Другая литература помогите ...

Здесь обсуждают тему «Другая литература: помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора» поиск в теме

Другая литература: помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 98 99 100 101 102  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
здравствуйте. помогите пожалуйста найти книгу.
в далеком детстве читала книгу о девушке любившей гулять по берегу моря. однажды она нашла большую жемчужину. позже она встретила на берегу парня. они влюбились. но девушка была принцессой и должна была выйти замуж за принца. позже оказалось конечно, что тот парень и был принцем, но пожениться им не удалось. у девушки была, вроде как, фея, но в итоге оказалось, что это не фея, а ведьма. мама девушки, королева, не могла родить и обратилась к морской колдунье. колдунья обещала помочь если женщина отдаст ей свою дочь через 16 лет. девочка найдет большую жемчужину на берегу, это будет значить, что время пришло. и вот девушка, веря этой феи-колдунье, соглашается поплавать в последний раз.. фея дает ей хвост, на протяжение всей книги девушка плавала как русалка когда ей хотелось, и девушка уже не может вернуться на берег. ведьма хочет забрать молодость и красоту девушки, но принцесса убивает её. она возвращается к принцу, но он не может плавать с ней. она оставляет его. в самом конце она видит своего принца гуляющего по берегу со своей маленькой дочкой. девочка убежала далеко и парень позвал дочку, именем девушки-русалки.
все достаточно сумбурно, но это все что смогла вытащить из памяти и сформулировать, хоть и не совсем понятно, словами. не помню названия и автора. а в поисковике при вводе "русалочка" находится сказка Андерсена.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
fruitcake это скорее дамский любовный роман в антураже фэнтези, а здесь мало любителей этого жанра. Вы лучше попробуйте поискать форум, который специализируется на любовных романах — больше шансов на ответ.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Aryan нет, именно детская книжка))


миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
На всякий случай скопирую и сюда. может, кто вспомнит художника? Это не книга, это картина:

У меня вопрос по соцреализму (или скорее даже по соц романтизму) — нужно вспомнить автора картины — советский художник, картина называется то ли съезд шелководов СССР, то ли съезд работников шелковой промышленности — что-то в этом роде. Композиция строго классицистическая, в романтизированном сталинском классицизме — гигантские здания, футуристические силуэты, на переднем плане огромная лестница, на которой много людей в красочных одеждах, в центре — фигурка женщины в красном шелковом платье. Все очень радостно, оптимистично — потрясные солнечные краски. Общий колорит — такой солнечно-персиковый. Видела репродукцию (забыла записать, кто это) , очень хотела бы найти автора — это кто-то из известных имен того периода. По ощущению радости жизни — чем-то напоминает Новую Москву Пименова.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Помогите вспомнить автора!
Знакомая бабушка давно читала книгу.. Около 30-ти лет назад, хочет перечитать её, но не помнит ни автора, ни название книги...
Там девушка тихоня работала на заводе. У неё был тихий, но красивый мелодичный голос. И в ноты она попадала. У них на заводе была подготовка к небольшому конкурсу. И парень искал девушку которая умеет петь. Но в книге была ещё и отрицательная героиня. Она любила этого парня. У неё не было ни голоса, ни слуха. Она всё брала силой и громкостью. Наступает момент когда тихоня и парень встречаются, начинают общаться и влюбляются друг в друга, но соперница начинает соблазнять этого парня и присваивает его себе. Вот дело доходит до концерта. И мымра без слуха и голоса готовится к выступлению, а тихоня работает себе в уголочке. Но парень нашёл её, и они вместе пошли выступать. После чего начали встречаться и поженились. Жили долго и счастливо. Очень буду благодарна! Но это всего лишь отрывок из книги.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ольга_Питер

Кто-нибудь помнит такой рассказ, классика, вроде бы это Чехов, но я не уверена.
В общем, там один один человек рассказывает историю, свидетелем которой он был. Его попутчик в поезде- молодой парень ехал на встречу с девушкой, и так они эту встречу хотели, столько было эмоций, на каждой станции парень посылал девушке телеграмму, а она ему...
В общем, только он приехал — случилась беда- парень свалился под поезд и погиб.
Может, кто-то помнит название?

Года полтора назад пришлось по работе месяц пробыть в одной дыре. Пахали почти по Тарантино — с рассвета до заката, из развлечений — только самогон, правда, неплохой. От тоски по печатному слову совсем озверел, наконец нашел у одного аборигена томик Куприна. Терпеть не могу классику, но прочитал. Так вот, этот рассказ там точно был. Название не запомнил, но обложку помню. Сейчас пошарил и нашел, но не помню — первый том был, или второй?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9Gc...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Куприн "Искушение" (1910) http://fantlab.ru/work146907
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...


новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 21:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Крафт

Куприн "Искушение" (1910) http://fantlab.ru/work146907

Ой! Спасибо!
А то я уже надежду потеряла, что найду этот рассказ!
Хотела почитать там рассуждения на тему ситуации (ситуации рассказа).


новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Пимыч

Года полтора назад пришлось по работе месяц пробыть в одной дыре. Пахали почти по Тарантино — с рассвета до заката, из развлечений — только самогон, правда, неплохой. От тоски по печатному слову совсем озверел, наконец нашел у одного аборигена томик Куприна. Терпеть не могу классику, но прочитал. Так вот, этот рассказ там точно был. Название не запомнил, но обложку помню. Сейчас пошарил и нашел, но не помню — первый том был, или второй?
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9Gc...

Спасибо!
Это действительно Куприн, рассказ "Искушение".
Ура!


новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 01:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Рискну задать вопрос — хотя он наверное не очень соответствует тематике форума, но надеюсь меня простят и ответят. Ищу рассказ. Читал его в конце 2004 года в журнале Искатель, издание искателя может быть гораздо более раннее, но не раньше 93 года (в сюжете кажется описывался абхазо-грузинский конфликт). Примерное название "По имени Россия". Сюжет такой крутой бандит прикован к инвалидному креслу, очередной его прихотью становится желание заселиться в очень хорошую квартиру в самом лучшем доме Москвы (как я понял с окнами на набережную и Кремль). Его "ребятки" находят подходящую квартирку — живет бабка и внук наркоман, осталось только решить проблему с продажей. Есть еще сын бабки, папа нарика, но он давно томится в афганском плену и считается пропавшим. Короче когда уговоры не помогают решено заставить бабушку заставить продать квартиру силой, внук уже взят в оборот и готов лизать пятки. Бандит сам едет применять силу, но бабуля оказывается настоящим Рембо, крошит охранников бандита, его самого ранит — и она проводят долгую ночь в квартире... Все это предистория. История это расказ бабушки — бандиту который она продолжает рассказывать всю ночь и часть следующего дня. Это истории её жизни — девушки с редким именем Россия. Как она воевала в ВОВ, в каких операциях принимала участие и т.д. Там был момент как во Вьетнаме американский генерал дарит ей орден "пурпурное сердце". И еще как она лечила медведя в зоопарке в Сухуме. На следующий день бандит уже почти боготворит бабулю и готов сделать для неё все. Как только он уходит ничего не подозревающий внук бьёт бабушку ножом в грудь и та попадает в реанимацию. В это время сын сердцем почуяв неладное, решается на отчаянный побег из плена и он ему удается. В общем бабушка дождалась сына и тут-же перестала бороться и умерла.
Бандит к которому возвратилась способность ходить исполняет последнюю волю погибшей и организует ей шикарные похороны, куда приглашает всех кто знал Росю (уменьшительно от Россия). Похороны проходят — бандит снова парализован. Конец.
Заранее прошу прощения у тех кто читал — пересказ мой получился очень циничным, на самом деле когда читаешь аж в горле першит...
Тут конечно далеко до фантастики, но все-таки читал я его в искателе, поэтому и решился задать вопрос. А искателя того уже не найти — в той библиотеке где я брал журнал мне сказали, что подшивка давно выброшена как не пользующаяся спросом .


активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Практически не верю, что кто-нибудь вспомнит и поймет по моим бессвязным описаниям, но всё же:
в детстве читал и был под впечатлением книги какого-то зарубежного автора (кажется, женского пола) о том как некий мальчик (вроде как лет 6-9) любил гулять на территории заброшеного двора и в сам дом захаживал, а там ему попалась компания хулиганов, тоже вроде как школьники, и они его пытались морально унизить и вроде даже немного побили. Но малолетка не пожаловался родителям и сам выстоял в моральном поединке. Помню, что его как бы даже зауважала подруга главного хулигана, и что-то там было связано с оторванной пуговицей...
Боже — какой бред — в моём описании, но если кто-то поможет вспомнить автора и книгу, буду благодарен. За любое предположение. Ужасно хочу перечесть, чтобы понять, почему же я почти ничего не помню про книгу, но ВПЕЧАТЛЕНИЕ до сих пор в душе живёт?
И небольшое уточнение: читал книгу в младшем или среднем школьном возрасте, а в школу я пошел в 1978, вобщем лет тридцать назад это было...
–––
Я сегодня до зари встану,
По широкому пройдусь полю...


миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 08:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Knyazek
А сами поискать не желаете?
http://fantlab.ru/work165298 Ну и дальше по всем номерам.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 10:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Может у кого есть книга Михаил Прудников " Особое задание" выпуска 50-х или другие его
произведения . Сообщите в личку.


активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 23:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
две книжки которые хочеться найти. Обе книги вроде американские детективы
1. Вроде журналист поневоле стал посредником и передает выкупы. Там был в одном из романов ураденый щит из музея
2. Про грабителей, у них типа профсоюза, если кто мутит план ограбления они собираються, грабят, потом делят и разъезжаются. И там в одном деле один попался и они его вызволяли (ему вроде фалангу пальца отрезали).
Сори за збивчивость сюжеты помню смутно


философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
В конце 70-х читал книжку о путешествиях. ГГ первой истории — русский мужик, который скитался по Востоку: то пленник, потом воин у шаха, то охранник и советник у другого эмира, но потом возвращается удачно на Русь.
Вторая история про рыжего здорового англичанина (может, ирландца), которого занесло на корабле на острова в районе Австралии. Племена в тату щеголяли, ему тоже сделали на спине, он вытерпел — сделали на груди, вытерпел, потом вроде на лбу — тоже вытерпел. В итоге стал почти вождем за силу и терпение.
Третья история, кажется, про профессора, который открыл неизведанный остров, не выходя из кабинета. Чисто мыслительным путем и всякими расчетами.
Название книжки вроде Необычайные путешествия, то ли Удивительные. Выпущена вроде в 60- годах, читал в библиотеке уже потертую.
Вот сейчас не могу найти, хотелось бы перечитать.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата saga23

В конце 70-х читал книжку о путешествиях. ГГ первой истории — русский мужик, который скитался по Востоку: то пленник, потом воин у шаха, то охранник и советник у другого эмира, но потом возвращается удачно на Русь.

В. Балязин "За светом идущий"?
http://fantlab.ru/work274473
в числе прочего — по Европе тоже? в частности, в Польше
–––
Правило номер один: никаких правил!


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 11:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
saga23 вторая история, скорее всего — часть "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев" из книги Николая Чуковского "Водители фрегатов".


философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 23:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата saga23

Третья история, кажется, про профессора, который открыл неизведанный остров, не выходя из кабинета. Чисто мыслительным путем и всякими расчетами.

Похоже на "Архипелаг исчезающих островов" Леонида Платова.
http://fantlab.ru/work164786
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 09:05  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата saga23

про профессора, который открыл неизведанный остров, не выходя из кабинета. Чисто мыслительным путем и всякими расчетами.
Книгу не знаю, но знаю про профессора Визе, открывшего подобным образом остров в Северном Ледовитом океане. Остров так и назвали: Визе.


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Avex

цитата saga23
В конце 70-х читал книжку о путешествиях. ГГ первой истории — русский мужик, который скитался по Востоку: то пленник, потом воин у шаха, то охранник и советник у другого эмира, но потом возвращается удачно на Русь.

В. Балязин "За светом идущий"?
http://fantlab.ru/work274473
в числе прочего — по Европе тоже? в частности, в Польше

Больше напоминает "Повесть о страннике российском" Роберта Штильмарка.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 98 99 100 101 102

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх