Концерты

Здесь обсуждают тему «Концерты» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Концерты» поиск в теме

Концерты

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 34 35 36 [37] 38 39 40 ... 44 45 46 47 48  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 20:42  
http://www.orionmusicandmore.com/2012/roc...
Наконец то!трансляция!!скоро Метла будет:cool!:


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 21:33  
Ужас как нескоро, но очень жду: 30 октября 2012 года группа "Deep Purple" даст единственный концерт в Краснодаре. Место проведения — "Баскет-Холл". Уверенна, будет круто)


магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 19:34  
С удивлением узнал, что сегодня-завтра в Царицыно будет проходить фестиваль "классика и джаз". Гвоздь программы — завтра вечером Chris Potter и Joshua Redman в составе саксофонного квартета. Вход бесплатный!
http://classicsandjazz.ru/programs/
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 02:28  
Впервые выбрался из своей глубинки на Рок над Волгой. Был у самой сцены и впервые увидел вживую в нескольких метрах Бутусова и Би-2 :cool!:. Понравилась энергичная ZAZ (как она пыталась добиться, чтобы ей подпевали на французском, но потом удовлетворилась простым ла-ла )). Океан Эльзи вообще слушал впервые. Ничотак ). А вот Limp Bizkit прошли как-то тускло — звук был ужасный. Может аппаратура не соответствовала требованиям... напор у этой группы был реально мощнее всех выступавших.
Пропустил выступления Ленинграда, Аквариума, Garbadge и Алисы. Потому что реально тяжело было толкаться в первых рядах. Попойка там была что надо. Пьянь прорывавшаяся вперёд — реально доставала. А когда должна была начаться Алиса я решил убраться от туды по добру, по здорову. Ну и не жалею. Не понимаю их песен.
Народищу было.....
–––
Дело против Навального - дело против меня!
TOTOIIIUr to eng: III - sh; U - i; r - g. totoshig TOTOSHIG


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 13:47  
Хотя знаю и готовлюсь к этому события довольно давно, но...

МОПЕДНЕМОЙЯПРОСТОРАЗМЯ ПРОСТО ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ

А сейчас, пардон муа, мне таки придётся вести себя как первостатейной фанатке Паттинсона.

цитата

Маклафлин
Маклафлин
Маклафлин
Маклафлин
Маклафлин
Маклафлин
Маклафлин


ААААААаААааААААААААААААААааААААААААААааааааааааааааАААааааааааа


магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 16:17  
Icipher, могу только поздравить:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 17:54  
TUSKA 2012 Suvilahti, Helsinki, Finland, 29.6.-1.7.2012
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 15:39  
26 ноября в Ебурге будут BEHEMOTH!!!
лишь бы не обломилось. если все будет ок, то буду на концерте. железно!
jestem fanem polskiej sceny metalowej.
–––
в таксономическом единстве


магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 22:56  
А на Muse в Хельсинки или Талин никто не собирается?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 21:32  
тихий омут а в каких числах там концерты?


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 09:30  
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 17:09  
Сходил тут на пару джазовых фестивалей, списочек для запоминания / завидования:

Gent Jazz Festival:
Igor Gehenot Trio — местный пианист, неплохо играющий, но не особо запоминающийся
Miguel Zenón Quartet — саксофонист из Пуэрто-Рико, собственно из-за него я и пошёл. Отыграл здорово. В моем представлении он казался довольно агрессивным, но оказалось — вполне спокойный дяденька
Paco de Lucia — открытие для меня. До этого знал его только по совместным альбомам. с Эл Ди Меолой и ещё кем-то. А оказалось, что он играет фламенко :) При чем звездной болезнью не страдает, хотя зал ждал именно его и перед выступлением все начали отстукивать каблуками и скандировать "Пако! Пако! Пако!" :) Группа у него собралась отличная — очень экспрессивные вокалисты и танцор фламенко, и басист — фламенко на басу я никак не ожидал!:cool!:

North Sea Jazz (Rotterdam)
Flat Earth Society — что-то играли в своем духе, разудало-авангардное, потом пошли тихие же авангардные эксперименты и стало неинтересно.
Joshua Redman feat. Metropole Orkestra — саксофонист Джошуа был Artist in residence на этом фестивале, это был его первый концерт, с биг-бендом, такая стилизация под джаз 40-х. Неплохо.
Lee Konitz & Joey Baron — два олдовых чувака, саксофонист и ударник, устроили одну бесконечную импровизацию в духе, опять же, "классического" джаза. Прекрасное взаимопонимание, но несколько замкнуто у них получилось
Sam Yahel Trio — просто молодой и подающий надежды органист )
James Carter Organ Trio — на него я ходил в Москве, поэтому послушал только довольно бодрое начало. Мне показалось, что отличий от московского концерта не будет.
John Scofield Hollowbody band — давно хотел на него попасть, уж 2 года как. И вот, наконец-то! Крутой всё-таки гитарюга, играет с драйвом, самого прёт, в общем — скорее рок-джаз играет, чем джаз-рок!
Trombone Shorty — на него я тоже ходил в Москве, но тут впечатления оказались совершенно другими. В столице он выступал в немного пафосном Светлановском зале Дома музыки, а здесь — на площадке размером с Олимпийский! И такой формат гораздо лучше подходит для такого шоу. В конце группа не пошла по залу, играя марш, а все участники поменялись инструментами и отыграли что-то совершенно чумовое:cool!:
Spectrum Road (Medeski & Co) — запомнилась только ударница, жена Сантаны. Да и после Тромбона Шорти как-то уже подустал )

Ahmad Jamal — пианист, на него я подошел только к окончанию выступления, но успел таки послушать одну из любимых вещей )
Yuri Honing Wired Paradise — восходящая звезда, играет что-то в духе фьюжна, или как это ещё называют modern creative. Местами довольно жёстко и мрачно, я думаю, некоторым форумчанам должно понравиться )
Esperanza Spalding Radio Music Society — как-то не впечатлила. Слишком много соула (и даже госпелов), какое-то общение на тему религии с хористами, что-то непонятное совсем.
Taj Mahal — просто нормальный весёлый блюзмен
Tigran Hamasyan Trio — ещё одна восходящая звезда, за творчеством которой я слежу. Очень крутой армяно-американский пианист, крутой как в сольном творчестве, так и в совместных проектах. Отыграл шикарно и мощно.
George Benson — неожиданно разочаровал. С гитарой он сыграл только первую песню, а дальше стал петь свою попсу :(

THE BAD PLUS with Joshua Redman — собсно, на них-то я и хотел попасть, всё-таки одна из моих любимых групп в последнее время! А то, что они впервые играли с приглашенным саксофонистом только добавляло интереса. И всё оправдалось на 146%!!! Я даже не ожидал ТАКОГО отжига, ТАКОГО драйва от этих спокойных дяденек-интровертов. Джошуа Редман вписался в коллектив очень гармонично, когда надо — стоя в сторонке и немного подыгрывая, на соляках выдавая просто звуки невозможные для обычного саксофона. Одна проблема — после такого концерта студийные записи уже не так вставляют )
Brad Mehldau — тоже из восходящих звёзд, но уже всемирно признанный, с кучей альбомов. Мне он нравится не так чтобы очень, но концерт порадовал — неторопливо, даже несколько величаво, но без всякого пафоса и звезданутости чувак играет изумительной красоты музыку.
Hiromi — заметил за собой, что уже три года подряд хоть раз да бываю на её концерте ) Как всегда — просто потрясающая девчонка!:cool!:
Maceo Parker with Trombone Shorty — хороший фанк, вот только уж слишком пафосный. Тромбон Шорти сыграл у него только одну песню (
Mike Stern & Richard Bona — приятное открытие. Фьюжн-гитариста Майка Стерна я знал, а про Ричарда Бону только слышал. И не ожидал, что это настолько крутой басист! Начал слушать дискографию )
Aloe Blacc — вокалист, под конец порадовавший отличным шоу и моей любимой песней у него "I need a dollar". Естественно, после концерта студийная версия как-то поблекла )
-------
В сухом остатке больше всего понравились:
THE BAD PLUS with Joshua Redman
Brad Mehldau
Hiromi
Mike Stern & Richard Bona
Aloe Blacc
Tigran Hamasyan Trio
Trombone Shorty
Paco de Lucia
Miguel Zenón Quartet

Открытия:
Paco de Lucia
Richard Bona

Разочарования:
George Benson
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 21:27  

цитата сеша

тихий омут а в каких числах там концерты?

Ох, дико извиняюсь, что проморгал вопрос!!!
10 декабря Хельсинки. Организаторы из Питера говорят, что билеты распроданы. Но, как говориться надежда есть
Сейчас набирают группу на поездку на Таллинский концерт 11 декабря. Когда неделю назад писАл организатору вконтакте, билеты еще были.
ЗЫ тут ссылки на контакт кидать можно? http://vk.com/muse_bus2012
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:17  
Неужто никто не был на Нильских крокодилах? Было бы интересно услышать впечатления знакомых форумных лиц.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 02:55  
Эх, ну не могу не поделиться радостью. С Божьей помощью 7-го июня, Хайфа. приобрел билетики на юбилейный тур Jethro Tull. Обещано в живую полностью исполнить Thick As A Brick и его продолжение от 2012 года Thick As A Brick -2. До этого был в 2008-ом на концерте Jethro Tull в МДМ. Это была сказка!!! Так что весь в предвкушениях, заранее тщательно мою уши. :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 00:34  
Снова пойду на Ministry.aurevoir8-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой


авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 22:53  

цитата тихий омут

А на Muse в Хельсинки или Талин никто не собирается?

Хочу. Прекрасный повод открыть шенгенскую мультивизу. Только как билеты приобрести...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 12:19  
Сходил на Jethro Tull. Очитываюсь. Акустика зала — кошмар и ужас. Звук отвратный. У Яна голос почти полностью пропал, :-( поэтому он вывел на сцену мальчика — вокалиста со сходным тембром. Жалко деда. Но его флейта по-прежнему волшебна и энергетика прет. Но всё-таки сам концерт был несколько слабоват... Не хватало энергетики, что ли. В прошлый раз я был на Jethro Tull в 2008-ом в МДМ в Москве, и это было совершенно другое ощущение: Ян сразил всех наповал — бешеный драйв, чумовые аранжировки, напор... правда, тогда это был джентльменский набор хитов от "Акваланга" до "Будапешта". А здесь были вживую исполнены два альбома целиком — мало кто отважится на такой эксперимент. А альбом (Даже такой гениальный, как Thick As A Brick, всё-таки не предназначен для рева стадионов — его нужно слушать спокойно, под коньячок у камина...). Но в конце Ян всё-таки расслышал жалобное поскуливание из зала и на бис выдал "Дыхание локомотива", по прежнему могучее до визга и розовых соплей. Ради него одного стоило пойти на концерт! В общем — твердая четверка, хотя кто я такой чтобы ставить оценки Андерсону, который давно вышел за рамки оценочных представлений?
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 06:12  
Hidden Orchestra в Москве 9 ноября.

P.S. Началась продажа билетов на декабрьский концерт Rome в Москве.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 14:08  

цитата eollin6

В прошлый раз я был на Jethro Tull в 2008-ом в МДМ в Москве, и это было совершенно другое ощущение: Ян сразил всех наповал — бешеный драйв, чумовые аранжировки, напор...

После того концерта я посмотрел записи 70х годов — с энергией и безумием молодого Яна не сравнить! (хотя и тот концерт в МДМ мне тоже понравился)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 34 35 36 [37] 38 39 40 ... 44 45 46 47 48

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Концерты»

 
  Новое сообщение по теме «Концерты»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх