всего потомучто сама идея нелепая, дяденька журналист при случае какой опасности раздеватся до плавок и идет разбираться , но ето мое мнение), Паука тоже доят

Остаются Хранители только и редкие образцы комиксов типа 300 спартанцев.


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 13:15  
Странная у вас позиция.
"Хранители" никогда не были массово популярным графическим романом. Люди-Х и Человек-Паук всегда были куда более любимы. И популярность кстати ни капли не ослабела ;-)
Нет, за "Хранителей" тоже уже взялись, начав выпускать комиксы-приквелы, но фильм то каким боком к надою денег относится?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 13:37  
Да там одни титры пять минут идут, не может же такого быть что это артхаус какой-нибудь просто так)
Все в этом фильме рассчитано на широкий прокат . Зак Снайдер конечно оригинальный Художник со своим видением и предложениями что екранизировать,но зеленый свет ему продюссеры дают (но продвинутые рискованные продюссеры , которые давали деньги на Лару Крофт, Хеллбоя -это я щас на кп посмотрел). Да чтобы прокатить его в 3000 кино-театрах (и еще прибыльно)(и даже у нас) какую машину надо запустить ! И сдается мне это сделано для той же цели что и "Тинтин" Спилберга -на этой волне поднять интерес народа к старым комиксам а там диски, и игрушки и хрень остальная
:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 13:39  
а почему нету V из фильма V значит Вендетта, чем не супергерой:-), темболее по комиксу ж снято


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 13:54  
mitriyijz
Так это можно буквально про любой более ли менее высокобюджетный фильм говорить. А так фильм Снайдера расчитан на достаточно узкую для супергеройского кино аудиторию и под определение стандартного денгозагребательного блокбастера не подходит. Стиль и приёмы там не те.

цитата dimale

чем не супергерой

Тем что революционер и вообще там сложнее всё ;-)
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кино о супергероях»

 
  Новое сообщение по теме «Кино о супергероях»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх