Кто во что играет

Здесь обсуждают тему «Кто во что играет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?» поиск в теме

Кто во что играет?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 299 300 301 [302] 303 304 305 ... 370 371 372 373 374  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Прошла "Hello Neighbor". Материлась, психовала, но прошла. С одной стороны — это нечто безумно сырое и забагованное, с другой — довольно глубокая игра, с необычной историей и местами даже вполне интересным геймплеем. Как для российских разработчиков — однозначно шаг вперед (несмотря на все недостатки).


новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
На данный момент увлекаюсь разными инди-хоррорами,хартстоуном да и в ксчку пострелять люблю)


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2018 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Под новый год перепрошел Мафию. В очередной раз было замечательно! Под впечатлениями решил пройти остальные игры серии. Только на выходных закончил Мафию 3, впечатления:

Мафия 1
Почти ровесник культовой GTA 3. Я любил серию GTA и поиграл в эти игры, примерно, одновременно, но Мафия для меня на голову превзошла детище Rockstar. Атмосфера 30-х передана великолепно, даже сейчас игра остается для меня настоящим "окном в прошлое" (не в техническом плане) — серые здания, угрюмые пешеходы и музыка... чудесная музыка! Графика, что тогда, что сейчас выглядит отлично! Детальная отрисовка текстур не идёт ни в какое сравнение с аляповым стилем GTA 3. И отдельно про сюжет — он хорош, наверное один из лучших среди современников, учитывая жанр и атмосферу. Развязка истории Томми — моё ярчайшее игровое впечатление того времени. И это при практически полном отсутствии лицевой анимации.
Главный герой, обрисованный довольно грубо, самый положительный персонаж серии. Случайно попавший в "семью" он остается человеком.

Томми Анджело: Да, мы не были ангелами, но пусть лучше это будем мы, чем какие-нибудь отморозки.

Из минусов — чуть деревянное управление и много миссий, в которых надо монотонно колесить по городу, из одного конца в другой. И была пара вылетов за игру.
11ч.

Мафия 2
Не знаю, сколько раз я начинал игру, помню только, что полностью я её никогда не проходил. После первой части у меня были сильно завышенные требования к сюжету и атмосфере. Ни то, ни другое меня не цепляло. Очень неспешное начало, в какой-то степени неприятный главный герой и совсем другая атмосфера — конец 40-х, начало 50-х. По атмосфере, вторая Мафия мне понравилась меньше остальных, но что было действительно здорово — это стрельба — удобная, сподручная, с отличной анимацией попаданий. Наверное, одна из лучших игр в этом плане. Когда дошел до конца понял, что игру то я уже проходил однажды, но осознал это буквально за пару минут до титров. Вот такое впечатление, сюжет совсем не отложился в памяти. Главный герой — Вито — итальянский паренёк из "гетто" ищущий лучшей жизни. Вот он не останавливается практически ни перед чем, что и приводит к закономерному финалу. Его было совсем не жалко, на лице полторы эмоции за всю игру.

Вито Скалетта: "Мой отец всю жизнь ломал спину, работая на других. Не хочу кончить, как он."

Минусы: монотонные задания и продолжительные поездки. Так себе сюжет — сумбурный и средненький финал. Были проблемы с текстурами и пара вылетов.
~15ч.

Мафия 3
Про эту игру хочу рассказать больше, чем про остальные, но постараюсь покороче (ранее уже описывал впечатления). Если бы не купил игру (внимание, за 300р) в очередной раз бросил бы на середине. По сюжету, главный герой, негр (что важно), мстит своему обидчику, отнявшему всё самое дорогое. И как он мстит? Он находит себе 3-х начальников и всю игру на них горбатится. Отнял бизнес — отдал одному из трёх господ. Те ему регулярно дают "важные" поручения — привези мне грузовик с товаром. Как будто больше некому это сделать. Вся карта огромного города усеяна однотипными заданиями, что глаза разбегаются и становится грустно. Ладно бы прок был, от всей этой беготни, так нет, отбил район — отдай господину, получи условный плюсик и новую пушку. Экономика в игре бутафорская: районы приносят копейки, а купить новый пистолет — $20-30к. Привет гранатомётам из GTA 5 по цене дорогих машин. Самое печальное — разработчики испортили боевую систему: в худшую сторону изменился расчет попаданий, прицел большую часть игры огромный, попадаешь с трудом. И огромный упор на стелс. Он неплохой, но слишком лёгкий, от того скучный. Отдельно про пешеходов: это вылитые лемминги — завидев машину героя, они с воплями прыгают головой вперед, прямо под колёса. Чудесно, учитывая невероятно доставучих копов.
Но есть и плюсы, весьма весомые: отличная атмосфера города на болоте, великолепная музыка, золотой век рока, удобное управление машинами. Стрельба со временем становится сподручной и весьма удобной. И сюжет, пройдя через десяток однотипных заданий и уже готовый бросить игру, начинаешь сюжетную и она практически вытягивает. В целом, сюжет, наверное, лучший среди игр серии, но пока до него дойдёшь — успеешь возненавидеть игру. А вот главный герой неплох, в общем. Горилла, конечно, но с мозгами и харизмой.

Линкольн Клей: "Я хочу, чтобы он потерял всё. И только тогда я убью его."

Минусы: ужасная оптимизация — постоянная нагрузка на ЦП и частые зависания на пару секунд выводят из себя. Невероятно рутинные задания, даже хуже миссий из GTA, где тебя просят выполнить ряд "одолжений" прежде чем продвинуть дальше. Худшая игра серии, как ни крути.
41ч.

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Slay the Spire 40 часов за 5 дней.....она афигенская
ну и Subnaftica прошел после релиза ещё раз — игра которой хочется больше


философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Что-то потянула на старенькое. Недавно перепрошел Аллоды 1 и 2 — вот где не умеряющая классика. А сейчас Dragon Age Начало.


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Подсел на Fortnite Battle Royal — как ясно из названия, очередную королевскую битву. В сравнение с всем известным PUBG, Fortnite динамичней (карта меньше, оружия меньше, обвесов на него и вовсе нет), веселей (мультяшный дизайн, всякие фишечки типа полета на ракетах) и вполне спокойно идёт на моей гиговой видяхе. Ну и бесплатная, опять же.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 13:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Подсел на Hearthstone. Пытаюсь овладеть премудрости игры.
Что-то получается, что-то нет. Многих карт не знаю, героев тоже. Но играется неплохо, желания бросать не вызывает.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
DKart

Hearthstone переживает не лучшие времена, хотя не так давно совсем было грустно. А в апреле, когда выйдет новое дополнение, есть надежда, что ХС оживет(если совсем не загнется :-)).


авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Не лучшие времена переживают Magic Duels, похороненные непонятно за что... И обновлений ждать уже не приходится.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

Hearthstone переживает не лучшие времена, хотя не так давно совсем было грустно.
Ну вроде игроки на серверах есть, матчи долго ждать не приходится. Статьи и ролики по игре выходят. Не все так грустно.
Но игра затягивает.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Humppa

переживает не лучшие времена, хотя не так давно совсем было грустно. А в апреле, когда выйдет новое дополнение, есть надежда, что ХС оживет(если совсем не загнется ).
Не совсем... Финансово ХСу абсолютно ничего не угрожает! Даже продолжая выпускать посредственный контент, они ещё очень и очень долго будут преуспевать и лидировать с гигантским отрывом от любых других ККИ по прибыли и популярности. "Не лучшие времена" только если вы действительно большой поклонник жанра и цените несколько иное, а новичков, на которых собственно и берется ориентир, всё более чем устраивает: графика и анимация есть, озвучка есть, лор и знаковые персонажи есть, веселье и эмоции от рандома обеспечены... Что им ещё надо для казуальной игры?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Так Hearthstone и есть казуальная ККИ, и, вроде бы, никогда себя иначе не позиционировала.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Даже продолжая выпускать посредственный контент, они ещё очень и очень долго будут преуспевать и лидировать с гигантским отрывом от любых других ККИ по прибыли и популярности.

Отрыв от Shadowverse еще в 16 году был порядка 50%, предположу, что сейчас он и того сильнее сократился.
Кстати, кто может порекомендовать ККИ с более сложной механикой, MtG+ уровня?
Занятная статистика.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ymir

ну и Subnaftica прошел после релиза ещё раз


А тут сколько часов? Хочу трезво оценить свои возможности)
–––
НЕТ ВОЙНЕ!


новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Фифа 11. Другие версии не особо нравятся


миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата qwerty616

А тут сколько часов? Хочу трезво оценить свои возможности)

https://howlongtobeat.com/game.php?id=23740
–––
"There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark."(c)


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder , спасибо.
–––
НЕТ ВОЙНЕ!


философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Так я уработался, что понял — взорвусь скоро и полный постал устрою.

Решение — надо убить немного людей, компьютерных конечно. Думал GTA5 погонять, но мне не дали, заметив, что Тревор на меня плохо влияет (что не лишено оснований).
Думал DOOM новый, но он слишком уж быстрый, яркий и демоны там. А демоны мне ничего плохого никогда не делали.

FAR CRY. Первый. Родной. Угловатый

Классная игра. Совсем я забыл как в шутеры играть. Совсем забыл, что уровни могут быть так классно продуманы. Уже и убивать никого не тянет. В траве ползаешь, наемников слушаешь, птички поют, водичка плещется. Очень приятно и лампово играется. Может мод на кровь поставить?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2018 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Тоже начал Subnautica. Засел примерно на 5% прохождения, поскольку некоторые расходники ищутся крайне хреново. За три часа нашел только одно серебро и ни одного золота. Всяческие гайды по поиску как-то не помогают, ибо искомый песчаник, в котором эти ресурсы долдны содержаться не ищутся совсем.
UPD: Стоило только написать — сразу все нашел
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 299 300 301 [302] 303 304 305 ... 370 371 372 373 374

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх