Медицинские сериалы

Здесь обсуждают тему «"Медицинские сериалы"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Медицинские сериалы"» поиск в теме

 

  "Медицинские сериалы"

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7  8  9 10 11 12  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 18:52  
только Мэш и только первыые сезон-два. остальное смотреть не могу
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 19:36  

цитата X4629

Интерны очень понравились.

:beer:
тут главное без снобизьму. Охлобыстин — молодец. Ребята так себе. Но о. Иван — молодец.
участвовал в работе над сценариями "Неотложки", пересилить установки продюсера Арсеньева В.В. и 15 сценаристов -немедиков, был не в силах. Сериал вышел не о скорой помощи и драматической судьбе овдовевшего доктора наук нейрохирурга, наложившего на себя эпитимью в виде работы на 03, по замыслу он терпеть не мог скорую, считая, что там работают самые тупые врачи. Я ввел ему присказку (должны были сниматься флеш-беки — Громов в НИИ Нейрохирургии — завлаб. "Не хотите думать — идите работать на скорую"). Все это не прошло. Осталась тема бандюков и приключений.
Приглашали во Врачебные тайны — прочитал 52 серии, бабская муть с бестолковыми мутнымии диалогами. В результате как я предсказал — проект сдох.
Ускоренная помощь — наша пародия на ЕР американцев. Не удачная, но сносная. так... если больше нечего смотреть можно потратить часок.
Я лечу - хрен поймешь о чем, опять тайны личности смерти родных... преобладают на профессией. Сериал не о медиках а о Лере, которая хочет раскрыть тайну гибели родителей.
Эмержанси — очень профессиональная вещь, полное погружение в тему, одна беда — нужно уметь вовремя остановиться. Они не смогли. В результате много бабской мути и слезовыжимания.
Доктор Хаус — насквозь высосанная из пальца история гения-говнюка... которому наплевать на больных. Скучающий и больной специалист, думающий не о больных — а о задачках и загадках. Мне таких в клинике моей хватает. Профессионалы, которых тошнит от общения с больными. Зато прекрасно оперируют. характерная реплика в случае смерти пациента — "больной подвел, мы все хорошо сделали".


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 20:29  

цитата drogozin

Это мы говорим о самой уважаемой и высокооплачиваемой специальности во всём цивилизованном мире.
С таким отношением Вы и того что есть не заслуживаете.
Где-то я такое уже слышал.... ММммм, а, вспомнил- от ГАИшников. Тоже кость земли.
Я же со своей стороны слабо вижу зависимость малой зарплаты и отношению к обыкновенному пациенту- кстати,налогоплательщику, а, зачастую, и потребителю платных услуг
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами


миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 20:53  

цитата Tryamm

Я же со своей стороны слабо вижу зависимость малой зарплаты и отношению к обыкновенному пациенту

Действительно. Какая тут взаимосвязь? Живут ведь как-то... И дальше проживут. Быдло несчастное. А вот если меня прижмёт — расшибись доктор об стенку.
Поздравляю — Вы прекрасный образец той бездарности, благодаря которой сохраняется нынешняя ситуация в здравоохранении.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 20:59  

сообщение модератора

drogozin, Tryamm, будьте добры в личку и хватит оффтопить! Следующий пост не по теме сериалов закончится предупреждением.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 10:04  
Посмотрел "Интернов". Хвалимый тут Охлобыстин как актёр никакой. Молодежь и то убедительнее выглядит.

И я почему-то воспринимаю "Интернов" как пародию на "Я лечу". Видимо, потому, что Охлобыстин в актёрской игре сильно проигрывает Галкину.


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 15:34  

цитата andrew_b

И я почему-то воспринимаю "Интернов" как пародию на "Я лечу". Видимо, потому, что Охлобыстин в актёрской игре сильно проигрывает Галкину.


есть небольшой нюанс. Дело в том, что интерн — в реальности это врач с дипломом, 1 год работы — фактически специализация. А вот то что мы видим в сериале — субординатура, когда мотают по отделениям, дают разных больных и в целом издеваются над студентами.
Быков — Охлобыстин — очень реалистичен. Галкин как раз своей агрессией сильно переигрывал, отчего выглядел недостоверно.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 15:43  

цитата Zvonkov

Галкин как раз своей агрессией сильно переигрывал

Ага. Весь фильм прямо бился в истерике.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 10:18  
Лучше "Scrubs" ничего нет, зажигательный юмор без надрыва, отсутствие в первых сезонах искусственно нагнитаемой драмы делат этот сериал очнь реалистичным. Сколько знаю врачей лично, у них всех своеообразный юмор, да и процесс трудовых будней мне кажется выглядит очень правдоподобным.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 07:45  

цитата Zvonkov

Быков — Охлобыстин — очень реалистичен


В точку! Прямо таки совокупный образ врача больницы, где я, к примеру, работаю!


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 08:37  
Первые сезоны "Скорой помощи" были просто шедевром. 8-)


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 09:35  

цитата lexxking

Лучше "Scrubs" ничего нет, зажигательный юмор без надрыва
:beer:
В нем какая-то легкость есть, чего не скажешь о Докторе Хаусе. Не понимаю почему ДХ всем так вкатывает.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 12:54  

цитата Андромаха

Не понимаю почему ДХ всем так вкатывает.

Харизма актера. Он один тащит весь сериал. Поставьте на его место любого другого, и весь проект полетит... Лори — гениальный комик, вспомните его работу в "Дживс и Вустер"... английская школа, именно этим он берет. Любой американец провалил бы фильм. Ну а к этому, стоит добавить и нестандартную фабулу- вопрос: вам кто больше нравится: профессионал, которому вы безразличны, а интересна болезнь и победа на ней или душевный доктор, который может не настолько профессионален, но которому вы не безразличны. Собствено что вам нужнее: сочувствие и диалог, или диагноз и лечение?
Не случайно вокруг Хауса столько скандалов, вплоть до судов.
Еще раз скажу: интерес к сериалу держится на одном гвозде — на актере Лори.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 13:01  
Еще пару слов о Быкове — Охлобыстине. Последний учился на режиссера, потому сценическая речь у него не на первом месте. И его грассирование — дефект речи, прои этом своеобразная артикуляция — смотрятся очень оригинально и я вижу погружение в образ. О.Иван очень точно прочувствовал характер з.о. Быкова, ироничного, язвительного, но в целом не злобного человека с хорошим чувством медицинского юмора.
Добавлю еще, что мне нравится, как играет девочка Варя — актриса Асмус. (кажется). Смотрю, как она старается и вижу мою жену — субординатора. Такая же серьезная, старательная и боязливая при этом.
Припоминаю сцену вскрытия абсцесса (на попе после инъекции), что уж там анестезиолог делал, не знаю, больной лежит мышцей к небу, абсцесс багровый светит в потолок, а две субординаторши намытые в печатках пихают друг другу скальпель, кто резать будет никак не решат...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 20:45  

цитата Zvonkov

вам кто больше нравится: профессионал, которому вы безразличны, а интересна болезнь и победа на ней или душевный доктор, который может не настолько профессионален, но которому вы не безразличны. Собствено что вам нужнее: сочувствие и диалог, или диагноз и лечение?

Хм, вопрос интересный... Вспоминаются два моих потерянных зуба. Первый удаляла дама. Большая такая, теплая, сочувствующая. И плакала вместе со мной, и обнимала, и утешала. Но боли и мучительного процесса это не умаляло ни капельки. Второй дергал строгий дяденька. Было так: после заморозки села в кресло, раскрыла рот, дяденька склонился надо мной, залез туда — и отвернулся. А потом с сарказмом спросил, почему я продолжаю сидеть в кресле да еще с раскрытым ртом. Зуб-то уже того — все. Ну и что, что поржал надо мной. Зато дело качественно сделал.
Это оффтоп. Большой. За что прошу прощения. Больше не буду^_^
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 20:54  

цитата Zvonkov

О.Иван очень точно прочувствовал характер з.о. Быкова, ироничного, язвительного, но в целом не злобного человека с хорошим чувством медицинского юмора.

присоеденяюсь, его дефект речи смотрится к месту очень, да и играет хорошо. Иронично-язвительный, как раз мой стиль при работе с молодыми кадрами:-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 21:52  

цитата Mierin

Вспоминаются два моих потерянных зуба.

аналогия с зубами тут не очень к месту. В ДХ есть еще одна нелепица — столько редких, казуистических случаев за короткое время на одну больницу — это невероятно. А тут впечатление, будто клиника по всему миру собирает непонятные болезни, ради увлечения Доктора Хауса.
Это мощная притяжка за уши.
Если вернуться к зубам — то наверное какие-нибудь очень закрученные случаи, которые я как не стоматолог и представить не могу, хотя мне довелось однажды увидеть 5 резцов сверху между клыками у женщины, исполненные в виде золотых коронок. Это был шедевр кавказской ортодонтии. Коронки были поставлены в Грозном в 90-х. Почему-то доктор решил что 2 резца это мало и там где были 2 — вмонтировал три помельче.
Женщина обратилась в нашу клинику с просьбой сделать точно так же и снизу, для симметрии.
Случай в духе Хауса. Завстоматологией сильно убеждал ее убрать лишний зуб.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 22:05  

цитата Zvonkov

тут не очень к месту.

Ну почему — оба случая одинаковы (только с разных сторон), врачи разные, хотя и оба внимательны, но каждый по-своему.

цитата Zvonkov

В ДХ есть еще одна нелепица — столько редких, казуистических случаев за короткое время на одну больницу — это невероятно.

Как говорится, это ж кино, что ж вы хотели? :-))) В этом и интерес. Фильм, на мой взгляд, держится не только на харизме актера (отдадим ему процентов 80), но и на по-детективному закрученному сюжету, где мы вместе с командой врачей ищем не убийцу, а диагноз, что не менее интересно и захватывающе. Впрочем, интерес к медицине у меня наследственный — мама-медик8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2010 г. 22:51  
А кому хотелось бы на себе испытать метод научного тыка, которым пользуется Док. Хаус? Ведь именно его мы наблюдаем из серии в серию.   Попробуем это... не поможет — попробуем то. А если пока пробовать будем больной подведет и помрет, что ж, это жизнь и она всегда кончается смертью. В данном случае — болезнь победила. Это бывает. Бояться этого не нужно. Ведь умирают не живые, а выдуманные кинобольные. Зато интересно. Кто кого? Хаус победит болезнь, распознав ее коварную, или болезнь успеет угробить больного, ну так ведь не Хауса же... без него нельзя, а без больных можно.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 11:31  
Zvonkov
ВЫ напоминаете одного знакомого медика. Он как посмотрит ДХ, так сразу начинает мне объяснять, что не так и почему! Смотрит и критикует, смотрит и критикует.:-)
Может определитесь, что обсуждаете: медицину или ТВ-сериал?
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7  8  9 10 11 12

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Медицинские сериалы"»

 
  Новое сообщение по теме «"Медицинские сериалы"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх