Red Hot Chili Peppers

Здесь обсуждают тему «Red Hot Chili Peppers» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Red Hot Chili Peppers» поиск в теме

 

  Red Hot Chili Peppers

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 11:11  
Страна: США
Жанр: фанк-рок/альтернативный рок
Годы: 1983 -...
Официальный сайт: redhotchilipeppers.com

Состав:
Энтони Кидис — вокал (1983—...)
Фли — бас-гитара, бэк-вокал, труба (1983—...)
Чад Смит — ударные (1988—...)
Джош Клингхоффер — гитара, бэк-вокал (2009—...)

Бывшие участники:
Хиллел Словак — гитара (1983, 1985—1988), умер от передозировки героином
Джек Айронс — ударные (1983, 1986—1988)
Клифф Мартинез — ударные (1983—1986)
Джек Шерман — гитара (1985—1986)
ДеВейн МакНайт — гитара (1988)
Ди Эйч Пелигро — ударные (1988)
Джон Фрушанте — гитара (1988—1992, 1998—2009)
Арик Маршалл — гитара (1992—1993)
Джесси Тобиас — гитара (1993)
Дэйв Наварро — гитара (1993—1998)

Дискография:
Студийные:
The Red Hot Chili Peppers (1984)
Freaky Styley (1985)
The Uplift Mofo Party Plan (1987)
Mother’s Milk (1989)
Blood Sugar Sex Magik (1991)
One Hot Minute (1995)
Californication (1999)
By the Way (2002)
Stadium Arcadium (2006)
I’m with You (2011)
EP's:
The Abbey Road E.P. (1988)
2011 Live EP (2012)
Rock & Roll Hall of Fame Covers EP (2012)
А также множества концертников, синглов и компиляций.

Red Hot Chili Peppers — американская фанк-рок-группа, образованная в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари (больше известным как Фли), гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Аиронсом. В музыке сочетаются элементы альтернативного рока, фанка, панк-рока и психоделической музыки. Обладает 7 премиями грэмми. Во всём мире проданы более 85 миллионов копий их альбомов. По версии VH1 «100 Greatest Artists of Hard Rock» заняли 30 место.


Группа была основана в 1983 году Энтони Кидисом (вокал), Хиллелом Словаком (гитара), Майклом «Flea» Бальзари (бас-гитара) и Джеком Аиронсом (барабаны).

В первый раз группа обратила на себя внимание во время выступления в клубе «Rhythm Lounge» с песней «Out In LA», где четвёрка сразу обрела своих первых поклонников. После группа переименовалась в «Red Hot Chili Peppers». Спустя несколько месяцев после премьеры, группа подписала контракт c EMI.

В то время Словак и Аиронс были связаны с другой группой «What Is This?», которая в свою очередь выгодно заключила договор с MCA. Это вынудило их покинуть группу, после чего их место заняли Клифф Мартинес (барабаны) и Джек Шерман (гитара). Надо заметить, что Джек Шерман отличался по стилю игры от «Red Hot Chili Peppers».

Продюсером дебютного альбома группы «The Red Hot Chili Peppers» стал Энди Джилл. Джилл оказывал сильное давление на группу, в результате чего между ними сложились напряженные отношения. Альбом «The Red Hot Chili Peppers» вышел 10 августа 1984 года и не имел никакого коммерческого успеха. Плохие отношения между Кидисом и Шерманом привели к увольнению гитариста. Но к счастью, в это время в группу вернулся Словак.

Продюсером второго альбома стал Джордж Клинтон. Выпущенный 16 августа 1985 альбом «Freaky Styley» тоже не был коммерчески успешным, однако, в отличие от своего предшественника, более точно отражал стиль RHCP. В это время группу покинул Клифф Мартинес, а место занял вернувшийся в группу Джек Аиронс.

Продюсером третьего альбома выступил Майкл Беинхорн. Благодаря оригинальному составу группы, новый альбом «The Uplift Mofo Party Plan», вышедший 25 июня 1987 года, имел успех. Одновременно с тем Словак испытывал серьёзные проблемы с наркотиками, что привело к его смерти 25 июня 1988 года. Смерть Хиллела Словака стала огромным потрясением для группы, в результате чего Кидис уехал из города, а Джек Аиронс навсегда покинул RHCP, заявив, что он «не хочет быть частью того, что убивает его друзей». Фли занялся другими проектами.

Через некоторое время группа приступила к работе над новым альбомом. Для этого было необходимо найти нового гитариста и барабанщика. Через знакомых Кидис и Flea вышли на Джона Фрушанте, поразившего их своей игрой до такой степени, что вопрос о его участии в группе был мгновенно решен. Оставалось найти только ударника. Группе посоветовали обратиться к Чеду Смиту, на котором они и остановили свой выбор после прослушивания. В августе 1989 года вышел новый альбом «Mother's Milk», включавший в себя песни, в будущем ставшие хитами. Альбом был посвящён памяти Словака.

В 1990 году Red Hot Chili Peppers подписали контракт с Warner Bros, а продюсером нового альбома стал Рик Рубин. На время работы над альбомом участники группы уединились в особняке. 24 сентября 1991 года вышел альбом «Blood, Sugar, Sex, Magik», ставший одним из лучших альбомов группы. Red Hot Chili Peppers попали на обложки самых известных журналов.

Во время одного из туров в Азии, Джон объявляет о своём уходе. Заменой Фрушанте стал Арик Маршалл, который не смог вписаться в коллектив. После него в группу взяли Джесси Тобиса, который продержался также недолго. В 1993 году в группу был приглашён Дэйв Наварро.

Затем Red Hot Chili Peppers приступили к работе над альбомом «One Hot Minute». Альбом вышел 12 сентября 1995 года и явился коммерчески успешным, а песни «Aeroplane», «Warped» и «My Friends» стали хитами. Группа принимает участие в записи саундтреков, например «Hard Charger» к фильму Говарда Стерна, «Love Rollercoaster» к мультфильму «Beavis and Butt-Head Do America» («Бивис и Баттхед уделывают Америку») и др. В апреле 1998 Наварро покинул группу из-за творческих разногласий.

В апреле 1998 Фли навестил Джона и официально пригласил его обратно в группу. Впервые за шесть лет группа воссоединилась.

8 июня 1999 года вышел седьмой студийный альбом «Californication», ставший успешным сразу после своего выхода. Ещё три песни стали хитами: «Scar Tissue», «Otherside», «Californication». В 2000 году, песня «Scar Tissue» была удостоена премии Грэмми, в номинации Best Rock Song. В 2001 году они выпустили первый DVD концерт.

9 июля 2002 года вышел восьмой альбом Red Hot Chili Peppers — «By the Way». Новый трек «Can’t Stop» стал одной из самых популярных записей группы.

В 2006 году вышел «Stadium Arcadium», награждённый премией Грэмми. В начале 2007 года Red Hot Chili Peppers выиграли 5 номинаций Грэмми: «Лучший Рок-альбом» («Stadium Arcadium»), «Лучшая песня» («Dani California»), «Альбом года» («Stadium Arcadium»), «Лучший клип» («Dani California»), «Лучший продюсер» (Рик Рубин).

Red Hot Chili Peppers вернулись в студию, для записи нового альбома 12 октября 2009. 16 декабря 2009 было официально объявлено об уходе Фрушанте из группы по причине занятия сольной карьерой. 2 января 2010 года его заменил бывший сессионный гитарист Джош Клингхоффер. По словам Чада Смита следующий альбом группы должен выйти в 2011 году, и его продюсирует Рик Рубин. Также он рассказал, что в июле 2010 года они снова пойдут в студию чтобы записать и доработать новые песни, сейчас их двадцать, возможно появятся новые. По его словам, альбом будет отличаться абсолютно новым звучанием: Джош и Фли добавят новые партии клавишных, кроме того, стиль игры и голос Джоша тоже отличаются. Чэд Смит отметил невероятную креативность нового гитариста. «Мы уже работали с ним раньше, поэтому у нас не было долгого периода привыкания» — говорит он.

Компания-разработчик компьютерных игр Activision проявила интерес к группе. В разработке игра «Guitar Hero: Red Hot Chili Peppers» .

5 июня 2011 года было официально заявлено, что новый альбом группы получил название «I’m With You» и выйдет 30 августа 2011 года. Рабочее название альбома было Dr. Johnny Skinz Disproportionately Rambunctious Polar Express Machine-head. Чад Смит в твиттере написал что первый сингл с альбома «The Adventures of Rain Dance Maggie» будет звучать на радио уже 18 июля. (с)
–––
Sine ira et studio


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 11:13  
Опрос бы прикрутить.


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 11:18  
Red Hot Chili Peppers — одна из самых интересных и самобытных на мой взгляд банд в роке. Просто удивительно, что темы ещё не было на ФЛ. Теперь есть.:-)))
У группы слушал пару альбомов, что слушал неизменно нравилась. Фли и Фрушанте — великолепные гитаристы, а у Кидиса сильный голос.
А что думайте про группу вы?:-)
–––
Sine ira et studio


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 11:40  
Оченно люблю Перцев. Фрусчанте и Фли — класснейшие инструменталисты, Джош послабее чем Джон, но тоже хорош, тот же Фли со Смитом образуют такую убойную ритм-секцию (держим в уме, что во всем, что относится к фанку, ритмачи — это короли), каких мало. Кидиса многие считают слабым звеном, но честно говоря, без его вокала я себе Перцев не могу представить. Да и лирику он годную пишет, начиная с BSSSM. C Калифорнией только перебарщивает :-)))
Голоснул за Молоко Матери, BSSM, Калифорникейшн, и Стадиум Аркадиум.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time


философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 14:15  
Мэлькор в опросе к альбомам лучше еще и года добавить.


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 14:31  
Я хоть и небольшой поклонник рока , но эта группа одна из любимых
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок


магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 14:53  
Paf , спасибо за совет, сделаю.:beer:
–––
Sine ira et studio


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 15:39  
В школе (класса до 9-го) слушал, сейчас группа вообще не идёт (даже отдельные песни).
–––
I couldn't care less.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 16:13  
Хоть мои вкусы и изменились в последние годы в сторону утяжеления, но на флэшке до сих пор есть пару десятков лучших песен "перцев", да и клипы у них не хуже. Отличная команда, голосую за "Blood Sugar", "One Hot Minute" и "Californication".
–––
Спасите Ротор!


философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 17:56  
Класс! Кидис — певец с сумашедшей энергетикой.
Under the bridge и Scar Tissue — супер-мега песни.



философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 18:11  
Заценил новый альбом. То что нужно этим летом. Отличный релакс словил. Не очень понимаю, почему так много негативных отзывов.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 19:03  
Люблю их. Харизматичная группа и достаточно хороших альбомов.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 10:58  
А я — нет. Чем дальше, тем занудней.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 10:04  
Не сомневался, что Californication лидирует. Интересно, сколько человек из проголосовавших слышали весь альбом, а не только ту самую песню.
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 19:41  


активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 19:55  

цитата Sri Babaji

Не сомневался, что Californication лидирует. Интересно, сколько человек из проголосовавших слышали весь альбом, а не только ту самую песню.


Я слышал, но альбом By The Way мне нравится намного больше.


новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2019 г. 20:43  
schism
Какой зрелищный концерт, чисто по декорациям, мама дорогая. Представляю, каково это было в живую все видеть.
Знает кто, кстати, еще какие-нибудь такие же зрелищные перфомансы? Не обязательно RHCP, хотя они интересны больше всего.
–––
Да ты просто ангел, Макс! (с)
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Red Hot Chili Peppers»

 
  Новое сообщение по теме «Red Hot Chili Peppers»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх