Кто что слушает

Здесь обсуждают тему «Кто что слушает?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?» поиск в теме

Кто что слушает?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 178 179 180 [181] 182 183 184 ... 398 399 400 401 402  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:55  
Sfumato да, именно с ведущим электроорганом хочется. Спасибо.
Claviceps P. я назвал The Doors только потому, что подобного не знаю. Лучше даже не в стилистике этой группы, а что-то свое, только главное, чтобы ведущими были органные партии, нравится как он звучит, да и вообще мой инструмент как-то игнорировали и не раскрывали в той музыке, что я люблю.
А прогрессив что-то не по мне.

Так и знал, что именно вы оба мне посоветуете.:-) Но тут вопрос не исчерпан: лучше 2-3 ударных коллектива(не мега-сложное), и если возможно, то подсказать, где найти. А то вы по андерграунду что-то совсем, но я не не против, только за)


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 00:05  
Jackson911, попробую что-нибудь подобрать. Попозже или завтра 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:21  

цитата Claviceps P.

Были в истории музыки несколько групп случайно или намерянно копировавших стилистику The Doors
Добавил бы ещё американцев Omnibus, одноимённый альбом 1970 года. И ещё: вряд ли можно сказать, что Fraction копировали "The Doors". Их солист Jim Beach начал карьеру гораздо раньше и к моменту появления "The Doors" был уже хорошо известен в тех же кругах, в которых вращался Моррисон.
P.S. Странно, у меня вокал "High Tide" никаких ассоциаций с "The Doors" не вызвал. Надо переслушать...
P.P.S. Спасибо за список, трех позиций у меня нет, будем искать.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 14:53  

цитата duzpazir

Добавил бы ещё американцев Omnibus, одноимённый альбом 1970 года.

Возможно. Что-то я их плохо помню, не расслушал может.

цитата duzpazir

вряд ли можно сказать, что Fraction копировали "The Doors". Их солист

Ну, намеренно и полноценно — конечно нет. Но отдельные моменты схожие имеются, как мне кажется.
Да и пластинка очень хорошая. Грех не упомянуть и просто так :-)))

цитата duzpazir

у меня вокал "High Tide" никаких ассоциаций с "The Doors" не вызвал. Надо переслушать

Есть-есть. В некоторых песнях особенно. И это не только мое мнение 8:-0

цитата duzpazir

Спасибо за список, трех позиций у меня нет, будем искать.

:beer:


активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 17:39  
Salem – «King Night». Совсем молодая группа откуда-то из Чикаго, исполняющая так называемый witch house (др. названия screwgaze и drag). Раньше я о них ничего не слышал, потому группа стала для меня настоящим открытием. Хотя из вич хауса я слышал, например, девушку по имени Zola Jesus и созданный при ее же непосредственном участии проект Fever Ray, успевший наделать шуму в прошлом году. Сам по себе witch house – штука интересная, совершенно невообразимая смесь из dark ambient’а, психоделии, хип-хопа, (фрик) фолка, готики и еще целой кучи самых разных стилей и направлений, включая такие модные штучки, как glitch, dubstep и т.д. Whitch house – это уже, судя по всему, целое движение, многие участники которого – люди совсем молодые (некоторым и двадцати нет). Такие новые «новые странные», при том, что и старые-то еще на сцене неплохо себя чувствуют. Salem записали просто офигенный альбом с неповторимым и оригинальным саундом. И это при том, что в короткие, минуты по три – четыре композиции, каким-то хитрым и волшебным образом, музыканты умудрились впихнуть и эмбиент, и космическую электронику 70-х, и воздушный женский вокал в духе ethereal или dream pop 80-х, и мрачный суровый хип-хоп в духе Dalek’ов, и жесткую электронику 90-х с кучей отсылок (от андерграундного Оливье Моро и его Imminent Starvation до вполне «форматных и попсовых» Faithless). Не смотря на все это (а может и благодаря тому) музыкантам удалось получить абсолютно новый, свой, ни на кого не похожий саунд, совершенно гипнотический и завораживающий. Признаться, я уже довольно давно не слышал чего-то подобного (те же Fever Ray, не смотря на все навороты, все-таки не производили настолько сильное впечатление). В общем, после многочисленных разочарований 2010 года, «King Night» американцев Salem – просто как глоток свежего воздуха. Highly recommended, как пишут наши заокеанские друзья


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 18:36  
Mercier интересно, даже попробовать захотелось.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 18:47  
Сразу после эймбиент-неофолкового Richard Skelton — Landing послушал оба альбома американской испольнительницы под псевдонимом Korouva. Депрессивно мелонхоличный эймбиент, с фортепьяно и женским вокалом, плюс всяческого рода звуки, типа капающего дождя и немного электроники. По-моему, её музыка — это олицетворение печальной, холодной и почему-то безнадежной осени. Удивительно, каким образом я наткнулся на эту исполнительницу: искал на одном форуме тему про совершенно неформальных (даже по меркам неформалов) эймбиент блэцкеров из Velvet Cacoon и в этой теме наткнулся на информацию о том, что одна из их демок — это спертый альбом вышеназванной исполнительницы (они, кстати, из одного города), поэтому решил познакомиться и с нею. Вельветов когда-то давно слышал по ласт-фм, когда он был еще бесплатным — с того момента про них помню, но так руки не доходили послушать. Собственно, я пока еще их не заценил.
Поводом для того, чтобы ознакомиться с творчеством этих металлических наркоманов послужило описание одного их альбома:

цитата Last.fm

При записи «Женевьева» наряду с традиционным для black metal звуком гитар использовался также шум прибоя океана, который был изменен и извращен до такой степени, что стал напоминать звучание жужжащих гитар. Также интересным фактом является то, что при записи релиза вместо обычной электрогитары использовалась гитара, которая получает питание не от электричества, а от давления газов, образующихся при сгорании дизельного топлива. Производимый такой гитарой звук пропускается через аквариум с 75 галлонами морской воды, к которой музыканты примешивают также свою кровь.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 19:25  

цитата Claviceps P.

Но отдельные моменты схожие имеются, как мне кажется.
Да и пластинка очень хорошая. Грех не упомянуть и просто так
Пластинка очень хорошая, рекомендую, как сейчас любят писать. И схожесть, конечно, есть...я просто кощунственно намекаю, что это не Бич похож на Моррисона, а, возможно, наоборот... (Только по голове не бейте:-):-):-) (это ко всем), я сам фанат "The Doors" с сорокалетним стажем!) Тоже, кстати, где-то высказывалочь такое предположение, но где — убей, не помню.
"High Tide" давно не слушал, как раз задумывался о том, что неплохо бы стянуть да переслушать на свежие уши...Теперь "воленс-неволенс" придётся!
Кстати, мне как-то сын для моего образования поставил относительно новую группу "The Black Angels"...очень, простите за выражение, дорзовато. Мне понравилось.
P.S. Из трёх позиций две уже нашёл. Теперь будем искать свободное место на винте, с этим на данный момент сложнее))). А "Omnibus" мне нравится, и обложка неплохая. По виду, правда, на sunshine pop смахивает, но внутри совсем даже не то...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 19:29  
Открыл для себя Tosco Fantasy А. Вивальди, чувствую измусолю 8:-0, очень уж классная вещь.


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 21:51  
Последняя неделя у меня какая-то ну очень богатая на смакование ранее непонравившихся вещей. В субботу заново открыл для себя Pendragon — Pure (2008), отличный образец современного прог-рока — спокойная и немного меланхоличная музыка, по впечатлениям напомнившая Riverside и Porcupine Tree.
В воскресенье пробило на Bohren & Der Club Of Gore — Black Earth (2002). Непривычный для меня жанр в этот раз произвёл впечатление. Очень размеренная, минималистичная музыка не просто создаёт настрение — она просто-таки вгоняет в какую-то мрачную сосредоточенность, сходную с трансом. И очень красиво звучат саксофонные партии.
А сегодня настала очередь Carcass — Heartwork (1993). Вокал, когда-то меня отпугнувший, и теперь не слишком нравится, но терпимо. Но, чёрт возьми, какие там гитары!!! За этот саунд и эти соляки я готов простить им даже самый истошный скриминг:cool!:
Пока печатаю сообщение, альбом идёт уже по второму кругу. Думаю, эта вещь займёт одно из первых мест в моём личном мелодэтовом рейтинге (а с учётом, что этот альбом стоял у истоков жанра MDM, обойти его вниманием было бы для меня непростительной ошибкой). Теперь, пусть с опаской, но кошусь на раннее, горграйндовое творчество Каркасса...:-)))


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:54  

цитата wayfarer

Пока печатаю сообщение, альбом идёт уже по второму кругу.

На этом и предыдущем альбоме Майкл Эмотт, кстати, на второй гитаре, да еще и солирует. Лебединой песней подкрепляй удовольствие ;-) — тот еще мелодичней и лично мне не менее нравится, а может даже и более, из-за некоторых песен. Я тебе именно с него песню кидал на прослушивание.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:03  

цитата duzpazir

Кстати, мне как-то сын для моего образования поставил относительно новую группу "The Black Angels"...очень, простите за выражение, дорзовато. Мне понравилось.

Да, среди современных (в т.ч. с ретро-саундом) думаю наверняка есть последователи такие и еще...

цитата duzpazir

P.S. Из трёх позиций две уже нашёл.

А что не нашлось? 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:04  
Jackson911, подборку бросил в личку! :beer: 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:40  

цитата Paf

Лебединой песней подкрепляй удовольствие — тот еще мелодичней и лично мне не менее нравится, а может даже и более, из-за некоторых песен. Я тебе именно с него песню кидал на прослушивание.

:beer: Уже скачал. Но слушать буду, скорее всего уже завтра — скоро спать буду (завтра вставать рано)


магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 00:00  
Потянуло на меланхоличный рок: The Cure — Disintegration, Alcest — Souvenirs d'un autre monde.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 00:15  
"всеядная" — под настроение — от рока до попсы. сегодня A- HA и Simply Red


философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 00:57  
Послушал Женевьеву от Velvet Cacoon. Депрессивный эймбиент блэцк, почти без вокала, очень атмосферно, но такой доли депрессивности я вынести нынче не могу, не по мне оно, поэтому к концу предпоследней песни я решил переключиться на что-то более жизнерадостное и веселое... на Rotting Christ :-D
Cегодня так же заценил два альбома Amin TobinFoley Room и Chaos Theory. Первый впечатлил, я поначалу даже подумал, что он чуть ли не интереснее Permutation может быть, но потом меня отпустило, а альбом просто оказался примерно на том же уровне, но при этом совершенно ничем не похож на релиз 98-го года. Chaos Theory очень симпотичен своей атмосферой, да и музыкальный талант Тобина неоспорим, но это именно саунд трек, потому что его с головой выдает сообщность всех композиций, пытающихся действовать командой, а не по-отдельности. Т.е. вроде бы весь альбом интересен и переслушать его желание возникает, но вот что-то выделить — не получится. Все композиции тут составляют единый трек. Это ни есть плохо, но и каких-то прошибающих с первых нот мелодий я не приметил. Еще переслушаю 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 02:44  

цитата Paf

Все композиции тут составляют единый трек.

Совершенно согласен. И мне такое часто нравится. Согласен, что альбом выглядит как OST — потому что это и есть OST. 8-) Но ведь саундтреки тоже бывают разные, некоторые страдают таким недугом: куча очень коротеньких композиций типа набросков или вообще сборная солянка из разных исполнителей, композиции просто понадерганы с их разных альбомов. Вот это не более как сопроводительный материал к фильму.
Альбом "Chaos Theory" уступает некоторым другим альбомам Тобина по выразительности материала, согласен. Но это крепкий хороший альбом.

цитата Paf

но и каких-то прошибающих с первых нот мелодий я не приметил.

Так это... Музыка не обязательно на мелодии основана, у Тобина в частности. Наверно в данном случае лучше сказать — нет достаточной выразительности (ну или типа того).

Вообще я рад, что люди тут начали описывать прослушанное, анализирвать. Тема как-то сразу интереснее стала. 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 03:05  
Вот сейчас -- переслушиваю Cowboy Junkies. И они прекрасны.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 08:34  

цитата Claviceps P.

А что не нашлось?
Данный конкретный "Daybreak". Нашёл 3 более поздних альбома группы с тем же названием, правда, не знаю, те ли это ребята, эти альбомы относятся к Christian rock. А вот 71 года пока не обнаружил. Впрочем, прогнал пока только кэптеном, по-другому не искал, всё равно винт пока забит, что себе душу травить?.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 178 179 180 [181] 182 183 184 ... 398 399 400 401 402

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх