Серия Литературные памятники

Здесь обсуждают тему «Серия "Литературные памятники"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"» поиск в теме

Серия "Литературные памятники"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 595 596 597 [598] 599 600 601 ... 878 879 880 881 882  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.


сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
Уважаемые коллеги и сочувствующие! В этой ветке форума много внимания традиционно уделяется НИЦ Ладомир. Чтобы обсудить накопившиеся вопросы, инициативная группа Клуба любителей серии книг «Литературные памятники» предложила главному редактору «Ладомира», Юрию Анатольевичу Михайлову, встретиться с активом Клуба и со всеми желающими. Он любезно согласился. А потому мы призываем всех неравнодушных к судьбе «Литературных памятников» присылать свои вопросы. Мы постараемся их систематизировать и задать во время встречи. Ее видеозапись будет выложена на сервисе YouTube.
Вопросы принимаются до 25 января по адресу: khatsiev@rambler.ru
Встреча состоится в начале февраля 2016 года, в Москве, предположительно в магазине «Библио-Глобус». О точной дате, времени и месте встречи мы обязательно проинформируем. Желающих принять участие во встрече просим также на указанный электронный адрес прислать контактный телефон для связи.
Информация тут:
http://lpamyatniki.narod.ru/club_lp.htm

Еще раз обращаю внимание, вопросы присылать именно на указанный адрес. К сожалению у меня нет возможности постоянно мониторить данный форум.


активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Уважаемые любители серии "Литературные памятники". У меня вопрос по "Застольным беседам" Плутарха. Видел два издания 1990 г. и у них разная бумага.В одном книжно-журнальная. а в другом белая похоже на тип № 1.Это зависело от того в каком заводе (1-м или 2-м) данная книга была напечатана?


миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 20:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата viktor t

В одном книжно-журнальная. а в другом белая похоже на тип № 1.Это зависело от того в каком заводе (1-м или 2-м) данная книга была напечатана?

viktor t , у меня первый завод, и бумага книжно-журнальная.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 22:31  
цитировать   |    [ 1 ] 
Сергей Юрьевич, простите покорно — какой такой "клуб"? Где Вы его увидели? "Клуб" — это "актив" в составе Вас и Димы Сечина? Зачем вводить в заблуждение единицы коллекционеров, не знающих реалий (большинство — давно в курсе)?
А реалии таковы:
Мадам дОнуа. Кабинет фей. Литературные памятники. Академия Наук. Изд. подготовила М.А. Гистер. Отв. ред. Н.Т. Пахсарьян. М.: Ладомир, Наука. 2015г. 1000 с., илл., портрет, 48 с. отд. прил. Твердый переплет, суперобложка, увеличенный формат. Цена с учетом доставки по РФ. (ISBN: 978-5-86218-529-4 / 9785862185294)
(Продавец: BS — Sergey, Московская область, Большие Вязёмы.) Цена: 23000 руб. Купить
Тираж 1200 экз. (тираж издания в ледериновом переплете от 80 до 100 экз.).
Состояние: отличное, переплет — ледерин, оригинальныя суперобложка и Приложение с иллюстрациями, не вошедшими в книгу, выпущены издательством ограниченным тиражом (только к ледериновой части) и снабжены защитной голограммой издательства.
Мадам д`Онуа. Кабинет фей. Литературные памятники.Издание подготовила М.А.Гистер. М. Ладомир. 2015.г. 1000 с. илл. Твердый, ледериновый, ляссе суперобложка + илл. Приложение 24 с., Увеличенный формат.
(Продавец: BS — Pragmatic-2, Москва.) Цена: 22600 руб. Купить
Состояние: Отличное (запечатано в пленку). Переплет голландский ледерин, оригинальныя суперобложка и Приложение с иллюстрациями не вошедшими в книгу, выпущены издательством ограниченным тиражом (от 80 до 100 экз.) только к ледериновой части тиража, с защитной голограммой издательства.
Простите, но эти ссылки как раз на тех, что здесь давно уже называют "лицами, аффилированными с издательством"
Сергей Юрьевич, к чему эта Ваша зазывалка? Вы не Миша из Олимпийского, Ваше благосостояние не зависит от г-на Михайлова. Или это тот самый вариант, что недавно озвучил наш Гарант Конституции, упоминая Эрдогана и американцев? Зачем Вам это? Не позорьтесь принародно, пожалуйста.
P.S. Извините, но вы даже описание друг у друга тащите с грамматическими и стилистическими ошибками. Хоть бы читали, что копируете.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 23:07  
цитировать   |    [ 1 ] 
У меня нет большого желания обсуждать здесь поведение продавцов Алиба, аффилированных с Ладомиром. Устойчивое мнение о них давно уже сформировалось у большинства коллег-однопалатников.
Мне больше любопытна причина появления такого поста от Сергей Юрьевича. Представляется, что это ничто иное, как крик Ладомира о помощи: спасите, уважаемые читатели! Похоже, гуляющие слухи о наезде на издательство имеют под собой какую-то реальную почву. И издательству срочно потребовалась поддержка народа, на который оно уже давно успешно не обращает внимание (как же, у них же — десятки тысяч потенциальных богатых покупателей!). Иначе, с какого такого перепугу главному редактору Ладомира захотелось вдруг отвечать на вопросы читателей на миру? А что мешает ему взять пример с главреда "Русской панорамы" и честно отвечать на любой возникший вопрос читателей оперативно в Теме, посвященной любимой серии? Или, при большой занятости главного редактора, хотя бы раз в месяц? Продолжать далее – не вижу смысла. Главное — "видеозапись будет выложена на сервисе YouTube". Смешно.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 01:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
Уважаемых коллег поздравляю с Новым Годом! Желаю всем в 2016 году много новых прекрасных книжных находок и приобретений, а так же приятного чтения.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил


авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 13:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Уважаемый C.Хоттабыч, присоединяюсь к поздравлениям. В тревожные дни кризисов и смут литература, искусство в целом словно отступают на второй план, хотя в действительности их значение особенно возрастает- как и роль создателей и ценителей прекрасного. Всё же, пускай в этом году социально-политические перипетии как можно меньше отвлекают нас от чтения, пускай мы как можно реже будем иметь возможность на примере нашей повседневности убеждаться в справедливости обескураживающих суждений классиков о природе общества и человека.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 16:37  
цитировать   |    [ 1 ] 
Дорогие коллеги-однопалатники, добавлю в новогодний пафосный сироп долю самопального, но вполне позитивного цинизма (см. открытку).
С наступившим вас и ваших родных, близких и друзей!
Хотя, куда бы он делся, попробовал бы не наступить, процесс же остановить невозможно.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 18:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сегодня, когда улеглись (надеюсь!) основные страсти по прошлогодним новинкам серии, есть время пофантазировать над раскрытием фраз, которые озвучил в своём ЖЖ работник известного издательства.

цитата

А еще сей работодатель сообщил, что и в наступающем году у нас будет работа. Много работы. Даже больше, чем всегда. (Мы навыигрывали кучу тендеров потому что.) Наверное, это тоже должно радовать, по идее.

Но самое интересное — следующая фраза:

цитата

Надеюсь, скоро выйдут два артефакта, и тогда будет радость. Ну, минут на пять. ;))

Так что есть повод для фантазии.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 12:48  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Петрович 51

А еще сей работодатель сообщил, что и в наступающем году у нас будет работа. Много работы. Даже больше, чем всегда. (Мы навыигрывали кучу тендеров потому что.) Наверное, это тоже должно радовать, по идее.


Что ж, академику, видимо, том д'Онуа таки достался. Ждем Сен-Симона, короче говоря.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 12:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата eos

Ждем Сен-Симона, короче говоря.

Переформулировал бы: ждем "сюрприза" от очередного Приложения.
Ибо динамика изменений Приложений к книгам у Ладомира весьма забавно:
- Сен-Симон т.1 — пакетик с листами
- Гюго — два листа непонятного формата
- Д"Онуа — буклет формата книги
- Дизраэли — буклета формата книги, но "лёжа"/горизонтально.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 19:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Петрович 51

Ибо динамика изменений Приложений к книгам у Ладомира весьма забавно:


Пропустили альбом иллюстраций к Фобласу. Но это, увы, исключение.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 21:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
eos, дорогой, как же так — "альбом" к Фобласу это, ну никак, не "приложение", это "отдельное издание" (типа, как колбаса). Вот только с чужим ISBN и заоблачной ценой. А тенденцию развода коллекционеров Петрович 51 отметил абсолютно верно. Чем дальше в лес — тем толще партизаны (...и видеозапись будет выложена на "YouTube").
Будет, "динамика", обязательно будет. Не сомневайтесь.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 22:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вадимыч
Будет, почему бы и нет. Что нибудь вроде компакт диска долларов за сто. В ледериновом боксе. Опять же, голограммы делали, старались.
Еще и грант на продвижение современных технологий стрясут.


философ

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 22:25  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Вадимыч

...и видеозапись будет выложена на "YouTube"


Можно видео записать на диск, продавать как дополнение.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 22:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
Коллеги, вы уж поосторожнее с идеями. Любая из них для "любимого издателя" — реальная тема для стартапа. o_O
Потом сами будем втридорога "через туваровед" доставать. >:-|


активист

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 18:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Попался смешной комментарий в "Бедных людях" (стр. 781) :

цитата

[Достоевский М.М.?, Кони А.Ф.?] Сигналы литературные // Пантеон и репертуар русской сцены. 1848. Т. 2. Кн. 3. Март. С. 53, 59 (Петербургский телеграф).
Статья, по-видимому, написана братом писателя, М.М. Достоевским, совместно с редактором журнала А.Ф. Кони, которому, очевидно, принадлежит вводная часть со словами: «Почтеннейший г. Достоевский подал мысль передать нашим читателям сигналы о журналах и привел их в исполнение» (Там же. С. 52).
Кони Анатолий Федорович (1844—1927) — известный литератор и юрист, общественный деятель, член Академии наук по разряду изящной словесности (1900 г.), редактор журнала «Пантеон и репертуар русской сцены».


Четырехлетний редактор это сильно :-D Хотя на стр. 618 указано верно — Кони Ф.А.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2016 г. 19:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
orpet, замечательный пример.
Вспоминается знаменитое письмо г-на Баршта, подготовителя всего тома "Бедных людей", в т.ч. и Комментариев:
"Перфекционизм Ваших сотрудников заставлял их задавать мне такие вопросы, некоторые из которых вполне могли бы стать темой гранта РГНФ, и мне приходилось искать выход из многих почти безвыходных ситуаций. Но эта работа реально улучшила книгу. За истекший период я получил от них около двухсот текстов с вопросами, в каждом из которых было до 80 пунктов, и некоторые из этих пунктов требовали по несколько дней просиживания в библиотеке. В целом, доработка рукописи обошлась мне приблизительно в две с половиной тысячи часов работы. Но я о них не жалею, и не думаю о том, сколько мог бы получить, если бы в это время выполнял грантовую работу."
Получается, однако, что перфекционировали, перфекционировали, да недоперфекционировали... И "двух с половиной тысяч часов работы" оказалось маловато (раскладку этих мифических "2500 часов" по месяцам и годам можно посмотреть в теме — март-апрель).


новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 03:23  
цитировать   |    [ -1 ] 
Это верно, как бревно в глаз! Вот есть такая печаль в ЛП, как опечатки в комментариях. Где на букву, где на строчку. Знаю одного специалиста, так он с 2006 года опечатку в суперобложке "Рамаяны" исправить не может, дублируя ее из I-II тома в IIIй. Тратит часы на другое. А г-н Баршт то, тот вообще не фарш. И книжка чепуховая.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 14:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Mastinda

так он с 2006 года опечатку в суперобложке "Рамаяны" исправить не может, дублируя ее из I-II тома в IIIй.


А что за опечатка? Супера клубные, объединяет их только слово Рамаяна, хотя может я чего и не заметил.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 595 596 597 [598] 599 600 601 ... 878 879 880 881 882

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх