Другая литература помогите ...

Здесь обсуждают тему «Другая литература: помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора» поиск в теме

Другая литература: помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... 99 100 101 102 103  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 00:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Sprinsky , cence
Спасибо!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 09:41  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата cence

у детей была альтанка, они играли в ней и учились летать; во дворе жил ученый, он создал супер клей, который может склеить что угодно и следа не будет видно; ученый был еще и спортсменом, шпионом и т.д.; дети сломали хоккейную клюшку, ученый склеил ее своим супер клеем и она сломалась уже в другом месте.


Может быть, это повесть А. Костецкого "Суперклей Христофора Тюлькина" ?


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 08:30  
цитировать   |    [ 0 ] 
Детская (хоть и очень страшная книга) армянского автора, изданная в 70-е. Гражданская война в Закавказье. Два армянских мальчика из села, где давно в мире живут армяне и турки. Их вихрем Гражданской войны заносит далеко от села куда-то, где турок сразу убивают, а армян щадят. Где-то они встречают соседского старичка-турка, говорят ему: "Здравствуй, дедушка (турецкое имя)", невольно его подвергая опасности. Он в ужасе отвечает: "Нет, я же (армянское имя), а дочка у меня не Фатима, а (армянское имя)".


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2015 г. 12:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
LeonidM Да, это именно то, что я искал! Большое спасибо:beer: Вы очень мне помогли:beer:


активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и произведение.
Человек просыпается в клинике и не помнит кто он. Потом по мере повествования выясняется, что он был следователем. Он начинает выяснять что привело его в больницу. Помню что он любил какие-то дорогие сигары или сигареты, что нетипично для его социального статуса. В конце выясняется что все это задумал некий адвокат, которого главный герой, если я точно помню, убивает.


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 20:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и произведение. Читал еще в школе, задавали по школьной программе. Автор зарубежный.
Вот все что помню: мальчик жил с родителями(или с приемными родителями, точно не припоминаю) но они к нему плохо относились, били, не кормили;
мальчик сбегает из дома, и примыкает к таким же беспризорникам как и он сам; с беспризорниками они вместе добывают себе пропитание; едят пудинг.
Помогите если сможете.
Заранее спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 20:09  
цитировать   |    [ 2 ] 
cence
Это "Маленький оборвыш" Джеймса Гринвуда.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 20:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
маРуся Спасибо большое!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 20:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
1. Некий археолог из южной Африки (вроде негр и карлик) находит развалины древнего города в южной Африке. Рядом находит пещеру с глубоким озером, а за ним фреску на стене. Озеро по замерам вроде 500 метров глубиной. За фреской приборы показывают полость, куда археологи проникают в обход фрески. Параллельно идет повествование о периоде расцвета этого города в древности, когда какой-то вождь поднял восстание, потерпел поражение, а при бегстве правая рука короля той империи в наказание отсек ему правую руку и отпустил. После этого вождь стал мстить и собрал все племена против империи. После долгих боев империю уничтожили, а город разрушили, а король с его правой рукой укрылись в той пещере (где позднее появилась фреска) и там уже умерли.


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 21:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Читал давно (лет 20ть-может больше) в каком-то журнале. Алкоголик (сантехник?) живет один , пропил всю мебель .Вобщем "жизнь удалась"-в полу дырка-из нее периодически вылазит крыса. Из прихоти (жалости?) ГГ оставляет у дыры кусочек сала. В ответ крыса начинает таскать из дыры деньги. И тут ГГ "зажил". Бросил пить , купил мебель и т.п. Концовку не буду описывать-для тех кто будет читать впервые...;-)
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 21:55  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата serv160

крыса начинает таскать из дыры деньги
Это очень известный рассказ, но вот кто написал и название убей не помню!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 22:00  
цитировать   |    [ 3 ] 
serv160 Георгий Семенов "Жасмин в тени забора"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 23:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
ameshavkin Благодарности! Конечно в "Юности" читал.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2015 г. 23:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Детектив. Название вроде флешка или как-то так. Врач скорой помощи выезжает на вызов к застреленному мужчине и при осмотре обнаруживает у него в горле странный продолговатый предмет. Он едет к своей знакомой в милицеский институт и просит ее разобраться, что это за вещь. Затем к нему заявляется следователь и говорит, что жена застреленного мужчины исчезла. В ходе развития сюжета выясняется, что внутри этого продолговатого предмета была спрятана флешка с каким-то компроматом на какую-то фирму вроде или на руководителя фирмы точно не помню.


новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 2015 г. 22:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Подскажите пожалуйста автора и название книги о партизанах ВОВ.

Сюжет:
Главный герой, возможно автор, попадает в окружение. Оседает на оккупированной территории в какой-то деревне. Через некоторое время находит еще нескольких горемык-окруженцев, осевших в окружных деревнях. Организовывают небольшую партизанскую банду, собирают оружие на местах прошедших боев.
Через некоторое время вливаются в более крупный отряд.
Первая половина книги — описание партизанских будней: засады, налеты, экспроприации, всякие "мокрухи", даже разборки по пьяной лавочке.
Фронт приближается.
Объединяется около трех партизанских отрядов, общей численностью больше нескольких тысяч человек. На вооружении соединения имелась артиллерия, минометы, ТРИ ТАНКА. Принимается решение — захватить и удерживать город районного значения до подхода частей Красной армии.
Вторая половина книги — описание захвата и удерживания этого города.
Читал книгу где-то в конце 80-х, и к сожалению, ни время, ни место действия не помню. Как и не помню имен. Предположительно — действие происходит в Брянских или Смоленских лесах.

Внешний вид издания, которое читал:
Книга выпущена в конце 70-х/начале 80-х. Страниц около 250. Обычный формат. Твердый переплет, c бумажным покрытием. Обложка в основном зеленого цвета. На лицевой стороне обложки фотография, стилизованная под рисунок, с изображением около 5 (возможно более) партизан. У одного из партизан в руках немецкий пулемет MG-34.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2015 г. 20:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти книгу.
Роман о трудной жизни девочки-подростка. Попала в плохую компанию и всё такое. Год написания — вторая половина 20 века.
Очень длинный (порядка 800 страниц) и довольно известный.
Название в стиле "Меня зовут — *Имя, фамилия девочки*", "Мое имя — *Имя, фамилия девочки*" или просто "Я — *имя, фамилия девочки*.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 20:45  
цитировать   |    [ 1 ] 
Никак не вспомню название старой антологии для октябрят. Книга была большого формата, в твердом переплете синего цвета. Внутренние иллюстрации были черно-белые. Единственное произведение из состава, которое запомнил — фрагмент из Садриддина Айни, возможно адаптированный для детей, про послушника из медресе, у которого открылось сильное носовое кровотечение, его лечили тем, что окуривали дымом горящей кошмы, в результате он умер.
Но книга была не регионального, а центрального крупного издательства.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 13:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Алексей121

Название в стиле "Меня зовут — *Имя, фамилия девочки*", "Мое имя — *Имя, фамилия девочки*" или просто "Я — *имя, фамилия девочки*.

Есть повесть "Ильза Янда, лет — 14" Кристине Нёстлингер, но по объему не подходит.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


новичок

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 12:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Добрый день. Сперва по ошибке написал сообщение в тему по поиску фантастики. Народ сюда направил. В общем, такой вопрос:слышал аудиокнигу по радио, но автора не назвали и поиск по гуглу не помог. Как я понял книга состоит из коротких историй. Одну историю слушал с середины: про двух друзей, участвовавших в археологических раскопках близ какого-то села (история происходит в СССР). Девченки из группы над ними пошутили и заменили бумажку с разнорядкой для ребят на другую. Те должны былы выкопать в поле глубокую яму и взять пробы грунта со дна. Яма наполнилась родниковой водой и ребята ныряли за пробами. После был визит председателя с участковым с жалобой, что в эту яму упал трактор.
Другая история: ребят в колхозе ночью их подружка, Наташка, подбивает на шутку над председателем. Они устанавливают "стукалку" (пружину с шариком на нитке) тому на раму окна. Ну и рассказ о том, как они проворачивали это мероприятие. Вызывался участковый по прозвищу Анискин с бестолковым помощником. Ребята дважды встречали "малышей" шедших ночью на реку ловить раков. Оба раза их пугали. Рекомендовали посмотреть автора Виля Липатова "Деревенский детектив". Я почитал, так там Анискин — главный герой, а в историях которые я слушал, у участкового было только прозвище Анискин и появлялся он там эпизодически. Истории рассказывались от первого лица- молодого парня, который в компании друга и подружки подшутили над председателем со стукалкой. А в истории про раскопки, так участковый по прозвищу Анискин появляется только в конце мимоходом. Помогите. Спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 23:00  
цитировать   |    [ 2 ] 
Beksultan

цитата Beksultan

название старой антологии для октябрят. Книга была большого формата, в твердом переплете синего цвета. Внутренние иллюстрации были черно-белые.


Большого формата были ежегодники Круглый год. У меня в детстве было два выпуска — и в одном были, по-моему, цветные вклейки, а в другом, вроде бы — вклеек не было — только иллюстрации — и все ч-б. И переплёт был твёрдый.
Фрагмента такого не помню — но у меня их было асего два...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... 99 100 101 102 103

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх