Сволочи 2006

Здесь обсуждают тему «Сволочи (2006)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сволочи (2006)» поиск в теме

Сволочи (2006)

Страницы:  1 [2]  3  4  5  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 06:44  
Меньшов все прпавильно сделал. Он создал скандал и обратил внимание на эту гнусность (другое название этой киношке только матерное подберется). Потому что даже официальное завление ФСБ как то слабо прошло. Вот как Меньшов прокомментировал свой поступок:

цитата

"Мне очень странно — неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем — писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии.
На что создатели отвечали — ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много ни мало — ФСБ и стало поднимать архивы, доказывая, что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был — он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию, в советское время, правда, писал прелести.
Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие-то очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали — извините, мы толком не знали — я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того — потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты — на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть!
А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой, они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории — советской, истории Великой Отечественной войны — они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали.
Об этом все было сказано — неужели забыли? Тогда слава богу, что сейчас это все опять всплывет, и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории — Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории — а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом.
Вот и все. Поэтому я так и сказал.
Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага — и мы там уже будем. Сидеть в этой яме — и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время, как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили!
И что теперь — это перевернуть? Промолчать? Да никогда!"


Я всегда говорил, что где начинаются деньги — заканчиваются порядочность, культура, честность...


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 02:25  
Да даже если и было, что, это разве лучший фильм??? Меньшов молодец :))
–––
HARDCORE UNITED!!!


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 19:12  
А помоему фильм первоклассный! Заслуженная награда и ту не поспоришь! Фильм очень хорош, очень! И Меньшов в его отношении не прав!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 19:15  
Убогий, антироссийский фильм!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 21:14  
Удивительно, что про это г**но вообще тему завели. Полностью согласен с Меньшовым и Лукьяненко по данному вопросу. Странно, что режиссер до сих пор не снял душевную историю про то, как "немецкие освободители русского народа в Бухенвальде воспитывали в людях все самое лучшее".


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 21:24  
Я и до половины не стал смотреть. Уж больно оно скучное(((
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 14:50  
Обидно, что в современной России стали снимать фильмы о том, что ВОВ выиграли воры в законе, бандиты и штрафники. А где же патриотизм?:-(


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 02:05  
В сущности фильм понравился, но он очень корявый, как и все российские фильмы на фоне привычной голливудской продукции. Совсем не понравилась концовка, да и вообще финал был шибко блокбастерным: замочи-спасись-возрадуйся. С позиции патриотизма фильм не воспринимал и не считаю нужным воспринимать. В современном российском кино очень любобытный и достойный внимания фильм.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 02:23  
Мне фильм очень понравился хотя мальчишек очень жалко. Если честно, мне кажется, что отряд подростков-девирсантов мог существовать, в то время было очень много сяких сыновей полка, да и пионеров-героев до сих пор помнят.
Про то что у фашистов такие школы были я узнала из одной детской книги, там такую школу называли "музыкальной" и брали туда детей, чьи родители сотрудничали с захватчиками. Потом их отправляли с заданиями в партизанские отряды и к подпольщикам. Детей ведь всегда недооценивают, а они могут быть ценным источником информации.
–––
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 21:18  
Ересь Хоруса. Убогий фильмец, по отношению к кторому у меня может быть только одно мнение- КГ/АМ ( знающие люди меня поймут).
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 20:52  
Настоящие сволочи сняли фильм раскрутили его...


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 21:06  
Обидно, что благодаря подобным творениям вырастет поколение, не знающее родную историю. Я уже где-то писала, как молодой человек с наци-взглядами мне на полном серьезе говорил, что добрый дядя Гитлер освобождал славян от евреев. А Сталин был евреем, который помешал благим намерениям воплотиться в жизнь.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 21:16  
dinoza +100


активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 23:40  

цитата Nicolle

Обидно, что благодаря подобным творениям вырастет поколение, не знающее родную историю. Я уже где-то писала, как молодой человек с наци-взглядами мне на полном серьезе говорил, что добрый дядя Гитлер освобождал славян от евреев. А Сталин был евреем, который помешал благим намерениям воплотиться в жизнь.

Полностью согласен с Вами. Пугает что, про Великую отечественную войну, в современной России очень мало снято хорошего, патриотического кино. Все мои любимые книги и фильмы про войну, сняты или написаны в советские годы. А сейчас, в основном одна антисоветчина. "Сволочи", "Штрафбат" или "Утомленные солнцем" — по этим фильмам сейчас, судят о ВОВ. Прискорбно.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 00:18  

цитата Scriptor

Все мои любимые книги и фильмы про войну, сняты или написаны в советские годы.

А они что, сейчас под запретом? Нет, их также показывают по ТВ и продают в магазинах
–––
tomorrow never knows


активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 04:36  

цитата Blackbird22

А они что, сейчас под запретом? Нет, их также показывают по ТВ и продают в магазинах

Я не говорил что они под запретом. Я том, что сейчас ничего достойного не выходит.


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 11:03  

цитата Blackbird22

А они что, сейчас под запретом?

Беда в том, что мода на них прошла в советские же годы и в кино их не показывают. Среднестатистический школьник предпочтет более раскрученную картину.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:08  

цитата Scriptor

Я том, что сейчас ничего достойного не выходит.

Это естественный процесс, знаете ли. Чем дальше от, тем меньше. Вас же не удивляет, что о первой мировой вообще ничего не снимают.
–––
tomorrow never knows


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:10  

цитата Nicolle

Беда в том, что мода на них прошла в советские же годы и в кино их не показывают. Среднестатистический школьник предпочтет более раскрученную картину.

Я в советские годы ни одного военного фильма не видел в кинопрокате. Это были 80-е. И ничего, все их посмотрел по ТВ. Было бы желание.
–––
tomorrow never knows


активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:52  

цитата Blackbird22

Это естественный процесс, знаете ли. Чем дальше от, тем меньше. Вас же не удивляет, что о первой мировой вообще ничего не снимают.

Деградация естественный процесс? И это надо принимать как данность? Я о идейной стороне.

цитата Blackbird22

Я в советские годы ни одного военного фильма не видел в кинопрокате. Это были 80-е. И ничего, все их посмотрел по ТВ.

Ну я родился в советские годы, а рос в 90е. Поэтому о том какие фильмы показывали в СССР знаю только из рассказов старших. Многие утверждают что в основном, показывали фильмы о войне. Да суть не в этом. Я говорю о качестве кино. Посыл который дает кино. Мне глубоко противно, что сейчас из урок, попов и недобитых аристократов делают героев победивших в войне. А рабочие и крестьяне просто помогали ворам в законе громить немцев.

цитата Blackbird22

Было бы желание.

Вот именно было бы желание. Я со школьниками как-то пообщался, так они реально считают что немцев мы победили за счет штрафбатов....
Страницы:  1 [2]  3  4  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сволочи (2006)»

 
  Новое сообщение по теме «Сволочи (2006)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх