Милые кости 2009 реж Питер ...

Здесь обсуждают тему «Милые кости (2009, реж. Питер Джексон)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Милые кости (2009, реж. Питер Джексон)» поиск в теме

Милые кости (2009, реж. Питер Джексон)

Страницы:  1  2 [3]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 11:09  
Darth Divinus , любых ММД.


философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 12:11  
soulo очень даже зря.
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 12:31  
Хорошее кино. Несмотря на дурацкий заход: дневник мёртвой девочки. а Джексон взял и рассказал эту историю киноязыком: болтовня отдельно кино отдельно.
Местами присутствовал доведенный до блеска китч.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов


активист

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 17:44  
Про фильм Питера Джексона «Милые кости» могу сказать следующее: получилось гораздо лучше, чем ожидал. Не думал, что у режиссера «Властелина колец» и «Кинг-конга», фактически построенных на спецэффектах, получится психологическая драма. И, главное, получится хорошо!!! Без некоторого перебора в спецэффектах, конечно, не обошлось, но не сильно, и только там, где оно было допустимо. И поистине виртуозно режиссер обошел пошлости, сделал фильм без возрастных ограничений. Если не считать таковыми избиение отца Сьюзи и сильно рассердившую меня смерть Харви (его не убила падающая сосулька, он разбился, упав с обрыва).
В целом, моя оценка будет 8 баллов по здешней десятибалльной.
–––
Какая беда может быть ТАМ, если я ТУТ?!


философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 19:17  
Потрясающе, удивительно. Невероятно трогательно. Красиво. Смешно и грустно. Страшно. И очень-очень душевно.

Я не знаю какими словами можно описать фильм. Здесь было больше эмоций, нежели сюжета и прочих составляющих. Сама идея книги и фильма вызывает бурю эмоций внутри. Это необычно ? О да.

От Джексона можно было ждать только чего-то положительного, и сомнения были соврешенно излишни. Разве что жанр не типичный, но это ли проблема ? Фильм, который по идее должен быть фантастическим триллером, оборачивается сильнейшей психологической драмой с невероятно красивыми картинами и потрясающими актерами.
История одновременно жестока и трогательна донельзя. Герои живые и интересные. Составляющие сюжета меняются быстро и неумолимо. История перескакивает с резких моментов на более спокойное повествование и назад. Междумирье сменяется миром живых и обратно.

Спецэффекты невероятно красивы — так сказал бы я про какой-нибудь другой фильм. Здесь они красивы, но красивы не в том понимании, а в том что нам показывают. Деревье, облетающее птицами на ветру. Беседка в лесу. Разбивающиеся корабли из бутылок.  Красная роза, распукающаяся под льдом. Я не знаю как можно описать все это... это... это просто.. Прекрасно. Другая сторона -темная, тоже великолепна. Здесь очень хорошо получились одновременно, и контраст, и сочетание, между этим миром — миром счастья и радости, и тем — миром слез и переживаний. Одно зависит от другого, и последствия могут отразиться на обоих мирах.

Актеры потрясающи. У Сирши Ронан фантастически красивые глаза. Недаром их там много раз показывают крупным планом. Ведь не зря же говорят, что человека выдают глаза. Глазам веришь — а значит и персонажу тоже. Очень порадовал Уолберг, не ожидал от него такой хорошей работы. Стенли Туччи невероятно харизматичен и хорош в роли злодея. Все чуства показаны отлично.  Вайс и Сарадон было маловато, но роли удались. Остальных было и того меньше, но справились.

А еще музыка. Поставленная везде к месту, и сама по себе невороятно разнообразная, волшебная и приятная для слуха.

Стиль съемки дейсвительно необычен, но это уже кому как. Мне-понравилось. Нагнетает напряжения.

Вообще не хочу много писать про кино. Это наверно положительный показатель.  Сам смысл фильма, смысл названия — раскрыты наилучшим образом. Все так просто и так понятно. И это очень хорошо.

Не знаю почему мне так понравилось, возможно я чересчур восприимчив, а возможно просто фильм зацепил что-то внутри. Эта история о жизни и смерти, о прощении. О любви и провидении. Обо всем сразу. И лучше всего фильм характеризует его посыл, ведь он так прост и добр:

                                                                   Желаю вам жить долго и счастливо.


философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 20:05  
Сходил посмотрел наконец. Эх не зацепил фильм, а ведь все сделано с душой, но не было той пронзительности как в пудре, привидении... Понравилась очень бабушка)) — клевая она. Эпизод спасения братишки и песня игравшая под воплощенные фантазии сюзи в ее мире.


новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 02:54  
Фильм очень достойный, смотреть его не принимая близко к сердцу невозможно.
Жаль девочку, очень жаль. Обалденно показаны сцены загробной жизни, красота!
Страницы:  1  2 [3]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Милые кости (2009, реж. Питер Джексон)»

 
  Новое сообщение по теме «Милые кости (2009, реж. Питер Джексон)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх