Вселенная Risen

Здесь обсуждают тему «Вселенная Risen» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen» поиск в теме

 

  Вселенная Risen

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 17 18 19 20 21  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Компания «Новый Диск» сообщила об отправке в печать русской версии RPG под названием Risen от немецкой студии Piranha Bytes. Игра поступит на полки магазинов 1-го октября нынешнего года – на день раньше мирового релиза – в трех вариантах комплектации: «джевеле», а также подарочном и коллекционном изданиях.
Напомним, что Risen — очередное творение создателей Gothic — окунет вас в вымышленные события, произошедшие на странном острове Фаранга. Он не был ничем примечателен, разве что стоящий в центре вулкан привлекал к себе внимание. А о том, что люди ходят по древним остаткам храма, созданного неизвестно кем, никто и подавно не знал. Однако в один прекрасный день земля отторгла храм, и он поднялся на поверхность. По воле случая в этот момент появился и наш герой, попавший в кораблекрушение и выброшенный волнами на берег острова. Появление храма сопровождалось неизвестно откуда взявшимися монстрами. Естественно, это событие было замечено на Большой земле, и вскоре прибыла Инквизиция. Принятые меры были, мягко говоря, суровые – комендантский час, запрет выхода из города и так далее. Начав расследование, инквизиция принялась за дальнейшие раскопки храма, к чему было привлечено местное население...
Risen, как и требует того жанр, с лихвой наполнен оружием, снаряжением, заклинаниями, боями, возможностями прокачки героя. Вы сможете выбирать за кого бороться и чьи интересы отстаивать – инквизиции или простого народа. Чью сторону вы бы ни приняли, ваша задача одна – разгадать тайну древнего храма. Однако, невзирая на четко поставленную цель, идти к ней можно абсолютно разными путями – спасибо нелинейности.

цитата

1. Три фракции.
В начале игры вы должны выбрать — к какой из фракций присоединиться. Вы можете стать бандитом, инквизитором или волшебником.
Выбор фракции будет иметь серьезные последствия.
Как я понял, от этого зависят начальные навыки и способности, заклинания.
Из одного интервью: Армия Инквизитора — определенно самая мощная фракция в мире Risen. Глава ордена властвует на острове железной рукой, определив всех жителей в маленький прибрежный город, где многие живут прямо на улицах. Он привел в жизнь комендантский час для всех, кроме его последователей. А те, кто пойман снаружи, попадают в плен и, в конечном итоге, становятся свежими силами Инквизиции.
Группа могущественных волшебников острова пытается помочь жителям, но Инквизитор занял их монастырь, в качестве своего главного штаба.
Еще имеется небольшая группа преступников, возглавляемая теневым "Доном", который не следует ничьим правилам. Они скрываются на болотах и оттуда совершают свои набеги.
Вот эти три перечисленных фракции и представлены в игре. Присоединение к одной из этих них позволит геймеру прожить свой период жизни в мире Risen, наблюдая за событиями как бы с различных углов, увидеть различные фрагменты истории.
2. Заклинания.
В Готике игроки находили новые и более мощные заклинания, которые в дальнейшем и использовали. В Risen же, можно выучить три заклинания, и они будут расти с опытом, увеличивая, соответственно урон.
Однако, существуют заклинания, уровень которых не повышается, например заклинание превращения. Его можно использовать для превращения врагов в безобидных животных или же можете сами превращаться в животных. Например, вы натыкаетесь в подземелье на тупик, в котором есть лишь небольшое отверстие в стене. Используйте заклинание превращения на себя и становитесь маленьким зверьком, чтобы пролезть в щель и изучить пещеру.
3. Боевая система.
Боевая система завязана на комбо и длительность нажатий клавиш. Атака начинается с нажатия левой клавиши мышки, чтобы продолжить серию надо в нужный момент снова нажать на нее. Клавиши W,A,S,D используются для выполнения различных комбинаций. Чем больше таких серий подряд – тем сильнее общий урон.
4. Начало приключений.
Ваше приключение начинается безымянным героем, оказавшимся на острове, который проснулся на пляже, одетым в лохмотья. Герой типичный для Piranha Bytes — не знает, где он – и, не говоря уже о том, как он сюда попал. История раскрывается перед вами в течение времени: Остров, который вы можете свободно исследовать, долгие годы был идиллическим местом, но местные вулканы снова проснулись, также произошел ряд других таинственных инцидентов.
Для расследования был послан Инквизитор. Он должен был мир и порядок. Но вместо того чтобы помочь жителям, он превратил единственный город на острове в тюрьму, огородив его магической стеной. Кончено же, для защиты горожан. Сопротивляющиеся преследуются, люди напуганы.
5. Развитие персонажа.
Вместо того чтобы сразу дать возможность распределить полученный опыт по навыкам, Piranha Bytes заставляет нас сначала найти учителя, на это требуется больше времени и золота, но зато и делает мир реалистичнее.
Экран героя разделен на четыре части:
- энергия жизни, мана, сила, мастерство, мудрость. Для увеличения параметров нужны учителя и опыт.
- Способности ил навыки. Некоторые из них становятся доступны только присоединения к одной из фракций.
- Инвентарь.
- Броня
6. Ошибки и баги.
Журналисты PC Games имели возможности провести в игровом мире Ризен около 40 часов. До настоящего момента нам бросились в глаза лишь некоторые мелочи, которые должны быть устранены до выхода игры в октябре. В настоящий момент мы настроены очень оптимистично и полагаем, что Ризен появится на рынке практически свободным от багов. Однако вопрос по поводу багов остается открытым до окончательного теста. При этом PC Games вовсе не имеет в виду, что Ризен может постичь судьба Готики 3 и Аддона Забытые боги.
7. Требования.
Мин:
- Windows XP
- Процессор 2,0 ГГц
- Видеокарта с поддержкой DirectX 9.1, Pixel Shader 3.0 и 256 Мб (например, GeForce 7900 или ATI 1800)
- 1 Гб оперативной памяти.
Рекомендуем:
- Windows XP или Vista
- Двухъядерный процессор 3,0 ГГц
- DirectX 9.1 видеокарта с Pixel Shader 3.0 и 512 Мб (например, GeForce 8800 или ATI Radeon HD 2900)
- 2 Гб оперативной памяти.



Ну что ж, дождались. Хочется верить что это будет стоящая игра. Во всяком случае ее делали Пираньи, это внушает доверие.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Интересно удастся Пираньям повторить успех Готики или же они поднимутся еще выше. Осталось ждать не долго.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Если честно в первую очередь жду Dragon Age. Но Risen тоже должно быть, что-то стоящее. В общем тоже жду:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
А для меня RPG — любимый жанр, можно даже сказать, единственный. Дождусь первых отзывов и обзоров. Если дух Gothic 1/2 сохранили — постараюсь приобрести коллекционное издание :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
А мне уже нравится!!! Жду с нетерпением...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Ещё подробности об игре:
Risen – новая игра от создателей потрясающей серии ролевых игр «Готика», компании Piranha Bytes, разработанная по всем традициям игр этой компании. Её призвание – стать наследником игры, ставшей легендой – Готики. Хоть в игре описывается абсолютно новая история, мы все равно узнаем ту самую 1-ую Готику, в мире которой мы жили и живем до сих пор.

• Особенности игры
Игра будет от третьего лица в полных традициям ролевых игр. Герой будет предопределен. В игре будут развитая система навыков и характеристик, а также интересный нелинейный сюжет. Не будет таких рас как орки, эльфы и др. Часть животных будет в стиле фэнтези, часть придумана Пираньями специально для игры. Игрок волен будет выбирать себе путь в несколько фракций.
Не будет привычных Богов, вместо них в игре будет некая неизвестная сила.

• Мир
Новый мир, узнать который предстоит герою, — достаточно больших размеров остров, полный жизни и загадок, скрытых тайн и секретов. Совсем не такой огромный как в Готике 3, он более схож с миром 1-ой, или даже 2-ой Готики. Остров полон сюрпризов и опасностей, а также увлекательных и интересных заданий, выполнять которые можно будет множеством способов.
Красивый и разнообразный ландшафт сделает путешествие по острову приятным и еще более завлекающим. Огромных размеров подземелья, шикарные крепости, опасные болота и живые леса. Всё это ждет нас в мире Risen.

• Персонажи
В новой игре мы увидим большое число индивидуальностей. Проработанный интеллект позволит игроку производить различные сюжетные комбинации. Жители острова теперь не будут простыми маникенами, заполняющими пространство. Остров живёт и каждый персонаж – это уникальные характер и внешность.

• Сюжет
Сюжет игры будет построен по типу «разветвленной линейности». И будет представлять собой большой клубок нитей, распутать которые должен будет игрок. Выбор в каждой ситуации будет влиять на весь последующий ход событий

http://www.risengame.ru/ Взял отсюда. Хороший интересный сайт, персонально о Risen
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2009 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Например, вы натыкаетесь в подземелье на тупик, в котором есть лишь небольшое отверстие в стене. Используйте заклинание превращения на себя и становитесь маленьким зверьком, чтобы пролезть в щель и изучить пещеру.
где то это уже было :-))) (в Готике 2)
Чисто случайно увидел тему и очень обрадовался, так как люблю Готику, но не знал под каким названием делается игра от этих хороших разработчиков. Теперь очень жду^_^
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Если говорить о компьютерных играх, то именно Ризен вызывает у меня наибольший интерес. Новая реинкарнация Готик выглядит очень многообещающе, так что играть буду непременно.


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Коллекционного издания в продаже уже нет. Ради прямого потомка первых двух Готик впервые захотел приобрести именно такое издание. Придётся довольствоваться подарочной версией. Помимо игры там будут:
* DVD с фильмом о создании игры.
* Руководство пользователя.
* Красочный артбук.
* Двухсторонний плакат с автографами разработчиков.
* Карта острова Фаранга от королевского картографа.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Коллекционного издания в продаже уже нет.

Вот дают! Конечно если их всего 500 штук.
Может потом еще напечатают?!
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Вот дают! Конечно если их всего 500 штук.
500 штук на всю Россию. Большая часть ушла в Москву и на Ozon. В интернет-магазине пишут

цитата

Внимание! Количество игры ограничено!
Отгружаться игра будет в соответствии со сделанными предзаказами!
То есть, даже тем кто уже заказал заранее может не хвтатить. В порядке очереди всё будет. С другой стороны, лишние расходы на 16-см статуэтку... Может оно и к лучшему.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Не, ну вот же вредные гады какие ! Впервые в жизни захотел приобрести особое издание. Выяснилось, что уже поздно — люди бронировали себе ещё с августа. Так ещё и на персональном сайте дразнят подробностями:

- Первые покупатели коллекционного издания получат уникальные глиняные пивные кружки ручной работы

- Сюрпризы и новости от издателя Risen в России — компании "Новый Диск", продолжают поступать. На этот раз нам показали эксклюзивные тетради Risen, с виду напоминающие нам толстенькие старинные тома, в которых ведутся летописи... Очень оригинальная задумка, отлично воплощенная в реальность.

Ещё и продажа будет на 2 дня раньше чем для всех остальных. Вот хоть в Москву прям езжай :-)))

З.ы. Создателю темы: ну вот открыли бы Вы её позже, ближе к октябрю — было бы спокойствие и безмятежное состояние :-) Я знал об этом проекте, но не знал, что появится так рано. А теперь вот уже дошёл до безумия, как теперь выдержать до 1 октября — вообще не представляю :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2009 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Создателю темы: ну вот открыли бы Вы её позже, ближе к октябрю — было бы спокойствие и безмятежное состояние Я знал об этом проекте, но не знал, что появится так рано. А теперь вот уже дошёл до безумия, как теперь выдержать до 1 октября — вообще не представляю

:beer: продержимся. Я сам не ожидал, думал затянут, как обычно.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
8 скриншотов Risen (1280x1024) Одну картинку уже выложил себе на рабочий стол :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Окружение и монстры неплохо, а вот нпц как-то угловат, вроде ж даже в Готике 3 были получше модели... (в жестоких раздумьях тратиться или качать...)
–––
Теперь я хочу фармить минусы.


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт Если нравится третья часть — качай. Если по душе первые две — приобретай ;-) Это будет прямой потомок G 1/2 с ориентиром на сюжет, а не клон провалившейся части, хоть и весьма красочной. У меня же и выбора нет никакого — только подарочная версия :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St я как раз третью купил лицушную, в итоге поиграл в неё 2 дня...так что можно считать этим жестом я расплатился за Вторую. А что будет тут, ещё поглядеть надо, но...если скачаю, то уже не куплю, вот и думаю. Релиз первого вроде?
–––
Теперь я хочу фармить минусы.


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Релиз первого вроде?
Да, первого октября ожидается. Если не ошибаюсь, то в сети МедиаМаркт точно будут.

цитата ВаХхОббИт

А что будет тут, ещё поглядеть надо
Возможно за несколько дней до начала продаж будет демка. Я возьму и без неё. Верю, не могу не верить ^_^
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

8 скриншотов Risen (1280x1024) Одну картинку уже выложил себе на рабочий стол

узнаю знакомый стиль ручной "лепки" пейзажа:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Графика вообще не волнует (обычно весь труд в красоту уходит). Лишь бы сюжет был хороший.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 17 18 19 20 21

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Вселенная Risen»

 
  Новое сообщение по теме «Вселенная Risen»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх